5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乂乂乂憧れちゃう。あの人のライディングフォーム乂乂乂

1 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:14
例えばマモラとか

2 :フノウ:2001/04/12(木) 17:16
ハガノリの激しいライディングには憧れますな−。

3 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:18
フノウたん


4 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:18
石川岩男

5 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:19
やっぱ阿部だな。
あの仰け反りかたがなんともいえませんわ

6 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 17:19
道路光弾

7 :ミア:2001/04/12(木) 17:21
ロッシクン。手足長くてイイ感じ。折りたたんでるみたいね。

8 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:21
原田哲也。
なんかカコイイ。
ブレーキングの時頭が傾いてるのもイカス!

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:22
マモラかっちょええ!!

10 :真☆本音マン:2001/04/12(木) 17:27
250時代のコシンスキー。


11 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:28
頭も倒してた水谷勝。

12 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:32
ゴン蔵の背筋に・・・。

13 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:33
秋ヶ瀬で優勝した本音たん。サイコーでした(はぁと

14 :ミア:2001/04/12(木) 17:35
>13
見てみたい。。。

15 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:40
>14
見せてあげるよ。俺が本音たんのマネージャーやってるんだ。
とりあえず、ミアの住所・電話番号・3サイズ教えてね。後日連絡するよ。

16 :まさ王:2001/04/12(木) 17:40
125の本音マンをまねてみようかな。
うしし。

17 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:41
王者ドゥーハンだな。
なんか解説者が昔あんまりにもきれいでレーシングスクールみたいって言ってた。
速い人はフォームもきれいだ

18 :ミア:2001/04/12(木) 17:43
ドゥーハンって、「マイケル」が本名ですよね?
「ミック」はニックネームですよね?

19 :真☆本音マン:2001/04/12(木) 17:43
>17
え?
ドゥーハンのフォーム、カッコイイか?
俺はカッコワルイと思ってるけど...


20 :ミア:2001/04/12(木) 17:44
>15
画像アプは不可能ですか?

21 :しのしの:2001/04/12(木) 17:44
岡田に1票

22 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:45
やっぱ片山様だろう。

23 :まさ王:2001/04/12(木) 17:47
俺もドゥーハン・ノリック系はカッコ良くないかな。
そういう俺もカッコ悪い。
三浦昇に1票。

24 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:47
>>18
その通り。
>>19
ちょこまか姿勢変えてたのがカコ良かった感じ。
ブレーキの時思いっきり上体上げたりとか

25 :ミア:2001/04/12(木) 17:47
ロッシクンについてはどう思いますか?

26 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:48
本音マンさん自分の走りの画像アップして。ダメですか?

    ずーと前から気になってました>貴方が

27 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:48
くりすかー

28 :ミア:2001/04/12(木) 17:49
ところで、ノリックってキモーチ背中反ってませんか?

29 :ミア:2001/04/12(木) 17:50
>26
そう、私も。本音マン!!!ヨロシクサレテクダサイ!!!

30 :真☆本音マン:2001/04/12(木) 17:50
俺のお気に入りの画像だ。
立ち上がりだけどな。

http://www26.cds.ne.jp/~g-uchida/sugo.jpg


31 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:50
小林大

32 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:51
ドゥーハンとビアッジがテイルトゥノーズのときあまりのフォームの違いにビビッタ。
ビアッジはバンク中マシンと一体って感じ

33 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:52
>>28
キモーチじゃなくてかなりな。

34 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:54
>30
本音マンその写真超綺麗に撮れてるね。

マジで貴方はかっこいいです。

35 :まさ王:2001/04/12(木) 17:54
>30
それ、どこのコーナー?

36 :ミア:2001/04/12(木) 17:55
>本音マン
キャオ!!本音マン
思てたよりカッコイー!!

37 :ミア:2001/04/12(木) 17:56
本音マンてかなりニンキモノ!?


38 :ミア:2001/04/12(木) 17:57
ところで排気量イクツです?

39 :真☆本音マン:2001/04/12(木) 17:57
はいはい。
雑談終わり。


40 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:58
これ本音マンなの?
かっこいいじゃん。。。マジで

41 :名無しさん:2001/04/12(木) 17:59
>38
RS125 かれはぜんにほんのせんしゅです。

42 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:00
>39
その言葉もカッコいいな。コンチキショ

43 :ミア:2001/04/12(木) 18:01
ホンネマンバンザイ!!

ところでダイジロウクンなんていかが?
彼は比較的小柄だけど悪くないような。。。?

44 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:01
きっとテレてんだな。。。


45 :ミア:2001/04/12(木) 18:02
そういえば、ホンネマン、膝出して乗らないですか?

46 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:04
大治郎実際見ると恐ろしいバンク角だった。

47 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:05
本題に戻して(w
500の宇川とか好きだな

250の時は嫌いだったけどねー

48 :ミア:2001/04/12(木) 18:05
>46
それはみんなとヒカクしてってこと?

