5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年から酒酔い運転、罰金50万円

1 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:17
だって。

乗りますか。飲みますか?

2 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:18
乗る。

つーか、バイクに乗ってたらポリなんかにはまず捕まらんだろ。


3 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:19
ネ洒芸 舗Vン

4 :関西弁:2001/04/12(木) 01:20
罰金50万ぐらいで済んだら御の字でしょう。


5 :名無しさんだる:2001/04/12(木) 01:23
ホントなの? まぁ周囲の人を殺す可能性がぐんと上がるから
その罪は重くてもいいと思うけど。50万円かぁ。ポリーヌの
ボーナスにでも充てるのかなぁ。

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 01:59
2は検問やってても振り切るつもりか?

7 ::2001/04/12(木) 02:00
500万でもいいよ。
飲んだら乗らないから。


8 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:04
5000万円でもいい。5億円でもいいぞ。
俺も飲んで乗るなんてことはしない。
その金で、交通事件遺児をディズニーランドに連れてってやれ。

ピンハネしたポリは交通刑務所送り。

9 :1:2001/04/12(木) 02:07
ちなみにソースはビッグマシンっつー雑誌の情報ページでした。

スピード違反の罰金も上がるんだそうな。

乗りますか。戻しますか?

10 :関西弁:2001/04/12(木) 02:08
んだんだ。
ほんで徴収した罰金は交通遺児の教育資金とかにあてたってくれ。
金銭的事情で勉強でけへんかったりしたらかわいそうや。


11 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:09
酒飲んでもバイクに乗ればバイクに酔うから関係なし。
裏道は酷使するけどね。

12 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:10
飲酒はまじで弁護の余地ないからな…
つーか、飲酒も酒気帯びもその場で
殺人未遂で逮捕してもいいと思ってるくらいだ。


13 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:12
つか、工場団地の帰宅ラッシュで飲酒検問やったら大変だ。
仕事あがりにビールで〆る危険職種
鉄筋屋
製缶屋
鉄骨屋
板金屋

いつもやばい職種
塗装屋

                魚K?



14 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:14
>12
なんで飲酒が悪いですか?


15 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:17
東京に住んでると交通の便がいいから飲酒運転に対して
50万の罰金ときいても当たり前と思ってしまうけど、
地方に逝くと飲酒運転が当然みたいな風潮があるよ。
交通手段が車しかないものねぇ。
そういうところの居酒屋は大打撃かな?
ま、人の命の方が大事だから強く規制すべきだけどね。

16 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:18
うい〜。
そんじゃ関連スレでも上げてみるかね。
うい〜。

>14
ええと。12の人はきっと飲酒運転を「飲酒」と
略したんでしょ。誤解生む表現だよねい。うい〜。

17 :関西弁:2001/04/12(木) 02:19
>いかちぅ
飲酒自体は悪くない。
飲酒して自分が酔ってていつもの判断や行動ができなくなってることに
気付かないまま「運転しても大丈夫やろ」ってことになるのが悪い。
どんな事故でも被害者は救われないかも知れへんけど、因果関係がはっきり
してる飲酒事故の場合、加害者を擁護する理由はみつからへんと思う。


18 :仲買屋:2001/04/12(木) 02:19
うちが入ってなくてよかった 藁

飲酒をすると判断力も動作も低下して
居眠りも誘うからねぇ


19 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:19
>逝かれ
酒飲んで人はねれば解ると思うよ。

20 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:19
酒気帯び運転で一発免許取消&罰金500万
そこまでやれば飲酒運転減るような気もする
その反面タチの悪い逃げ方するヤツも増えそう

21 :ゴン蔵@削除人:2001/04/12(木) 02:23
さっき酒呑み運転して調子に乗って前の車煽ってたら
怒られたよ。ワラ

22 :いかちぅ:2001/04/12(木) 02:25
眠くなるほどの飲酒はやばやばですがある程度の酒は逆に集中力を高めませんか?
つか、ちゃんぽんはダメです。
ビールだけなら機械が認めても僕は認めませんです。


23 :1:2001/04/12(木) 02:26
ひき逃げも当然重い刑罰になるそーです。



24 :仲買屋:2001/04/12(木) 02:29
>22
飲んだ直後は興奮状態で一時的に反応速度は上がりますが
その後は低下する一方です
個人差はあっても落ちる事に変わりはない
やめれ


25 :関西弁:2001/04/12(木) 02:33
仲買屋氏に激しく同意でがんす。
やめれ!


26 :ゴン蔵@削除人:2001/04/12(木) 02:37
しかし罰金500@`000円は異常に高すぎる。

27 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:39
つっても東京〜大阪間走ったし。
寒かったのでブランデーをこそこそ飲んでたし。


28 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:41
ゴン蔵は飲んでもいいよ。
俺が許す。

29 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:43
酒より寝不足の方がよっぽど怖いです。
おまえら明日の朝大丈夫け?
(通勤でバイク使うやつら)
costa Brava

30 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:47
貧乏人には大打撃でも
大金持ちにとってははした金。
効果は一様ではないね。
免許取消とか欠格期間とかそういう面で
厳しくしてもらった方が良いねぇ。
実刑扱いにするというのもいいかも。

31 :仲買屋:2001/04/12(木) 02:50
>26
ソースが古いと思われ 全文見ると・・・

>29
仕事の寝不足とか限界があるのよ
過労運転も違反だけど
飲酒は故意だからねぇ


32 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:52
つかよ、ここの連中でオフ会好きなやつらいるけどそん時どうよ?
酒飲んでいるだろ?
走っているだろ?
事情通のヤツ名無しで書いてみろ。


