5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録!「死んだーっ!」と思った瞬間!

1 :ローリング走馬灯:2001/04/10(火) 11:17
バイク乗ってれば一度や二度あるはず。
あなたの衝撃体験を聞かせてください。

2 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:21
アスファルトの上空30cmをスローモーで飛びながら
真横に都バスが見えた時だなぁ

3 :ミア:2001/04/10(火) 11:22
我が愛スレ「バイクで怖い思いしたことある?」
スレにてお待ちしております。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=983551581&ls=50

4 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:28
国道を80キロくらいで巡航中、左側から
ムリヤリ右折進入しようとした車に激突。
バイクは突き刺さったが自分はそのまま
ボンネット飛び越えて反対側へダイブ。
その間1回転したおかげでケツを打った
だけで済んだ。
バイクのフロントの大破具合を見ると
今でも生きているのが不思議な事故だったね。
ケツのアザはしばらく消えなかったけど。

5 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:31
>3
どうせ一個一個わけのわからんレスつけてんだろ。
勝手に待ってろ。

6 :名無しさん:2001/04/10(火) 11:56
>3
あっちこっち出て来るな。うっとおしいわ。

7 :いんぱるす:2001/04/10(火) 12:24
夜中に緩いコーナーを80km/h位で走っていると、突然対向車が割り込んできた。
車を避けてそのままガードレールに直撃。BanditVは大破した。

怪我は打ち身だけで済んだのが幸い。車は逃げましたよ。


8 :名無しさん:2001/04/10(火) 12:38
>>7
そうそう。本当最近の馬鹿は逃げるよね。


9 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:29
峠でスリップダウンしてスライドしながら対向車につっこんでいった時。
幸い無傷で生還しました。(愛車はご臨終でしたが。。。)

10 :名無しさん:2001/04/10(火) 13:32
バイパスで100キロ加速中わだちにはまって転倒
50メートルぶっ飛んだ時
後続に轢かれんで良かった。

11 :名無しさん:2001/04/10(火) 16:01
180OVERで東名走行中、前のトラックに追い越し中に幅寄せされたとき

12 :アプリリア乗り:2001/04/10(火) 16:11
>7
いますね、逃げるヤツ
オレは片側一車線の県道の下り急カーブで
突然フルブレーキかけてきた
エルグランデを避けようとガードレール激突。

アプリリアRS250は小破、車は闘争…
クソ高い部品代をヤツに払わせたい、っつーか倒れてる
オレを見捨てて逃げんなよ!


13 ::2001/04/10(火) 16:41
初めてはしる割とアベレージの高い山道。
80くらいで回り込むコーナーのクリッピングの先が、いきなり何の標識もなく
工事中で砂利道に。
「マジですかー」コケはしなかったが、、、

私もその時はアプリリアでした。

14 :@XX:2001/04/10(火) 16:53
帰省よりの帰宅、
実家から東京へ高速をつかって走行中
よなかの2:00くらいに大阪あたりをつうか
前方走行の車がなにかにのりあげたかのようになった
直後、目の前にロールしたじゅうたんが....

結構なショックはあったものの、無事に通過
よく転ばなかったとおもいました

しかし、高速道路の落し物、
いままで、でっかい丸太とか、冷凍肉塊(牛?)とか
みたことある




15 :アントンマテ茶:2001/04/10(火) 16:53
死にそうな話じゃないですが・・・。
突然、路肩に寄ってきた車にまきこまれて転倒。
DIO-ZXと一緒に地面でバンプ。
転び方がよかったのか、数秒だけ大の字になって放心しただけで済みました。
立ち上がって、加害者を探す・・・あいつだ!
心配そうにこっちを見てるサラリーマン風のおじさん。
おじさん、一瞬ホッとしたような顔をして・・・スタスタどっかに行こうとするな!

「待てコラー!!」
「!?」(おじさん硬直)
「オマエどこ行く気だコラ!」
「すみません、人を待たせているので・・・」
「キーッ!」

おじさんの言動にびっくりして死にそう。

16 :名無しさん:2001/04/10(火) 16:58
>>15
おじさんオモロイ。事態の深刻さをまったく分かってないところが……。


17 :名無しさん:2001/04/10(火) 17:03
おまえらさっさと氏ね!!

