5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産車vs外車

1 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:34
NGワードは以下です。
「うらやましいんだろ?」
「俺みたいな貧乏人には」
「ハーレー」(これは絶対に使わないで下さい)

それでは行ってみよう!

2 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:36
俺みたいな貧乏人にはハーレー買えないと思ったけど
ついに新車かっちゃったよ。
オマエらハーレーキモイばっかり言うけど、
本当はうらやましいんだろ?

3 :1:2001/04/10(火) 20:39
>2
死刑

4 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:40
2はNGワード入ってるよ?

5 :フノウ:2001/04/10(火) 20:41
外車ってブランドに寄り掛かってるような。
ま、デザイン的にも憧れるけどな。
板車とか。
アメ車には何故か萌えないっす。

6 :_:2001/04/10(火) 20:41
はーれーの大半は五月蝿い、邪魔、後ろを確認しない( ̄^ ̄)エッヘン
 

7 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:42
イタ車は叩かれないね。
やっぱり凄いのかな。

8 :フノウ:2001/04/10(火) 20:42
面白いな。2の乗ってるバイクを出したいが出せなくて
アメ車にかろうじてしたんだが・・・。
ゲ−ムみたいだ。

9 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:44
ダビッド孫には独特の乗り味があるぜ。

10 :フノウ:2001/04/10(火) 20:45
アグスタとか、ドカティにはフェラ−リが関わってるからな。
もっともモンスタ−の何処がいいか理解できんのだが。

11 :フノウ:2001/04/10(火) 20:47
ビュ−エルが雑誌でよく取り上げられてるね。
面白いと思うがあのタンクの脇の樹脂製パ−ツに萎え。

12 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:48
俺みたいな貧乏人には逆輸入リッターバイク買えないと思ったけど
ついに新車かっちゃったよ。
ハーレーに乗ってるオマエら乗り味がどうとかばっかり言うけど、
本当はうらやましいんだろ?


13 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:49
アメ車でもBuellはいいよ。サーキット走ってもよく曲るから面白い。

14 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:52
モンスター最高だろう。
あれだけ自由度のあるバイクも珍しい。

15 :フノウ:2001/04/10(火) 20:53
ビュ−エル、本家が水冷エンジン出したら
水冷ビュ−エルを出すんだろうな。
本家のデザインに萎えたのでちょっと期待。

16 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:55
つーか、もう日本車の時代は終わってるし


17 :名無しさん:2001/04/10(火) 20:57
外車特有のダイレクト感を国産で再現できないもんかね。
国産の印象って霞みかかっている感じだな。

18 :フノウ:2001/04/10(火) 20:58
>14
そうなの?乗りこなすのが困難って聞いたが?

あと、916系のブ−ビ−トラップである、
レギュレ−タ−のパンクを聞いて萎え。

さらにはドカティにはトルク谷があるので嫌い。
だって、俺はヘタレだもん。

19 :フノウ:2001/04/10(火) 21:01
国産新車は確かに霞みかかってるよな。
でも小中排気量車とかではやっぱ、日本車だよなって思う。
M400なんか乗る奴の気持ち理解できん。
あ、オ−ナ−さん、気を悪くしないでね。

20 :_:2001/04/10(火) 21:05
デッカイばいくだと気軽にその辺に置けないジャン(^-^;
 

21 :フノウ:2001/04/10(火) 21:05
ラプト−ルなんか、超面白いよな。
試乗したけど、元気良すぎ。
日本車のエンジンでここまで面白く作れる
カジバグル−プを褒めたらいいのか、
作り出せない日本メ−カ−を貶せばいいのか・・・。

22 :アントンマテ茶:2001/04/10(火) 21:07
長江とか幸福に乗ってる人いますか?
エンフィールドに乗ってる人はいますか?
特にD-R400Dとか乗ってる人。
いませんか?
そうですか。

23 :フノウ:2001/04/10(火) 21:07
でもなんだかんだいって海外では超人気のある日本車であった。

24 :フノウ:2001/04/10(火) 21:09
イタルジェットのデザインって昔、似たようなのが日本車に
なかったっけ?
受け入れられなくて短命に終わったよ−な。

25 :めるきおる:2001/04/10(火) 21:27
>22あんとん
えんひーるどはのってたよ

日本車は良くも悪くも欠点をなくす方向で考える指向があるんでしょうかな
結果、インパクトのないものになっていくというか
教育の仕方に似てていとおかし
外車のすごいとこは欠点があっても、長所が伸びればいいや的な
思いきりすかね
(・∀・)スズキハオモイキリアッテスゴイネ!!スキヨ!!!

26 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:33
COMAって2輪駆動のやつは?

27 :名無しさん:2001/04/11(水) 21:15
あげ

28 :さんだる:2001/04/11(水) 21:20
外車をそのまま国内メーカーがパクってくれると
品質面でも安心なんだけどな。

29 :さんだる:2001/04/11(水) 21:22
>25
そう。極論すると欠点=個性って気もします。ホンダを数台乗った
ところ(知り合いに借りてちょい乗り)、優等生バイクだけど面白み
がないなぁと感じました。

30 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:11
あげ

31 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:14
ホンダはすげー、優等生とかおもってたんだけど、この間連れのCRを
OHするためにクランクケース割ったら、内部の切削工作が「なんじゃ
こりゃぁ〜〜っ!!」ってくらいお粗末で笑えた。
こんなところでコスト削減してるんだな

32 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:53
日本車ってあまり細部まで凝ってないよね。

33 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 17:19
国産車は工業製品。
外車は家庭製品。
外車は多分JISマークつけれないかと思うです。
ISO90?????


34 :ミゲエル:2001/04/18(水) 17:36
外車(四輪だけど)で一ヶ月に二回もラジエターぶっ壊れ。
しかもクソ寒い1月に。
こーゆー経験すると、おいそれと外車に踏み切れないのは事実。

35 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:04
アプリのRS250欲しいけど大丈夫かな−?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)