5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜 朝っぱらから新御堂通勤レース 〜

1 :私は8時40分ごろコースイン:2001/04/10(火) 13:22
朝の新御堂レースってスゴイよねぇ・・・

みんな何やってんのっ!? リタイヤするなよ。

後ろを見ろよ、もっと速い奴とぶつかるぞっ!!

「上には上が居るんだBIKE社会にはナ。」
(でも、大島 正以上の人は少ないと思う)

2 :じゃまなんです:2001/04/10(火) 14:44
人生の邪魔なんです
真剣に乗ってない方々、せめてミラー見て走って
後続が来たらのいてください。


3 :大阪北摂発:2001/04/10(火) 17:24
車のバカ せめてウインカー焚いて「3」数えてから
車線変更しろ!



4 :いんぱるす:2001/04/10(火) 21:04
中央環状線通勤レースもなかなかの物ですよ。



5 :大阪北摂発:2001/04/12(木) 18:17
中央環状はIQの低い車が多くてウインカー無しが
多くないですか?
新御堂は車2車線+バイク3車線って暗黙の了解があるなぁ

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:12
なんか面白そうだね。おれも明日から参戦しようかな。

7 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:18
俺、内環でキリキリとはしってるけど、アドレスV100によくやられるのが鬱だ。
利倉んとこの日産プリンス付近にパチが数件あるんだけど、
道がすいてるときに右斜線からいきなり左折で入るドキュンが
しょっちゅういやがる。

8 :フノウ:2001/04/12(木) 19:27
この前、逝ったことあるぜ。たまたま朝だったんだが。
無茶苦茶速すぎるよ、みんな。
よそ者にとって超おっかないところでした。

つか、熱くなって、
追っかけ回して抜きさって、また抜かされて。
それを繰り返してる内に
気付いたら「ここ何処?」状態。ププ

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:56
ウィンカー「焚く」とか言うやつってむちゃくちゃ寒い(超恕級激藁


10 :いんぱるす:2001/04/12(木) 21:17
何処でも同じだと思うけど、普段と違う道を走る時は凄く空いていても
リズムが違うから走りにくいですね。



11 :大阪北摂発:2001/04/14(土) 13:55
9>
ははは・・すまん。
俺、おっちゃんだから・・・

7>
そんな奴らに怖いもんみせてやれーっ

12 :unkoman:2001/04/14(土) 17:08
中央環状線、なんであんなに幅が広いのにすり抜けしにくいんだろうな。
みょうに四輪が左に右にバラバラに寄ってて。

新御堂、時々バイクの残骸があったりするのが恐いよね。

あと、100km/h越えてすり抜けやってると四輪との相対速度が
大き過ぎて、もっと速いバイクが後ろについてもよけてやる
タイミングがないんよね。

13 :名無しさん:2001/04/14(土) 17:48
新御堂は140キロぐらいでいつも走ってるなぁ。
もち、昼間ね。パトカーぐらいではアクセル緩めません。

14 :名無しさん:2001/04/14(土) 18:01
新御堂 4月は
毎年恒例の 白バイの取り締まり 始まるよ

朝 通勤の人は 要注意です。




15 :7:2001/04/14(土) 23:36
>>11
そんな奴らも真後ろにテネレで迫られると怖いらしい(笑

16 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:41
つーかどこ?<新御堂

17 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:55
木・土 朝10:15ゴロ、豊津の駅からの新御堂に入ります
白の蜂2.5です よろしく

18 :ロメル:2001/04/15(日) 00:17
朝の新御堂といえば。

俺も江坂から入るクチなんだが、たまにドキュソバンディットと出会う。
必ずハイビーム(まあそれにはそれなりの理由が本人にはあるのだろう
が)、そして思いっきりガニマタ。どう考えても無理やり開いてるとしか
思えない。んでもって赤いスイングトップ。どう見てもドキュソにしか
見えないのだが、ところがコイツがメチャクチャ速い。でもってそいつは
は新大阪で降りるので(俺は淀屋橋まで)、常に悔しい思いをしてそいつを
見送っている。と言っても無理してスピード上げるつもりは無いけど。

19 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:02
新御堂通勤レースオフ会開催決定!!

