5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルフェイスのメットかぶってるときって独り言いわない?

1 :媼X:2001/04/09(月) 22:46
あと、歌とか歌ったり。

2 :イレブン:2001/04/09(月) 22:50
>1 アヤシイぞ!無言だっつーの!

3 :ミア:2001/04/09(月) 22:53
おばはんとかが、確認しないで横切ったりすると、
私、メットの中で文句いうよ。
「アブねーんだよ!!」

4 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:01
独り言いいまくり。
歌唄いまくり。

5 :GS@添乗員:2001/04/09(月) 23:10
ジェッペルだが歌いまくり
ただし、自動車専用道路か田舎道(歩行者のいなさそうなとこ)に限る。

6 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:20
良く歌う。歌うと注意散漫になる。
以前一般道で歌ったとき、ミュージカル『マドモアゼル・モーツアルト』の
「ぼーくは男じゃ、ない!」をびしっと歌いきった瞬間目前に右折のシビック。
追突しそうになった。あと20センチ。
その後ハイになって、「シビックだぜシビック。ROMチューンバリバリよォ」とか
叫びながら走っていた。もう8年前。

7 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/09(月) 23:27
メットしてなくても歌歌う。
一応バンドマンだからと自分に言い聞かせてる。

キャッ(照

8 :¥¥:2001/04/09(月) 23:29
大大刎MFァLO諷黼LO

Mスサfу}Ki

9 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:31
>>7
バンドマンか。ボーカリスト?オレはドラマーだから、信号待ちでパラディドル
の練習しとるわい。

10 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/09(月) 23:32
>9
ヴォーカルとギターを少々・・・。

キャッ(照

11 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:33
いつもいつもいつもいつも歌ってるよ。
まわりには聞こえてないっしょ?
聞こえててもおいらはウマいからオッケイ。



12 :8:2001/04/09(月) 23:34
>>10
かーわいー

13 :ミア:2001/04/09(月) 23:38
>10
ギター。懐かしいねぇ。私アルペジオできなくて
挫折したなりよ。’90年に買ったやつだから
古いねぇ。

つか、マターリモードだと歌うよねぇ。

14 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:38
ジェッペルにスモークシールド付けるように
なってから歌い出だしました。
普段カラオケなんかで歌わんようなもんも歌ってしまいますな〜。
aikoとか・・・気色ワル!

15 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:43
メットの中で「第一閉塞進行〜」とか「場内注意〜〜」とか
つぶやいてる鉄ヲタさんいません?<俺モナー


16 :ミア:2001/04/09(月) 23:43
でも、注意力、多少三万になるよね。

17 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/09(月) 23:46
>ミアーゴ
アルペジオできないなんて・・・・ぷ
古い方が味があっていいではないかってスレ違い。

逝ってきます。ハゥ!

18 :名無しさん:2001/04/09(月) 23:54
>>15
手放し、してまで指差確認すんなよ。
つーか、人差し指 立ってるぞ。

19 :ミア:2001/04/09(月) 23:57
>17
悪かったわね!!ふーんだ。いいもーん。
ピアノでいいもーんだ。

20 :名無しさん:2001/04/10(火) 00:11
バイク板の女の子ではミアが1番可愛いね。
このレスで煽られたらスマソ

マジレスゴメン

21 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/10(火) 00:22
つーかフルフェイスだと厳しい季節になってきましたね。
今日も蒸し風呂状態だった。



22 :名無しさん:2001/04/10(火) 02:11
寝言は過去ログ全部読んでから言え。>>20

特に12Rフェチな。あれ稀に見る名作。



23 :イレブン:2001/04/10(火) 02:22
おねぇちゃんの口説き文句を考えてるなぁ〜、口には出さないけど。
女子高生が通ったら、うぉ〜〜〜って、そっちばっかみてます。

24 :ミア:2001/04/10(火) 02:32
>20
ありがたいお言葉なのですが、私にその資格はございません。
私はカワイイ娘じゃないですよ。カキコからも察しがつくかと
思います。

25 :雄介:2001/04/10(火) 07:51
歌は良く唄うが、それ以上に変な効果音的な声?奇声?をよくだしている 笑
信号待ちで側を歩いてた人がこっちを見てた。
気づかれた・・・恥ずかしかった・・。

