5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

背が低い人様お勧めバイク教えてください

1 :海月:2001/04/08(日) 23:58
皆さん始めまして。
こちらに初めて書き込みするものですが
私は背が低いので皆様がお勧めの足つきが良い中免で乗れるバイク
もし良ければ教えていただきたいのですが
できればアメリカン以外でお勧めがあればお願いします。

2 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:05
バンディット(95〜)
250でも400でも


3 :仲買屋:2001/04/09(月) 00:09
ウエイトと足の長さにもよる
試乗(またがるだけ可)してくれば?


4 :いかちぅ:2001/04/09(月) 00:20
セローかSL230だな。


5 :ななしぃ:2001/04/09(月) 00:23
モンキー。中免で乗れる。

6 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:24
CBR250R


7 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:31
SDRでしょー。
シェルパもいいよ。

8 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:32
SDRでしょー。
シェルパもいいよ。
でもやっぱAPEかな。
足回り結構しっかりしててびっくり。

9 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:34
SDRでしょー。
シェルパもいいよ。
でもやっぱAPEかな。
足回り結構しっかりしててびっくり。

10 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:36
NSR250
軽そうだし



11 :海月:2001/04/09(月) 00:36
名無しさん
私も今はバンデット250に乗っております

試乗したら全部乗れないような怪しそうなんですけど・・・・
ふう152cmにはそんなに乗れるバイク無いのでしょうか・・・・


12 :6でも7でも無いけど:2001/04/09(月) 00:40
>11
SDRとかCBR250RとかSRX250辺りは良い選択だと思うけどなあ・・・
単にお嫌い?

13 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:42
あとはエストレアとボルティーとエリミ250か?

14 :くわな:2001/04/09(月) 00:43
50cc未満ならAPE@`モンキー(乗りやすい!
50〜125ccならKSR-U(乗りやすいポジション
中型なら、ボルティー(とりまわしが楽!
大型ならX-4(足つきが良い

X-4はでかいからちょっと…
他はかなりお勧めです!

15 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:56
>海月
君が女性であることをカミればもっとたくさんのレスがゲットできます
そりゃぁもう、1000越えてもレスつくくらい

16 :名無しさん:2001/04/09(月) 00:56
シートのあんこを抜く。
体重も軽いんだろうからサスを柔らかくする。
で、フロントフォークを少し突き出す。

これで随分足つき良くなるぞ。

17 :海月:2001/04/09(月) 01:01
皆様ありがとうございます。
背が低くても乗れそうなバイク結構あるんですね

12 様たくさんまだ足つきが良いのをリストアップして頂いてうれしいです。
皆様有り難うございます。ちびでもバイクの未来は明るいですね

18 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:05
1よ、バランス感覚を磨け!!

10年も前の話だが、知り合いの女の子(145くらい)は
GPZ750乗り回してたぞ。

19 :海月:2001/04/09(月) 01:06
「かみ」ればってなんでしょう?
詳しい方教えてください

20 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:18
イナズマはどう?
4発ネイキッドの中では群を抜いて低いと思われ。

21 :海月:2001/04/09(月) 01:19
18番様 私はバランス感覚全然駄目なんです。
すぐ立ちごけしてしまうので145CMの方は凄いですね
憧れてしまいます。
やっぱり私は出来るだけ立ちごけしないように
足が付く方がバイクも傷がつかないみたいなので
そっちに行ってしまいます。
ごめんなさい


22 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:26
>19
カミングアウト

23 :よし:2001/04/09(月) 01:28
たしかにイナズマ400の足着き性はよいと思うな〜、シートが平らなんで。
でも、ちょっと重たい。

24 :よし:2001/04/09(月) 01:31
たしかにイナズマ400の足着き性はよいと思うな〜、シートが平らなんで。
でも、ちょっと重たい。

25 :名無しさん:2001/04/09(月) 01:33
>>1
股下いくつ?

