5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐぉぉぉぉ!2スト125が欲しいぜぇぇぇぇ!

1 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:15
相場バリ高!
欲しすぎるぜぇぇぇ!!


2 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:18
TZR125(角目)とかRZR125なら20万以内だろ?
オフ車とかの事か?

3 :竺騎:2001/04/08(日) 22:22
TZRRにしとけー
性能の割に安いっつーことで

4 :GS@添乗員:2001/04/08(日) 22:25
そんな貴兄にタイバイク
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=979318515&ls=50

5 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:26
カンパしてもらえ

6 :GS@添乗員:2001/04/08(日) 22:27
いかん、タイバイクはほとんど150だった

7 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:35
この前、AR125を見た。すげーびっくりした。

8 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:36
γ125。

9 :たこすけ:2001/04/08(日) 22:44
ウチの近所にはKH125なる謎のバイクがいます。

10 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:48
ピンクナンバー萌えー
2ストって125でもプレミア付き気味?
でもオフ車は安いよー

11 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:48
MT125

12 :yossy:2001/04/08(日) 22:53
それ、タイカワサキ製のバイクです。
月木?だかがREOと一緒に輸入して売っているんですよ、確か>たこすけ さん


13 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:53
維持費が安いよね。

14 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:55
ついでにNSR125も見たぞ。白、緑、赤のかわいい色のやつ。
ウルフ125ってのもあったね。

15 :たこすけ:2001/04/08(日) 22:58
>>12Yossyさん
情報有難うございます。
125は外国製(タイカワサキとか)
が熱いみたいですね。

16 :名無しさん:2001/04/08(日) 22:59
>>3
TZR125Rってのあったっけ?フルカウルなのか?

17 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:01
アンダーボーンフレームはやだ。

18 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:05
たまにオークションでバリ安なのでてまっせ。

19 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:06
スクーターならトレーシー125がイイよ、
街乗り最速!!

20 :名無しさんdb2:2001/04/08(日) 23:06
東京モーターサイクルショーで見たけど、恐らくミトの後継と思われる
カジバプラネットが出てましたけど、55万円代でした。

国産では2stスポーツバイクの新車は購入不可能になってしまいました
から、数少ない選択肢とは言え積極的に選ぶ価値は有ると思います。

作りは一昔前の国産125ccなんかより全然良かったです。

21 ::2001/04/08(日) 23:09
ぐぉぉぉぉ!!!
小排気量2スト王国タイ萌え!!!
つか詳しい諸元表や価格表載ってるHPないかな?
あと、日本で購入ってできるの?
LS125RかBEAT R欲しいゼーー!!



22 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:11
プラネットは出力非公開になっているがたしか15PS未満のはず。
ヨーロッパの、125まで4輪免許のオマケって制度に合わせて作られたものだから。
日本仕様のみパワーアップしてるという可能性もなくはないが、それっだったら数値公表しそうだしね。

23 :ベルガルダ:2001/04/08(日) 23:32
TZR125Rめっちゃいいで。
後方排気のフレームに125エンジン。
バリ危機性も無いし。
たまぁに赤男爵に置いてあったりする。
でもやっぱり高いなぁ。
ってことでやっぱγかな。
ミトなんかもいいかも。7速って楽しそう。

24 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:32
セカンドバイクにKDX125考えてるんだけど、
まだ買えるんかな?

25 :大穴:2001/04/08(日) 23:36
DT125Rのセル無しの頃の良いよ。
結構簡単に200Rのエンジン載るし。
ヘッド吊ってるハンガーの穴を長穴にするだけ。
自分も乗ってるんだけど、たまになめてあおってくる奴
いるからかなり面白い。

26 :>25:2001/04/08(日) 23:41
今のDT125ってダメなんですか?
ランツァ買えなくなって一時期購入を考えたことあるんだけど。

27 :アントンマテ茶:2001/04/08(日) 23:44
1さんにオススメのサイトがあったよ。

2st125club
http://www.rt.sakura.ne.jp/~2st125/

28 :名無しさん:2001/04/08(日) 23:48
昔のDTに比べるとマイルドになってしまった・・・
同時期のDT200Rと同じデザインのDT125Rはどの世代も
良く走ったぜ〜。


29 :??:2001/04/09(月) 00:01
>26
セルの配線残るだけだとは思うんだけど、自信ないっす。
あと、200rは右にもラジエターあるから熱の心配したけど、
左だけで(右はオイルタンク。200rはフレームがタンク)
2年乗ってて大丈夫だから大丈夫そう。

30 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:18
プラネットってタンクの下がすかすかだったのだが、
あれってメットイン?