26 :名無しさん:2001/04/10(火) 08:21
ヤーヤーヤーヤーヤ

クレイジータクシー気分になると凄く危ないので止めようと思った。

27 :としぞー:2001/04/10(火) 10:37
峠をマターリ走ってると気持ち良くって思わず歌ってしまう。
何歌ってるかって?「もののけ姫」・・・鬱堕氏脳・・・
山見てると思い出しちゃうんだよね(笑

28 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:55
>>9
爪先でタンクをコツコツやってたら
塗装が傷んでかなり鬱になった・・・


29 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:10
メットの中で大声で歌ったりくしゃみしたり・・のときの
音って、外にどのくらい聞こえてるものなの?
なかなか聞く機会なくて。

30 :ミア:2001/04/10(火) 11:14
声がしっかりききとれるよね。
みんな自分に酔ってるんです。いいじゃないかー。ええ。

31 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:15
メットの中でクシャミすると、口元がなんとなーく臭くなるぞ!

32 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:17
>31
激しく同意!

33 :関西弁:2001/04/10(火) 11:18
普通に走ってるときやったら周りの人には何言うてるかわからんのとちゃう?
移動してるしエンジン音もあるしなにより人が近くによってけ〜へんやろし。
タンデムで乗ってるときなんかは意外と前後ろで話できるで。

ツーか、俺も気分よく峠走ってるときなんかは鼻歌やら歌ったりしてるなぁ〜


34 :う?:2001/04/10(火) 11:20
走りながら歌うと歌詞がさっぱり思い出せん

35 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:24
走りながらメットの中で歌うとうまく歌えるような気がする。
高い声も思ったよりすんなり出たり。
友人に声楽家がいるんで、そのこと言ったら、専門的に
意味があるらしい。風圧で息が出すぎなくなるそうだ。
それがいいんだって。素人は息を出しすぎてしまって
うまくいかないいんだって。

36 :関西弁:2001/04/10(火) 11:25
>う?さん
そんなあなたには鼻歌がお薦め! ワラ
ツーか、俺も歌詞覚えてないからいい加減なこと歌ったり、
鼻歌でごまかしたりしてるけどなっ!


37 :ユシュケ:2001/04/11(水) 00:57
1です(化けた)

仲間がいたヽ(´ー`)ノ

38 :名無しさんだる:2001/04/11(水) 01:04
おれジェットだけどよく歌うよ。
ノリのいいやつだと顎が上がってフォームがくずれる。

39 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:05
どしゃぶりの雨の中を走っていたら
ユーミンの「冷たい雨」が頭の中で鳴り始めたので
一緒に口ずさんだことがある。

♪冷たい雨に打たれて〜

でも何度も歌っていたらなんだかとっても悲しくなってしまったよ。

♪あ〜なた〜は〜べ〜つのぉ〜人と〜

40 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:51
>6
樂タ

41 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:18
白ボディーに赤いストロボラインで、
デュアルヘッドライトのバイクに乗ってた時

♪せまる〜ショッカ〜地獄のぐ〜んだ〜んっ!って歌ってた。

ただし高速道路走ってる時だけ

42 :ぴんき:2001/04/14(土) 23:31
いつ何時でも効果音つけるゾ。
自転車・ショッピングカート・台車等
加速時には ポオオオオオオー ポッ ポオオオオン だ。


43 :本郷 猛:2001/04/15(日) 00:08
>>41
「何でこんなに血が騒ぐんだ〜っ!!」

44 :本郷 猛:2001/04/15(日) 00:08
>>41
「何でこんなに血が騒ぐんだ〜っ!!」

45 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:49
高速を巡行してると眠くなるので
ウッシャーとかオラオラーとか一人で気合い入れてる。

46 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:17
歌うよ!独り言言うよ!ドライビングインプレッションしてるよ!
歌は高速道路とかで眠くなってきたら必須だね!MD聴きながら運転したいな。。
独り言はイヤな車とかバイクとかいたら言うね「おいおい、原付が俺の前行くなよ、、」とか
おもしろいよね〜

47 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:20
俺は眠くなるとアナウンサーの修行みたく
目に付いたモノをかたっぱしから解説していく
古館にはかなわんけど(w

48 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:03
お〜と!
見たこともない景色であります。
ここは一体どこでありましょう?