33 :名無しさん:2001/04/12(木) 02:53
まあ
体質にもよるよな。

叩かれるのを承知で書くが
真冬なんか飲まないとやってられねーぐらい寒いときがあるって
こういうときって寒くてガチガチになってるほうが危険だなあな
んて。

詭弁だな。


34 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:54
特に疑わしきやつ。
デヴ



35 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 02:56
>33
いくら寒くてもビールはだめだ。
ションベンはしたくなるわで逆に体が冷える。


36 :ゴン蔵@削除人:2001/04/12(木) 02:59
>32
オフでは皆呑んでるよ。
タマは呑んでるところみたことないけど。
モモやんとか愚ナインは呑んでたな。
しかも酒呑んだ後はウイリーの曲芸走行して喜んでたぞ。
俺もだけど。ワラ

37 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 03:07
>ゴン
おまえコテハンで書いちゃうなんていい根性しているな。
つか、俺も色んな(個人サイト)オフ会出ているが下戸ではない限り皆飲んでバイクでさよなら。
キャンプじゃ飲んで買出し当たり前。
中出しはやばいけどな。
出来る相手きぼーん。


38 :名無しさん:2001/04/12(木) 03:15
>貧乏人には大打撃でも
>大金持ちにとってははした金。

50万がはした金のような大金持ちは運転手がついてると思われ。

39 :柏武文:2001/04/12(木) 03:17
おれ飲酒ってあんましたことねえなあ
案外セーフティドライバーなのよ

40 :イレブン:2001/04/12(木) 03:23
俺、一滴も飲めない・・・飲んだら記憶飛ぶし、おねぇちゃんに
絡みまくって、最後は・・・絶対に飲まない!だから関係なし!

41 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 03:27
>39
デヴとその一味はどうよ?
>40
さいてーなやつだなおまえ。


42 :ゴン蔵@削除人:2001/04/12(木) 03:27
>おねぇちゃんに絡みまくって

近親相姦が好きなのか?ワラ

43 :イレブン:2001/04/12(木) 03:35
>いかちゅう さいてーって、俺、酔っておねぇちゃんとセクースはしないよ!
最後は・・・の後はゲロになるから書かなかっただけ!
飲んだら、頭痛いわ、気分悪いわでそんな余裕無いよ!
     
>ゴン蔵 俺には姉貴はいねぇよ!おねぇちゃん=おねぇ様系の女性だよ

44 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 03:36
つか、これから暑くなてきてビールのおいしー時季がくるってのに来年から施行とは呑気な話しだ。
今年の朝刊は現役警官の飲酒ニュースでいっぱいになると見た。


45 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 03:38
>43
女に絡むのがさいてー。
酒のせいにしてんじゃねーよ。
こゆう輩が飲酒運転事故をヒキオコスのです。
つか、せめてなめてもらえ。

46 :イレブン:2001/04/12(木) 03:39
警察24時の「名物、なにわの飲酒検問」はどうなんのかな?
捕まった人、全員罰金50マンで、テレビ見てる奴は「あ〜あ、可愛そうに!」
ってなんのかな?

47 :イレブン:2001/04/12(木) 03:44
>いかちゅう
過去の話ね!今は絶対に飲まないよ。勧められてもお断りしてるよ!
飲んだら、とりあえず立ってらんないからまず、バイクに乗れないよ!
酔い潰れてる間に女の子にフェラーリされかけた事があったな・・・
アルコールはこぇ〜な〜!

48 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 03:55
女の酌は無理でも尺はされるようですね。
つか、なにわの飲酒検問はある程度の検問場所が特定出きるのでありがたい番組です。

49 :タクシードライバー:2001/04/12(木) 12:28
交通違反が何故減らないか?
不要な摘発で件数の維持。
金で済むと思ってる意識レベルの低いドライバー、ライダーが未だ多い。
金で済まない罰則の適用をすべきでしょ?
飲酒起因の事故は自滅事故ばかりじゃ無いんだから。
自滅にしたって警察は「被害者と加害者は同一人物による人身事故」ってカタチで事故処理するぞ。


50 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 12:34
>49
ハンドル名に悪意を感じるです。


51 :名無しさん:2001/04/12(木) 14:50
イレブンキモイ

52 :名無しさん:2001/04/12(木) 15:01
俺の知り合いで、去年の話だが罰金40万払った奴がいたよ>飲酒運転

53 :タクシードライバー:2001/04/12(木) 15:28
>50
すんません、本職です。
悪意? なして?

54 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:39
>50
最高にワラタです。

55 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:06
タクシードライバーの飲酒も取り締まれ(藁

56 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:25
う〜ん、知人は毎日飲酒運転しているけどゴ−ルド免許だす!
世の中なめきっているとしか思えんのう・・・。


57 :ダンプ運転手:2001/04/12(木) 22:09
>>53
世間の常識、認識ではタクシー運転手は世界の底辺だから。
知ってた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

58 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:14
↑目くそ鼻くそを笑う、の図。

59 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:15
底辺×高さ÷2=

60 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:28
三角形の面積

61 :タクシードライバー:2001/04/13(金) 05:09
ダンプ風情に馬鹿にされると来たか。
地に墜ちたモノよ…
金で買った大型免許(四つ足ね)、すごいですね。

62 :名無しさん:2001/04/13(金) 08:36
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=985369435&ls=50

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)