31 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:20
メットインです。

32 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:27
916顔の水戸じゃなくって、丸目2灯の水戸ってどぉ?
OW01チックで結構格好良かったと思うんだけど。

33 :竺騎:2001/04/09(月) 00:49
>>16
逆車や

34 :竺騎:2001/04/09(月) 00:50
>>16
逆車や

35 :名無しさん :2001/04/09(月) 01:11
>>30@`31
プラネット持ってます。一応メットインですがフルフェイスは
ちょっと厳しいです、また取り出すのにシートも一度外さないと
いけないのであまり使い勝手は良くないです。
>>22
日本仕様も15ps未満です、がエキパイのツメモノをリューター等で
削ってキャブのセッティングをすればいくらかマシになります。
>>32
MITOの1型と2型が丸目ですな・・・かなり希少だと思いますが。
>>16
逆車じゃなくてベルガルダヤマハ(イタリア)の輸入車だと思われ。
>>1
タイバイクスレ見れ

36 :un.co.jp:2001/04/09(月) 01:58
>14
NS125Rのことかな。通称イタリアンカラーってやつ。
友達に乗らせてもらったけど、すこぶるいいよ。
125とは思えない。よく回るし吹け上がりも上々。
高速乗ったとしても楽勝だと思う。150キロぐらいなら出るんじゃないかなあ。あれなら

37 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:55
1はLS125Rがほしいのか俺もっとるぞ。いいバイクだ
価格は全部込みで35万くらいだ機敏な性能で最高!それだけの価値あり

38 :のぶ:2001/04/09(月) 04:18
うぉぉ〜!LS125R持ってますか!イイっすネ!
俺はCB125T(新車。盗難)→TZR125(中古)に乗ってる2種キチだ。
ガンマとかウルフってメチャ燃費悪いんちゃうん。
ガンマはやっぱネイキッドより数万高いし。欲しいけど。
クロノ?ミト?プラネット?イタ車のNSRやTZR?
買えるかーアホー。
次はLSを狙ってます。中でもトリコロールが国産っぽくていいっす!
気になるのはタイヤの太さ。
前70/90-17、後80/90-17って細すぎへん?実際どう?

39 :37:2001/04/09(月) 04:38
旧CBR900RRのトリコロールそっくりのやつだろおれ持ってるのそれ
燃費はCB125よりいいんでないか?リッター33以上は確実に入るしな
タイヤが細いってのはあれがアジアのバイクタクシーだからだ
その恩恵かLSは機敏ですり抜けは超絶してるなあれ

40 :名無し某:2001/04/09(月) 05:08
>16
あれはダメ車だって。
イタリア仕様のまんま日本に持ってきたバイクだから
セッティング全然出てねェデス。
セッティングしようにもマロッシのジェットなんて部品ねぇよ。

41 :のぶ:2001/04/09(月) 05:17
いいな〜欲しいな〜。
その燃費なら十分実用的ですね!
積載もしやすそうだし。
中央がホワイトの3連メータもカッコイイ。
でもやっぱタイヤは不安だな。すぐロックせんやろか・・・

42 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:25
雷電も良いよね。
まず同じバイクとすれ違わなさそう。

43 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:32
アプリリアのSR125萌え。
二本出しマフラー最高。

44 :名無しさん:2001/04/09(月) 12:36
タイに逝け。盗め。<2スト文化・タイ

45 ::2001/04/09(月) 18:12
タイバイクって盗まれないですか?
希少すぎて・・。
そこらへんが怖い。(^^;
オーナーの方、そのへんどうですか?


46 :名無しさん:2001/04/09(月) 18:21
「オレ、ワン・トゥー・ファイブに乗ってるんだ」
って言いたいよな〜
125ccだけ抜かして、ステップアップして来ちゃったから


47 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:47
age

48 :名無しさん:2001/04/09(月) 21:19
>>36
原文じゃどっちかわからんけど、多分NSR125Fの事だろ。
NS125Rの後の型で、カウル以外にも結構諸元が変わってたと思う。


49 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:11
ager

50 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:20
KH125乗ってます。
稀少は稀少ですね、確かに。同じ車種が走ってるのみたことない。
パワーも十分だし、なにより燃費がとんでもなくいいのは助かる……



51 :バス仮面:2001/04/09(月) 23:31
>50さん
 KH125のブレーキ性能というか効き具合はどんな感じですか?

