5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭栄vsアライどっちがいいの

1 :名無しさん:2001/04/10(火) 07:55
命を守るヘルメット何処のが最高

2 :ミア:2001/04/10(火) 08:15
好きなやつでいいでしょ。私は荒い。(31@`000くらい)

3 :名無しさん:2001/04/10(火) 08:27
私もアライ、オムニR

4 :たこすけ:2001/04/10(火) 08:36
昔SHOEIだったけど、
今はAraiのSZ-M(ジェットヘルね)
今度はSZ-RAM2を買うつもり。
ジェットヘルは開放感があって最高です。
でも、例の写真
(顔面パックリの写真)
見たら、チトジェットヘルかぶるの怖いです。

5 :ミア:2001/04/10(火) 08:39
なんか、ショーエイはほっぺまわりがキュッと締め付けがあって、
あたま周りがゆったり。アライは頭部全体を包み込む特性があるって
メット屋さんがいってました。参考までに。

6 :ミア:2001/04/10(火) 08:41
>4
シールドはあったほうがいいですよ。
昨日なんて、小石やら虫やらが5回ほどメットに直激してきました。

7 :ミア:2001/04/10(火) 08:46
最近、白いメットというものが、じつはものすごい
かっこいいのではなかろうか?ってことに気が付きました。
グラフィックもいいかもしれないけど、白は服を選ばず、
いいアイテムです。で、スモークorミラー。

ショーエイにしろ、アライにしろ、内装がちゃちぃくないものを
選んだほうがいいかと思うです。
後悔するとしたら、このへんが影響すると思われ。



8 :たこすけ:2001/04/10(火) 08:51
>ミアさん
SZはシールドばっちりあるタイプです。
シールドの無いメットは僕は被りきれない。
涙出まくりで。
半キャップとかで乗ってる人見ると
「目痛くないんかな?」と思います。

9 :名無しさん:2001/04/10(火) 08:55
>6 ミア
http://www.arai.co.jp/jp/news/szm/szm.html
その適当なレスはどうにかならんのか?


10 :ななしさん:2001/04/10(火) 09:00
SZ-MとJ-FORCE SV両方使ってるけど
風切り音はSHOEIの方が良いですよ。
内装外して洗濯する際はSHOEIの方が楽ですし。
今度はJ-FORCE2を考えてます。

11 :名無しさん:2001/04/10(火) 09:07
>5 ミアさん
私はずっと昭栄で、今年初めてアライに替えたよ(フルフェイスね)。
>なんか、ショーエイはほっぺまわりがキュッと締め付けがあって、
>あたま周りがゆったり。アライは頭部全体を包み込む特性があるって
>メット屋さんがいってました。参考までに。
そんな感じです。
もちろん、頭の形による個人差はあるけれどね。


12 :仲買屋:2001/04/10(火) 09:09
夜の事を考えるとミラーとスモークは萎え
その他ミアに同意
本物かいな?


13 :蛇の目:2001/04/10(火) 09:14
通勤に使うとなると一日の走行の半分は夜間だもんね。


14 :関西弁:2001/04/10(火) 09:26
ハーフスモークって言うの? ちょっと薄暗いヤツ。
あれが一番好きやったなぁ〜。
ミラーはつけたことないっツーか、これからもつけることないやろなぁ〜


15 :蛇の目:2001/04/10(火) 09:32
虹色スモークがいいなあ なんて時々思うオレはプチドキュン

16 :セバスチャン:2001/04/10(火) 09:34
Zクル−ズ2はかなりキテましたぜ!
イケイケには超お勧めかな(笑)
早速友人がZクル−ズから買い換えた。
内装がアライに勝るとも劣らないレベルになったと思われ。
Jフォ−ス2は頭の上に付いたウイングがキュ−ト(爆)
4/30発売だと聞いたよ。
ただ一つ言える事は、必ず試着してみないと、X-8R以降のモデルは内装が進化した分
微妙にサイズが合わないよ!
例えば、Jアクタ−やZクル−ズはLで良かったけど、シンクロテック、Zクル−ズ2は
XLじゃないと、きつかったっす(T_T)


17 :名無しさん:2001/04/10(火) 09:34
>仲買屋さん
やっぱり、ミラーとスモークは夜危ないですか?
ということは透明がお勧めですか?
1ではないのですが、今ロールバーン使用中で、
メットの買い替えと同時にシールドも買おうか迷ってるもんで。

バイク屋でシールド見てはみましたが、夜の感じまではイマイチつかめませんでした。


18 :真☆本音マン:2001/04/10(火) 09:42
透明だと顔が丸見えでダサッ!!いんだよね。(俺的には)
だけどスモークorダークスモークじゃやはり夜が怖い。
(暗くなったらシールド開けるな)
っつー事で普段はライトスモーク愛用。


19 :仲買屋:2001/04/10(火) 09:43
>17
私は目が悪いから余計に無理だね
光っている信号とライトと看板くらいしか見えないもん
大型ショップならスモークごしに階段とか暗いとこを試してみれば?


20 :セバスチャン:2001/04/10(火) 09:44
スモ−クの一番うすいやつで、ミラ−処理してあるシ−ルドなら夜でも使用可。
でも愛車のライトが少し暗くなっている人は要注意!


21 :としぞー:2001/04/10(火) 09:50
夜走るのが分かってる時はクリアーシールドを持って行きます。
オンロードは比較的ライトが明るいのでまだいいけど、
オフの暗いライトではつらい。
いずれにしても交差点曲がる時に歩行者の確認がしずらいので、
夜間のスモーク、ミラーは危険です。
市街地で回りが明るいなら問題ないですけどね。
逆に日中は太陽光や車の反射光がきついので色入ってないとつらい。
アライのメットはシールド交換が簡単なのでオススメです。

22 :17:2001/04/10(火) 09:53
レス、ありがとうございます。
今まで透明を使ってきたのですが、本音マン氏の言うとおり、
顔が丸見えがいやなのと、バイクに乗るようになって初めての夏を迎えるので、
どうしたもんかな〜、と思っていました。

今度ライトスモークで、試してみていけそうだったらそれにします。


23 :真☆本音マン:2001/04/10(火) 09:53
>アライのメットはシールド交換が簡単なのでオススメです。
ショウエイもX−8系のヤツはチョー簡単だよ。
アライより楽じゃないかな?


