5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バトルスーツVSレーシングスーツ

1 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:01
安全性バトルスタート!

2 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:03
運動性:レーシング>バトル
安全性:レーシング<バトル

3 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:12
>2
バカですか?

4 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:19
安全性ならパッドの大きさ、厚さ、丈夫さでバトルスーツの勝ち。
公道ならバトルスーツのほうがおすすめ

5 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:20
オフやトライアル用のプロテクターは
その速度域も考えれば効果はあるが、
高速バトル用バトルスーツってのは
ただのトンデモ商品だと思うぞ。

頚椎パッドや肘膝のプロテクターは
一定の意味はある(なりよりは)だろうが、
鎧のようなバトルスーツはただのカッコつけ。


6 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:21
とっらくに轢かれたらどっちも一緒。

7 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:21
バトルスーツで助けられた。
プロテクターは伊達じゃない

8 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:32
>1
公道とサーキットって事故形態違うだろ。
 サーキット 滑走(およびごろごろ)、ハイサイド、その他
 公道    滑走(およびごろごろ)、ハイサイド、壁激突、車に激突、その他
どっちで議論したいの?

9 :名無しさん:2001/04/08(日) 16:34
8はその他にした地点でどっちも同じじゃん。

10 :G:2001/04/08(日) 16:51
ちょっと質問なんですがバトルスーツの革って厚い?


11 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:04
ザナドゥ最強の鎧

12 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:06
めっちゃ厚い。でも動く部分はやわらかい革を仕様

13 :G:2001/04/08(日) 17:11
それなら、悪くないですね。どうも。

14 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:14
安全性以前の問題だね
俺にはバトルスーツなんて格好悪くて
恥ずかしいコスプレチックなモノを着て
家から出るなんて勇気は無いです
彼女に見られたら捨てられる

15 :G:2001/04/08(日) 17:26
俺としてはどっちでもいいけど、どんな服装でも速い奴はかっこいいね。

16 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:33
そうそう
特攻服着ていても速いヤツは
かっこいい

17 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:35
そうそうベッドの上でもね。

18 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:40
14は愛されてないんだな。かわいそうに。

19 :名無しさん:2001/04/08(日) 17:46
ベッドの上の最速はカコイイとは思えませんが…

20 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:13
逝かせるのに最速は気持ちいいぞ。
それよりバトルスーツの迫力はスゴイ。
レーサーツナギにレプリカはオタクみたい

21 :名無しさん:2001/04/08(日) 18:18
オタクキモイ
こないだドカのフォがティフルレプリカの女がいた。キモイ

22 :名無しさん:2001/04/08(日) 20:00
タイプ2のバトルスーツってもう手に入らないの?

23 :食いだおれたん:2001/04/08(日) 21:40
カドヤのCOMMAND JACよりはコスプレ臭くないだろ。

24 :>23:2001/04/08(日) 21:43
目くそ鼻くそって感じ

25 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:04
うちらの間では、バトルスーツ小僧のことを
「カチャカチャくん」
って、呼んでます。

何か言われるたび、「安全性」を口にするのは恥ずかしいので
やめてください。キミたちの走り方自体が、そもそも危険でちゅ。

26 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:09
安全性を語ることが恥ずかしいあなたはノーヘルに裸でコケて下さい。
君の考え方自体がそもそも危険でちゅ。

27 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:10
>何か言われるたび、「安全性」を口にするのは恥ずかしいので
 やめてください。キミたちの走り方自体が、そもそも危険でちゅ。

それは反論できないな

28 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:15
走り方と着てるものは関係ないんじゃない?
峠でレーシングスーツ着てる奴は安全運転かい?

29 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:17
基本的にネーミングからして安全からかけ離れているんですけど。

30 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:46
つーか普通の人が集まる場所にバトルスーツで来るのだけはやめようよ
たまにいるじゃない、繁華街をマッド○ックスさながらの姿で歩くバトル系の人
あと以前に職場で急ぎの部品を頼んだとき、バイク便のニーチャンがバトル系の
服のまま、新幹線にのって荷物を届けに来たときは笑った笑った
安全性云々は乗ってる人の運転の仕方次第っしょ

31 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:52
安全性ってのは転倒時の安全性のこと。あなた日本語ワカリマスカ?
普通の人が集まる場所にレーシングスーツの方がキモイ

32 :食いだおれたん:2001/04/08(日) 23:07
キモイとか言わんで。
腕が無い分は装備で埋めさせてくれよ。

33 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:55
一般人の集まる場所で浮いてしまうのは、バトスーもレーシングスーツ
も同じで大差無いと思います。


34 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:03
バトルスーツ派の方が、よく「オレはこんな時にバトスのおかげでで命
を救われた!」と事例(武勇伝?)を出しますが、それと全く同じ状況
でレーシングスーツなら助からなかったのか?が分からない限り、どっち
の安全性が高いのか?は分からないと思います。
ただ、一般論としてはプロテクターは皮の内側に在った方が、表面に凹凸
(余計な突起物)が無い分だけ安全と思いますが?


