5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクと車買うならどっち?

1 :名無し:2001/04/10(火) 23:35
俺さ
どっちか
買おうと思うんだけどさ
どっちがいいかな?
今19だよ
これからかねためて
新車のバイクと中古の車どっちがいい?

2 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:37
両方買え

3 :事故虫:2001/04/10(火) 23:40
免許あんの?

4 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:43
車は持ってるだけで、年間かなりの維持費が必要ですよ。
その辺も良く考えて買いましょ。

5 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:46
いちいちスレたてんな氏ね

6 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:46
人に物を尋ねる時の態度を考えナ>1

7 :名無し:2001/04/10(火) 23:47
じゃあ
バイクかいます
250ccなら車検もいらないらしいですし
それでオフロードとオンロードどっち買えばいいですかね?
あと今は機械まったく知らないんですけど
これから自分でバイク作れるぐらいの
メカマニアになれますかね?
ちなみに今17歳です。

8 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:47
>5
いちいち氏ねって言わないで。

9 :たこすけ:2001/04/10(火) 23:49
人生楽しむならバイク、
便利をとるなら車。

車は便利でいいよ、
雨降ってもぜ〜んぜん関係ないし、
エアコンは効くし音楽聴けるし、
人も荷物も載せられるし、
タバコ吸いながらジュース飲みながら乗れるし。

でも、不便だけどやっぱバイクだよ。
車は便利だけど乗っててもバイクみたいにワクワクしないもん。

便利か楽しいか、
どちらを取るかで決まるでしょう。

10 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:50
>7
17だったら車にした方が良いよ。 決定!!
車種はミラ、ターボ無しね、しかもATね。

--------------------終了------------------

11 :名無し:2001/04/10(火) 23:51
10代のうちはバイクにします。
それでオフロードとオンロードどっち買えばいいですかね?
あと今は機械まったく知らないんですけど
これから自分でバイク作れるぐらいの
メカマニアになれますかね?
ちなみに今17歳です。




12 ::2001/04/10(火) 23:53
んなもん知らん。氏ね。

13 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:53
10 名前:名無しさん 投稿日:2001/04/10(火) 23:50

>7
17だったら車にした方が良いよ。 決定!!
車種はミラ、ターボ無しね、しかもATね。

--------------------終了------------------

14 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:53
ウザ

15 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:54
>5
いちいち氏ねって言わないで。


16 :たこすけ:2001/04/10(火) 23:55
>>7

250なら断然オフ車をお勧めします。
オンロードバイクならデカい排気量でもあるけど、
オフは山とかで楽しめる市販車は250まででしょうから。

あと、メカマニアになれるかどうか。
「好きこそものの上手なれ」って昔から言うように、
本当に好きならば勉強する事も苦にはならないはず。
目的をもって好きという気持ちを持ちつづけられれば、
可能性はあるかもしれません。
ただ、尋常ではないぐらいのエネルギーが必要だと思いますが。

エラそうなこと書いてますが、
当然僕は挫折した人です(笑)
だからこそ、
夢を持っている人には頑張って欲しいです。

17 ::2001/04/11(水) 00:00
マジレスすんなよ。氏ね。

18 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 00:01
ワタシはどっちも大好き。
でも現実問題としては、単車に出来ない事が出来る4輪でないと買えない。
そこで、速くて荷物も積めて、長距離も苦にならない(と思う)レガシィ
GT-BのE-tuneは萌え。
でもインプレッサSTIの6MTにも超萌え。あの安定感と4@`000回転超えてから
の加速はリッターバイクに近いものがある(と思う)。
後は、クロカンかな。一気に7人乗って雪道なんてバイクじゃ出来ないから。
クルマの中でゆったり1人で眠れるし。高速のSAでもね。
その他単車では絶対ない3ロータ・ツインターボ(20B-REW)のユーノスコスモ。
ワタシは限りなく都心に近い下町在住なんで、駐車場代だけで家計を圧迫するため
4輪は買えないが、もし買うとしたらそんなところかな?
皆さんはどうでしょう?