(道に迷ったら)
♪迷子の迷子の子猫ちゃん
 あなたのおうちはどこですか?
  ・・・・


49 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:14
ガム噛むと口の中がザクザクになる

50 :47:2001/04/15(日) 04:19
さあ前方に見えますのはあの世界の豊田が世に送り出した
真っ白に輝くクラウンです
あの「いつかはクラウン」のCMも記憶に新しい
世のお父さん方が憧れた知らない人はいないと歌われた名車であります
おーーーと そのクラウンのさらに前方に○○運送と
社名をマークを描かれた大型トラックが現れたー
さあクラウンはどうするのか?抜くのが?減速か?
もし抜くので有れば私自身にも因果関係が今生まれる事になるがーーー
ってな感じで延々とやってます(w

51 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:29
名スレの予感

52 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:53
小春日和の午後1時、
今日も私は街中をブラリ流しているところであります。
おぉっと、歩道の先に見えるのは、
膝上25cmのミニスカをはいた女子高生じゃないかぁ??
その透き通るような白さ、カモシカのようにすらりと伸びた足
我々中年オヤジの望むところは、あぁ神風よ、今こそ吹けよ吹けよであります!

おぉっとぉぉ!!願いが天に通じたか、大型トラックが
女子高生の横を通りすぎたァァ!
まくれあがるスカート、目に焼き付く白いおパンツ、恥らう女子高生
今我々は、大英帝国博物館に所蔵されるミロのビーナスを凌ぐ
美しい芸術作品を目にしているのであります!!
どーですか?小鉄さぁん!

小鉄「いいですねぇ」

小鉄さんも股間を抑えるこの状態。
私のチンポもいきり勃ち、タンクに穴も開きそうな勢いでありますっっ!!

53 :トトロ:2001/04/15(日) 04:58
#はしろう はしろう わたしはげんき はしるの だいすき どんどんいこう
さかみち トンネル くさっぱら いっぽんばしに でこぼこじゃりみち
くものすくぐって くだりみち ♪

 (# 繰返し)
みつばち ぶんぶん いなかみち ひなたにとかげ へびはひるね
ばったがとんで まがりみち ♪

 (# 繰返し)
きつねもたぬきも でておいで いっしょにはしろう はやしのおくまで
ともだちたくさん うれしいな ともだちたくさん うれしいな ♪


54 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:02
あの人は何故ー
わたーしを待ってるの
あの旗はなぜー
わたーしに振ってるの
おしーえてー交機さんー
おしーえてー交機さーん
教えてー
あの日の赤い紙ー

55 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:08
なんか可愛いスレになってきたな(w

56 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:13
ウィ ガラ サム ホープ オヴ ジャスティス!
ゲラウト・ヒアー! ゲラウト! ゲラウト!

とかデタラメな英語っぽい言葉をデタラメなメロディに
乗せて歌ってます。
バカです。

57 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:16
米軍の訓練時のかけ声みたいに
「居眠りしたら死んじゃうぞー
 転けると嫁さん泣いちゃうぞー
 たどり着ける たどり着けるっ

 スピード出すと捕まるぞー
 罰金払う金無いぞー
 無事に着ける 無事につける」
ってな事を延々とやってる事もあります(恥

58 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:22
一度だけ眠くて眠くて耐える自信がなくなったときに
ジーパンのボタン外してチャック開けて
「今転んだら恥ずかしい姿になるぞ!」って自分に言い聞かせて
頑張った事有ります(恥

59 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:36
>52
パンチラに関しては別スレ立てたいくらいだよな。

60 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:18
夜中のレスもほのぼのいいかんじだなぁぁ・ぁ・ ぁ  ・   ・     ・        ・

61 :名無しさん:2001/04/15(日) 07:40
夜中も捨てたもんじゃない・・・・かも

62 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:44
ドリカムの「未来予想図」
バイクが登場する歌はこれしか知らん
でも後ろに乗せる彼女がおらんから淋しいのよね
もうこんな歌を口ずさむのは予想図
なんちてオヤジギャグ