35 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:07
バトス=サトウシンヤヲタ、キモイ

36 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:22
60km/h以下 レーシング<バトル
100km/h以上 レーシング>バトル

100km/h以上のスピードで転倒して車にも轢かれず
壁などにも当たらず路面を滑走した場合、
レーシングスーツだときれいに路面を滑るが、
バトルスーツは突起が路面に引っかかってしまい
ゴロゴロ転がって大怪我する恐れあり。

まあ、どちらにしても一般人の前では恥ずかしくて着れないね。



37 :真☆本音マン:2001/04/09(月) 01:26
36の理論で何故
「60km/h以下 レーシング<バトル」
が導かれるのかがワカラン。


38 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:59
バトルってピンポイントで分厚いやん
そやから障害物にぶつかる可能性のある街中では
ツナギよか良いって意味で
60キロという表現なんじゃないのか

39 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:13
バイクに乗ってるとき レーシング>バトル
乗ってないとき レーシング<バトル


40 :>39:2001/04/09(月) 03:39
同意見

41 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:19
そんなに安全がいいのなら、鎧でも着てれば?

42 :ジャッジ吉岡:2001/04/09(月) 04:34
>41
転倒での摩擦ダメージを気にするなら、
チェインメールの方が良い。
壁直撃等の物理ダメージを半減するなら
プレートメールだな。
魔法が掛かっているとなおさら良い。

43 :名無しさん:2001/04/09(月) 04:47
http://structure.cande.iwate-u.ac.jp/german/image/erbach1.jpg
これなら安心♪

44 :名無しさん:2001/04/09(月) 05:08
バトルスーツとかいうやつおたくくさすぎ、秋葉原にあふれてそう

45 :名無しさん:2001/04/09(月) 05:21
>>43
たぶん、やけどするよ

46 :以下略:2001/04/09(月) 05:50
  チェインメールの下に着たのが
  刺し子(キルト・キルティング)だな。
  ギプスの下に綿を巻くのと一般だ。
滑走のダメージを防ぐだけじゃなく、
削れることでブレーキをかけるんだから
分厚ければどっちゃでもええ。
  それと、バトルスーツって降りてから動きやすそうだな。
  上半身脱皮して、袖をむすばないと動きづらくてしょうがない
  ツナギとは、そこが違う。

47 :名無しさん:2001/04/09(月) 10:03
値段が高すぎ、着る勇気ないよ。
メル ギブソン

48 :名無しさん:2001/04/09(月) 10:45
>>44
残念。秋葉原にあふれてるのはタイチかイエローコーンです。マジで。

49 :名無しさん:2001/04/09(月) 10:51
俺BATES

50 :まさ王:2001/04/09(月) 10:51
用途を考えればわかるっしょ。

51 :名無しさん:2001/04/09(月) 10:52
風に負けない、タイトなジャケットに合わせるパンツって悩む
カーゴパンツじゃダメっすよねぇ?

52 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:08
>>51
BEAMSで細みな6ポケットが売ってたよ。冬にバイク乗るのには不向
き(風がよく通る)でも、これからの時期にはいいかな

53 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:43
ttp://www.magiccity.ne.jp/~berocity/stones/another-works/02/
ジャンプスーツに一票。

54 :Dawn Of The Dead:2001/04/09(月) 13:01
お互いの格好を容認できないおたちゃん達は、
逝ってよしだす。


55 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:20
細身のオーバーオールが欲しい


56 :名無しさん:2001/04/09(月) 16:51
モトパンにモトシャツ、オフブーツのフル装備で街中ってーのも、自分は
オフ派だけど一般人がみたら退くだろうな〜って思う。

安全性云々だけど、バトルスーツ、つなぎ、MXプロテクターのどれが一番
安全かなんて、まったく同じ条件でこけてみないと、ほんとのところは
わからんっしょ。気に入った奴を着てればいいんじゃないかな?
ただ行く先のTPOにあわせるのは当然だろうけど

57 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:41
最近イエローコーンを着たヲタが増えてキモイので
全部売っちゃった。

58 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:11
おまえらみんな布団かぶって机の下でプルプル震えとけ!