49 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:06
立ち上がりって言ってるので膝はたたんでるのがあの画像では?
おれはケビン・マギーがすきだった

50 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:07
悪いけどそろそろ話題戻さない?
このままあげて落とす展開にならぬように願うよ。マジデ。

おれはなにがなんでもふれでぃー萌え! **

51 :ミア:2001/04/12(木) 18:08
>49
あ、そっか。立ち上がりね。


52 :ぷちninja:2001/04/12(木) 18:09
本音マン、カッチョエー!
でもコシンスキーだったらRVF時代だネ

53 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:10
高橋国光氏のフォームは海外ライダーも絶賛する程
きれいで安定しているらしい。「バイクに優しい」とか言われてる。
一回生で見てみたいぜ・・

54 :ミア:2001/04/12(木) 18:12
彼らのフォームを真似たりするですか?
でも、サーキットじゃないとむりですかね?

55 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:18
女性のヒップラインが良いな。超ステキ
何時もはおしとやかのくせして、コーナーではガバット大股開きたまりません。
だろ?だろだろ?

56 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:24
うしろから見る牧原由貴子のフォーム萌えぇ〜!
雨の日だと超萌え!萌えぇ〜!

57 :ミア:2001/04/12(木) 18:28
峠のR1マンセー

58 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:37
ギャリーマッコイ!前も後ろもドリドリでコーナー抜けていく。
なんであんなことができるんだろう?
普通ならハイサイドだっていうのに。

どんなにドライな路面でも彼だけはズリズリしている。

59 :しのしの:2001/04/12(木) 18:39
>56
競馬板逝け(藁)

60 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:57
シャケさん(河崎裕之氏)

61 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:09
ガッツ石松

62 :ミア:2001/04/12(木) 19:24
みんなにてるよね。

63 :SSCR:2001/04/12(木) 19:27
地味なところでジェームズウィザム
強引なリーンインがステキ
同じ理由でハガノリも^#

64 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:28
ところでドゥーハンとか左右のライディングフォーム
が違う人って股関節が歪んでたりするのでしょうか?
自分がそうで、左右のフォームが明らかに違う感じです。
右カーブは鬼のように上半身をインに入れられるけど
左カーブはそれができずリーンアウトぎみです。

65 :まさ王:2001/04/12(木) 19:32
正常な人間でも左右対照じゃないですから
その辺もあるんじゃないかな。

66 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:35
なるほど。
正しく乗れてればそれもありってことですかね。
thx!!

67 :( ゚w゚)凸  :2001/04/12(木) 19:42
あーろんすらいと萌え

68 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:52
クリビーレ。
1コーナー進入の時にニーグリップで膝閉じたままで
リヤブレーキふんでるところ。
なんか親近感をおぼえる。



69 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:52
ドゥーハンってどっちかの足悪くなかったか?
ハンドシフトのマシン乗ってただろ?

70 :まさ王:2001/04/12(木) 19:54
よく覚えてないけど、左ハンドルにリアブレーキかな?
すると右足だね。

71 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:07
でも、足悪くする前から独特な左右非対称スタイル
だったよ。
兄貴もそっくりなフォームだったような気がする。

72 :仕事漢:2001/04/12(木) 20:14
サロン好き


73 :フライングタートル:2001/04/12(木) 22:29
ロン・ハスラム。
GPマシンでもステップをガリガリいわせる。
あげく、elfの時はサスペンションアームを接地させて転倒するという
スクーター乗りみたいなことしてた。

74 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:48
リーンウィズ、サロン。あこがれた。

75 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:07
むかしSP忠男にいた、塩森選手。
浜ゴムの広告写真がカッコヨカッタ。

76 :ヤマハファン:2001/04/12(木) 23:10
体の固さの違いもあるよ>64
普段4輪乗ること多い人は右に体が回りずライはず
ためしてみなはれ

77 :フライングタートル:2001/04/13(金) 00:15
前に片山敬済が著者になってた本で、ローソンが平のフォームがきれいって
ほめてた。

>75
塩森!
かっこよかったなー。
忠男メットの目で見てるみたいで。


78 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:19
森且行
ズバットといいツッコミするよ。


79 :!WU?:2001/04/13(金) 00:54
やっぱ
シュワンツ!
ってあげる人いませんですね。
シュワンツ好きだけどフォームは、、

80 :名有りさん:2001/04/13(金) 00:58
去年の鈴鹿の8耐の井筒のマネして吹っ飛んだ俺は・・・・

阿部もいいよね。
特徴あるし、綺麗だし。


81 :ミア:2001/04/13(金) 01:07
そうだった、井筒の8耐でのダイジロウクンとのバトルのときの
コーナリングはよかった!あれはマジでカッコよかった!!
無意識に叫んだもん。「うおー!?スゲー!!」って。

82 :ぷちninja:2001/04/13(金) 02:17
>79
何いってるの!
シュワンツこそ究極よ!