18 :名無しさん:2001/04/10(火) 17:38
キャー。怖い。
死にそう。

19 :nanasi:2001/04/10(火) 17:43
いま死にました

20 :名無しさん:2001/04/10(火) 17:51
後ろから走ってきた救急車に道を譲るために、路肩に寄ってきた
車(オバハンが運転)にぶつけられたことならある。怒りのあまり思考が
数秒停止した・・・

21 :名無しさん:2001/04/10(火) 17:58
オバハンたんハアハア

22 :バッタ号:2001/04/10(火) 18:03
狭い片道1車線のいつも通る浄水場坂(って呼んでた)を、すっ飛ばして
コーナーを立ち上がって加速中、渋滞中の反対車線の車が右折してきて、
気づいたらボンネットを飛び越えて路肩に投げ出されてました。

あれは12年前の秋だった。
バイクはご臨終です。

23 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:06
テレビで見たけど高速道路から落ちて
下を走っていたワンボックスのサンルーフ直撃して
軽傷で済んだ男がいるらしが運が良すぎる

24 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:08
>>23さん
いつ、どこの話でしょう?詳細きぼーん

25 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:09
赤信号停車中

後方からノーブレーキでカマ掘られた。
バイクは寸詰まりになり、俺は路上へ放りだされて転倒。
車から降りてきた、馬鹿の第一声は
「示談で済ませてもらえませんか?」

一緒に居た友人達が先にキレました。

26 :すず:2001/04/10(火) 18:10
それ、友達がおんなじことやって、
気がついた時は事故から2週間たってたって.....。

すげーこわいよ。
警察に「下に車がなかったら死んでたぞ!」って叱られたって。
右手複雑骨折だったそうな.....。

27 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:15
>23
俺もそのテレビ見た。
羽田空港の首都高出口ランプ曲がりきれなくて飛び出して、下走っていたバンの
サンルーフにケツすっぽり。それでほとんど怪我なしで助かったって
いうんだから運がいい。

28 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:16
>24
23ではないけど、テレビの特番でやってたのを憶えてます。
確か首都高の羽田近辺で、再現映像ではSRXに乗ってたはず。

29 :23:2001/04/10(火) 18:20
>24
うろ覚えですけど所ジョージが司会してた
「九死一生ショペシャル」って番組だったような気がする

あっしは事故や転倒ではないんですが
繁華街の歩道で暖気中に酔っぱらったヤクザに
からまれて何にもしてないのにヤクザ3人にしこたま殴られた時に
殺されるって思った
途中で飽きたらしく去っていったけど
ノーマルマフラーだから五月蠅かったワケでもなく
広い歩道だから邪魔になったわけでもないのに

30 :名無しさん:2001/04/10(火) 18:24
>29
目が合ったんじゃないの?
あのような人達は日本サルと同じで
目が合うと攻撃する性質が有るから


31 :23:2001/04/10(火) 18:25
>30
いえ後ろからいきなり殴られました(涙

32 :マッハライダー:2001/04/10(火) 20:40
タンスの角で小指ぶつけた時。

33 :いんぱるす:2001/04/10(火) 21:14
7は私でしたが、知り合いで凄かったのを思い出したよ。

阪奈道路を上っていて友人Nが右車線で右のコーナーを立ち上がった
時に左車線に少し膨らんだ。だが、左車線に運悪く4トントラックが
走っていたのです。トラック前輪の少し後ろ位に接触しつつもNは
転倒せずに立て直した。後ろから見ていて凄い恐ろしい一幕だった。

その後、Nは路肩でトラックの運ちゃんに怒られていた。

34 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:11
知床で後ろから追突された時。

自走不可能状態でレンタカー屋も当然無い。
熊に食われちまうかと思った。

35 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:59
深夜、96R750で中央高速小仏トンネル付近から最高速アタック開始。
下りならソコソコ出るだろうと思っていた。
風が独特な音と重さに変わって来た時、
『そういえば、ここは湾岸じゃねぇ!』と出口が見える。
取り敢えず3速に落としてアクセル閉じたままの運まかせ。
ボンヤリだが、秒速55〜60mでワイヤーのガードレールが視界を突き抜ける。
一万回転以上で叫ぶエンジン音とともに闇に包まれた緩い下りの右コーナー
を通過した。イヤ、できた。