24 :たこすけ:2001/04/10(火) 09:58
>>10ななしさん
風きり音はSHOEIの方が少ないって意見はよく聞きますね。
X-8系は特に。

ジェットは顔丸見えでダサイと僕も思うので、
スモークシールドも買ったのですが、
日中はいいけど、
近眼&年(笑)の僕は夜間サッパリ見えなくなるので、
今はクリアに戻してます。

しかし、新しく買うSZ-RAM2は多分昼間しか使わないので、
スモークをつけることになるでしょう。

ミラーは、ちょっとオヂサンには派手すぎて…

25 :仲買屋:2001/04/10(火) 09:59
アライのジェットを使っているけど
一番上まで上げるだけで外れるから楽
普段はクリヤーで昼間はサングラスだな
ツーリングなど長時間の時は白黒両方持参


26 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:03
昭栄のシールドって斜がかかったように見えるからなれが必要
でも俺アライだと必ず転けるのでゲンかつぎで昭栄かぶってる

27 :関西弁:2001/04/10(火) 10:04
アライのアストロVからRX−7RR3に替えてんけど、風きり音大きくなった
ような気がする・・・・


28 :ぶらぶら:2001/04/10(火) 10:06
被ってみて頭の形に合う方が長時間使っても痛くならないので良いと思われ。
店には最初はAraiを買おうとして逝ったのだが、頭の形が合うのがなく、被ってみてShoeiを買った。後悔はしていない。
Shoeiのシールドで曇らないってやつが発売していますが、使った人います?感想きぼーん。

29 :蛇の目:2001/04/10(火) 10:07
あ。ラパイドとRX7持ってるけど、ラパイドのほうが静かな気がする。

30 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:11
おれ昭栄でないと合わない。アライのXLは内部形状の都合から昭栄のXLとLのくらいのサイズにしか感じなかった

31 :真☆本音マン:2001/04/10(火) 10:11
そうそう、ショウエイの(X−8系の)シールドって
3次元曲面(球みたい)になってるせいか少し歪んで見えるんだよね。
俺はそれがイヤなので、捨てシールド用のシールドを使ってる。
コッチは厚さも薄く、2次元(筒みたい)だから歪みも無くグッド。


32 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:11
>>30
ぐあ、書き漏れ
「XLとLの中間くらいのサイズ」ね

33 :関西弁:2001/04/10(火) 10:12
>蛇の目さん
そうなんですか!? ラパイドとかアストロよりもかなり高かったのに・・・・
なんでやねん! ワラ
遮音性にはあんまり拘らんと作ったんやろか?


34 :としぞー:2001/04/10(火) 10:15
オン用はアライ、オフ用はSHOEIをずっと使ってます。
なんとなくなんですけどね。

23>
X−8系ですか。次の買い替え候補に入れておきます。



35 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:19
メガネ着用者はSHOEIの方がかけやすいね。
ARAIもかけられるけど、ツルが耳にかからない。
内装のデザインのせいだけど、ここ10年くらい、変化はないぞ。

36 :ななしさん:2001/04/10(火) 10:30
>24たこすけさん

SHOEIは風切り音がいい感じです。
SZ-Mはも少し煩い。
まぁ 自分の頭型に一番合うのを被るのが
何より一番と思います。


37 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:30
>35
>ARAIもかけられるけど、ツルが耳にかからない。
>内装のデザインのせいだけど、ここ10年くらい、変化はないぞ。
それって15年以上昔の話じゃない?
自分もメガネなんで最初はそれがイヤでSHOEI派だったけど、
今はAraiも問題なく掛かるよ。

38 :ミア:2001/04/10(火) 10:36
>仲買氏
ミラーorスモークがいいのは、紫外線をさらに避けるためでも
あります。今の私のは薄く色入ってます。クリアではないです。
でも、uvカットじゃなかったような。

スモ−クの一番うすいやつで、ミラ−処理してあるシ−ルドなら夜でも使用可。

これがよさそうですね。それでも無理なら、使い分けるってのも
手ですね。それかオープンにして走る。これからはアツクなるから
頻繁に開けると思うし。
後は私も18の本音氏と大体同じ理由です。



39 :ミア:2001/04/10(火) 10:38
ちなみに、グラフィックじゃないヤツ以外だと、
ミラー、スモークが一番合うのが白メットだと気が付きました。
反対車線からみると、乗ってるみんないいカンジです。

40 :ミア:2001/04/10(火) 10:45
ところで、ベンチ機能がついてるんですが、(数箇所)
あれって、結構うるさいものですね。
みなさん、フタ開けてますかー?

41 :仲買屋:2001/04/10(火) 10:49
>ミア氏
UVカットのクリヤーと追加しとく

一時期夏限定仕様のあれだと
風が入ってくるのがわかるほど
効果は高いが五月蝿いよ
冬場は寒すぎ



42 :としぞー:2001/04/10(火) 10:49
>39
つーか、白だと目立つんで危険回避の一つの手段として白にしてます。

>40
開けてます。むれるんで。
ベンチ開けることで音します?俺のはしないんだけど。

43 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:50
うぜ

44 :名無しさん:2001/04/10(火) 10:51
昔スモークの濃いやつ付けてると安全運転義務違反で切符きられる
って噂あったけど

45 :ミア:2001/04/10(火) 10:58
>41
やぱ、クリアのがいいですか?
夏限定仕様なんてあるですか!初耳。でも、
うるさいんじゃ困りものですな。(ーー;)

>42
ベンチ開けると、轟音です。まぁ、がまんできる範囲ですが。
安物だから?