19 :炎デューロ:2001/04/11(水) 00:02
>16
同意です
オフロードバイクのちょっと古めのバイクを買うのが最上
修理を自分でしないといけない環境にどうしてもなっちゃいます
それが一番の近道です。でも詳しくなってくれば解るけど、バイクも
車もそんなに高いものではありません。みんな高い金を出しすぎです
車二台にバイク二台なんて実は結構簡単だったりしますし


20 ::2001/04/11(水) 00:02
そりゃバイク乗ったらインプ、エボ、GT−Rぐらいの車
じゃなきゃ刺激ねーべ。

つか、氏ね。

21 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 00:05
>>炎デューロ さん
お久しぶり。
>みんな高い金を出しすぎです車二台にバイク二台なんて実は結構簡単だったりしますし
是非教えて。わたしゃ安月給の貧乏人なもんで。単車維持するので精一杯です。


22 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:07
>5
いちいち氏ねって言わないで。




23 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:08
ロータス7やジネッタとか・・・ある意味刺激的だよ。



24 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 00:11
>>23さん
外車は疎いんですが、何となく判る気がします。
「ある意味」ってトコに(笑)


25 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:12
そんな事より、髭剃り買えよ。
ブラウンの自動で乾燥できる奴。

26 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:13
>>11
10代のうちは。。。って言ってる時点で終わってる。
だったら初めから車にしろ。

**********終了**********

27 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:13
いや、RX-7を忘れては困る
バイク乗りならのっとけ だ

28 ::2001/04/11(水) 00:13
>25
なんでだよ氏ね

29 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:14
>5
いちいち氏ねって言わないで。


30 :名無し:2001/04/11(水) 00:15
どっちがいいのかな
機会マニアとまではいかなくても
ある程度修理できるようにしたいです。
オンとオフだとオンのほうがかっこいいような気がするけど
オフのほうがいいんですかね。
あと中古車と新車どっちがいいですかね。
新車買おうと思うんですけど

31 :たこすけ:2001/04/11(水) 00:21
>>30
オフ車の中古はアタリ外れが激しいので、
予算が許すのであれば新車がいいと思うけど、
10代で新車は結構キビしいか。
XRBAJAとか、TT-RAIDとか、DR−ジェベルとか、
オフ車のなかでもややツーリング系に振ってあるモデルならば、
中古でも滅茶苦茶に乗ってる可能性がやや低いので、
林道とかに遊びに行くのであればねらい目か。


32 :名無し:2001/04/11(水) 00:35
どっちがいいのかな
機会マニアとまではいかなくても
ある程度修理できるようにしたいです

33 ::2001/04/11(水) 00:39
今話題のトライク買え氏ね

34 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:39
中古のXL200。おいらはこのバイクでメンテを覚えたです。
燃費もサイコ-に良かったです。
壊れにくく、そこそこ走り(林道での)も楽しめたです。

しかも安かったです。まだ現存してますよね?
なんのアドバイスにもなってないです。ゴメン

35 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 00:40
>>27さん
そうだ!セブン書いてねーや
ワタシも3日間だけFC3Sオーナだった事あるのに(爆)

36 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:40
>5
いちいち氏ねって言わないで。


37 :27:2001/04/11(水) 00:42
オレはライダーであると同時にFD乗りです
ロータリーの暴力的な加速、ダイスキ

38 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 00:43
>>たこすけさん
ついでにセローはどうでしょ?
ワタシはオンロード系なんで、オフ車よく知らないのですが、
一回セロー乗ったときマターリ走れていいと思ったが・・・。

39 ::2001/04/11(水) 00:49
>36
オレは今猛烈におまえとの一体感を感じている。

・・・・・・・・・・氏ね。

40 :>18:2001/04/11(水) 00:49
しかしインプは4000こえても絶対、リッターバイクの
加速には全然というか、足元にも及びません。
そんな俺は旧型インプSTI4,バイクはVTR1000乗り。
氏ね。

41 ::2001/04/11(水) 00:51
>40

似たような音が好きなのね。
ドドドドドド
ドゥルドゥルドゥルドゥル

42 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:52
悩むくらいなら車買いな

43 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:54
>40
いちいち氏ねって言わないで。


44 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:55
5万円のミラと中古のバイクで、両方なんとかならんか?
ならんな。。

45 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:56
氏ね

46 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:57
氏ね氏ね

47 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:58
そんな事より、靴下買えよ>通勤快足

48 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:59
自律神経失調症が混ざってきたようだな

49 ::2001/04/11(水) 00:59
いちいち『いちいち氏ねって言わないで。』って言わないで。

50 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:00
汗の匂いには気を使え!いいな!

51 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:01
足から湯気〜♪

52 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:02
>45@`46
おめーらは逝ってよし。

俺と5氏の間に入ってくるな!
>5
いちいち氏ねって言わないで。


53 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:02
汁の垂れ具合が重要なんだぞ!いいな!

54 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:03
挿入角度が最重要課題だ!いいな!

55 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:06
祝!MI-KE復活!


