5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイカーとライダー

1 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:33
どう違うんだ?俺には分からん。


2 :フノウ:2001/04/12(木) 19:36
永遠の謎ですな。

3 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:38
某ハーレーのHPでは自分のことを
みんなバイカーだといってたぞ。
絶対ライダーとは読んでくれるな、と言ってる奴もいた。

4 :逝かれ厨房:2001/04/12(木) 19:38
ツアラーも咥えろ。

5 :フノウ:2001/04/12(木) 19:39
雑誌もライダ−ズクラブとバイカ−ズステ−ションがある。

6 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:40
>4
いかれ、それはバイクのカテゴリーじゃないか?
まあ絶対ではないだろうが。

7 :フノウ:2001/04/12(木) 19:40
バイカ−ってもしかして和製英語ですか?

8 :しのしの:2001/04/12(木) 19:42
>6
みつばち族ならOK?

9 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:43
バイク、バイカー、バイケスト。
ライド、ライダー、ライデスト。


10 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:44
自作自演うざい>フノウ

11 :ぴんきーしね:2001/04/12(木) 19:44
>7
いや、ちがうみたいだよ。

12 :yossy:2001/04/12(木) 19:45
 あえて違いを決めるのなら乗ることを楽しんでる人とスタイルを
楽しむ人の違いじゃねーんすか?
 

13 :フノウ:2001/04/12(木) 19:46
>バイク、バイカー、バイケスト。

ばいく、よりばいく、最高のばいく

14 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:46
>>3
某ハーレー雑誌ではバイカーって言い方を嫌ってる
みたいだけど。なんか特別な意味があるんだろうか、バイカーって。


15 :フノウ:2001/04/12(木) 19:47
そんな10も俺でしたん。

16 :ぴんきーしね:2001/04/12(木) 19:48
ゴーグルもバイカーで統一されてるね。

17 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:48
俺はライダーの方がいいな。
別に理由はないけど。

仮面バイカーなんていたらヤダな。

18 :しのしの:2001/04/12(木) 19:53
とある店のメニューに
ライダー麺とチャリダー麺はあるけどバイカー麺は無い。

ということでライダーのほうがおいしい。

19 :名無しさん:2001/04/12(木) 19:54
>>18
バイカーは食うなってことか?(藁

20 :しのしの:2001/04/12(木) 20:05
>19
ううっ・・・まいりました。

21 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:10
By Car

22 :ガードナー:2001/04/12(木) 20:10
君のバイカー度チェック!
http://www.saprider.com/index2.htm
ここの「人気ランキング」ってコーナーにそんなのがあった。
ま、お遊びみたいなモンだけど。ちなみに俺はLv5。

ちゅぅぅぅとハンパやの〜

23 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:17
バイカー=2輪車乗り
ライダー=乗り物乗り
やっぱモーターサイクリストが正解でしょ

24 :藤岡 弘:2001/04/12(木) 20:24
やっぱライダーだろ。
どうしてこんなに血が騒ぐんだぁあああああ!

25 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:27
バイカーって言葉はハードコアなライダーってイメージ。
アウトローとか1%erとかも近いかもな。
アメリカなんかじゃ悪いイメージなんじゃないか?

26 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:31
自称ライダーと自称バイカー、
どっちが多いんだろね?

バイク乗ったことない奴にはよく
「バイカーじゃん」とか言われるけど、
俺は自称ライダーだ。
バイカーってなんかしっくりこない。

27 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:31
>25
アメリカではバイカー=族的なイメージじゃない?

28 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:34
バイカー=珍走

ということで決定でいいですか?

29 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:36
>>27
でも日本の族みたいに引退みたいなものがなくて
一生もんのおっさんが多い感じだよね。
日本の族よりタチ悪かも。
日本の右翼又は893=アメリカバイカーって感じか?

30 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:38
結局日本にバイカーはいない、
ということかい?ベイベ。

31 :25:2001/04/12(木) 20:40
日本の暴走族とはちょっと違うと思うが。


32 :25:2001/04/12(木) 20:44
30の言う通り。
ま、「俺はバイカーだ」なんて言うヤツいないでしょ。


33 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:49
いるんだなこれが。自称バイカー。
VIBES見てみ。嫌んなってくるから。

結論
日本にバイカーはいない!!

