5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新車を買うとしたら何から換えます?

1 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:08
やっぱり明るいライトでしょう。



2 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:09


3 :仲買屋:2001/04/10(火) 21:13
バイク


4 :いんぱるす:2001/04/10(火) 21:16
速攻でライトスイッチを取り付ける。
自己満足でプラグをVX等に交換。

5 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:16
洗剤

6 :CRM92:2001/04/10(火) 21:23
ステンメッシュのブレーキホースに交換(個人的趣味)

7 :名無しさん:2001/04/10(火) 21:26
何だよ、みんないきなりかい・・・
てっきりマフラーっていうと思ったのに。

8 :ネオ放屁:2001/04/10(火) 22:19
どノーマルで変えるのはハロゲンバルブ程度。
しばらく走り込んで様子を見てから不足に思ったところを交換。
俺的に中〜重量級のロード車の場合、多くはタイヤから。
国内の小〜中型車の場合、出力の出方をスムーズにするため
マフラーあたりから。決して音のためではない。

9 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:21
マフラー
俺は何時もバイクと同時にマフラーも注文します。

10 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:26
オイル

11 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:29
背の低い俺はシートから。

12 :名無しさん:2001/04/10(火) 22:31
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□


13 :荒らし:2001/04/10(火) 22:57
>12
ここは荒らさなくてもいいって!

14 :カワサキ乗り:2001/04/10(火) 23:10
納車前か家に乗ってかえったら即、ブレーキホースとマフラー。
2本サスのバイクならリアショック換えることも多い。
マフラー以外は純粋なる趣味だね。

15 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:04
マフラー換えるのって、慣らしが終わってからがいいの?

16 :雄介:2001/04/11(水) 01:52
バイクって普通「換える」のが前提なんですか?

17 :バオー来訪者:2001/04/11(水) 02:17
ハンドル、レバー、ペダルの位置。

18 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:20
リプレイスマフラーの
いわゆる「いい音」ってのがどーもよくわからん?
うるさいだけなんだがな?

普通のバイク乗りの「うるさい」と「いい音」の境界線は
どんなもんなんだろ?

不思議

19 :名無しさん:2001/04/11(水) 02:41
トンネル内でカーンってなってると
なんかいいです。
僕は車へのアピール的に変えてたりもします
標準はひかれそうです

20 :名無しさん :2001/04/11(水) 03:54
そりゃあんた ヘルメット。

21 :名無しさん:2001/04/11(水) 04:23
完全にバラバラにして
完璧なまでに図面通りに組み直す
修正加工も当然する

なんて一度やってみたい

22 :名無しさん:2001/04/11(水) 04:34
うるさいと思う時。
信号待ちで隣に並んだバイクの音が
自分のより大きい時。

23 :ナイトブレーカー弟 :2001/04/11(水) 05:16
キャリヤ付けるか荷かけフック増設

24 :カワサキ乗り:2001/04/11(水) 07:44
> 僕は車へのアピール的に変えてたりもします
> 標準はひかれそうです
同意。自分が車のったとき、静かなバイクが近づいてきても
気付くの遅いって思ったから。
合法的なマフラーにしてるけど。

25 :名無しさん:2001/04/11(水) 08:00


26 :名無しさん:2001/04/11(水) 08:50
>雄介さん
ボクの場合、カスタムを前提でバイク選んだ(藁
納車前の自宅内はダンボール箱に入ったパーツの山。
今はノーマルパーツをどうするか検討中。


27 :名無しさん:2001/04/11(水) 13:17
3000Kmくらい走ってから取りあえずイリジウムプラグに

28 :名無しさん:2001/04/11(水) 14:10
とりあえずレッドバロンに相談する

29 :名無しさん:2001/04/11(水) 16:03
まず明るいライト。
荷掛けフックも無いなら付ける。それで足りなきゃリアキャリア。

30 :ミゲエル:2001/04/11(水) 16:09
最初に交換するのは、レバーとかステップとかカウルです。
折れたり割れたりしてない無傷の純正品に。

31 :名無しさん:2001/04/11(水) 16:21
>30
「新車を買ったら」という前提だと思うんだが、慣らしのオイル交換すらしないうちにコケルという意味だろうか?

32 :ミゲエル:2001/04/11(水) 16:43
>31
そーいうこと(藁
つか、乗り換えた直後って立ちゴケしがちじゃないっすか?

33 :名無しさん:2001/04/11(水) 16:46
>カワサキ乗り
音で安全確認してのってんのか? 単車巻き込むなよボケ
てめぇのは単なる言い訳だよ 周りは迷惑だ氏ね

34 :ナイン:2001/04/11(水) 16:52
ハンドル。
少し高めにしたいのよ。
前傾キライ。


35 :名無しさん:2001/04/11(水) 16:54
ミラー。肩幅が広いんで…。

36 :名無しさん:2001/04/11(水) 19:46
クラウンとかマークIIとかセダンのは音けっこう遮断するから
でかい音だして安全ていうのはあまり使えないよ。

そういうやつのってみ。>載ったことない人

37 :名無しさん:2001/04/11(水) 19:47
とかいう俺もマフラーかえてる・・・っていうか、買った時に
変わってたからそのまんま。藁 うるさくてスマソ

38 :名無しさん:2001/04/11(水) 19:50
いやぁ、五月蝿いマフラーは安全だよやっぱ。
対クルマじゃなくて、
対「渋滞中の道路を左右確認もせずに横断するバカやろー」でね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)