>44
メットもですか?4輪のスモークは氏ってましたが。

46 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:04
サングラスのフレームなら、ツルがほぼ真っ直ぐなのもあるのでいいよ。
私は今Araiだけれど、曲がったツルだとやはり一度じゃ掛かり難いな。
SHOEIは今どうか分からないけれど。


47 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:09
スモークだけど不便に感じたことはないな。
夜の街乗り程度なら暗ければシールド開ければいいだけのことだし。
スモーク、クリアどっちの利点も欲しいって人は紫外線で昼は紫、
夜はクリアーになるキャラコートのシールドがいいなじゃない?

48 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:14
オレの頭は大きいらしい。64センチ位ないときつい。アライ
は特大作ってくれてるから助かる。他でも最近はあるのかな。

49 :ミア:2001/04/10(火) 11:20
私初心者ミスしました。キツイのはやだ!マターリ被りたい!
ってんで、ジャストかな?って思うのを買ったんです。
サイズはM。ところが、今では横にブレるくらい、つか、
被っててだんだんあごのほうにずれてくるくらい、
ゆるくなってしまいました。

3万強もしたから、手離せずにいます。
、、、Sにしときゃあよかったよ。。。チッ。

対策として、被り物をしてます。

50 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:21
大頭にはしょえーしか選択肢なし!

51 :ミア:2001/04/10(火) 11:27
あ、ずれるってのは、上から下にってことです。
でも、首ふると少しだけ遠心力ありますから
横にもか?

52 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:27
>48さん
ココの一番下の方に64cmサイズはあるよ。
http://www.arai.co.jp/jp/news/news.html


53 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:34
ミア、お前もういいよ。
一人でオナってろ。

54 :仲買屋:2001/04/10(火) 11:37
>47
あれが減った理由は
昼間にトンネルで逝ったのがいるから
気をつけてね


55 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:38
>51
昔メットの内装増しパットってあったよ。今売ってるかしらんが
俺はでかいメット買った時は布縫い付けて合わせてる。

56 :ミア:2001/04/10(火) 11:50
>53
コトバを慎め。例えが悪い。

57 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:50
いつまでたってもアライのシールドが上手く差し込めない…。


58 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:54
>53
おめーこそろくに意見もできねークセに、ミア様の事ガタガタ言ってんじゃね。

俺もミアと同じでM買ったんだけど、ゆるいので頭の部分とサイドの部分のパットを換えました。
頭の部分を12o(今は10oまで)サイドを25oにしたらokでした。
始めからS買っとけばよかったよ。

59 :ミア:2001/04/10(火) 12:02
>58
おお、やはりそうでしたか。。。
やはり手間とお金をかけること考えるとSがいいですね。
ただ、メット、とくにノーブランドでなければ高価になるため、
すぐさま
替えるってわけにもいかないのがクヤシイところです。
内装って、わりと高価ですしね。

60 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:05
ミアってウメミヤじゃねぇの?

61 :58:2001/04/10(火) 12:09
>59
>内装って、わりと高価ですしね。
頭の部分が3000円ぐらいでサイドが2500円ぐらいだったけ?
俺はやはり男だからS買うにはちょっと抵抗があって。。。

今月の給料出たらシグネット買うつもりだけど、またMを買うと思うな。


62 :ミア:2001/04/10(火) 12:09
>60
ウメミヤって隊長のこと?それなら
違うよ。私は私。どーでもよかろ。

63 :ミア:2001/04/10(火) 12:12
>58氏
どこか遠くで買えばいいんですよ。一回いったら
2度と行かないような床で。何の恥ずかしさもなく
買えますよ。

64 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:22
エロ本じゃねーんだから

65 :通りすがりの743:2001/04/10(火) 12:25
初代RX−7から10年以上アライ使用中だが、次はショウエイにするつもり。
理由:・ベンチレーションが良く効く
   ・風切り音が少ない
   ・高速走行時にお辞儀しない ←アライは口に当たるのさ


66 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:41
10年以上、アライを使ってたけど次はショウエイにします
 何年か前の帽体変更?の時から形が合わなくなりツーリング時に
頭がいたくて耐えられなくなる。孫悟空みたい(短時間では問題なし)
 でもあの帽体変更でフィット感がよくなった人も
多いみたいだから、自分に合うかどうかは
使ってみないとわかんないね
ショウエイのはoff用を持ってるけど問題なしです。

 

67 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:15
私デカ頭ですけど、頭デカイ人はSHOEIがお勧めできるよ。
ARAIは全体的にキツイです。

68 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:34
確かにアライはきつめだ。

69 :イレブン:2001/04/10(火) 13:49
>68 俺の頭にはマッチングしてるよ!

70 :名無しさん:2001/04/10(火) 14:09
>67
頭のサイズとは関係ないと思われ。
内装のフィッティングに対する考えの違いと思われ。

71 :ミゲエル:2001/04/10(火) 14:13
帽体はアライの方がちっちゃく見えない?

72 :Duck:2001/04/10(火) 14:40
>64
かなりわらた。
でも男でSは恥ずかしいの?クルマのバケットシートと同じでぴった
りフィットがかっちょええんでは?
むしろ異様にでかいサイズの方が同化と…いえいえ。

あ〜おらのシグネット、早く帰ってこいっと。

73 :名無しさん:2001/04/10(火) 14:58
>66
おいらとおんなじだ。
100kmも走ると頭がガンガン痛くなってくる
ベンチレーションを閉めると多少マシになるけど。
ちなみに頭は横にデカイっす。

74 :空冷:2001/04/10(火) 15:30
洗いのシールドはなんとかならんのかと常々思う。
開けにくく締めにくい。




75 :名無しさん:2001/04/10(火) 15:37
おまけにシールド取り替える際、爪がすぐ折れる。
今のシステムはLRSだっけは、良いのか?
インプレ求む。

76 :名無しさん:2001/04/10(火) 19:58
昔ショウエイから出たグンヘル買った事がある。
バリバリ伝説はやったから。

77 :イレブン:2001/04/10(火) 20:07
>75
俺のRX-7RRV、シールドを全開にしたら解除用のツメが出てきて。
それを、上に押し上げたら・・・外れねぇよ!硬いよ、アライさん!