59 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:44
まったく同じ条件だったらプロテクターの大きさと丈夫さでバトルスーツの勝ち。
動きやすさを重視したため安全性がおろそかになっているレーシングスーツに勝ち目は無い。

60 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:53
バトルスーツは空気抵抗が大きい気がするのは気のせいですか?

61 :名無しさん:2001/04/09(月) 19:54
安全性>空気抵抗
どっちを重視するかとちゃう?
純粋に速さの為だけだったら空気抵抗も含めてレーシングスーツの勝ち

62 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:08
>59
安全性おろそかになってるかぁ?<レーシングスーツ
インナープロテクターの無い安物しか見た事ないん違う?
路面の凸にでも引っかかって骨折してろ!


63 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:12
バトルスーツ型のプロテクターはゴムバンドなどで定位させるようですが、
これが路面との摩擦などで切れることはないんですか?

64 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:12
バトルスーツって路面に引っかかんないよ。
着て転倒経験しないと納得しないだろうけどね。ワラワラ

65 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:17
>64
肩のプロテクターが引っかかって、鎖骨骨折した奴しってるよ。
ま、チンタラ走ってるぶんには引っかかる以前の問題だろうけど。ププ


66 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:18
自分のサイズでオーダーしなきゃだめなんだよ。
上野で買ったレプリカじゃ怪我して当然ワラワラ

67 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:22
まぁどちらもファッション的に語る余地は無いのですが、
バトルスーツは佐藤信哉教の信者かと思われる無気味さはある。
レーシング〜の場合セパレートタイプで下がジーンズなら辛うじて
人並み近くになるのでは?


68 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:24
見た目重視ならアルマーニのスーツでも着て乗れ。
バイクにはバイクの格好がある

69 :>66:2001/04/09(月) 20:25
バトスてカドヤの商標だろ?だったらオーダーメイドと違うの?
そのつもりで話していたが・・・

70 :>68:2001/04/09(月) 20:27
アルマーニのスーツ・・・ププ、オヤジィ?

71 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:30
シンヤヲタは逝ってよし!

72 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:31
レースオタ=ドキュソ

73 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:57
バトルスーツ着てレースに出れる?わけないか・・・

74 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:59
レースによっては出れる

75 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:00
某一子相伝の暗殺拳の人みたいにバトルスーツを着こなす方法ってありますか?

76 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:02
ボクは今まで所謂ごく普通の大学生でした。機械いじりが好きで去年
バイクの中型免許を取り、XJR400で実家に帰省しました。
処が2日後の夕方、中学時代の番長グループの一員の斎藤君から電話で
「おまえ単車買ったんだってな?貸せよ。3分で持って来い!遅れたら
 罰ゲェーーム!!」
と言われたので、仕方なく貸すことにしました。幸い罰ゲームは許して
くれたのですが、一週間後、XJRは無残な姿で橋の下で発見されまし
た・・・
クソ!ボクも強くなりたい!!・・そんな時、衝撃的な出会いが・・
バトルスーツを着た信哉さんの姿をmr.Bikeで見たのです。
教習所に通い大型免許を取り、バイクもV−maxに変わりました。
バトルスーツを着てV−maxに乗っていると、なんだか自分が
とても強くなったように思えてきます。今年はこれで実家に帰って
番長グループをギャフンと言わせたいと思います。

長分すみませんでした。


77 :73:2001/04/09(月) 21:04
>>74
マジっすか、どんなレース?

78 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:08
星を見る会


79 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:10
>76
バトルスーツ着てる奴の3割くらいはそんな理由だろうな。


80 :食いだおれたん:2001/04/09(月) 21:20
髭伸ばしてクレイジーにハーレー乗ってた方が強そう。

81 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:24
安全性を云々するのであれば、派手な蛍光色にして
リフレクター山ほどくっつけるべきだと思うのだがどうか?>バトス


82 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:26
時はまさに世紀末〜♪

83 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:26
>81
クリスマスの電飾でもいーかもな。

84 ::2001/04/09(月) 22:38
そーいえばちょっと昔電飾マン見たこと有るぞ!
バイクもメットも身体も全部電飾していて、ディズニーのエレクトリカルパレードのようだった
ただデコトラのような下品なセンスではなく、ちょっと宇宙チックで感心した。


85 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:11
バトルスーツがコスプレの様に見えてしまう理由:
刈り上げメガネくんが結構多い。豚もチラホラ、臭そう。
以上。


86 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:42
バトルスーツ着てたら臭くないとあかんやろ

87 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:49
age

88 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:13
適材適所の使い別けは必要かと思われ・・

89 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:42
Do survive♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)