こんなに寂しい気持ちになるのか?・・・あの瞬間。

36 :名無しさん:2001/04/11(水) 04:32
よく行く峠でコーナー間違えて
いつもの3割増し以上のスピードでコーナーに
突入したとき
結果は当然転けました
バイクグシャグシャ俺は救急車

37 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:19
自宅からわずか50mの交差点でとびだしてきた女子高生をよけようと自爆。
うつぶせに飛び出して頭から着地。
JフォースSVのシールドがゆがみながら削れるのを眺めながら、
「あぁ、顔が削れる〜」と気が気じゃなかった。

ちなみに俺は全身打撲と前歯欠損。
ねえちゃんは、倒れたバイクに突っ込んで、ケツに青タンのみ。

38 :事故虫:2001/04/11(水) 17:01
教習所でティンコを激しくタンクに撃ちつけたとき(涙


39 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:06
フルスモーク黒塗りベンツSクラスに追突したとき。
走馬灯って本当にあったのですね。

40 :セコビッチ:2001/04/11(水) 17:15
スピード違反でパトカーに追われ、
余裕でブッチと思ったらガス欠だった時。

41 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:25
>>40
ガス欠なのによく走れたね
なんか特殊なチューンでもしてるのですか?


42 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:51
500kmを越えてしまった時。さすがにやヴぁいと思いましたね。

43 :名無しさん:2001/04/11(水) 17:55
転倒してダムへまっしぐらの時

44 :殿:2001/04/11(水) 18:00
こっちが全然やる気ないのに、勝手にやる気まんまん
青いR6に抜かれた時

45 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:17
それって、かなりむごいね〜即死じゃないの?????

46 :セコビッチ:2001/04/11(水) 18:32
>41
 丁度逃げてる最中にガス欠になったって事さ・・・・フッ

47 :空冷:2001/04/11(水) 18:54
奥多摩の林道で氷に乗っかってしまってしたくもないマックスター
ンをしたとき。



48 :イレブン:2001/04/11(水) 19:16
20歳の時のバイトでいざこざがあって、女の子に呼ばれて、
その場所に行った瞬間、女の子に果物ナイフを突きつけられた時!
殺されるかと思いました。これマジ!

49 :しんでれら:2001/04/11(水) 19:19
珍走の前を走ってて警察につかまりかけたとき。

50 :名無しさん:2001/04/11(水) 19:36
(笑)

51 :NC30:2001/04/11(水) 21:15
10年ほど前峠小僧だった頃1本だけ140km/hぐらいまでのびる直線があって、その先がゆるい右コーナーになってた。いつもどうり行けばよかったものをいちびって160km/hでつっこんでしまいアウトへ膨らむ愛車をおさえきれずコースアウト!!
「死んだな・・・」と思ったが側溝に(幅約40cm)にポコッとはまり固定式のバックステップでジェットコースターのように側溝を爆走!!(かなりの距離)
もちろん体は無傷。NCちゃんもダメージ少。でも怖かった。V型乗ってて良かったといまさらながら思う今日この頃。


52 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:18
>>48
いざこざって下半身がらみか?このロクデナシ!果報者!

53 :イレブン:2001/04/11(水) 21:22
>52
違うわ!女の子との恋愛感情の違いから、勘違いされただけや!

54 :いんぱるす:2001/04/11(水) 21:34
>>51
スゲー(笑)。

そう言えば、ツレもコーナーで溝に落ちたヤツが居たよ。
チャンバーがベコッって凹んだのですが、
何故かパワーアップしました。

55 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:37
西湘BPを自分を含め3台で走っていた時。

自分が先頭、で、2台目のヤツが抜いてきた。
「なにを!?生意気な!」とバカみたいにヒートアップ。
自分とソイツはガンガンペースアップでふぬぬkm/h。

すると3台目のヤツ(少し離れていた)が猛烈に追い上げてくる!
なにやら手を振ってアピールしてるぞ?
「お前もか!抜かさせんぞ!!」と更に大幅ペースアップ(大バカ!