83 :フライングタートル:2001/04/13(金) 11:38
エッツィオ・ジャノーラも好きだった。
コーナーでも伏せっぱなし。
後ろにいたカダローラの頭が丸見えになるくらい伏せてた。

84 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:13
やっぱりなんといってもガ−ドナー!雨の鈴鹿感動した。

後全日本時代の宮城光、筑波のS字で見た時こんなにへたくそで荒い走りでタイムが出るのかと違う意味で感動

85 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:37
去年の8耐で周回遅れにラインを塞がれてブチ切れ、
抜くときに中指立てたのは、井筒だっけ?

86 :ミア:2001/04/13(金) 12:41
去年のレースで、ケニーが圧勝してロッシクンが2位になったとき、
ラストスパートの激戦の姿はよかった。
途中でこけるか!?って思ったとこもクリアしたときは
嬉しかった。

87 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:45
去年のロカテリ


88 :ミア:2001/04/13(金) 12:45
手足が長いってのは、レースの有利不利に関係するのかね?

89 :真☆本音マン:2001/04/13(金) 12:46
ファンガリガだっけな?
YZR250に乗ってた。
フォームがエラク格好良かった。


90 :名無しさん:2001/04/13(金) 12:55
亡くなった若井選手筑波最終でヒジすってた。まねしたくても絶対できねー

91 :蛇の目:2001/04/13(金) 13:14
ガリガってパックマンのメットだっけ。

ソノートヤマハの肘スリ野郎の名前がでてこなくて気持ちの悪い午後

92 :真☆本音マン:2001/04/13(金) 14:04
>91
ルジアでなくて?
ジャンフィリップルジア。


93 :蛇の目:2001/04/13(金) 15:03
そうそう ルジア。ありがとう本音マン。
胸のつかえが取れて幸福なお茶タイム

小柄で豪快だったKRTの多田選手が好きだったあの頃


94 :名無しさん:2001/04/13(金) 18:10
>>90
12インチスポーツなら出来るんでない?

95 :名無しさん:2001/04/14(土) 07:48
コーリンエドワーズ
去年のハチタイでみやけどかなり変だった。

96 :名無しさん:2001/04/14(土) 07:49
みただな

97 :ZR10CT:2001/04/14(土) 08:35
ルジアって南海部品に肘パッド作らせたっていう話があったなぁ
最初はTZだっけ?YZRになってちょっと落ちたような記憶があるが


98 :元Sマン:2001/04/14(土) 08:52
本音氏、蛇の目氏は年代がわかるなぁ。
ガリッガのフォームには俺も萌え。
いきなり筑波に来てすげぇタイム出してた。
ニール・マッケンジーもいたな、確か。
日本人で一番好きなのはシャケさん。

99 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:48
やっぱ、King Kennyでしょう。
もちろん、シニアのほうです。

100 :名無しさん:2001/04/14(土) 11:53
フォームうんぬんより、魂で曲げるフォギーに一票。

101 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:52
エディローソンのGP時代は結構美しかった。

102 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:00
やっぱジェフ・ワードだろ。ってオフ。スマソ。

103 :元Sマン:2001/04/14(土) 17:33
>102
んじゃ、俺デビッド・ベイリー。
オフネタなんで取り敢えずsage

104 :CRM92:2001/04/14(土) 22:12
ガードナーのフォームが好きですねぇ.小僧でスマソ
オフなら空飛ぶデブ@`マクグラスが好きデス

105 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:25
オンなら平!
オフならRJ!

歳が・・・・・・

106 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:46
あげ

107 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:32
オフはやっぱしボブ・ハンナ(ハリケーン!!)
ダートだったらケニー・ロバーツ


108 :オジイ:2001/04/15(日) 22:22
カルロウッビアリがすきです

あと、プロビーニも…

109 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:44
シャンボンなんかどうだ・・・?


110 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:35
やっぱ、秀吉だろ!!
六甲伝説最古ー

111 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:47
ヤーノ・サーリネン

112 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:50
別に煽りじゃないよ.
オフライダーのライディングフォームってどの辺を見るの?
違いってどこで判断するのですか?

113 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:11
そりゃ原田哲也に決まりでしょう!とくに上半身の使い方の
巧さは世界一!

114 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:28
レイニーって完璧だったなぁ。
癖が全く無いのに後半のスライド走法はすさまじかった。

115 :CRM92:2001/04/16(月) 21:47
>112
結構違いますよ
基本はリーンアウトだけど@`最近はリーンウィズが主流だし
人によってはリーンイン(コーナーによるけど)とかもいます
それと着座位置も結構違うし
アクセルの開け方も人によって微妙に違ったりします

116 :名無しさん:2001/05/23(水) 00:48


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)