26 :いかちぅ:2001/04/09(月) 01:41
つか、おいらが支えになてやるです。
実はやさしぃいかちぅ君です (ニヤソ

27 :海月:2001/04/09(月) 01:43
うーん測った事無いです・・・・股下
今計ったら70CMでした。
これで足つきの良いバイクって・・・・
あるんでしょうか??

後カミングアウトってなんでしょうか?

すいません質問ばかりで

28 :18:2001/04/09(月) 01:44
8の字の練習をして小回りに自信つけるといいよ。
ぐるんぐるん回れるようにね。
そうすればUターンでびびりごけとかしなくなる。

俺も背低いから狭い道でUターンする時すげー緊張する(藁

29 :仲買屋:2001/04/09(月) 01:50
正直言ってかなり小柄と思われ
車高だけでなくデザインやパーツの配置で
足つきは変わるから現物みるのが最適

>カミングアウト
自分自身事を開放(ばらす)事



30 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:01
そうそう、カタログのシート高の数値は実測値じゃ無いから、現車
に跨ってみるのが一番。
跨ぐ所が細ければそれだけ足付きも良いです。
シートの改造は余程信頼出来る店じゃないと、乗りにくくなるばかり。

31 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:02
カミングアウトはそれを単独で使う場合は同性愛であることを告白する
意味になることが多いので注意せねばならんよ。
安易に使うと誤解されるからね。


32 :海月:2001/04/09(月) 02:09
皆様とってもとってもありがとうございます。
お返事とても早かったので嬉しかったです。
とりあえずまたがるのが一番なんですね。
頭に止めておきます。

カミングアウトって色々な意味が含まれているんですね
私も気を付けて使います。

33 :名無しさん:2001/04/09(月) 02:09
1は女だよな?

34 :ななこ:2001/04/09(月) 02:51
仲買屋さんのの言う通り、またがってみないとわからんす。
ちょうど足をつくポジションにステップがあったり、足付きはいいが
ハンドルが遠かったり・・・
ちょうどいいのを探すのはむずかしいですな。
私は昔、足付きのめっちゃ悪かったZGPをバックステップつけてセパハンをしぼって乗っていました。
アンコ抜くのはいやだったもんで。

35 :海月:2001/04/09(月) 08:21
皆様有り難うございます。
やっぱり一度はそのバイクにまたがって見ないと
わからない物なんですね。
でも取り寄せてもらってから足つきとかが悪いと
他のバイクに交換って言うか新しく取り寄せてもらえるのでしょうか?

あとホーネットとVTRが個人的に気になるんですが
その2つは足つきどうなんでしょうか?


36 :いかちぅ:2001/04/09(月) 08:39
>35
またがって見る事をお奨めするです。
VTRの方がいいけどな!


37 :j:2001/04/09(月) 08:49
足つきでいったら、そんなに良いわけでは無し。
以前、友達の仔にはホンダのCBX250Fを
進めたけど。125ccと同じ車体でスリム。
同じ系統でヤマハのSDRもスリムでGOOD。
SDRはエンジンが2サイクルなので好みも
あるとは思うけど。

38 :虎號:2001/04/09(月) 09:24
>35海月さん
36でいかちぅ氏も言ってるけど、不安なら一度跨ってみた方が良いですよ。
出来れば注文前に。
ホーネットは、当方173cmですが両足べったりで少々膝が曲がる程度です。

39 :名無しさん:2001/04/09(月) 10:00
KSR2誰でも足が着くよ

40 :ミア:2001/04/09(月) 10:03
>海月氏
ホーネット、いいですよ。足つきそんなに悪くないと思うよ。
女性ライダー、けっこう乗ってる。
不安があればアンコ抜けばいいし。
よく、女性ライダーって抜かないひと多いけど、
抜くべきときは抜いといたほうがいいです。


41 :un.co.jp:2001/04/09(月) 10:54
下の二行だけピックアップするとなんともはや
ゴメン

42 :ミア:2001/04/09(月) 10:57
>41
なんのことです?