料金所に到着。
2台目 「いや〜早いなぁ!何キロ出てた?」
俺  「うんにゃ、もうイッパイイッパイだったよ!」
3台目 「おい!タンデムステップ飛んできたぞ!
     必死で止めようとしてるのに全開で逃げるんだもんよ!」

慌てて2台目の車両を見ると右のTステップが無い!!!
奴のはツインショックだったのでマフラーステーも兼ねるタイプだった、、。
もちろんサス止めのボルトごと無かった。
3台目は直撃しかけたそうな。マフラーぶるんぶるんしてたってさ。
これでサスが外れてたら、、ゾッとします。
それ以来、仲間うちでトルク管理が大流行りしました。

死にかけてる状況より、我に返った時の方が怖いですよねぇ、、。


56 :スペランカー:2001/04/11(水) 21:55
下り坂でジャンプしたとき

57 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:00
こけてすっ飛ぶバイクの先に幼稚園児の群れがいたとき

58 :名無しさん:2001/04/11(水) 22:02
>>56
HNにシンクロしてるよ・・

59 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:26
2年前の冬、R1に乗って首都高に入り緩めのカーブから直線に入った瞬間100キロ程で転倒、幸い上野線の長い直線(光琳のあたり)だったので人間もバイクも落下することが無かったのだが、転倒した地点が見えなくなるくらいひたすら滑った。
そのあとバイクは苦労の末に何とか自走可能になったのだが、転んだ側はほぼ原型をとどめていなかった・・・

60 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:33
2台前走ってたクソ・タクシーが急ブレーキ踏んで客拾おうとした。
オレの前の車とオレはそれに気づいて辛うじて止まったんだが、
オレの真後ろの砂利満載トラックは止まるに止まれず。

61 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:33
2台前走ってたクソ・タクシーが急ブレーキ踏んで客拾おうとした。
オレの前の車とオレはそれに気づいて辛うじて止まったんだが、
オレの真後ろの砂利満載トラックは止まるに止まれず。
ミラーでトラックの巨体が迫ってくるのは確認していたが、
動転して逃げる事もせず、オレは振り返って
「うわ〜〜〜!」って叫んだ。

幸いトラックはオレのバイクに接触したのみ。
バイクは寸詰まりになったが、オレはなんとか無傷だった。
すっげえ怖かった。

62 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:49
道をフツーに走ってて、クルマにぶつかったらしい・・・
救急車にも乗せられたらしい・・・・
病院では頭のCTスキャン3回と、同じくMRIを2回と、全身のレントゲンを
10枚くらい撮ったらしい・・・
検査の結果は大したことなくて、そのまま帰らされたらしい・・
病院では医者や看護婦相手にキチンと会話してたらしい・・・

でも、いまだにその時のことを思い出せないんだよな〜
脳震盪のキッツイやつだったらしい・・・
医者には「多分二度と思い出さないでしょうね」と軽くいわれた・・
もしかしたらそのまま死んでいたかもしれない・・・


63 :名無しさん:2001/04/12(木) 03:27
この前、ツレの家から帰るとき遅くなったので急いで帰ってた。
深夜で交通量も少なかったので100Km/h前後で走ってたんだけど、
遠くの方でヘッドライトが何個か見えた。

あまり気にせずにスピードを落とさずにそのまま走っていったら
それは10台前後の珍走団だった・・・。

奴ら当然のように道幅全部使ってこっちに逆走してきてた。
まさか珍走とは思ってなかったので減速が遅れ約70Km/hぐらいで
群れの中に突入。

何とか正面衝突はまぬがれたが、心臓止まりそうになった。
もちろん、突っ切った後はフルアクセルで逃げました。

64 :名無しさん:2001/04/12(木) 03:31
>61
折れ、この前それと同じような事故したんだけど
そういう場合の事故の過失割合?ってどうなるの?
一番悪いのは1番前の車だと思うんだけど、自分の場合前の2台は
逃げちゃって、残ったのはぶつかった後ろの車だけだったのね。
被害はウインカ割れただけだったんだけど。
自分の場合はナンカめんどくさかったので示談で終わらせちゃったんだけど
良かったら61さんの場合を教えて下さい。

65 :61:2001/04/12(木) 03:39
>64
こちらも大変恐縮したのだが
トラックの運ちゃんが所属会社の保険かなんかの
金を払ってくれた。
64さんと同じく、前の2台(ま、直前の1台は問題ないんだが)
には逃げられた。
なんか怒るに怒れなかったよ。