52 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:39
2stの125だと、パワーはどれくらいになります?
現在、12馬力/1.0kgmの4st・・・鬱だ。


53 :KH125:2001/04/09(月) 23:40
>>51さん
ブレーキですか。前後ドラムですからねえ……。
やっぱりゆるい下り坂とか、ちょっと速度が上がっていったところからの制動は怖いときもあります。
町で普通に走る分には必要にして十分の性能だと思いますが。

正直、決して効きがいいわけではないと思います。個体差もあるとは思いますけど。

54 :名無し:2001/04/10(火) 02:47
クロノ125(ジレラ)萌え。一回だけ見たことあるけど
かっこえーわ。ほんま誰も乗ってへんで。125で30psです。

55 :名無し:2001/04/10(火) 02:52
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/8055/dd_cx125.html

フレーム同じのでCX125。確実に萌えます。

56 :名無しさん:2001/04/10(火) 04:03
CRONOとcxは別フレームだよ。

57 :名無し:2001/04/10(火) 04:32
>56
俺の手持ちの資料ではフレームは同じなんだけど・・・。
スイングアームとかは違うけどな。

58 :名無しさん:2001/04/10(火) 19:30
age


59 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:16
CX乗ってるけどイイよ。意外に変な癖無いし。
パワーも十分で国産250ccクラスは楽にカモれる。
そしてなにより小学生ウケが良い(藁

60 :いんぱるす:2001/04/10(火) 20:19
125γに再び乗りたいよ。

200γでも良いなぁ

61 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:22
KDX125が星〜そして河川敷にオフデビュー死体〜でも金が・・・

62 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:13
aprilia RS125、CAGIVA MITO125、GILERA CRONO125かな。


63 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:39
KDX125SRの新車買ったよー。

ある意味2st250よりも難しい。

64 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:55
今日見たピカピカのRZ125はカッコ良かった。

65 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:54
cxってパクられない?
めちゃ欲しいけどいくらぐらい?どこで買ったにょ?


66 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:09
2st230のってるよ。
力の入った盗難対策必要かな?



67 :59:2001/04/10(火) 23:31
>>65
逆に目立ちすぎて手を出しづらいみたいだね。みんな遠巻きに観てるだけ。
真剣に欲しいんなら赤男爵で探してもらうのが確実。
俺の場合、仕事中たまたま通りかかったバイク屋(赤男爵ではない)に
置いてあるのを見つけて、そのまま行きつけバイク屋の社長に電話して
業販で流してもらった。現状で10万だった。
こういうパターンは奇跡に近いと思う。



68 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:40
俺もCXかMITOかCRONO超星ー。



69 :名無し:2001/04/11(水) 00:12
CRONO125が本当にかっちょよい。俺何故かパンフ持ってるんだわ。
CXは乗る勇気がない。MITOは高すぎて・・・。

70 :名無しさん@57:2001/04/11(水) 00:52
つーかcxは持ってた、CRONOの方はあまり良くは判らんが
同じなのかなぁ・・・?

MITOは現行(’00〜)6速ミッションの15ps仕様になっちゃ
ったから7速の中古か新古車がいいかも。
中古は30万中位から有ると思う。

cxは67さんも書いてるけど、赤男爵で中古を探して貰うしか
無いね、でも部品の欠品多いよ。(俺は6年前に36万で中古購入)

CRONOはちょい前まで赤男爵でセール新車があったから
一番安パイかも。

オフ車でも良ければベルガルダヤマハのTDR125も良いと思う。

71 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:44
あげ


72 :名無しさん:2001/04/12(木) 05:23
あげ


73 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:17
はげ

74 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:55
age


75 :フノウ:2001/04/12(木) 20:19
狼の125はど−よ?

76 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:24
ほしいよ!>75


77 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:27
狼なら10万台がゴロゴロあるんじゃないかな?
俺は250狼だが。

78 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:57
2st125は、やっぱOFFだよ。’88DT125R
持ってるけど林道で’97CRM250と勝負できるぞ。
10万円で買った。10回ローンで・・・・

79 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:54
新車ならタイホンダのLS125Rで決まり!

80 :名無しさん:2001/04/13(金) 03:27
・・・というか1さんは欲しいとは書いてるけど買うとは
書いて無いんだよね・・・
誰かこのスレ見て125買うのかなぁ?

81 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:14
125はほんといいぞ!22psもあって原付だしね。
保険が車のファミリーバイク特約で済む点もポイント高い。
おれはデカイのちゃんと持ってるけど'88DT125Rは
手放せない。
ほしけりゃなんとかして買え!


82 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:03
カテゴリーとしてはお先真っ暗なのが悲しい。
新車は4ストを入れてもギア車はもう二車種しかない・・・

83 :フノウ:2001/04/13(金) 21:16
アプリリアのRS125は?
タイ・カワサキのKH125は?