43 :名無しさん:2001/04/09(月) 11:01
>>41
俺もワラタ。

>海月
ビジュ板?

44 :バス仮面:2001/04/09(月) 11:21
>海月さん
 高速乗れなくていいならKSR-IIがお勧めです。
シート高715mmなので、足つき性抜群です。身長
156cm胴長短足の僕でも標準状態なら両足の踵が
べったり着きます。乾燥重量も77kgなので燃料や
オイル込みでも90kgに届かないので取り回しも非
常に楽です。

 あと、カタログ上は同じシート高のバイクでも、
シート幅の狭い方が当然ながら足つき性が良くな
りますから、カタログやweb等でシート高の低そ
うなバイクの目星をつけてから、店頭で実車に跨
らせてもらって確認するのがいいと思います。

45 :un.co.jp:2001/04/09(月) 11:25
>ミア
最後の二行を見て男として何かこうアツいものがこみ上げてきて・・・
ゴメソ

46 :ミア:2001/04/09(月) 11:29
>45
エロネタですかい。。。やれやれ。
まぁ、いいですけどね。言われてみればそう読めますね。
苦笑、、、

47 :un.co.jp:2001/04/09(月) 11:33
罪滅ぼしに軌道修正。
オレもYAMAHAのSDRお勧め。
程度のいいタマ数は少ないけど、速い、安い、軽い
足つき良し、見た目良し、走って良し。

48 :un.co.jp:2001/04/09(月) 11:38
>1
超メジャーだけど、ここ便利だよ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku7t-kmr/


49 :アントンマテ茶:2001/04/09(月) 11:43
TW200がいいよ。
カッコいいし、イカチーし、ちょっとカワイイし。
アフターパーツがたくさん出てるからイジリ甲斐あるよ。
ローダウンキットで気が済むまで車高を低くできる。
TWサイコー!

50 :名無しさん:2001/04/09(月) 17:13
SDRなんか、背が低い小柄な人が乗ってこそ
絵柄のバランスも取れるってバイクだしねえ・・・

SDRに関しちゃ、小柄な人が羨ましい。

51 :海月:2001/04/09(月) 20:37
たびたび質問で住みません
皆さんが言ってるアンコってどんなものなんでしょうか?
あまりばいくに詳しくないのでおばかな質問すみません。
バイクショップでアンコしてくださいって言ったらしてくれるのでしょうか?
ではショップの注文前に色々なバイク屋さんで色々なバイクに
またいぐのが大事なんですね。

43番様ビジュ板って?

48番un.co.jp 様有り難うございますさっそくHPで色々調べて見ます。

50番様やっぱり身長がある人の方が羨ましいです・・・
生活するにも身長あった方がいいです。


52 :海月:2001/04/09(月) 20:42
またぐのの間違いです。

53 :BT:2001/04/09(月) 20:46
>>51(海月さん)
アンコとはシートクッションの中の硬質スポンジの事。
アンコを抜くとシートが薄くなりシート高が下がる。
ただし足つきが良くなるとは限らない。
乗り心地は確実に悪くなる。ポジションも変わる。
相対的にアップハン、ステップ上げをしてるからだ。



54 :名無しさん:2001/04/09(月) 20:48
 アンコというのはシートの中身であるスポンジの事、
これを減らして足つきをよくする。

 足つきがいいスポーツバイクはホーネットおすすめ。

55 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:25
アンコ抜きするとシート幅が広がって
かえって足つきが悪くなる事もあるので気をつけましょう!
骨董品の場合、シートストッパーがてら抜くってのもありだけど。

尚、アンコ抜き等シート加工は専門の業者に出した方が仕上がりは綺麗です。

56 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:47
チンコとは二本の足の中の硬質海綿体の事。
チンコを抜くと性欲が薄くなり勃起角度が下がる。
ただし寝つきが良くなるとは限らない。
パンツのはきごこちは確実に悪くなる。チンコのポジションも変わる。
相対的にアッハーン、ティムポ上げをしてるからだ。