66 :ゴン蔵@削除人:2001/04/12(木) 03:42
MXコースでジャンプの着地失敗してフロントから着地して
そのまま前転しそうになたとき。
結構スピードも出てたし、マジで死ぬかと思ったぜ。ワラ


67 :DR.HARRLEY:2001/04/12(木) 03:46
>>56 >>58
笑いました。

68 :仲買屋:2001/04/12(木) 03:57
人道的には先頭が悪い
法的にはぶつかった後ろが悪い
逝くとこまで逝くとケースバイケース


69 :名無しさん:2001/04/12(木) 04:06
だよね。
例え前車が急ブレーキかけたとしても、追突しない距離を
保たなきゃいけないってのが建前だから。
つーわけで、車間距離あけてます。<名古屋なんで割り込みの餌食

70 :名無しさん:2001/04/12(木) 04:42
オレは一車線の道路を100`で通行中、車が突っ込んできて
死にかけた事が、一日に三回連続でおこりました
マジ話しです
って言うか、オレあほすぎ

71 :46:2001/04/12(木) 13:24
>>4
了解しました。


72 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:30
教習所で金網に引っかかって放り出された事かなー。
まぁ、低速だったんで大した事なかったけどね。
スーフォア400もかすり傷だったし。
俺より教官の方がビックリしてた。

73 :大阪北摂発:2001/04/12(木) 18:35
死んでねぇんなら語るな。
死にたくなかったら降りろ!
教訓にもなりゃしねぇ・・・



74 :空冷:2001/04/12(木) 18:36
>68

危険を誘発する運転をしたとか言うのってありませんでしたか?



75 :>74:2001/04/12(木) 18:55
>74
危険回避のための急ブレーキはOK。車間を取らなかった後ろの車の
責任。
 タクシーの客を拾うことが当てはまるかは疑問だが、車間を取らなかった
責任の方が強いような気もする。

 でも、バイクで車間あけた走り方するとすぐ追い抜きにかかってくる
車が多いような。


76 :ぞぬ改@:2001/04/12(木) 18:57
>>63
本当の話だったらカッコイイ。(藁



77 :ぴんきーしね:2001/04/12(木) 18:57
>75
車間距離そんなに広く取ってないのに右に並んでくる車いるよね。


78 :しのしの:2001/04/12(木) 19:07
>77
あ、それ私しょっちゅうされる(笑)
1台入るか入らないかの距離しかないのに。
やっぱり前にバイクがいるとウザイのかな。

79 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:10
>78
貴方の顔が観たいと思われ>右に並んでくる車


80 :しのしの:2001/04/12(木) 19:18
>79
ミラーシールドなんで見えないっす(笑)
でも、今まで普通に後ろ走ってたのに急に横並びにチャレンジしてくる。

でも、逆に抜けるのに抜いていかないリッターレプリカもなんか恐い・・・

81 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:19
京都府和知町の林道でがけ落ちしたとき

82 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:27
>>80
>逆に抜けるのに抜いていかないリッターレプリカもなんか恐い・・・
確かに。 威圧感&何か裏がありそうで怖い。

83 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:25
大阪は豊中市内、内環状線にて。
前後M12履かせたDT200WRで90kmで走行中に、右前をトロトロ走っていたオヤヂ
のマーク2がいきなり左折でパチ屋に進入。急ブレーキかけたら左スライド
状態で150mくらい滑っていって、地面キックでなんとか回復。
もちろんUターンしてとっちめました。

84 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:23
>80
すびばせん。やりました。
高速追抜き車線。前に車がいるのに、後ろから煽りくれるワゴン。
一応、120前後は出ているのに。
左によってヤリ過ごしてから、また追い越し車線に出て、追尾開始。
前方クリーンになった後も130でもクルージングしている。
その後、140のクルージング、150のクルージング。
160、170、180。。。
そのままズット。春の交通安全週間だし。
無理な追い越しは女臣みたいだしネ。

85 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:34
FZ750で家の近所のファミレスに行く途中、金属バットを持った
3人衆囲まれた時(パンチパーマ)...なんとか振り切って逃げたけど。

86 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:39
カミさんが留守の間にデリヘル嬢を呼んで、せっせと励んでる最中に
カミさんが帰ってきた。殺されるかと思ったよ・・・。

87 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:56
俺はおジャ魔女どれみを撮り貯めてあったビデオが見つかった時かな

88 :RSヲタ:2001/04/15(日) 07:39
初期型DT200で、雨の中全開走行中コーナー手前でアクセル戻しても
全開のまんまで必死にブレーキかけたけど曲がりながらコースアウトした。
ガードレール無くてヨカタ
初期型DT200は、よくこんな症状が、でたみたい。
友人のDTも同じ様になったみたい。
他の初期型DT乗りは、どう?