34 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:52
人気ランキングZZ-Rが1位なのか。
俺的にはNSRなんだが。
ZZ-Rがダントツなのが納得いかんな。
わかんなくもないけどね。

35 :名無しさん:2001/04/12(木) 20:58
バイカー:フランクな感じ
ライダー:ちょっとヲタク入ってる?って感じ

こんなんでよかですか。

36 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:02
>35
>バイカー:フランクな感じ

なんだそりゃ、フランクってチンポのことか?
難しい言葉使うなよ。説得力ないよ。

37 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:11
バイカーズステーションはどうなんよ。ライダー的には

38 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:13
>37
ライダースステーションに変更
ということで。

39 :ライダー的:2001/04/12(木) 21:13
内容があるから良し>バイカーズステーション

40 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:32
自称バイカーの意見はないのか?

41 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:37
バカー?

42 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:47
ハガー?

43 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:51
ファイナルファイト?

44 :名無しさん:2001/04/12(木) 21:55
やっぱハカーだろう

45 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:01
マカーです


46 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:05
スカチューンとかしてる方々がバイカーかと思っていたのだが。

47 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:17
ダッチバイク

48 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:47
バイカー:ファッションだけの根性なし
ライダー:バイクばっかりのオタク野郎

が正解だな。

49 :ミア:2001/04/12(木) 22:56
>48
そうなの?じゃあ私はバイカーだな。ユルシテ!!

50 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:04
しかしライダーでもバイカーでも「自称」するのはソートーハズカシーと思うぞ。
俺は「バイクに乗ってる人」かせいぜい「バイク乗り」ぐらいでいいや。

51 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:17
↓コイツはライダーなのかな?バイカーなのかな?
http://www21.big.or.jp/~kaos/shiba1/ment/3.jpg


52 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 23:23
どちらでもなく、、なずけるとするならばターちゃんの恋人ジェーン>51

53 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:49
>52
確かにコイツぁジェーンだな(藁

54 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:51
バイクに乗って楽しむのがライダー。
いじって楽しむのがバイカー。

55 :ミア:2001/04/12(木) 23:52
ヂェーンでしょ!

56 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 23:54
むしろチェーンに使いたい

57 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 23:59
あらためて見なおしたら、クリソツ!!(笑)(笑)
こりゃコスプレだな!馬が飼えないからその代わりにバイクにまたがってるのさ、、
ジェーンのコスプレ決まってるぜ。ぷ

58 :ミア:2001/04/12(木) 23:59
>56
ワラタ!!

59 :ミア:2001/04/13(金) 00:00
だから、ヂェーンだってば!!

60 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:08
チに濁点ってどう書けばいいかわからないんだってば!!>ミア

61 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:10
よく見ると乙武とタンデムしてる!

62 :ミア:2001/04/13(金) 00:12
>60
チってうってから、「てん」て入力してから
スペースキーでチョイス!!ヂ

63 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:14
チ゛ェーン
OK?>ミア

64 :ミア:2001/04/13(金) 00:17
グー!

65 :ミア:2001/04/13(金) 00:18
つか、かな入力でもできるはず。
私のは設定かえちゃってて、かな入力できないのだー!!
どうやって戻すんだろ?

66 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:19
挿ョン 挿ョン 挿ョン 挿ョ歔洽維挿ョン!!挿ョン

67 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:25
モニターの左下にある→|あ 般   |のあ(ア)を一旦書く部分にマウスで左クリックしてから、
そのあ 般のあを左クリックで変更できると思うのだが...普通に書いてカタカナが入力されるならば、
ア 般になっているはず>ミア

68 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 00:28
>>60さん
通行人です。
ローマ字なら「di」で「ぢ」。
全角で「ぢ」が出たら速攻F8キー。ソレ、一発で「ヂ」
んヂゃ。

69 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:29
凹カ 般 ←半角カナだと
カ 般 ←カタカナだと
なのだが...

70 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:32
お!!ありがたい通行人の方!m(__)m
はじめてヂと一発でうてました。サンキュ〜>68さん

71 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:33
左下改め右下ですスマソ。。じゃ風呂

72 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:34
おめーら何パソコン教室やって上げまくってんだ〜!