57 :名無しさん:2001/04/10(火) 01:50
チンコ抜きすると人間の幅が広がって
かえって目つきが悪くなる事もあるので気をつけましょう!
骨董品の場合、シートストッパーがてら抜くってのもありだけど。

尚、チンコ抜き等ティムポ加工は専門の業者(姫)に出した方が仕上がりは綺麗です。


58 :名無しさん:2001/04/10(火) 02:01
>56&57
下手糞・・・

59 :りん:2001/04/10(火) 02:03
わたし身長146センチです。
ホーネット250に乗ってます。
あんこぬきして
フロントフォークを5センチ下げてもらって
ハンドルを高いのに替えました(何というか、
ママチャリみたいなのに・・・)
足は何とか付きます。
海月さんは150ちょっとあるのでしたら
ハンドル変えなくても、ハンドルアップスペーサー
とかいうのを付ければ十分だいじょぶな高さになると思います。

60 :名無しさん:2001/04/10(火) 04:09
>55
アンコ抜きすると何で幅拡がるんですか?
いや。煽りじゃなくてマジに疑問に思ったもんで

61 :名無しさん:2001/04/10(火) 04:16
台形っぽい場合もあるやん>60

62 :仲買屋:2001/04/10(火) 04:19
>59
安易にアップするとケーブルやホースが届かなくなるぞ
>60
台形を考えてください
いすとソファーの足つきを思い浮かべれば・・・
極端だけど高さと幅ね


63 :55:2001/04/10(火) 04:26
>60
シートってのは本来台形のデザインしてるでしょ?
それをペタペタに抜くと、台形の底辺だけ残って幅が広くなる。
ウレタンなら足に合わせて凹んでくれるけど、シートカウルは変形しないしね?
すると、股を開き気味にまたがる形になって
かえって足付きが悪くなると言う図式。



64 :55:2001/04/10(火) 04:26
かぶりまくってるやん・・・

65 :海月:2001/04/10(火) 19:47
皆様本当にありがとうございます。

アンコ抜きをするのは一長一短なんですね
惚れたバイクが足つき悪るかったらしてみる事も有りなんですね
中のクッションとってしまったらお尻痛くないのでしょうか?


66 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:07
tonikaku ksr2 nisitoke


67 :りん:2001/04/10(火) 20:08
62さん>
あっそうそう。忘れてました。ケーブル関連全部
ロングに替えました。
だからちょっと高くついちゃった感です。

海月さん>
うーん。長時間座っているといたくなるかもしれませんが、
全部クッションとってしまうわけではないので
普段乗っている分にはあまりイタイ思いはしません。



68 :アントンマテ茶:2001/04/10(火) 20:11
TWは興味ないのカイヤ。
冗談抜きでいいバイクなんだけど。

69 :イレブン:2001/04/10(火) 20:12
>65

シート専門の店に頼めば素材も選べてケツが痛くならんよ!

70 :HONDA好き:2001/04/10(火) 20:48
ガレージいくのめんどいので測らないけど、
175cmのオレで、ホーネットは足がベタ付きします。膝がすこし曲がるぐらい。
最高のバイクじゃー

71 :仲買屋:2001/04/10(火) 20:55
>70
タイトル見れ


72 ::2001/04/10(火) 21:59
店行って、片っ端からまたがってみれば?
実物もじっくりみれることだし。

73 :CRM92:2001/04/10(火) 22:18
>72
SDRはタマカズ少ないですよ
ウチの近くには売ってるけど(大阪)

74 :名無しさびーす工場:2001/04/10(火) 23:39
なんかりんの書きこみかわいいー(妄

背が小さい人は本田のバイクがいい
VTRはバックできなかったけどスパーダは足余裕で届くよ
とりあえずバイクをまたがることだよ


75 ::2001/04/11(水) 00:01
バリオスなんてどう?
結構足つき良いと思うんだけど

76 :HONDA好き:2001/04/11(水) 00:06
>仲買屋
目安だよメ・ヤ・ス


77 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:16
足つきで言えばvoltyです。
おそいけどね。