78 :CRM92:2001/04/10(火) 20:53
オン用は昭栄派です
理由は形的に好きだから.他には理由ないです
オフ用はarai
理由はMX3の形&機能が最高っす.軽いし
昭栄は前のVFXはホールド感良くなかったです.基本設計古いし

79 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:58
SHOEIのシンクロテック使ってます。メガネかけている私にとって
大変重宝しています。(コンタクトにすれば済む事だが・・・)
安全性ではArai、機能性ではSHOEIですかね・・・。

80 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:09
大宮市出身なので心情的にアライを応援したいのだけど
あの差込式シールドだけはどうしてもなじめなくてヤダ。
ショウエイのはさんでパッチン方式のほうがシンプルでいいよ

81 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:10
Araiだと頭の形が適合しないようだったので、SHOEIです。
J-FORCE SV良いです。

シールド止めてる部品のネジが緩みやすいですが。

82 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:12
思ったよりSHOEIの人って多いのね。ビックリ

83 ::2001/04/10(火) 22:22
>79
>安全性ではArai、機能性ではSHOEIですかね
よく分からん?その根拠は?

84 :名無しのヤマハ(はいどうぞ★fusianasan):2001/04/10(火) 22:27
ヘルメット歴:

SHOEI>BANDITのニセモノ(MONZA)>ヘリコプター乗員用半ヘル(笑)>setaの半ヘル>Araiのオープン>Araiのフルフェイス

・カタチ的にはSHOEIが好きす。
・頭の形的にはどうやらSHOEIのようす。
・Araiを長時間被ってると、後頭部の左右2点の出っ張りが当たって痛いす。
・SHOEIの内装はソフトで好きす

でもなんでAraiを被ってるのかな、オレ。

85 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:35
最近GPライダーとかでシャーク(って言うの?)ってメットの人が
けっこういるようですけど、あれは何処かで買えるのかな。


86 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:59
相当大きな店でないとSHARKは置いてないよな。光輪の国際館とか・・・


87 :たこすけ:2001/04/10(火) 23:39
4でジェットヘルの開放感てのを書きましたが、
幾人かの人が書いているように、
メガネをかけたままヘルメットを脱着できるってのも
ジェットのメリットでしょう。

こないだ久しぶりにフルをかぶろうかなと思って、
ついウッカリメガネをかけたまま被ろうとしたら
メガネひっかけて落としてレンズに傷が入ってしまった。
ショック。

88 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:55
>>78
>昭栄は前のVFXはホールド感良くなかったです.基本設計古いし

そういう事は、最新のVFX-Rを被ってから言いましょうね♪

VFXって、2世代前だよ。(VF-X⇒VF-X2⇒VFX-R)
VFX-Rの内装は、オン用のX-8SPVがベースだったハズ。




89 :HONDA好き:2001/04/11(水) 00:03
AraiのラパイドM使ってますが、悪い所なしです。
強いて言えば、ベンチれーしょんの効果があんまし無いような・・・
シールドの脱着も、ユビが痛いといえば痛いが、そう何回も付けハズしするわけじゃないし。
白はええですよぉ〜 スモークがめちゃ栄える

90 :虎號:2001/04/11(水) 00:19
>87
最近はチンガードも一緒に跳ね上げられる奴もありますよね。
でもアレって下方向から衝撃が来ると恐そうだな…
それとも下ろした状態でロックできたりするんだろ〜か。

僕はAraiのOMNI-Rで眼鏡です。
眼鏡のフレームをちょっと小さめにしたら、メット越しの脱着
が楽になりました。


91 :Magu:2001/04/11(水) 00:23
>90
チンガード跳ね上げ式はロックがついてるよ
左右ヒンジ部のロックを解除しながらでないと開かないよ

92 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:24
昔、アライがやってたPOS?だったっけ?
端末使って色の塗り替えできるヤツ。
いま、あんなのってないのかな?


93 :たこすけ:2001/04/11(水) 00:25
>>90虎號さん
アレはおろした状態でロックできるみたいですよ。
でも当然一体型のフルよりは剛性はおちるでしょうけど。
僕の先輩が使ってます。
でもジェットでアゴするよりもずっとマシかも。

それでもジェットの開放感はやめられない〜。

94 :虎號:2001/04/11(水) 00:56
>Maguさん
>たこすけさん
やはりロックできるんですか。
以前に信号待ちで並んだ方が跳ね上げ式を被ってたんですけど、
信号が青になると片手ですっと下ろして(普通にシールド下ろすみたいに)
走っていったのでロック機構は無いんだと思ってました。
どうもありがとう。

95 :名無しさん:2001/04/11(水) 08:45
他のメーカーのはどうなの?
たとえばシンプソン

96 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:18
両社の安全性うんぬん言う前に顎紐をちゃんと締めよう!
自分は大丈夫という方、回りを見渡すと顎紐してないドアホウが
結構いますぜ!!


97 :関西弁:2001/04/11(水) 09:22
顎紐せえへんかったらプラプラして気持ち悪いからおれはちゃんとしてるで。


98 :ナイン:2001/04/11(水) 09:33
あごひもしてないと長い方が風になびいてメットをバチバチ叩いてうるさいですな。


99 :96:2001/04/11(水) 09:41
実は友人がそのドアホウだったので、8年前に頭部強打のみで全くの
無傷だったけど、意識が戻らず、1週間後他界しちゃいました(号泣)

100 :名無しさん:2001/04/11(水) 11:36
VFX-RのTEAM・YAMAHAを都内で安く売っている
店だれか知らないですか?
てか、ダサい?

101 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:10
のりっくのレプリカほしいぞ

102 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:13
俺の頭蓋骨がメットだ!

103 :としぞー:2001/04/11(水) 13:23
>102
捕まったとき警官にもそれ言ってみて下さい。
そんときの警官のリアクションのレポートキボン

104 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:30
俺の海綿体が衝撃吸収剤だ!