89 :銀鞘:2001/04/15(日) 12:36
雨の日にカタナ750に乗ってコーナーに入る前、シフトダウンしてブレーキング
しようとした時、ギヤ抜け起こして事故った時。
バイクはボロボロで廃車になりましたが、右腕と両足膝を擦り剥いただけ
ですみました。もっとも関節部分なので回復に時間がかかりましたけど。

90 :たこすけ:2001/04/15(日) 12:50
>>88
雨の全開、とゆーことでアイシングだったんでしょう。
アイシングとは:
湿気の多いときにキャブのスロットルピストンが
ガソリンの気化熱で凍って張り付いてしまう現象。

僕の先輩のCRMもアイシングで何度も恐ろしい目に合ったそうな。
2St単気筒はそーいうケがあるのだろうか。

91 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:16
雨より気温と湿度だろ、アイシングは。

92 :しゅりけん:2001/04/15(日) 15:58
峠でスリップダウン。
20mぐらい滑っていってガードレールの支柱に顔面強打。
回転しながら崖下に転落。
でもフルフェイスヘルメットだったから鼻骨骨折だけで済んだ。
回転しながらとんでくと遠心力で手足がまっすぐ伸びるんだね。
大の字になってとんだらしい。
あだ名は「手裏剣君」

93 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:04
雨の日、初期型Bandit250で調子こいて飛ばしてたら目の前は赤信号。
ブレーキかけたけど滑ってしまい、そのまま交差点へ・・・。
その瞬間、すべてがスローモーションになり、「このままブレーキかけてたらやばい!」と
判断した俺はスロットルをひねった。
運良く車にぶつからず、そのまま交差点を抜けられましたとさ。

ああ、生きててよかった。



94 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:41
目白通りで、爺さんの自転車が車道の路肩を走っていた。
抜かそうとしたら爺さんいきなり横断開始。
避けきれず接触、バランスを崩して結局転倒したが、その
間に裁判、市原送り、大学院退学、これで研究者生命も
終わりかと別の意味で頭の中が走馬燈状態だった。

結局爺さんはたんこぶ程度で済んだのだけど。
実は自分の手の骨が折れていた。


95 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:51
>>94
もし爺さん逝ってたとして、
一級品の弁護士や鑑定人を動員してでも
自らの正当性を主張すべきだな。
まぁ、それ以前に大事に至らなくてよかったけど。

96 :RSヲタ:2001/04/15(日) 17:56
>>90
そのころのヤマハ2St短気等のキャブには、ラジエター液が、循環
するようになってたけどアイシングと関係あるかも。

97 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:27
先輩のレースの手伝いにTIサーキット逝った時決勝スタートして
1周目に赤旗中断、先輩も巻き込まれて転倒しいそいで
ピットイン点検修理の後再スタート2周目にまた戻ってこなくなり
救急車出動、先輩は、一時的記憶喪失で自分の名前もわからなくなり
皆焦った。
後で目撃者や他のライダーに聞くと目撃者は、「ヘアピンコーナーに
ノーブレーキで突っ込んだ」といい後ろのライダーは、「後ろについて
走ってたらブレーキレバーが、飛んできたびっくりしたー」と証言
どちらも「死んだー」と思ったらしい。
そうあの時ブレーキ回りチェックし忘れたのぼくですスマソ

98 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:05
NSRに乗っていた頃、関越道の追い越し斜線を170kmで巡航中
エンジン焼きつき後輪ロック!
ケツをフリフリ、ロックしたまま止まるまでの間。
バランス崩したら吹っ飛ぶ!と思い必死にこらえ
無事止まったのも束の間、後ろからおもいっきり
ノーズダイブした小ベンツが迫ってきたとき!
幸いギリギリで突っ込まれず済みましたけど
短時間の間に2回も「死んだーっ!」って思いました。