20 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:13
たのしそうだ新御堂

21 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:04
事故った時に運が悪かったら下に落下していきそうで怖い
ころがってひき殺されるのも嫌だけど…(´д`;)

22 :ぶるぶるRR:2001/04/15(日) 14:52
昼間は青いゼ○ビ○で参戦してます。
見かけたらヨロシク!

23 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:46
>1
大島 正ってだれやねん?

24 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:29
たまにZ2(火の玉カラー)と出会う。普段はトロトロ走ってるが、煽るとけっこー速い。いい年こいたオッサンみたいだが。
でもZ2はカッコ良い。

25 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:22
>23
箕面一速い男。
ノービス時代はBEETレーシングで、
A級昇格後はブルーフォックスで活躍。
鈴鹿200qで優勝。8耐でも89年2位、90年3位の入賞経験あり。
故人。

26 :名無しさん:2001/04/16(月) 11:19
どうでもええけど白い実用車に気ぃつけや(笑
呼び止められて赤い短冊を強制購入っつーのはダサいでー

27 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:25
>>25
いい人だったらしいですね。
私のバイク仲間の人で、昔箕面走ってた人からよく話は聞きます。

たしか、1年か2年前のもてぎでしたよね?

28 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:49
>26
呼び止められてってさぁ・・・・・・。
逃げろよな・・・。そんな根性ない走りしてると新御堂では
やっていけません・・・・・。

29 :おっちゃんです:2001/04/16(月) 22:25
10年ほど前は通勤でR750でカっ飛んでいて、まぁ色々ありました。
140Km/hで走行中に桃山台出口付近で車のミラーを飛ばしたり(修理費:7万(^^;ガードレールに擦るまで寄ったのに当たっちゃったのよね)。
目の前でVFR750が空港バスにオカマを掘り、翌日に花束が置かれていたり。
江坂を過ぎたあたりから淀川を越える辺りまで白バイに追尾されたり・・・



30 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:38
少し前まで、千里から梅田方面に向かう途中、
新大阪の高架部分(一番右のレーン)を通過中に
上から水が降ってきてたけど、アレ、なんだったんだ?
ヘルメット直撃したときはビックリした。
最近はないみたいだけど。

31 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:45
>>28
逃げ切ったと思ったら翌日大阪府警から呼び出しうけたのさ(苦笑
きっちりナンバーを控えられてたらしい

32 :大阪北:2001/04/17(火) 14:06
「最速の配管工」大島正氏

去年のもて耐で会えなく成りましたがガキの頃から自転車も
天下一品、箕面ではゴムラッパを「ぱふぱふ」鳴らしてのハングオン
雨の日に2ケツで交差点を膝すらして、いつ見てもウイリィの練習中。
右コーナーではガードレールの支柱にテールスライドで1本・2・3・4・・
と後輪を当てながら駆け抜けて行く。
オクムラ、BEET、Team am・pm、にも乗っていた
やさしくてサーキットにデブー(デビュー)するまでは町内のみ
ならず、北摂一の曲技車(者)だったかもね。。。

30>
あったあった




33 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:55
白赤のNSR80も速いね。

34 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:14
89って宮崎祥司とくんだ時っすか?

35 :25:2001/04/17(火) 23:05
失礼。
89、90年両方とも2位でした。
ペアは宮崎選手でした。

36 :8時36分桃山台からコースイン:2001/04/18(水) 12:59
愛車が少し不調・・
今、勝負売られたら負けそう。。。


37 :大阪北:2001/04/20(金) 13:05
負けるな
トロイ奴らをのかさんかい



38 :逝かれ厨房:2001/04/20(金) 13:09
つか、泉北1号だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)