5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山のお店

1 :名無しさん:2001/04/11(水) 10:31
岡山県岡山市に来たばっかし。
良い店。
悪い店。教えて?

2 :へび:2001/04/11(水) 10:58
何系?
国産? ロード? オフ? 外車? コンペ? 旧車?

3 ::2001/04/11(水) 11:02
つっても、オレが世話になってる店は3軒しかないけどな


4 :へび:2001/04/11(水) 11:06
アメリカン系のいじりショップ、キリン系(笑)のイジリショップが数件あるけど
世話になるのはやめたほうがいい。

5 ::2001/04/11(水) 11:08
モ●ジャンキーは比較的マトモかな


6 ::2001/04/11(水) 13:01
まだ、何系とも決めていないのですが、
カスタムとかはしない予定です。
買ったあとのFOLLOWとかがどうかなあと・・・
あと、「行っちゃいけない店」とか知りたいです。
具体的な事例があると助かります。

7 :バオー来訪者:2001/04/11(水) 13:22
僕の実家の近所の藤田自転車のおっちゃんは優しかった。
良いよ。

8 :名無しさん:2001/04/11(水) 14:48
んじゃ逝っちゃ行けない店ね。
旭川の東、平井にある中古車屋。
ここはダメ。
オイル入ってないバイクを納車するし、
引き取って帰る途中にチェーンが外れたなんて話も。
クレーム付けると恫喝するメカ。
最低の店。

9 ::2001/04/11(水) 14:57
あはは、オレ、8の店でレギュレータがパンクしたバイクを掴まされたよ。
半年保証だったんで、
「レギュレータがいかれてるから直して」といってもバッテリーを充電するだけ。
あれにはあきれた。テスターで測りゃすぐわかるだろーが。
あんまり悪口は言いたくないけど、ここは車体だけを買う店かな。


10 :大阪人:2001/04/11(水) 15:02
岡山在住時代にお世話になったのが昭和ホンダ。
西警察署の隣の。

夕方のトラブル。「明日ツーリングなんですう」と泣きついた。
閉店間際に持ちこんだんだけれど、翌朝までに仕上げてくれた。


11 :蛇の目:2001/04/11(水) 15:25
このネタって難しいね。
オノレの経験上の話なんて範囲が狭すぎるし、
例えばドカ屋に4発の修理を持ち込んでも双方満足のいく
仕事になるかどうか分からない。


12 :名無しさん:2001/04/11(水) 15:29
常磐駅前のニューマドンナ

13 :1:2001/04/11(水) 17:56
ありがとうございます。
岡山の人ってあったかいんだね。
皆様の意見、参考にします。
他の意見もあれば、是非!

14 :蛇の目:2001/04/11(水) 20:00
藤田自転車は長岡ですな。
どこでもそうかもしれないけど、中心部より周辺に良い店がある気がする。
オレの行ってる店は妹尾のツ○ダスピードショップと藤田のプラ○ワン
あと、児島のカ○イ。
どこもちょっとクセがあるけど、オレにとっては信用できる店


15 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:44
児島のカ○イはクセありすぎ。他で買ったバイクを
修理に持って逝くと糞ミソだもんな。修理の腕は有る
と思うよ。ま、近所のド●ミよりは、マシと思うが・・・。


16 :蛇の目:2001/04/13(金) 10:07
あはは。確かにクセがありすぎだな。
グッチをTIで走らせたり研究熱心だとは思う

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)