56 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:10
ポンチミサイル発射!!!

57 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:13
そんな事より、歯磨けよ>ドリフ

58 :名無しさん:2001/04/11(水) 01:21
バイクに乗りたい って思わなければ車に乗れ
どーせすぐ飽きるしコケるといてーぞ
バイクは寒い・暑い・コケる・使えない・汚い・金も掛かるし女受けも悪い

オフは特にそうだ
泥水の中に頭から突っ込んで、体中から湯気上げながら半分埋まったバイクを掘り起こして
笑える様ならいいとおもうが

どっちがいいか なんて聞くなら車買いな

59 :関西弁:2001/04/11(水) 01:31
悩んでるんやったら車買えば?


60 ::2001/04/11(水) 01:33
マイストとオートアート買え。
つか氏ね。

61 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:15
>5
いちいち氏ねって言わないで。


62 :名無しさん:2001/04/11(水) 09:50
女を買うのが先だろ
つか氏ね。



63 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:15
いちいち氏ねって言わないで。


64 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:17
いちいち氏ねって言わないで。


65 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:35
車板にも同すれがある為
>>>>>終了<<<<<

66 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:39
購入するときバイク屋に完全にバラして納車してもらえば?
ある程度バイクに詳しくなるかも。(ワラ

67 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:42
そんな事より、ストレッチパンツ買えよ>ユニクロ

68 :としぞー:2001/04/11(水) 10:51
今日の昼メシラーメンとうどんのどちらがいいですか?
ってレベルの話なんじゃない?
両方食え(藁

69 :名無しさん:2001/04/11(水) 11:01
ラーメンセット半チャーハンがいいと思う

70 :!WU?:2001/04/11(水) 15:37
58が言うようにマイナス面が多いが、
乗ってしまうと車を手に入れてからも
乗りたくなる。俺は完全に趣味だけど。
でも、最初に車を手に入れればバイクなんて
乗ろうとは思わなくなるね、きっと。


71 :ばるばる:2001/04/11(水) 18:04
>>70
あ、俺、逆。
車がつまらんのでバイクの免許とった。

72 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:10
おれ、レーハーとサーフ両刀使い(どっちも新車)だが、
車は年間1000キロ行かん。
駐車場代3マンほどかかって...売ろうかな。


73 :名無しさん:2001/04/11(水) 18:52
都内だとね車はレンタカー借りた方が得なの。
そんぐらい乗らない。

あとね車の駐車場代を毎月2万とか3万も払う
くらいなら数百万クラスのバイクのローンが
よゆーで組めちゃう。

つーことでハーレーを下駄がわりに乗ってマス。

74 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 20:35
>>69さん
どっちが半チャン?
>>73さん
禿しく同意。

75 :ぶらぶら:2001/04/11(水) 21:56
>73
腰が砕けて這いずりながら激しく同意。
ワイパーブレードとかの消耗も気にしなくていいし、乗るときはぴかぴか。でもぶつけると大変だけど。

76 :名無し:2001/04/11(水) 23:14
age

77 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:27
実際、車厨房って田舎の方が多いしね。まあ、車がないとどうにも身動き
取れないってのもあるのかもしれないけどさ。



78 :たこすけ:2001/04/11(水) 23:30
>>38目の付け所が名無しさん
超遅レスすいません。
セローも通勤スペシャルとか、
女性が乗っていたものとかだと、
いいと思います。
林道も全然OKだし、
エンデューロに出ても結構走れます。
あの足つきの良さはオフ初心者には強い武器です。

…でも一時期あんだけいたセロー、
今はドコに行っちゃったんでしょうねぇ。

79 :名無しさん:2001/04/15(日) 11:33
バイクなんて荷物積めないし熱いし寒いし事故ると死にやすいし
びしょぬれになるし彼女には逃げられるし一般人には不良扱いされるし
汗臭くなるしヘルメットのせいで禿げ易いし車より盗まれやすいし
雪降ったら乗れないしライン上に狙った様にマンホール在って危ないし
全然いいことないよ。車でマターリしようよ。

80 : :2001/04/15(日) 11:47
79の言う通りかも。
それに2輪のほうが楽しいって言う人いるけど、4輪も充分楽しいよ。

もしこのスレの1が家族と同居、親父カーが既に家にあるなら、
必要な時にその車を貸してもらうのが1番。
コンビニ行ったりとか通学(1が学生なら)はスクーターで充分。
その場合は父親にファミリーバイク特約に入ってもらおう。
コレで原付購入資金のみで充実した生活が出来ます。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)