105 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:30
シルバーのメットにスモークシ−ルドが似合うと思う

106 :ババ:2001/04/11(水) 13:34
シルバーのメットにはミラーだろう



107 :Duck:2001/04/11(水) 13:34
シグネット帰ってきたぜぃ♪


108 :名無しさん:2001/04/11(水) 14:48
>102
脆いメットだなー(藁

109 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:15
メットに使用期限あるけど何年もつかな。

110 :ほーまー:2001/04/11(水) 18:36
恥ずかしながら告白します・・・・・

SETAのヘルメットにSIMPSONのステッカー貼ってたのは俺です。

あぁ〜ハズカシ・・・・・

111 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:49
ぶつけたり、落としたりしたらその瞬間寿命!
普通に使えば3年はOK!!

112 :名無しさん:2001/04/11(水) 19:31
>ぶつけたり、落としたりしたらその瞬間寿命!

頭蓋骨が?(藁

113 :イレブン:2001/04/11(水) 19:43
>112 違うよ!ヘルメットをぶつけたり、落としたりしたらその瞬間寿命!

頭蓋骨が寿命って命が終わってるやん!

わざと?

114 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:14
頭の形が真上から見て「卵型」だったらアライかな。

私はSHOEIは大手の「アライ」へのアンチテーゼで被っていたけれど、
しがらみ取っ払って、今アライ!

余談だけど、人の後頭部は弱いらしい。
美容室の人にとってもみもみ微妙な力加減が必要だそう。



115 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 23:33
がいしゅつだが、やっぱ白のアライにスモークでしょ。
ちょっと痛い香りする?
ワタシもRR3+スモーク持ってるけど、大型車再び買うまで
保存中。
通常は、アストロF(古っ)にクリアシールド。これでいいのだ。

116 :ぴんきー:2001/04/11(水) 23:36
横レスだけどレディー向けじゃないよねどっちも。

117 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:47
っつーか AraiのHPは作りこんであるけどSHOEIのHPはしょぼい・・・

118 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:00
>ぶつけたり、落としたりしたらその瞬間寿命!
>普通に使えば3年はOK!!
以前事故にあい軽症で済んだ事が有りました。
強打では無いですがフルフェースのメットで道路を転がっています。
お金がもったいないので、メットはそのまま使っていますが
ヤバイですか?

119 :名無しさん:2001/04/12(木) 05:23
メット代と自分の命をてんびんにかけてみる。

120 :名無しさん:2001/04/12(木) 08:57
>119さん
なかなか、当たっている気がしないでもない。
買い替えの時期なんかもそうだね。



121 :名無しさん:2001/04/12(木) 09:34
118>
激ヤバだよ!
今度そのメットで事故って頭打つと確実にと死ぬよ(T。T)

122 :名無しさん:2001/04/12(木) 09:55
>118
予算の範囲内でいいから、即買い替えしなければ!



123 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:19
シートに置いといたら、路面に落っことしてしまったんだが、
この程度でもダメなんだろうか?

124 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:19
安い無銘のヘルメットVS高い有名メーカーの事故ったヘルメット。
これってどっちが安全なの?

125 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:23
どっちも危ないっつ−の!
ウンコ味のカレ−とカレ−味のウンコじゃないんだから・・・。

126 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:25
>123
厳密に言えばだめ。でもみんなかぶってるけどね。
昔は鈴鹿のレースでも車検用ヘルメットを持っていった。
で、本番は古い傷ついたやつをかぶってた。
(今はマーキングされるのでできないけど)
そんなもんだよ。
ただし、サーキットより町中の方が危険だけどね。


127 :名無しさん:2001/04/12(木) 10:48
なんだかんだで一番重要なものはヘルメットと言う事だ!
ノ−ヘルOKだった大昔が信じられんよ・・・。

128 :大頭。:2001/04/12(木) 11:59
アライは間口が狭い。

129 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:51
まともなメットは何万もするのに
落とした位で買い換えられん、と言うのが
本音。

130 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:55
でも、いつかはこんなメットを被って
見たいと言うのが建前。
http://www6.gateway.ne.jp/~bakabon/utoku06.html


131 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:14
シートから落としたくらいでヤワになるわきゃないとおもうんだが。
2階から1階に落としたとかならともかく。

132 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:27
70cm位の高さからダイレクトに頭から倒れてごらん、下はコンクリが良い!
打ち所が悪けりゃ死ぬかも・・・。

133 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:57
movaのヘルメットってどーよ?

134 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:57
みなさん知っていると思うけど、確かヘルメットって
中の発泡スチロールが潰れることで衝撃を吸収するんですよね。
20年ちかく前のアライの広告で読んだ記憶がある。
だから落としたらたとえ表面に傷が付いてなくても中の内装が傷んでるよ。

それと内装を傷めないためにミラーに被せて置いとくのもだめですよ。

135 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:04
そうなんだ、メモメモ (^−^)/~~~~

136 :真☆本音マン:2001/04/12(木) 14:07
ま、実際のトコロ
落っことした位じゃ中の吸収剤(発砲スチロール)は何ともねーよな。
逆にそんなんでダメになってもらっちゃ困るよ。


137 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:20
>133
movaってナンだ?NOVAなら駅前だぞ。

138 :フライングタートル:2001/04/12(木) 15:01
>133
NAVA?
検索したけどみつからないなぁ。
倒産したかな?
NOLANも最近聞かないね。

139 :名無しさん:2001/04/12(木) 15:51
いいメットを買うより
自分の頭蓋骨を鍛えよう。

140 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:05
日本人の頭にはSHOEIのほうが合ってると思う。
頭が大きい方ではないが、Araiの締め付けは本当にきつい。
R2-1でもAraiよりSHOEIのほうが多いし。
でもいまはビエッフェのビアッジレプリカ被ってる。

141 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:26
>100
めちゃかっこいいジャン!!!
俺も欲しいぞ。
もう少し安ければ....ね。

142 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:28
AraiのシグネットユーザーはSNELL2000適応のシグネットと交換中。
実はSNELL95すらパスしていなかったのが実態。本来なら
メーカークレームの対象なんだけど、ろくに検品もしないでSNELLも95
のシール発行しちゃったからもみ消された模様。

なお、SNELL95に不適合だったという事実は
ライバル社が10店舗から購入したものの強度試験を実施して
発覚したそうだ。(9/10が不適合!)