99 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:32
刀400で、峠のコーナーでテールスライドしながら突っ込む
のがおもろくて何度かやっていたが、ある日とうとうオーバー
スピードで突っ込んでしまい、ハイサイド食らってガードレール
にメットから激突したが、メットが割れただけで特に頭部に怪我
は無し、上着も皮ジャン(プロテクターや脊髄パッドのあるヤツ)
だった為に腕の皮が擦りむけてぐらい、足はジーパンだった為に
擦り傷を負いました。
救急車で運ばれましたが、特に大きな怪我はありませんでした。

もちろんバイクはガードレールにハマって、廃車。




100 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:38
MXコースで連続ジャンプの所で最後のジャンプで失敗し、フロントから
フルボトムで着地!!で、前転しました。
バイク一回転後に、逆さ状態でリアから地面に着地し、キズはついたが
特に問題無し。
さすがオフロードバイクは頑丈だ!(笑)と改めて認識させられました。

体は.....

101 :名無しさん:2001/04/16(月) 02:33
1年前にR6号の松戸の手前の陸橋(分かる人は分かる?)の上で120Km/hで
クルーズしてたら隣の車線からいきなりハイエースがウィンカーも出さんと
車線変更キメてきてパニックブレーキしたらNC30もろとも宙を舞いました。
死んだ〜っていうより一瞬意識が飛んで気がついたら視界の左側にアスファルトがあった。
左肩の靭帯が切れて単車はボロボロ。でもその時は自分の体より着てたスーツの方が心配でした。
入社式の帰りだったからね〜
懐かしい思い出です(笑)


102 :名無しさん:2001/04/16(月) 10:10
>101
マジっすか?!
恐ろしい...

103 :あ、名無しさん :2001/04/16(月) 12:01
ウ直
両足折った。
すねから骨出てた。



104 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:22
>101
そのハイエースは?
まさかとは思うけど・・・


105 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:37
片側2車線の道路を約90Km/hで走行中、
はっと気付けば目の前にダンボールの箱。
避けようがなかったので法華経を唱えながら「南無参!」っと上を通過。
幸いダンボールは空箱だったんですがスクーターだったので生きた心地がしませんでした。


106 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:38
>62
俺もNC35で国道を走行中に脇道から飛び出してきた軽の横っ腹に突っ込
んだらしいけど、脳震盪で記憶が無いんだよね。
覚えているのは訳のわからない変な夢を見ていて気が付いたら救急車の
車内で寝かされていたこと、頭のCTやレントゲンを撮られたこと以降。
骨折はしなかったがむち打ちで全治三ヶ月。
相手の車の車種や色も全く覚えていない。
相手の車種は後で示談の書類を見て初めてわかった。
でも色は未だにわからない。
バイクはもちろん廃車。

107 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:44
2年前の美ヶ原ビーナスラインにて、当時JADEに乗っていた私はアップダウン
を攻めていた所、下りS字の濡れた路面のブレーキングでスリップ!
時速にして80kmくらいでてたけど、そのときはえらくスローモーションに感じた。
反対側斜線のガードレールに擦って転倒しそうになったけど、事なきを
得た。後で見ると、自分の右足のブーツと、マフラーがボロボロ・・・
一歩間違えば死んでいたでしょう。
以来私は、単車をCBRに替え、安全運転に努めています。

108 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:32
もっと聞きたいのでage

109 :101:2001/04/17(火) 00:32
ハイエースは当然どっかにトンズラされました。
っていうか、その時は単車とスーツの事が頭をグルグル回ってて
ハイエースどころじゃなかった(笑)
ちなみに、そのNCは未だに乗ってます。
左のハンドルがちょっと低いままだけど(^^ゞ

110 :101:2001/04/17(火) 00:34
追加:左肩の靭帯も切れたままです。


111 :すず:2001/04/17(火) 00:37
>101
治しなさいって.....<どっちも

112 :たこすけ:2001/04/17(火) 00:47
僕の話じゃないんだけど。

エンデューロレース観戦していて、
直線のギャップでハンドル取られて一人超豪快にすっころんだ。
僕はビデオ撮ってたので
「いい絵が撮れた」と喜んでいたのだが(ヒデェ)
数十秒間倒れたまま動かなかったので、
「こりゃヤベェかな」と思って助けに行った。
大したケガはないようだったが、
ちょっとボーっとしてたので、
とりあえず彼のバイクに2けつしてピットまで戻った。
お礼をいいながら、彼は
「あの〜、僕はどこでどーやって転んだんですか?」
って真顔で言われたとき、ちょっと怖かった。