78 :名無しさん :2001/04/11(水) 02:49
足つきで言えばアフリカツインも傑作です。(w

79 :名無しさん:2001/04/11(水) 03:22
初代GSX-R1100はビックバイクの割には、背が低くても足つき良いよ♪

80 :ななこ:2001/04/11(水) 04:06
>79さん
うーん、足付きは悪くないんだけど・・・
実は胸がタンクに当たる(垂れてるんだよ・・・もう・・・)
ちゅーか、ハンドルを手前に持って来ないと遠いな>じすぺけ



81 :名無しさん:2001/04/11(水) 04:35
>80
耕運機?

82 :ななこ:2001/04/11(水) 05:15
耕しちゃうのか?

83 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:25
ごめん、よく分からないや。君の文章。

84 :79:2001/04/12(木) 20:15
>>80
>実は胸がタンクに当たる
ななこタン・・・ハァハァ

という冗談はやめて、AX-1なんてどうかな?
オフロードぽいけど、ベタ足で着くと思われ

85 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:47
足つくためにバイクに乗ってんじゃねぇぞ!

86 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:39
スポスタなんかも足付きいいよ。
ステップも手前の方にあるし。

87 :スクーター好き男:2001/04/12(木) 22:54
SRXは250も400(600)も両足べったりなので短足野郎ご用達。
シートの高さもさる事ながらスリムなタンクと股がるとぐぐっと沈む柔らかい
サスで足付き最強です。

88 :ミア:2001/04/12(木) 22:57
シート高760mm以下でタンクのスリムなヤツ。

89 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:04
ハンドルをアップしたり、シートを下げるなどの
ポジション変更は安易にやっちゃ駄目!!危険。
セパハンは、角度の微調整とかで対処すべし。


90 :海月:2001/04/12(木) 23:11
皆さん色々と私の質問に答えてくれて有り難うございます。
SDR、ボルティー、オフ車っぽいKSR2、渋いいオフ車のTW200
ホンダのバイクはそれほと神経質に考えなくて良いなどなど
色んなバイク、それでも駄目ならアンコ抜きやステップの調整
など教えていただいて凄くためになりました。
色々有り難うございます。

85番様
そのとうりです。
ごめんなさい
私はバランスをとるのが下手なのでどうしてもスピードとか
大きさとかよりも高速道路に乗れて足つきが良いちゃんと
バランスがとれる方にバイクが安心してしまうんです。

皆さんの色々な考えがありその理想のバイクをがあると思います。
色々お怒りのがあるかもしれません

91 :un.co.jp:2001/04/16(月) 02:43
海月さん、その後どうです?
欲しいバイク決まりました?結構いいでしょ、あのページ

92 :名無しさん:2001/04/16(月) 11:30
当方160cmNSR250SP乗ってます。
両足何とかつま先届く程度です。バイクなんて片足着けば大丈夫。
知り合いの女の子で僕と同じくらいの背丈でドカ乗ってる子もいるし.

93 :名無しさん:2001/04/16(月) 11:35
GS1200SS
−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−

94 :沼南コティーン:2001/04/16(月) 12:15
NSR150SPなんかどう?
今では貴重な新車で買える2スト
一応レプリカだけどアップハンでシートも低く乗りやすいっすよ。
漏れはその兄弟車のFSX150ってのに乗ってます。
ちなみに162cmのチビでございます。

95 :ミア:2001/04/16(月) 12:33
>94
それ、セパハンにできますか?

96 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:00
ZZ-R250
シート高76cm
身長168で両足べったりひざも余裕
でも、わりと重心高目で不安定かも

97 :沼南コティーン:2001/04/16(月) 13:04
>>95
元々セパハンだけどレーシングポジションにするパーツも出てるよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)