73 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:35
スマソ

74 :ミア:2001/04/13(金) 00:42
バーそのものが消えちゃって。戻し方、ヘルプみて
やってみたんだけど、変化なし。なんで!?
ペンのマークになってるよ。。。
kanaとcapsがバーにハイってないと不便きわまりない!!

75 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 00:52
ペンの所で日本語入力ONにするとペンの下に紙が現れて日本語入力になるよ>ミア

76 :かな文字のたま、in若○:2001/04/13(金) 02:51
ミア寝たな...

77 :目の付け所が名無しさん:2001/04/14(土) 00:33
>>かな文字のたま、in若○さん
老婆心で戻って参りました。
F6〜F9キーは覚えると便利ですよ。

78 :かな文字のたま、in若○:2001/04/14(土) 01:33
ホントだ、ありがとーーーーーーーーーーーーー!!!>目の付け所がさん

79 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:39
バイカーはバイク+人を捉えて使う。
ライダーは人にのみ使う。
ってのはダメ?

例)今年の北海道はバイカーが多い。
チームグレシーニのライダーは加藤大次郎。

80 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:58
とりあえず、かな文字のたまって野郎とミアは出入り禁止ってことで。

81 :三ア:2001/04/14(土) 02:35
なんでですか!!

私は説明をきくけんりがあります。


82 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:41
久々に偽者登場。

83 :かな文字のたま、in若○:2001/04/14(土) 09:25
なにが?(笑)

84 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:23
age


85 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:01
結局、日本でバイカーなどというのは、ギャング気取りのチーマーと同じで
アメリカの連中とは根っこが違うからね。命懸けるワケでなし。日の丸つけた
暴走族が国の為に死ぬつもりなど毛頭無いのと同じ。つーか、そんな人困るよ。
価値観否定されたら殺しもOKなんて人がゴロゴロいたら。

86 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:03
コーリンのプリカーナじゃない方の用品を使ってる人、
および読者をバイカーと表現している雑誌の読者、
がバイカーじゃないの?


87 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:24
Bike=bycycle=チャリンコ
つことはバイカーってチャリダーと同義だね
Riderはチャリでも自二でも両方使えるけどさ

自分のことバイカーって行ってる奴かなり頭悪いぞ

88 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:48
>85
激しく同意!!
日本じゃどう考えても”バイクに乗る”と
云う事で社会的にギリギリになる様な事は
ないもんな・・・・。



89 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:51
仮面バイカーG3…

90 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:12
ここはドキュソばかりだ、逝っとけ。
http://i.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=BIKERx&P=0&Kubun=V5

91 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:18
・ライダー = きもいオタ
・バイカー = 珍走ドキュソ
ということでよろしいでしょうか。(・∀・)

92 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:19
↑意義無し。

93 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:45
↑は〜いぼくたちも賛成で〜す!!

94 :un.co.jp:2001/04/20(金) 09:25
ファッション雑誌のストリートバイク特集ってとっても恥ずかしい。

「都内の大学2年〜クンの自慢のTWがこれ」
「70'sの雰囲気を漂わせるレトロなメーターがお気に入りです」

頼むから自己満の世界にとどめておいてくれ。誰も貴様のバイク自慢なんぞ聞きたくない。

95 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:57
ファッション雑誌のストリートバイク特集ってとっても恥ずかしくみえるのは
何故なんだろう?。乗るのが目的じゃないからなんだろか?。空冷4発改造
ブームが去った後の保土ヶ谷Pで本物のBSAに乗ってハンチング被ってる若い
あんちゃんがいた。すげえなあとは思ったけど、なんか浮いてたな。大体
ストリートバイクって呼び名自体、俺は変だと思うが。

96 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:35
手軽に与えられた枠の中でのコダワリ、そのインスタントさが
恥ずかしいぜ。
まぁ、凡庸ないい子ちゃん達だな。
でも、ひねくれ過ぎたオタク野郎よかマシかもな。


97 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:50
しかし勘違いカスタムが多いのも実状。
カッコイイとはとても思えないもの多数。

98 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:54
雑誌等に取りあげられりゃ格好よし。なんだろ?
実用よりインパクト!って時期もあんだろうよ。
コドモには

99 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:27
キカイダーとハカイダー

どう違うんだ?俺には分からん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)