5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ワルキューレ』

1 ::2001/04/12(木) 12:51
既出スレだったらスマン!
カッコいいんだけど、どう?
あれに1800エンジン載せたいよねー。

2 :名無しさん:2001/04/12(木) 12:53
ヴァルキリー

3 :名無しさん:2001/04/12(木) 15:53
そのうち1800になるんじゃないの。
けどニセハーレーな外装は嫌だな。
X-4系のデザインで出たら即買い!

4 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:13
ヴァルキリーにはディーゼルターボエンジン
がよく似合う。

5 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:20
ごめん、よく分からないや。君の文章。

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 16:21
メッキ系を剥がして、ネイキッドにならないかな?

7 :柏武文:2001/04/12(木) 16:22
ワルキューレの冒険ってゲームあったべ。
あれのファンクラブ北海道支部の支部長はワルキューレに乗ってるそうだ。
メットに羽根つけてな。

8 ::2001/04/12(木) 18:17
ホワイトハウスが「竜神」だか「雷神」っていうカスタム作ったな
99年の8耐の米米・石井が作ったみたいなやつ

9 :ぴんきーしね:2001/04/12(木) 18:20
モーターサイクルショーで今買えば竜神にあわせたオリジナルペイントの
メットがついてきますよ、って言われた。

10 :yossy:2001/04/12(木) 20:27
 あれはねぇ・・・。
秋葉原あたりに乗り付ければ「モテモテ」だろうな>竜神

11 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:43
ふと思ったんだけど
「VALKYRIE」の綴りだったらヴァルキリーと発音する方が良いと思うんだけど。
アメリカ仕様はヴァルキリーと言ってるみたいだし。
語学力無いので間違ってたらごめんよ

12 :空冷:2001/04/12(木) 20:50
ワルキューレちゅうのは獨逸語。



13 :アントンマテ茶:2001/04/12(木) 20:57
「そのワルキューレ、ドイツんだ?」
「おらんだ!」

14 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:11
>11
アメリカ仕様は「F6C」でわ?

15 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:11
「そのワルキューレ、イギリスんだ?」
「ベトナム」

16 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:13
>14
それは欧州仕様。
発音が違う地域が地続きになってるから
固有名詞はつけづらいらしい。

17 :子露助:2001/04/12(木) 21:18
>11
既出だけど、アメリカで「ヴァルキリー」て名称が
すでに登録商標されてたせいらしい。

18 :名無しさん:2001/04/14(土) 17:11
でもやっぱ「ヴァルキリー」って呼んでるぞ、
アメ国では。

見た目よか軽くてよい、走り出さなくても軽い!
つか軽く感じる。 広いアメ国で乗るぶんには
あの巨体も問題ナシ。 そんでもって見た目よりは
すぽーちぃー。 ちなみにテレビCMでは思いっきり
ドリドリかましてるワルが拝める。

でもVTX1800もえがった。 エンジンかけさせて
もらっただけなんだけど。


19 :名無しさん:2001/04/14(土) 19:58
GLは乗る気起きんが、ワルキューレは一度乗ってみたいね。

正当なバイクの王様って、俺の中ではワルキューレ。
GLはもう車の出来損ないってイメージしかない。


20 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:00
俺はワルキューレには車椅子積んだトライクのイメージしかない。とほほ。

21 ::2001/04/14(土) 20:56
>18
アメリカ在住か?
『VTX』はトルクは凄そうだな

22 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:55
じじぃになったらワルキューレ乗るぜ、と思ってるんだけど。
あ、ツアラーの方ね。

GLはそれなりによく見るんだけど、ワルキューレは見ないね。
売れてないのかな?

23 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:10
大型アメリカンの中ではよく見かけるほうだと思うけど。
つーかバルカンとか大型も中型もおんなじだから区別つかないんだけど。

24 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:52
ヴァルキュリア・・・

戦士をワルハラに導く死神じゃねぇか。

縁起でもねぇ。

25 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:08
どっちかつうと北欧神話よりはワーグナーの曲のイメージでつけたんとちがう?

26 :名無しさん:2001/04/16(月) 02:36
>戦士をワルハラに
単車乗りのワルハラとは即ちデイトナでやんす。
そしてスタージスは地獄でやんす

>ワーグナーの曲
おいらもそー思ってたが、曲のWalkureと
女神のValkyrja、単車のValkyrie、
これって全部同じ...ぽいなぁ。
どーなんでしょ

>>21 >アメリカ在住か?
そーだす。

27 :空冷:2001/04/16(月) 02:59
>26氏

全部同じです。



28 :名無しさん:2001/04/16(月) 03:02
すまぬ、俺的にはナムコの名作ゲームだわ。

29 :名無しさん:2001/04/16(月) 11:18
ホンダの御仁に聞いたんところ
÷の1800cc版は出ないってなことだったが、
いっそGL1800の外装を軽量化、つか取っ払う
なりしたヤツ、見てみたい。

どっかの誰かやんないかね。

30 :枝葉:2001/04/16(月) 12:30
ホンダ市販車の中ではゼロヨン最速だそうです。ほんまかいな…
でも、乗るとあの巨体に似合わないエンジンの吹け上がりと
ものすごい軽やかな出だし。
ゼロヨン速いと言われればそうかも、と思ってしまいました。

確かにアメリカではGLに比べると余り見ませんでしたね。
ものすごく良く似合ってる爺さんが交差点で並んだことがある。
ん〜似合う人が乗るとかっこいい。

GL1800はアルミフレームになっちゃいましたからねぇ。
そのまま裸にしても余りカッコ良く無さそう。
ひとひねりしたのを見てみたい気はする。


31 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:34
>ホンダ市販車の中ではゼロヨン最速だそうです

ゼロニィくらいなら最速かな...
や、でも最初乗ったときゃ、ついクルーザーの
重めの噴けを予想してグイッと捻ったら
ジェットエンジンか! てなほどの回りかたしたな。
ゼロヨンでもかなりいけるでしょ。

つことであのエンジンの素性を鑑みるに
おいらとしちゃ、ありゃスポーツバイクだ!
と逝ってしまおう、振り回せないけど。

32 :アントンマテ茶:2001/04/17(火) 10:53
大型を取ったらエリミかX-4かヴイマ・・・と思ってたけど、ワルキューレって手もあるな。
でも、金持ちじゃなきゃ無理っか。
維持費が大変なんでしょ?>乗ってる人

33 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:59
GL乗りの成金ジジイには貧乏GLとしてしか見てもらえず、
バイク知らん奴にはただのでかいアメリカンもどきにしか見えず…

…ワルキューレって不幸なバイクかもしれない。


34 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:11
キャブが6個もあったら並のバイク屋じゃあ調整するのも嫌がられそうだ。
1800インジェクションになったら、メンテは楽になるが何かあったらすぐアッセン交換で金はかかりそうだね。

35 :枝葉:2001/04/17(火) 15:36
>31 さん
GL1800はハンドリングもスポーツバイクっぽいらしいので
そのままワルキューレになったら…

>アントンマテ茶 さん
盗難対策も…知り合いのが盗まれました。
あと、リバース付きの方が日本では楽だと思います。

>33 さん
た、確かに…

>34 さん
あのキャブが表に出てたからサマになってたのに
インジェクションになったらどう見せるんでしょう。
メッキインジェクタカバーでも付けるのかなぁ…


36 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:11
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)