5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクが好きになった瞬間

1 :GPZ900R乗り。:2001/04/09(月) 21:59
小学3年の時、本屋で立ち読みした車雑誌に出ていた
KH250,400の広告見てからバイクが好きになった。
その瞬間から今までバイク一筋。
たまにKHを見かけるたびに、胸が熱くなる。

バイクが好きになった瞬間って、どうよ?



2 :ミア:2001/04/09(月) 22:00
カウルバイク(R1)が私をトリコにした。
セークシー

3 :ナイトレ戦士:2001/04/09(月) 22:01
ネットサーフィンしててたまたま立ち寄ったハーレーのHPみて
10年間単車とは無縁の生活だったが
急に乗りたいという衝動にかられ
今現在教習所通い・・・。
しかしナイトレ注文しちゃったぜ。
衝動買いもいいところ・・・

4 :ぴんきー:2001/04/09(月) 22:07
助手席専門・初心者だけどね、トンネルの中が寒かったのー。
あと山降りたところで急に空気の種類が変わったのー。
車乗ってると全然気がつかなかった。ヨカッタ!

5 ::2001/04/09(月) 22:14
小学校の頃車のプラモばっかり作っていて、いい加減飽きた頃
田宮のバイクプラモ作り始めたときにこれでしょって感じではまった。。
CB750とかYZR500、KR500、RCB1000とか何回も作った


6 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:18
北海道を自転車ツーリングしていて、すれ違うライダーのピースサインに感動したから。
アイスとかもおごってくれたし・・・
今年はバイクで北海道・・・チャリダーに好かれるライダーになろうと思います

7 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:20
小学生んとき田舎で親戚の兄ちゃんにカブの後ろに乗せてもらった。
風がぶわーって来て興奮して夜眠れなかった。

8 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:24
やっぱカタナかなぁ。。。
中学生だったけど、
初めてバイクがかっこいいと思った。

9 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:25
TECH21のCMで平忠彦に一目惚れ

10 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:29
2サイクルエンジンの排気ガスを嗅いだとき。


11 ::2001/04/09(月) 22:30
あと記憶の片隅に有るのだけれど、3、4歳の頃爺ちゃんの家の近くで
おやじにかつがれ、バイクに跨った写真があってその時の記憶も微妙に
関係して、今バイクが好きで乗ってるのかも・・・・・。


12 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:32
俺は中学生の時に「湘南純愛組」というマンガに出てきた
バイクの数々に惚れて一気にハマった。
でも今は珍走車なんて大嫌い。今はレプリカが大好き。
もちろんWGPも毎回見ている。
今思えばかなりイタイドキュソだったんだなと思う・・・(鬱

13 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:32
ほんの2ヶ月前。
それまで普通免許で原付スクーターを足代わりに使う程度でまったく興味がなかったけれど、
春先に大学の後輩のCB400FOUR(復刻版)の後ろに乗せてもらって、なぜか無性に中型が運転したくなった。
で、その日にバイトで貯めてた金を降ろして教習所通い。

でも今乗ってるのは、なぜか原付二種スクーター(リード90)。

14 :事故虫:2001/04/09(月) 22:47
バリ伝読んだ後

15 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:48
>14
それから!それから!

16 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:49
新聞配達するために免許取ってカブに乗った時

17 :名無しさん:2001/04/09(月) 22:54
いや〜〜〜
GPZに乗ったらトム・クルーズみたいになれるかな???
って、思った・・・中学生の時だけど。。。


18 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:27
峠で走り屋見たとき

19 :バオー来訪者:2001/04/09(月) 23:36
新しく買ったGSXR750ではじめて一万回転超えたとき。
今まで以上にバイクが好きになりました。
全てのものを振り払い加速する!って感じでした。
怖いけど気持ちいい。やめられません。

20 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:37
初代RZ(というかRD350LC)をオートバイ誌で見たとき。
白地に青&水色のグラフィックに逝かれた。
工房の頃だ。

21 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:41
高校卒業して間もない頃に何気なく手に取ったバイク雑誌(確かゴーグル)
の載っていたアプリリアのRS250/125/50を見た時。「原付免許でこれ(RS
50)に乗れるのか!!」と思い、次の週に原付免許を取りに逝ってきました。

22 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:00
きまぐれ☆オレンジロードを読んで…

ヲタスレ逝ってきま。

23 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:04
まどかさん萌え

24 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:18
小学4年の時、近所のあんちゃんがマフラー4本から煙吐いて走ってたのさ。
暫くして、本屋で調べたらKH400だった。
そんでもって、恐る恐る「乗せてっ!」って頼んで乗せてもらった。
のーミソ真後ろにブッ飛んだ!
今思えば、あんちゃんは珍走団員だったんだよねぇ・・・。
かーちゃんに、「あそこのお兄さんと遊んじゃダメっ!」って怒られたし。

そんなあんちゃんも、今じゃ立派な土建屋の若社長!