軽くて薄くて強いという神話の崩壊は、広報部の上手い情報操作
により難を逃れた。



143 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:39
スネル規格のライセンスなんて金だしゃ誰でも手に入るじゃん!
荒い規格はスネルより上なんて覆う育ったてこTOKAI?


144 :118:2001/04/12(木) 18:41
メット買い換えます!
ご心配&情報ありがとうございました!

145 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:47
age

146 :ミア:2001/04/12(木) 22:51
初めて買ったメットの値段が3万強でして。
次買うヤツのランク落とせないだろうな。
そういうもんじゃないですか?
しかも、ノーブランドに格下げなんてなんかできないですよね。

147 ::2001/04/12(木) 23:01
GPやF1雑誌読めば分かると思うけど、それで飯食ってるレーサーの皆さんは
メットかぶると「アッチョンブリケ」
被った時に「ちょっとキツイかも」が丁度いいっす。

148 :たこすけ:2001/04/12(木) 23:21
>>147
アッチョンブリケとは…例えが古すぎて笑った。
(というか、アッチョンブリケってなんだったっけ?
 って、マジで数秒悩んだ)
僕は友達に、
「お前顔デカいから肉が弾けそうだな。
 ツマヨウジで刺したら肉がブリブリって出てくるんやないか?」
と言われる位の、ちょっと(?)キツめのメットを被ってます。

最近はジェットを愛用してるので、
アッチョンブリケにはならないけど。

149 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:13
確かスネル規格ってスネルのおっさんが個人でやってるんだよね?

150 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:20
ogkのメットは?(本題には関係ないのでsage)

151 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:00
原付は安メット(何円まで?)でもいいですか

152 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:04
>149
スネルって人が死んだのをきっかけに作られた財団。

153 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:24
原付の5000円の、ゴーグルついた半ヘルをハンドルから落とした。
「パキッ」と音がし、内装をはずして見てみると、発泡スチロールに亀裂がいって破断していました。
安物だから弱いのかもしれないけど、衝撃にはめっぽう弱いようで
落としたメットは使うなって事です・・・

154 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:27
>153
たぶんその解釈は違うのでないかと

155 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:27
落としたメットつうか・・・ハンドルの高さから落下した速度なんて自転車にも劣るだろ?どしたらいいかよく考えようよね。

156 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:37
衝撃によるダメージは蓄積されます
つまり、落したメットなどはそうでないものに比べ
信頼性の点で大きく劣ります
と言っても落したくらいで買い換えたりは出来ないけど・・・

157 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:37
>>142
上手い情報操作...だったかどうかは分からんけどな。
俺周辺ではアライ派の人も含めてあの対応はあんまり評判よくなかったが。

ただ、リコール対象になったSIGNETが、スネル95通ってないかわりに
猛烈に軽いんなら、俺は別にそれでもいいかも(w

>>123
メット単体でシートから落としたぐらいなら普通は大丈夫。
中に重量物(「頭」も含む)が入ってた場合には
帽体そのものにダメージが及んでると思うけどね。

>>151
最低1万ぐらいみといたほうがいいぞ。死にたくなければ。

158 :!WU?:2001/04/13(金) 01:39
ちょっと落としたぐらいじゃ大丈夫でないの?
重いもんでも入ってれば別だけど。首とか。

159 :!WU?:2001/04/13(金) 01:41
あ、かぶったぉ。ちっ

160 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:12
富士写真フイルム FinePix 6800Z(ポルシェデザイン)
http://db.ascii24.com/buyer/review/ce/digicam/2001/04/05/624992-002.html

あ、撮影サンプル。



161 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:46
>>157さん
147さん発言の根拠がわからんので、なんとも言えないが、
あの、対応文の稚拙さには呆れた。
もっと上手い文を書けないものかね。147さんの発言に気持ちが傾くよ。

ところで、私はSIGNETが交換されることを確認してから購入した。
まぁ、確信犯的なところはありますな。



162 :名無しさん:2001/04/13(金) 05:04
age2

163 :名無しさん:2001/04/13(金) 08:54
araiがいいかな。

164 :名無しさん:2001/04/13(金) 19:58
どっちもいいよ、両方交互に使ってる。

165 :名無しさん:2001/04/14(土) 04:49
デザインが良いのがいい。グンヘル懐かしい。

166 :名無しさん:2001/04/14(土) 06:56
平レプリカもう売ってないよね?

167 :名無しさん:2001/04/14(土) 07:51
☆☆

168 :名無しさん:2001/04/14(土) 10:56
バイクの高さからコンクリート/アスファルトに落ちたなら、完全にアウトだよ。
ぴたっと正立して着地でもしない限り(w

169 :名無しさん:2001/04/14(土) 14:10
おめーらメット何個もってるよ?

170 :名無しさん:2001/04/14(土) 15:51
sankon

171 :コニ:2001/04/14(土) 16:35
4個もってるよー



172 :名無しさん:2001/04/14(土) 17:15
3kodayo-nn

173 :くわな:2001/04/14(土) 18:02
フルフェイスを買おうと思ってるんですけど、
ラパイドNTって、いつのやつですか?
アライのHPを見ても、現行機種しか乗ってなくて…
ラパイドシリーズの、ここ3年ぐらいの、機種のいこうと
性能の違いが分かる方、教えてくださいm(_ _)m

174 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:06
ヘルメットって5年も経てば
気分やらやれで交換するんだけど
その際前のヘルメットどうしてますか?
自分は捨てられなくて5個目になってしまった
レプリカヘルメットの場合はTVの横に飾ってるんですが
皆さんはどうされてます?

