5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクを持ってる人も、持ってない人も白血病解析せれ!

1 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:08
http://piza.2ch.net/jinsei/kako/982/982587598.html
愛すべきコテハン、モリワキカラーも白血病で逝った!

直線番長な貴方も
スペックオタな貴方も
2st馬鹿の貴方も
ハーレーオタの貴方も
ライムグリーンが大好きな貴方も解析しましょう。

詳細はここ
http://www.2ch.net/ud.html

2 :フノウ:2001/04/12(木) 18:13
来年あたり、骨髄液(?)を提供しようと考えてます。

3 :フノウ:2001/04/12(木) 18:17
俺さ−、宇宙人を探すためにパソを提供してんだけど・・・。

4 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:19
志は買いますがガイシュツなんです。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=987041056&ls=50

骨髄バンクの登録ってどこ見れば分かるか知ってたらURLキボンヌ

5 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:25
骨髄バンクでヤフーなんかで検索すれば?

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:25
>2
骨髄液って抜く時麻酔掛けないって聞いた事あるぞ。
なんかベッドに縛られて背中にぶっとい針ブスッて刺すらしいが…
ほんまかいな…

7 :フノウ:2001/04/12(木) 18:28
>6
俺さ−、それで下半身不随になるのが超怖いんよ。

8 :王 大人:2001/04/12(木) 18:29
ところでモリワキカラー生きてるかな?
死んでるんなら死んでるで何かサイン残してくれないと
死亡確認出来ないじゃないか。

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:32
骨髄液提供すると謝礼金が出るってホントですか?

10 :ぴんきーしね:2001/04/12(木) 18:32
わんたーれん、強過ぎ。

11 ::2001/04/12(木) 18:36
見つけました。あえて直リン。
http://www.marrow.or.jp/index.html

12 :名無しさん:2001/04/12(木) 18:49
1.骨髄移植する時は下半身麻酔で行います。
なぜなら全身麻酔で行うとドナー(提供者)の回復・社会復帰に時間がかかるからです。
しかし、頼めば全身麻酔でやってもらえる筈です。
下半身麻酔を使う盲腸の手術をイメージしてくれれば良いと思います。
痛みは殆どないが、ゴリゴリとなにかやってるのは感じられる。

2.謝礼金は出ません。
あくまでも善意のボランティアです。会社休んでも保障は出ません。

3.日赤の血液センターでドナー登録できます。
駅前や免許センターなんかにある献血センターではドナー登録できません。
これは縦割りの弊害です!!!だから登録場所少ないです。
登録する時は糞ツマラナイビデオを見させられて担当者の話を聴いて書類にサインして
80cc(と思う)採血しておしまい。4ヶ月に一度くらい会報が届きます。

詳しくはこちらで
http://www.jmdp.or.jp/

13 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:06
>背中にぶっとい針ブスッて刺すらしいが…
違うよ。
骨盤に細いドリルで穴あけて骨髄液を吸引し、
代わりに手術前に採血しておいた“自分の血液”を詰める。
骨髄液はほっとけば再生します。


14 :フノウ:2001/04/12(木) 19:10
大学病院でだけはやりたくないな。
研修医の練習台になって下半身不随になりたくない。

15 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:11
>>13
ふぉろー
>採血しておいた“自分の血液”を詰める。
骨髄液を吸い出された骨盤に詰めるのね・・

説明下手・・鬱だ詩嚢・・

16 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:22
骨髄バンクの公式発表では骨髄移植での事故は1件だけ。
しかも、骨髄バンクの管理外(!)での移植だそうです。

下半身不随になる可能性は少ないです。
針をぶっ刺すのは骨盤で、脊髄じゃないですから
麻酔事故の可能性は無きにしもあらずですが、可能性は低いっしょ。

17 :名無しさん:2001/04/14(土) 12:39
重要な点を忘れてた。

ドナー(提供者)と患者(被提供者)はお互いの名前を知ることは出来ません。
これは提供者と被提供者の間で賃借関係を生じさせない為の配慮です。

もちろん「名乗りあう」機会もあります。

18 :名無しさん@すかいうぇーぶ400:2001/04/19(木) 18:27
解析あげ〜!!

19 :( ´∀`)こぴぺ:2001/06/29(金) 15:36
UDサイトが国別集計も始めました。 http://members.ud.com/stats/
メンバープロフィールを日本に変更しないと、日本に集計されないようです。
Team 2chだけでも8000人近いのに、今のところ日本人は3000人強。
メンバープロフィールの変更方法は以下の通り。

> http://members.ud.com/services/からログイン。(JavaScript on)
> 左のMy Member Profile を選択。
> CountryからJapanを選択後、SAVEボタン。

20 :( ´∀`)こぴぺ:2001/06/29(金) 16:19
ラウンジから
ttp://www3.neocity.to/treebbs/view.cgi?board=123/tech_ud&root=40&target=40&mode=tree&page=1
※常時接続でない方は上記参照の上DeviceProfileの設定にご注意。
ageすんません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)