5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑誌屋さんのおねだり

1 :てめーの事だ!:2001/04/10(火) 23:36
雑誌屋さん、その他メディア系の奴ってなんであんなにおねだりすんの?
俺が過去で一番腹立ったのが、昔ネコにいた小娘。
おねだりするときはえーことばっかり言っといて、結局紙面にはちょろっと。
しかも解説の文章はまちがいだらけ。で、クレーム入れたら
「載せてあげてるんだから」っていう態度で超むか。
ほんま腹立ったわ。なんであいつらに仕事あんのか不思議やわ。

2 :名無しさん:2001/04/10(火) 23:49
バブルの頃のナゴリだからしょ〜がない

3 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:08
ネコは、最悪!

4 :ぎこパブリッシング:2001/04/11(水) 23:11

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ネコ以外はどーよ?
 UU ̄ ̄ U U  \_________

5 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:12
ネコって何の雑誌を出してるの?

6 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:17
「猫の手帳」・・・ どっかのブリーダーさんR6譲ってくれないかなぁ
出来れば生まれたてで。

7 :名無しさん:2001/04/11(水) 23:22
現クラブマン編集長田口氏のおねだりっぷりは多くのドカ屋ですでに伝説化
しています。

8 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:13
>7
そーっすか。
やっぱり編集部員は編集長を見て育つんだなぁ。

ちなみに、昔ネコで今R/CのSRオヤジ小野カツジも酷いぞ。
「私が乗ってあげるんだから」って感じ。

一番まともそうなバイカーズも、少額なモノなら結構気を遣わずねだってくる。

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:29
良スレage

10 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:48
クラブマンに限らないけど、よく長期試乗みたいな記事で
改造してるけど、そん時のパーツとかをおねだりしてるの?

っつか、クラブマンなんかオフ車のエンジンで
ロードマシン作ったりしてるけど。
あれがおねだりだったらすげーよな。



11 :Duck:2001/04/12(木) 00:48
今どきそんなに勘違い野郎が多いとは思えないんだが。それも専門誌なんて狭い業界で……一部の人だけでしょ?

12 :名無しさん:2001/04/12(木) 00:57
狭い業界だからこそ、世間知らずになって進化の袋小路に迷い込むのだ。


13 :Duck:2001/04/12(木) 00:57
1の言ってる「おねだり」ってタイアップのことだろ?取材態度が
悪かったりデータミスったりすんのは論外だけどさ、別に強要され
てる訳じゃなし、イヤなら断わりゃいーんじゃないの?


14 :10:2001/04/12(木) 00:58
>11
私の事?


15 :Duck:2001/04/12(木) 01:04
>10=14

ノンノン


16 :10:2001/04/12(木) 01:06
 ヨカタ

17 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:14
ライダースの996の長期レポートは、自分で買ってるとは思えん金の使い方ではあるね。

18 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:19
物欲番長みたいだね


19 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:32
>13
もちろんひどいのは断ってるよぉ。
平気で「ショック下さい」とか言ってくるからね。
とくに多いのが、記者が自分のバイクで長期インプレやってる規格。
自分のすきなパーツばっかり(あたりまえか)装着。
連載終わったらもう僕のモノ!って感じ。
もちろん気の弱い編集者は、メーカーに頼まれたら断れずに、
ちぐはぐなカスタムになっちゃって、可哀想になる時もあるけどね。
(R/Cの若手に多し)


20 :[][][''=''][][]:2001/04/12(木) 23:09
っつーか、そういうタイアップ系インプレ記事とかがなけりゃ
150000もするショックだのマフラーだのがポンポンうれるわきゃあない
 にしても、オノカツってなんでこの業界でまだ生きてんの?
 

21 :名無しさん:2001/04/13(金) 06:59
ボンネビルのPDFファイルが最近無料配布になったね。
つっても、一度もダウンロードしたことないけど。


22 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:03
>20
ってつーか、クラブ万と雷倉って編集者ごっそり入れ替わってない?

23 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:13
以前、ライダーズの記事でドカモンのシートのリファイン
(シートJOYで特注)20万!ってのがあったな。

24 :名無しさん:2001/04/13(金) 07:28
くやしかったら編集者になってみろ!
とか書き込んで欲しいなぁ(笑)

25 :名無しさん:2001/04/13(金) 11:15
雑誌広告ってページで20万とか30万だから、長期レポートなんか
で取り上げてもらえれば"タダ"でもイイみたいよ。

関係したショップは悲惨だよ。だいたい、締め切り前のみ働く雑誌屋
さんだから、間に合わなくなった頃に"そこをなんとか"と来る。結局は
ロクなモノが作れないで記事になっちゃうと、今度はショップもイジ
になって苦労する。どっからもカネは出ないし、来るのは冷やかし
の電話ばかりで、派手に雑誌に出て傾いたショップは多いです。
ま〜た雑誌屋さんも、話しに乗りそうなトコを見つけるの上手だしね。

26 :名無しさん:2001/04/13(金) 14:19
>20
オノカツさんってなんでRCに引越ししたんですか?