175 :>くわな:2001/04/14(土) 18:12
あんまし、瓦ねーと思うぞ。
それより被ってみてジャストサイズかどうかだな。

でもジャストサイズかどうか、自分でも悩むよな。

だから、明らかに大きいの被ってみて
ぐらつく感じを理解してから、ジャストと思われるサイズを
被ってみると良いと思うぞ。


176 :くわな:2001/04/14(土) 23:54
175さん 確かに、サイズは大事ですよね
一回、店頭でかぶって丁度よかったので、Sサイズを買ったんですが、
すごいきつくてすぐ売ってしまいました(涙
たまたま、その展示品が、へたってたようです。その後いろいろ被って
どうやら、アライ、昭栄、YAMAHA、どれもMが一番みたいです。

177 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:15
>>174
思い入れがあって捨てられないっていうのもあるけど、
メインで使用中のヘルメットを丸洗いクリーニングとか、
あと事故で失った時用に一応使える状態で保存してあるけど。
あとは、4輪で走行会やってる知り合いにあげたりとか。

178 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:29
>174
賞味期限切れの食い物と同じなのでキッパリ捨ててます。

179 :たこすけ:2001/04/15(日) 01:37
>>178
捨てるときは「燃えないゴミ」でだせばいいのですか?
分別ゴミのどれで出せばいいのでしょう?
僕も捨てきれないクチなので、メットがゴロゴロしだしたので・・・

180 :178:2001/04/15(日) 01:42
うちの方では燃えないゴミと分別ゴミと同義なんですがそれで捨ててます。ビニールとかプラスチックとか出す日。

181 :空冷:2001/04/15(日) 02:37
>たこすけ氏

夜中のうちに燃えないゴミで出しとくと、朝早く回収車がくる前に
誰がか持っていってくれます(w




182 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:50
なるほどーーーメモ メモ (^ー^)/

183 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:04
俺はフリマで売ったよ。
RX73年使ったやつが1000円で売れた。

184 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:11
中古のメットってなんか嫌だなー
内装新品でも嫌
なんか中古の靴下やパンツみたいで

185 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:41
リサイクルショップで中古ヘルメット売るのはやめなさい。何処で
拾ったの?アライのやつ5000円

186 :たこすけ:2001/04/15(日) 11:56
みなさん、レス有難うございます。
ところで。
>>184
あと、古本屋のヱロ本ってヤですよね。

187 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:42
>>179
買い取りの場合は、買ったお店で引き取ってくれることもある。
まぁ...普通は1個購入につき1個が礼儀だろうけど(^^;<その場合

188 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:47
>>116
女の子の場合はショウエイのほうが
顔付きがシャープに見えて良いと思うけど。個人的には。

189 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:54
>>166
タイラレーシングかスタジオ・コメ(ホンモノ平ヘルの
デザイン&ペイントしてたとこ)に問い合わせてみたら?
あるいは、エアブラシペイントとか多用してるわけでもないし
一品で塗ってもらってもそんな高くないかもしれないけど。

190 :184:2001/04/15(日) 15:14
>中古のメットってなんか嫌だなー

まあ、俺が爽やかハンサム君だから売れたと思われ。

191 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:41
X8R-hi
アストロJかM
インプレ求む

192 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:33
>>190
ヤフオクで「奥さんが使用してたメット」つーのが
売りに出てたことあるけどな。
「奥さん美人ですか?」って思わず聞いてみたくなった。鬱氏。

193 :名無しさん:2001/04/16(月) 03:19
一番高価なメットていくら位するの?(^−^)/~~~

194 :名無しさん:2001/04/16(月) 07:25
  (Arai)
(^−^)

195 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:37
>193
確か、アライの4輪用で10万円弱ってのがある。
2輪向けだと、SNC-RRレプリカの6万3千円。

ラパイドM(μ?)に赤青白のシュワンツレプリカが
出ていたのには驚いた。欲しくなった。

196 :名無しさん:2001/04/16(月) 15:33
なるほど、メモ メモ (^−^)/~~~

197 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:13
みなさんは、ジェットヘルとフルフェイスどっちが好きですか
安全性じゃフルフェイスですが?

198 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:26
俺のメット
SHOEI SYNCROTEC

199 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:31
>>197
ワシはフルフェイスやのぅ。
涼(ギルス)のかぶっとったショウエイのオフ型メットかっこいかった。
ジェッペルは気楽に塗装したりステッカーチューンできて楽しいね。
一面デッドベアーだけはどうかと思うが。


200 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:57
SHOEIのX-8SPVとARAIのSuperLを交互に被ってます。
風きり音が気になる人はSPVがオススメかも。

201 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:01
確か、ホンダNR純正ヘルメットが20万近くしていた記憶が・・。

202 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:15
ダイヤモンドメット が 最強 と思われ 候 居候

203 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:57
age

204 :名無しさん:2001/04/17(火) 04:15
ベルやシンプソンの4輪用最高級モデル(主にF1やCART用)は
日本で買うと12万とか平気でするよ。
BIEFFEなんかになると、たぶんもっと猛烈に高いと思う。

あと、特殊な例でいうと、時々限定販売で出る
4輪ドライバーのフルレプリカモデルは
展示用ケース込みとかで軽く20万したり...
一流ドライバーの「使用済みホンモノ」に至っては...。

205 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:36
4輪用は防炎素材使ったり、火災時にも呼吸が確保できるように
なってたりとバイク用以上に安全性が求められるから高いといっても
一概に比べられないと思うけど。
バイク用なら>201さんの言うようにホンダがNR用に出したヤツかなぁ。

206 :ミゲエル:2001/04/17(火) 11:03
四輪でジムカーナとかレースとかやってる人は、
そーいう高いメット使ってるのかなぁ?
俺、以前にサーキットの走行会みたいなのに行ったときは
二輪用で済ましちゃったけど、いけなかあったのかな?

207 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:59
<SHOEI>(−−)

208 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:35
俺のメットパクッタ奴返せ、よくパクル気するな?

209 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:41
A:スズキ(シーバス)って言ったらやっぱりアライだろ!

B:うん、ショウだエイ〜!