25 :名無しさん:2001/04/10(火) 06:45
カタナが走っているのを見たとき。
衝撃的すぎた。

26 :いんぱるす:2001/04/10(火) 06:58
16歳で原付免許を取って、近所の足にスクーターを買ってから
暫くはそのままだったけど、距離を伸ばしてツーリングに行ったのがきっかけ。

27 :名無しさん:2001/04/10(火) 09:41
AKIRAに触発されて

28 :名無しさん:2001/04/10(火) 17:38
キリン

29 :名無しさん:2001/04/10(火) 17:42
本屋でバリバリマシンと運命の出会いをした時から。

30 :すず:2001/04/10(火) 17:57
小さいころのアルバム見てて、
おとやんがバイクにのってる写真見てから.....。

ああ、昔はスリムでかっこよかったのね.....おとやん.....。

31 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:23
親父にDAXの後ろに乗せてもらったときだろう。

32 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:29
幼い頃向かいに住んでいた兄ちゃんが
乗ってるのを毎日見てて刷り込まれた(w
さすがに車種は分からないけど
幼かった俺の目にはもの凄く大きなバイクに見えた


33 :un.co.jp:2001/04/10(火) 18:40
昔、なんかの番組で原田大二郎が大型の一発試験にチャレンジしてたのを
TVで見たから。ハーレーに憧れた。
でも今は流行ってないからこそあえてレプリカにのってる。
もうたまりません。2stマンセー

34 :名無しさん:2001/04/10(火) 19:08
FirestormのCMがきっかけかな。
別にバイクに興味もなかったんだけど、当時入試前で鬱入っててさぁ(藁
なんか刹那的にぶっ飛ばしてみたい衝動に駆られたワケよ。
今は安全運転。。。だと思う(^^ゞ

35 :海月:2001/04/10(火) 19:13
付き合ってた人がドカティやカタナを熱くかたってくれたのでスキになりました。
中免とってる中にその方にバイクの事話したら
「俺バイクの事興味ないから」
と言われてしまいました
彼は車の方に興味がいってしまっていました。
ショック

36 :名無しさん:2001/04/10(火) 19:14
昔のジャンプの漫画でFZRに乗る主人公のヤツ。
タイトルは忘れたけど、何故か猫耳の女の子が居たな。
でも免許取ったときに四輪にハマってて忘れてて。
んで通勤用に原チャリ買ったら面白くてね。


37 :名無しさん:2001/04/10(火) 19:52
遠い親戚(殆ど他人)の兄ちゃんのCB750K0のケツに乗ってからバイクに
興味持った。
家には自転車以外の乗り物が無かったので、カルチャーショックは
デカかったよ。まるで未来の乗り物の様な感じだった。

38 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:01
幼稚園の年長組(?)の頃、親父のXS650(だったらしい)に
一緒に乗って遠くに出掛けた時。

39 :目の付け所が名無しさん:2001/04/10(火) 21:17
近所のお兄さん(当時)が乗ってた、Z750FX-T。お友達らしい兄ちゃん
乗ってた750カタナ見て萌え。当時小学5年生位だったと思う。(歳がバレるな)
ふたり鷹でZ400FXにも萌え。近所の知らんおっちゃんが持ってたZ1300で、一層萌え。
(ここでカワサキ車に対する芽生え)
同時期、何故か通りかかったRZ350にも萌え(ヤマハ車に対する芽生え)
厨房の時FZ750,GPZ900R萌えでフルブースト。どれが最初か特定できない。
言えるのは、「毛が生えてなかった頃から大型車に対するあこがれは芽生えていた」
長文スマン。

40 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:31
750ライダーの、ひかる。
格好いい!

41 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:39
先輩の直管、鬼ハンのゼッファでバンブーやらせてもらったときです。
もうサイコーでした。ブォンブォンブォン!!!!!。

42 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:04
去年の夏、Dioで釧路〜根室〜知床〜富良野〜苫小牧ツーリングをやった。
厚床で後ろから来たバイクが、抜きざまにサムアップしていった。
チョーかっこよかった。
この旅で二輪のよさに目覚め、教習所に通ってあとは卒検を通るのみ。
免許も取れてないのにこの間CB-1を予約してきちゃった。

43 :名無しさん:2001/04/11(水) 04:09
スレ趣旨とは違うが
「左のオフロック」って漫画読んで
俺のバイクライフが決まった(w
完全に旅派

44 :名無しさん:2001/04/11(水) 07:01
>>43
旅派断固支持!
おいらも旅。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)