5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免許とれたので買いたい!

1 :ぶち:2001/04/11(水) 00:11
先日普通自動二輪免許取得!
年はいってるので金はそこそこあります。
免許拾得前バイク雑誌を買いあさり、色々見比べた結果、現在の所
イナズマ400を購入しようかと考えています。
だけどイナズマって、人気ないとばっかり書かれてて(雑誌に)、
私的には見た目もいいし、シート高さもいい具合そうなのでいいなと
思っているんですけど、ちなみに身長153cm、女です、二輪免許は
教習所で、トータルで2時間オーバーで拾得、ちなみに一段階で3回ほどこけました。
こんな私にお勧めのバイクはありますか?
あと、現在お気に入りのイナズマについて、ホントの所はどうなんでしょうか?

2 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:14
イナズマって400の中では大きい方だよね?
153pって大きくないよね?
それならCBとかの方が良いんじゃないですか?
個人的にはゼファー海が良いけど。

3 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:14
イナズマでいいじゃん。好きでもないバイクに何十万も出してもしょうがない。

4 :腐臭さん:2001/04/11(水) 00:14
取り敢えず免許取得おめでとさん。

でもイナズマ購入ということで考えは決まってるんだろ?
意見を求める事は悪い事じゃないけどね・・・。

まず自分が乗りたいと思ったバイクに乗ってみ。。。



5 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/11(水) 00:19
不人気車の方が
街ですれ違った時の感動と言ったらもう・・・(涙

6 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:24
>>5
自虐はよせてあげてのトリオザパンチョス

7 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:26
イナズマは結構、値引きしてくれるのでお勧めだよ。
ただ、400にしては重いけど大丈夫?
あと、はっきりいって「不人気車」なので売るときに不利。
俺は好きですけど。
女の人がイナズマに乗るって、何か渋くてイイね!

8 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:28
結局1は今夜もベッドでいなずマニアなのか?

おやすみ

9 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:29
>>1
KATANAの400がいいよ、
きっと似合うよ

10 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:29
売るときぃ〜?
そんな趣味のモン買うのに「月刊自家用車」みたいな選び方してどうすんだ!

11 :目の付け所が名無しさん:2001/04/11(水) 00:32
通りすがりの通行人です。
バイクライフのスタートおめでとうございます。
残念ながらワタシはイナズマ(400,1200共に)の事については存じませんが、
ランニングコストを考慮すると250でも悪くないと思われます。
お金あるんですか・・・
因みにワタシもある程度歳逝ってますが、お金ないです。
それ故+諸事情により、KSR-U乗ってます。でもハマりました。
ちっちゃいのもそれなりに楽しいですよ。すり抜けも簡単だし、
でも、昔楽しんだハイウェイツーリングできないのよ・・・。
近いうちにXJR1200R(乃至は類似マシン)買ってやる!大型復帰だ!
って自分をグチってしまいましたが、カワサキのバリオスや、どーしても
400ってんであれば、ヤマハのSRX400を捜すのも手だと思います。
ワタシが中免時代、最初に乗ったマシンですが、軽くて整備もしやすく
良かったですよ。
これからも安全運転で!


12 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:36
SV400いけSV400女の子が乗るとカコイイよ。

13 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/11(水) 00:37
まあ気に入ったの買いなよ。
絶対愛着沸くよ。

14 :カブ男:2001/04/11(水) 00:43
わしなんか周囲の皆がバカにする中でカブ買ったさ
やっぱり好きなのに乗るのが一番やね


15 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:44
SRX

16 :名無しさんだる:2001/04/11(水) 00:56
不人気車ってのは購入を躊躇する理由にはならないですよ。
途中で手放す(高く売りたい)てんなら別だけど。部品供給だって
カタログ落ちして何年かは大丈夫だろうし、流用部品あるだろうし。
走ってて同じバイクをあまり見かけないってのは結構いい。
あとは実車を見てみることですね。

17 :名無しさん:2001/04/11(水) 00:58
この際、思いっきりマニアックな単車飼ってみれ!

18 :( ゚Д゚)凸  :2001/04/11(水) 01:01
>16
ただ社外パーツとかは少なくていやだよな。

19 :ぶち:2001/04/11(水) 01:01
早速たくさんのレス有り難うございます。色々参考になるごうれしいです。
 今のところイナズマ購入を考えつつも、あえてスレをあげたのは、
なんか、イナズマって不人気車ってコトばかり雑誌とかにでてて、
性能とかのことがあんまりわからなくて、(確かちょっと前にもイナズマスレッド
あったような気がするんですけど、いつのまのにかどっかへいっちゃったような・・・)
だから、取り廻しとか、操作性とか、油冷とかの性能ってどうなのかなって
思いまして・・・(ちなみに某雑誌には、大柄な車体と、大幅な値引きが魅力って
ありました)。
 実際の所、整備、街乗り、維持費とかで考えると、250ccとかも選択にあるんですけど
(あと、新車か、中古もね)、どうなんでしょうか?今週あたりバイク屋さんにいって
色々試乗してみようかなって思ってます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)