制作by半値マン

210 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:33
スペンサーマニアのおれはなんにも考えず、アライ。
ロスマンズカラーになったり、金の縁取りが付いたり、またトリコロールに
戻ったり、銀の縁取りがついたり・・・友達には全く区別がつかない
ビミョーな変化を繰り返して今日に至っている。7個所有。

211 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:59
スペンサー懐かしいぞ、ガードナーも良かった
平もいいかも、

212 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:54
>>206
なるべくなら完全武装を勧めたいところだけど、
実際問題レーシングスーツ着用義務がないイベントで
普通のカッコで走る限りはそれでも充分だと思う。

213 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:10
SHOEIって頭でかく見えない? シールドの形は良いんだけどな
だからアライ

214 :ミゲエル:2001/04/17(火) 23:39
>>212
レスありがと。まあ、マジに四輪の競技やるつもりないけどね。
あ、二輪もだけど(藁)

215 :兵庫の黄鳥:2001/04/18(水) 00:19
ショウエイ、アライ、シンプソンを持っているけど、アライが一番良いね!最低はシンプソン!!

216 :名無しさん:2001/04/18(水) 05:23
F1 GP500なんかもアライとショウエイ多いもんね。

217 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:10
(ーー)・・・・age


218 :ななしさんSD:2001/04/18(水) 10:14
SHOEI バリ伝 のグン レプリカ出してくれないかな。

219 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:21
>>218
ライシスに情報出てたね<グン レプリカ

220 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:39
メットはデザインとか安全性じゃぁ無いのよ。
SHOEIのXLサイズじゃないと、頭入らないのよ(泣

221 :ガードナー狂:2001/04/18(水) 11:20
>218、219
SHOEIも復刻版って、結構あるな〜
ガードナーも出たけど、現代的な次のデザインか最終デザインにしてほしかった。
好きな奴はおるとは思うが、SWANのステッカーって、まだ売ってんの?

222 :名無しさん:2001/04/18(水) 14:42
ところで、皆さん頭何センチわたしは、56センチかな

223 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:07
俺はSだと小さくてM大きい>アライヘル
M買ってパットを25oに換えてます。

>222
じゃー貴方はSをかぶってるの?
俺の知り合いの女達は皆SSかぶってるます。 無理してるなか?

224 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:10
Arai=顔がまんまるな人用
SHOEI=顔が縦長い人用

同じサイズでも、ホールド感が全然違います。



225 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:39
>223 Mをパッド変えてかぶってるよ。


226 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:42
AraiのS<SHOEIのS<AraiのM<SHOEIのM<AraiのL<SHOEIのL・・・
種類によって少し違うけどこんな感じになってる気がする。
SHOEIのLからAraiのXLになった。もう後がない...鬱だ。

227 :un.co.jp:2001/04/18(水) 17:42
ただ単に、バリ伝のグンが使ってたっていう理由でSHOEIにしたボクはライダー失格でしょうか。

228 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:54
>227
気にすんな!
あれはカッコ良かったよな。

229 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:55
>227
俺も同じ

230 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:21
グンレプリカとあるぞ!

http://www.risys.ne.jp/hp.cgi?url=/contents/future/gun/scoop.html&aid=&u_num=&ut=

231 :un.co.jp:2001/04/18(水) 18:21
ホッ

232 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:26
てゆーかなんで「アライ」とか「ショウエイ」の刻印してあるん
だろうね。「なに生産工程の最後の最後に余計な事しとんねん!!」
って思うし、あれが無かったら3割増し位の価値有るし、バイク
=ダサイというイメージの1原因でもある。

233 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:42
俺、名前が新井だからちょうどいいんだけどな。書いてあると。

234 :バオー来訪者:2001/04/18(水) 19:43
刻印ってどこにあるんですか?
おでこのシールだったら剥がせますよ。知ってる範囲でも剥がしてる人結構いるよ。
僕はそんなのどっちでもいいですけど。

235 :空冷:2001/04/18(水) 21:54
昭栄ってシール剥がせないのが欠点。



236 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:19
俺も鈴木だから、SUZUKIのバイクだと丁度いい

237 :un.co.jp:2001/04/19(木) 01:44
>233@`236
落としても、ちゃんと持ち主が誰なのかわかるしね。

238 :名無しさん:2001/04/19(木) 07:55
何色が一番渋いかな?

239 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:55
実際どっちが人気あるんでしょか?

240 :名無し:2001/04/19(木) 12:58
http://www.arai.co.jp/jp/topic/signet/announce.html
アライガンバレ

241 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:00
俺のまわりじゃアライばっかだよ。 皆ヘタレだからか?(w

242 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:25
近所のバイク屋のおやじアライしか勧めないぞ?

243 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:30
潰れるような経営するところがまともなメット作れる?

244 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:14
そう言われると?考えちゃうな?

245 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:17
回収するような製品を販売してもうた○ラ○もしかり(爆笑)

246 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:53
それって○グ○ットのことっすか?

247 :sage:2001/04/19(木) 20:56
マグネット??

248 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:43
一応age

249 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:04
昭栄のシンクロテックって使ってる人いる??
通勤用にどうかと思うんだけど…。

俺、元々アライ派なんだけど、アライにシンクロテックに相当する
モデルってないんだよなぁ(チンガードが開く奴)。

モーターサイクルショーで営業さんに「出さないの??」って
聞いたら、「今のところ予定はないです」だそうな。
あれ、結構便利なのにな。残念。

250 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:16
そうだな、残念ですね。(。。)

251 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:18
シンクロテックいいよ
信号待ちでチンガード上げると気持いい
強度も悪くないと思われる

252 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:37
そんなに、良いの?(^^)?

253 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:09
>>252
251だけど
チンガード上げてる姿を周りから見ると
かなりカッコ悪いそうだから覚悟するべし(ワラ
それ以外はいいメットです

254 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:12
シンクロテックって高速の料金所なんかも便利よ
チンガードあげるとちゃんと胸ポケットを目で確認できるから
タンクバッグとか使ってたら必要ないけど

ただ発進するときに下げ忘れると
加速時に風圧でクビがもってかれる(笑)

255 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:39
シンクロテック使ってるよ。
ハッキリ言って、メガネくんには超お勧めっすね!
唯一?だったのは、Jアクタ−はLでOKだったのにシンクロテックは
XLじゃないとNGだった(T_T)
○70kmで走行しても快適だったしね。
Jアクタ−はマジでクソのような被り心地だったがシンクロテックは凄く
快適だよ。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)