5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FZ400Rについて

1 :hiren:2001/04/12(木) 11:32
FZ400R初期型の故障とか修復とかについてついて
いろいろ語って欲しいです。
僕はいまFZをレストアしている最中なのですが、セルを回すと
ブローバイガス還元のブリーザパイプからなにかがぴゅーっと
飛び出してきます。これはどうしてでしょう?
サービスマニュアルにはよく載ってないし、、、



2 :名無しさん:2001/04/12(木) 11:33
絶頂に達したからです。
飲んであげると喜びます。

3 :関西弁:2001/04/12(木) 11:42
むかしFZに乗ってはいたけどメカのことはさっぱりわからん。
おいらはまったく役立たず。ワラ
そういやリコールが1回あったな。
ブレーキホースとメーターケーブル(やったけな?)がこすれてブレーキホース
の方に穴があくってヤツ。
言われてから確かめて見るとホースがかなり削れてくぼんでた。
お〜〜〜〜こえ〜〜〜〜と思ったもんでした ワラ
FZ400R買うときはR買うかN買うか迷ったなぁ〜


4 :hiren:2001/04/12(木) 12:20
へえ〜、そんなことがあったんですか。
僕のも見てみよーっと

あと、できれば
>2みたいなのやめてくれるとうれしいです。僕は本気で皆さんの
体験談や技術話を聞きたいんです。

5 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:57
なつかしいね〜、サンセイマフラーがいい音してたよな〜(とおいめ)

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 13:38
以前、ヤマハからプライベート向け「耐久」仕様の
カム・ミッションなどのセットが格安で提供されていたけれど、
もう手に入らないかな?
どうせ、中を開けるなら探してみるのも一興かもしれませんよ。


7 ::2001/04/12(木) 14:07
むかーしのってたっす。


8 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:12
U型に乗ってたよ。
やたら水に弱かった。オレのだけかもしれないが。

9 :大阪北摂発:2001/04/12(木) 18:24
当時、エンブレと同時にシリンダーのサイドのウオーターライン
が抜けるのが非常に多かったよ。
RC菅生とKISSから上出しのKITが出ていた。
聞いてみたら?
ボテコケでも出血(クーラント)多量になる。




10 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:57
関係ないけど、あの時代ならGSXR-400が好き。
アルミフレームっすよ。
あのころのスズキは輝いてたなぁ

11 :hiren:2001/04/13(金) 08:18
>5
そう、FZ400Rって高回転時の音最高ですよね〜〜。
あの、フォォォォンって音がもう一度聞きたくて
レストアしようと心に決めたんです。

12 :名無しさん:2001/04/13(金) 08:40
1の質問への回答じゃなくてスマソが、当時のFZとGSX−Rの音が好き。
ノーマルの控えめな音量でも乾いたいい音してた。
当時の250でいい音してたのはGFだけ

13 :大阪北摂発:2001/04/14(土) 13:35
11>
おっちゃんらの時代に一部地域で芯抜くの流行ってん
排気エンド部にホールソーと言う回転ノコギリで御好みに
応じて穴を空けて、芯に棒を突っ込んでグリグリすると
20cmほどのパイプが抜けるねん。
君の言う音の大きい声がマフラーから出てきます。

俺らの時代にも「あの音が良いけど静か過ぎる」という
人間がおったんですわ。。。

追>4stの2半は音だけで進まん。。 失礼だがおもちゃ?



14 :蛇の目:2001/04/14(土) 13:57
GFはだいぶマシになったんだけどな。
GS250FWはフリクションのカタマリに感じた。

FZはエンジン云々、排気音云々よりハンドリングがシャープだったのが印象的。


15 :hiren:2001/04/20(金) 01:33
だれか、FZレストアした人いませんかー。
語って下さい。

16 :12>13:2001/04/20(金) 02:10
>追>4stの2半は音だけで進まん。。 失礼だがおもちゃ?

ただの煽りなんだろうけどいちおう答えておくと、使う人によっては必要充分。
高速道路でも150キロまで充分実用。
どっかでも書いたけど、俺のツクバのタイムは1分14秒台@GF250。
速い!ってワケじゃないけど、オモチャと言われるほど酷くはないと思う。
(もちろんこのタイムがGFの限界タイムって意味ではないよ)
小排気量=簡単と思い勝ちな人もいるだろうけど、速く走らせるにはそれなりのテクが必要。


17 :大阪人:2001/04/20(金) 12:31
15>
ナニが知りたいねん
どこが判らんねん?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)