113 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:52
見つかって困るもの、恥ずかしいものは
処分しておこうな、
俺はどれみビデオで吹っ切れたけど…

114 :101:2001/04/17(火) 00:52
お金があればどっちも直したいけど。。。
任意保険が未だに降りないんでまいっちんぐ♪


115 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:29
>>98
キルスイッチつけても焼きついてると後輪ロックのまんまなのかな??

116 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:44
小学生の頃、早起きしてカブト虫とりにいったんだけど、
朝早いとカブト虫は木の根元にモグッテルじゃん。
んで、素手で土掘ったり、木の幹にあいた穴とかに手突っ込んだりしてたのね。
そしたら、茶色の虫が4匹、サササッて動いたから、捕まえようとして手をのばしつつ
良く見たらゴキ君だったの。
あんときゃこわかったな〜。死ぬかとおもったよ。
                           Z650

117 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:47
>115
意味不明だぞ。

118 ::2001/04/17(火) 03:18
横浜のあたりを走っていたら前からキラキラと光るものが。
「何だありゃ?」と思ったのも束の間、目の前には「パイプ椅子」が…。
死ぬかも と思いましたとさ。回転しながら方向が定まらない感じで
転がって来たもんで避けれないと思って。
走馬灯ってこーゆーもんなのかってちょっと感動した。
(陸橋の上を走ってたから下に落ちたら轢かれて間違いなく死ぬかと。
 落ちなくても後続の車に轢かれて死にそう。休日は交通量が多いから。)

左に避けた自分の一瞬の判断力を誉めてしまったのでした。

足の指に怪我したけど亜脱臼とかいうので済んだのでラッキー。
もっとスピードだしてたら避けれなかったかも。
スピード出しすぎは注意しようと思った。(思っただけ)

しっかし、道路にパイプ椅子って落とすもん?
落としたらちゃんと拾って行って欲しいぞ。

#そういえば、高速道路でリュックを落としたら親切な人が電車で
#届けてくれた事があった。(中にアドレス帳が入ってた。)

119 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:40
片側1車線の見通しのよい(はずの)道路走行中
前を40Km以下で走っているパジェロを追い抜いた。
追い抜いた時の速度は瞬間的に100近くなっていた。
そんとき、50〜60m先の茂みの影からセダンが
バックでふらーとでてきて、道を塞ぐ格好になった。
当然フルブレーキで、リアがロックして横向いたまま
フルカウンター状態でクルマ目掛けて一直線に突っ込んでいった。
なんだけど、自分でも驚くほどなぜか冷静で
クルマの手前2mほどで横向いてたバイクのリヤブレーキを
解除してアクセル開けて、クランク状に回避することが出来た。
「俺ってこんなにうまかったっけ」と思ったが、友達には
「運がよかったね〜」と言われた。まあそうなんだろう。

120 :名無しさん@札幌:2001/04/17(火) 14:32
>>116
ゴキって怖いのか?
そりゃ不潔なのは確かだけど、咬まれないし刺されないし卵を産みつけられる(笑)わけでもない。
森の中で1匹や2匹見掛けた所で、どうってことないように思えるんだけど…

# スレ違いにつきsage

121 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:26
バイクのレースのマーシャルやってて、
スタート直後の集団のまん中辺で多重クラッシュがあって、
現場に急行した時、転倒したライダーの首が180度回っていた時。。。

122 :116:2001/04/17(火) 17:12
反応してくれてありがとう。

123 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:27
ま、参考にしてくれ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=983975912

124 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:05
中型の技能試験を受けるために西神戸バイパスを走行中に、グリーン
スタジアム付近で前を走る解体業者のトラックから畳が飛んできて、
頭上をスター○ストロイヤーよろしくすっとんでいった。
DT50だけど90km以上だしてたし、マヂで死ぬかと思ったよ
後続車両がいなくて被害が拡大せずにすんだのがよかったけど

125 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:58
>123
ありがとさん。
死んだらどうでもいいけど

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)