5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ducati Monster 空冷&水冷

1 :名無しさん:2001/04/08(日) 15:17
雑誌のインプレみてもイマイチわからん
実際乗ってる人はどうなの?

2 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:05
水冷のヤツは4バルブでパワーがある
ただそれだけの違い

3 :名無しさんだる:2001/04/08(日) 17:22
水冷に興味ある。乗ってる人いる?

4 :名無しさんだる:2001/04/08(日) 17:24
空冷はトルクが細かった。1速でアクセルあけないとノック気味。
それと、おれのは特別ハズレだったのか、冬もオーバーヒートした。
水冷はパワーアップしてるようだしオーバーヒートしないだろうし、
ふんばりきかないポジションもなおってるようですね。欲しいなぁ。
ただ、車重が増えてて別の乗り物って本に書いてあった。

5 ::2001/04/08(日) 18:56
>4
俺もそんなに車重違わないのに別物と書いてあるインプレよんで???状態
っつーか空冷750にも興味あったり・・・

普段の足として通勤通学にモンスターって大丈夫かいな。
最近の年式は壊れにくいと聞くけど・・・

6 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:02
空冷は2バルブ。水冷は4バルブ。
全く別物だよ。
2バルブでも4が言うほどトルクが無いわけでもない。

7 :名無しさん:2001/04/08(日) 19:06
分かりやすく言えばS4は916と同じエンジンを使っている。
今は996だがフラッグシップマシンのエンジンだ。

8 :固定ハン:2001/04/08(日) 19:09
水冷モンスターはST系のフレームじゃなかったか?

9 :名無しさん:2001/04/08(日) 20:41
とりあえずドカティ松戸にいって両方試乗してこいや。

10 :名無しさん:2001/04/10(火) 06:14
あげ

11 :名無しさん:2001/04/10(火) 15:51
S4のったけど気が付いたらえらいスピード出てる、で気が付いた時には対応できそうにないって感じだった。普段SS乗ってるけど街乗りだったら空冷モンスター買う。

12 :名無しさん:2001/04/10(火) 16:25
ブン回して乗りたいんだったら空冷かな。
ノーマルはすぐに慣れるが、マフラー&キャブ
でかなり化ける。これで十分。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)