27 :名無しさん:2001/04/13(金) 17:45
ライディングパーティーに出たかったから

28 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:19
オノカツがオー○ーの小売店ボーイ○カフェ出して潰しての頃だったっけ?
あの頃が一番狂ってたらしくって、オー○ー佐藤さんもまいってたぞ。
多分ネコでも無茶してたんちゃう?


29 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:32
オノカツって以前は、所帯持ちだったと思うけど、最近自分は独りモンだって
ホットバイクのコラムに書いてたな。いい年こいて離婚でもしたのか。
大きなお世話だが。

30 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:46
オノカツつながりでこれもあげ。

31 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:10
>28
詳細きぼんぬ

おのしの文て最初のうちは読みやすくて好きやったけど
イマはなんか薄っぺらくて嫌いだなぁ

32 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:51
あげ

33 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:33
別冊MCの個人売買んとこ、極端に数が減ってる気するんだけど、
ヤフオクに負けてるのかな?

34 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:46
パーツBGはページ増えたと思うんだけどな。

35 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:15
パーツBG@`4輪も扱うって。飛ぶ鳥を落とすいきおいだね。
BGってゆーかその本体のミスターバイクの部数とかとっくに越えてそう。

36 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:22
ああいうのに載せてる個人売買で書無しフレームとかたくさん
出品してる奴いるけど盗難カミングアウトしてるようなもんだ

37 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:26
全くだ。K察なにしてんの?

38 :yossy:2001/04/14(土) 23:28
 別冊MCの個人売買、減ってるんですか?
読み物としても面白かったんですが、アレ。
衝動買いの要素も有る分、ヤフオクに散らないで
あそこに固まってて欲しかったです。
 まさしく珍品揃いの誌上ガレージセールって感じが
好きでした。> 33 さん

39 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:18
別冊の個人売買欄は値段が手ごろというか適正でいい
あまりおこちゃまがいないせいだろうか
減ってるとしたら寂しいな
減ってるといえば、RCでしょ
めっさ少ない
まぁ、ヤフオクに流れてるのだろうけど(出品→売却まで早いしね)
なんか高くなってるのは寂しい


40 :??3?μ?3:2001/04/15(日) 00:26
なんだか1から話題がずれてきたけど面白いから良し

41 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:33
さらにずらして申し訳ないんだけど、
大磯の部品交換会復活しないかな。

神奈川在住だから、埼玉、千葉は遠い。
雑誌の売買は現物見れないから怖いし。

42 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:34
ゲーノー人のオネダリも酷いぞ。

43 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:39
大磯は無理だね。例の盗難モンキーとかで主催してた人んところに
警察が何回もイヤガラセに来て、結局はヤメてしまった。他にも朝方に
周辺の交通を止めてちゃったりして、クレームは多かったみたい。
引き継いだ形の相模湖も最近は宣伝見ないね。どうしたんだろ。

44 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:45
>43
ありがとうだけど、がっかり。



45 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:46
>41
部品交換会は復活よりむしろ閉鎖のが発生しやすいんでは?
けっこう盗難ものが出まわってるのが確認されてる
バイクドロがいかにもいい人って感じでさばける
恰好の場所になってんだね
悲しい限りです

46 :41:2001/04/15(日) 01:00
>45
ますますがっかり。
何も買わなくても、見てるだけで楽しかったのにね。

バイク盗むやつは地獄へ落ちろ。
なんかバイクを取り巻く環境もつまらなくなってるなぁ。



47 :ロメル:2001/04/15(日) 01:13
部品交換会といえば浜松は今どうなってるんだろ?
なんか年々開始時間が有名無実化されているのとヤッパ盗難関係の
話でなんかあまり芳しくない噂は聞くんだけど。
ちなみに>46氏に激しく同意。

ところで例のタカリのT口は自分は草レース界では自分は顔パスと
勘違いしてるらしいね。

48 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:16
あの、ドリームもおねだりの成果なのかな?

49 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:41
>43
相模子はげんきです


50 :41:2001/04/15(日) 01:45
浜松も行ってみたいな。
すごい規模がでかいんでしょ?
200店以上出店してんの。

51 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:52
浜松は以前やってたところが(国道1号の橋の下)
橋の工事によって土木事務所から許可がおりないため、最近はやってません。
おそらくあと2年くらいはできないでしょう。
最近は大井川のほうが盛んになってきました


52 :41:2001/04/15(日) 02:03
>51
すまそ、浜松と大井川ごっちゃにしてた。


53 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:32
だれか部品交換会のスレ立てればイイゲナ。オラ、メンドーでやだ

54 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:36
草レースの顔パスで思い出したんだけど、バイク関係のショー
で雑誌屋さんがブース出してるのって、前宣伝との交換条件だから
お互いにウマクやってるんだけど、月刊誌の多いとこと少ないトコが
有るから、イベント筋としては歓迎できるトコと、呼ばないのも
悪いから声掛けてるだけのトコがあるそうな。

55 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:06
もっとしりたいぞん

56 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:06
テレビのプレゼント系もマヌケだぞ。50万もするモノをタイアップ
でお願いしますって言われても、ウチの売上って月に200万なんだよね。
電話する前に、どんな店に電話してるか少しは気を使えヨ。断るにも、
こっちがとまどうじゃねーか。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)