63 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:47
age

64 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:25
走っている時は大声で歌っているが、
信号に引っ掛かると突然小声でハミングになってしまう。


65 :ユシュケ:2001/04/19(木) 00:37
>56
すごいワカル(笑)
英語の歌は歌詞がわからないから適当に歌ってる。
そんなカンジだね。

66 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:56
お巡りさん前からあんたに言いたかったことがあるのーさー
世の中を良くしたいんだと命かけた真面目なあんーたー
だーけど、だけーどあんたのやってることーはまーるーで
たれたれ流しのトイレの仕組みはほったらかしーにしておいて
出てきたハエを一生懸命追っかけてるよーなものーさー

67 :歌詞はうろ覚えだけどね:2001/04/19(木) 00:59
お偉い方はハエが出たって知らん顔さ、そりゃそうだろーおー
甘い汁を吸うには世の中変わっちゃ都合が悪い
たれたれ流しのまんまで放っておきたいようなもの
だーからあんたを使ってハエを追わせてるーうー
お巡りさんあんたが真面目に働けば働いただーけー
世の中悪くなるーどんどん悪くなるーうー
気がするー

68 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:02
お巡りさん知っているかーい汽車に乗って旅行をするーとー
あるところじゃ車内放送でこんなことを言ってるんだーよー
線路の線路の側に家がたくさんあーるので
ここから先の汽車のトイレは使わぬように
たれたれ流しのトイーレだかーら付近の人がとっても困るーうー
お巡りさんそのときあんたがしたくなればきっとするだーろー

69 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:04
だけどだけどあんたのやってることーはいつも
我慢できなくてトイレにいる人とっつかまえて
たれたれ流しのトイレの仕組みは直させようと
しないようなものーさ

70 :名無しさんさる:2001/04/19(木) 01:05
いいうただね、バイク乗りと白バイの曲だ。

71 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:07
66から意味がよくわからん

72 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:27
私の好きなみつるさんは
おじいさんからお店をもらい....以下略


73 :名無しさんだる:2001/04/19(木) 01:27
>71
ごめんなさい。66〜69は昔の曲の歌詞です。
信号待ちで白バイと並んだりすると大声で歌ってしまう。

74 :名無しさんだる:2001/04/19(木) 01:32
>72 好き。
脱線でごめんなさい。しかし岡林は、日本人で数少ない逸材だ
(おれの独断では)。あとこれ好き。

上がった給料で一体何を買う 雑誌でいつも言ってるバイクを買うのかい
そ〜れで自由になったのかいぃ それで自由にされったのかよ〜お〜
あ〜んたの〜言ってる自由なんてぇブタバコの中の〜自由っさ〜

75 :名無しさんだる:2001/04/19(木) 01:34
×されった
○なれった

76 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:37
>73
いつ頃の歌なんでしょ?
全然知らないなぁ

77 :名無しさんだる:2001/04/19(木) 01:39
フォーク全盛のころ。日本のボブディランと言われてたらしいです。
わざと音痴っぽく歌うのと歌詞にこだわってるところが共通点。

78 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:42
>77
ありがとです
ということは30年くらい前?
音楽になりそうもないような歌詞ですね(笑

79 :名無しさんだる:2001/04/19(木) 01:47
>78
お経とか念仏とか言われもするけど。岡林信康の古いのは、何枚
かは買っても損しないですよ。メロディーよりも歌詞とか感情移入
を求めてれば。そうそう、山谷ブルース歌ってた人です。

80 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:56
>79
>山谷ブルース歌ってた人です

すんません、全然知らない。
失礼ですが、お幾つくらいなんでしょ?
イルカ、森田童子、かぐや姫くらいしか思い浮かばないですねぇ

81 :名無しさんだる:2001/04/19(木) 02:28
何年かまえTVで見たところよぼよぼ爺さんでした。
革命妄想高まったころの人だから、流行ったのは
たぶん40年くらい前でしょうね。

82 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:33
年寄りが夜更かしすなっ つーかダサッ


83 :やまじゅん:2001/04/19(木) 02:40
カラオケ練習になりますな。
あっしはゴズペラーズになりきってます。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)