84 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:45
K125が良いぞ!
名車だ。


85 :あぷ:2001/04/13(金) 21:48
アプリリアのRS125は回せば速い。CBR250位の速さかな。でも下が酷い。スクーターに追い越されるよ。いまNSRにしちゃつたけど

86 :フノウ:2001/04/13(金) 21:55
タイ・カワサキから輸入してまでKH125
を買う奴いるかな?
本気で欲しいならそこまでしないとな。

87 :82:2001/04/13(金) 22:23
国産スポーツ車の話だ>新車なし

KH125は、その気がなくても
何気に中古がバイク屋に置いてあることが有る。

88 :名無しさん:2001/04/14(土) 09:43
KHってピストンリードバルブでしたっけ?
普通のやつとどう違うのかな?
ちょいパワー少なめな気も。


89 :名無しさん:2001/04/14(土) 16:38
あげ


90 :フノウ@手元に雑誌:2001/04/14(土) 16:56
タイ・カワサキのKH125はロ−タリ−ディスクバルブ単気筒だよ。
16.5ps/8500rpm
変速五段
1900×740×1200
97kg
13,5L
シ−ト高760
黒赤紫。

91 :名無しさん:2001/04/14(土) 17:07
2スト125ってもう新車で買えんのか?

92 :フノウ:2001/04/14(土) 17:33
>91
ロ−ドタイプならもう、外車しかないね。
RS125と90のKH125。。。
ま、中古でもまだまだ良質なやつが転がってるよ。

93 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:27
>>91
K125ならまだ新車があるんじゃないかな?


94 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:38
91だけどoff車でいいんだけどね

95 :名無しさん :2001/04/14(土) 18:55
KDXならまだあることになってる>2ストオフ新車
結構DTも店頭に残ってたりする。

XLR等の4ストはカタログにも店頭にも無くなってしまった。
規制を考えると逆のはずなんだが・・・

96 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:40
2ストオフの新車を購入するかどうか悩んでいたが、中古より新車が
今買えるならば・・と購入に近づいて来た。別に店頭じゃプレミア価格
でも無いし。
それに中古や個人売買って割高!!!なんだもん。消耗品や値段を考え
ると、かなり新車の価格に近づいて来る。中古のメリット無し。
暫く探したけどね。

97 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:50
タイの2スト125なら新車で買えるんじゃないの?


98 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:59
あげ


99 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:13
度々名前が上げるKH125って何処で売ってるの?幾ら?
部品供給って大丈夫なのかなあ。国内カワサキで同系らしいのって
無いみたいだし。やっぱアレ?ブレーキシューは××のを使って、
これは何々系のが適合するから・・・とか少しマニア入ってる?
普通に使えるのかしら。

100 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:24
>2スト125新車
趣味じゃなくて実用性も考えるとオフ車かLS125Rしかない!
今さらドラムブレーキとか、レトロ路線はどうもねぇ・・・。
でもKH125はスタイルいいね。いかにもネイキッド。安いし。
あれがディスクブレーキでキャストホイールだったらなお良し。
4ストならCB125Tで必要十分。でもモデルチェンジきぼーん。

101 :名無しさん:2001/04/15(日) 09:39
高いよ・・・CB>37万円(新車)
あんまり値引きもないしなあ

102 :名無しさん:2001/04/15(日) 09:43
タイカワサキのKH125は新車で24,9万だぞ!
これって輸入価格かな?

103 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:12
カジバのプラネット125良いぞ。
125版ドカティ・モンスターって感じ。
これならちゃんと新車で2サイクルスポーツ買えるし。
今、火事場・水戸125とか売ってるのかな?
なんか、916買えないから買ったと思われるのが嫌だったから
買う気起きなかったけど・・・。

そういえば、スズキの2サイクルスポーツ車って現存ではコレダ
スポーツだけなのね(藁)



104 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:29
あげ


105 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:59
星井菜


106 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:08
欲しければ買え ただそれだけだ

107 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:54
需要が高いからね。新車買った方が得よ。
で、何年も乗れば充分元が取れます。
中古高過ぎです。

108 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:30
そうそう。それ考えるとやっぱタイのLS125Rかな。

109 :Rio600:2001/04/18(水) 00:53
KDX125SRとRG125Γに乗ったことある。

2車を比べるとKDXの方がダッシュは強かった。
結構早くにトップスピードの140に届く。
Γは9千回転以下がお話にならないほど貧弱。
ただトップスピードは150にとどく。時間はかかるけど。

イタ車やか国内メーカーの海外製のバイクは
パーツ入荷が納期がわからんからよすといいかも。
イタリアは夏3ヶ月間ヴァカンスとか言って仕事しやがらねーよ。
ユーザーなめまくり。台湾バイクは何故か欠陥が多い気がする。

安定で行くなら国産車。危険を冒してもパワーが
欲しくば外国産車かな?

110 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:38
中古が安定を期待できるのか?
オフ車はタイヤのロック怖いよ。
タイのはハードに使われるのを想定してるから丈夫らしいよ。

111 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:05
タイといえば死体博物館(笑)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)