5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB-1を語れ!

1 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:19
今度買うときは、コイツにしようかと検討中。
良いトコ悪いトコ、年式による差等、適当に教えてくれ!
不人気車なので、ネットを検索しても、あまり情報が無いから。
CB-1の悪口を書くのは歓迎だが、Super FourとかXJRとかを
薦めるのだけは勘弁しろ。
カタチだけレトロ調のバイクは大嫌いだからよ。

2 :固定ハン:2001/04/12(木) 22:26
>カタチだけレトロ調のバイクは大嫌いだからよ。

だよな。けど、タマ数少なそうだね〜。。

3 :yossy:2001/04/12(木) 22:29
 いやーいいかもよ。
オールペンでお好きに塗って、金属部分はバフ掛けがヨイかと。
 ただし、部品の調達状況は要調査。

4 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:33
I型とU型がある。U型はタンクに小さく「Type2」とあるので
そこで判別すること。

I型とU型の最大の違いは、馬力とポジション。Uがたはよりマイルドに、
低域に振ったチューニングが施されている。ハンドルも、U型のほうが若干、
アップハン気味になっている。

エンジンは、いずれもホンダ水冷直4。CBRと同系のエンジン。さらに、
400ccのネイキッドでは唯一?のカムギアトレーン装着。純粋に走行性能
だけで見れば、今の400ccには劣らない。

弱点としては、まずフロントブレーキ。シングルディスクのため、若干制動力に
難アリ。

また、ホンダ車にしては若干重心が高いので、乗っていて多少ふらつくことがある。

最後に、一番の難問はタマ数が少ないことであろう。一瞬で消えた不人気車であった
ため、まず見つけるのが難しいことと、当時としては最も速いネイキッドであったため、
状態のいいタマを見つけるのは困難。中古価格相場は意外と安めだが、上記のような
理由のために購入にあたっては十分、注意されたし。


5 :1:2001/04/12(木) 22:34
ノーマルのまま乗ること前提だと嬉しい。
色は赤が良いが、中古雑誌見ると何故か暗い青か黒ばかりの気がする。

6 :1:2001/04/12(木) 22:36
>4
ありがとう。
燃料タンクが11リッターなのはT、U型共通?

7 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:45
タンク容量は、T型が11g、U型は13g。

焼け石に水、との噂。


8 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:14
私もCB-1の赤を探していた。
ネットで見つけた89年式をこの間予約してきたよ。
まだ乗ってないから調子はどうかわからないけど、見た目は細部にこだわれば
ちょっと汚いかも。
でもこれからかわいがって乗るつもり。
しかし確かに黒や青は見るけど、赤はほとんどないねえ。

9 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:20
自分は昔CB-1に乗ってました。

自分的にはゼファーとかの先祖帰りなデザインは好きでなかったので
あのデザインが好きだったんだが世間的には受けなかったですね。
今でも十分に通用するデザインと思うんだけどな。
ただ、TYPE2は個人的には1程格好良くないと思う。あのハンドルはデザイン
を崩してると思う。
CB-1なら1型の赤かブルーが格好よいと思うけど。

動力性能はCBR400RRと同じエンジンで中低速に振った味付け、
(確かRRより2馬力くらい低かったような記憶が)しかも年式によっては
自主規制で馬力が下がる前だろうから、状態さえ良ければ今でも十分に
速いような気がするなー。

ただ、もう10年も前のバイクだから程度は良くないでしょうね。

10 :1:2001/04/13(金) 20:03
そうですか。
詳しい人多いなあ。

11 :57ps:2001/04/13(金) 21:16
89'90'のCB-1なら、カラーは赤、黒、ブルメタに限られますが、
Type-2(91')ならグリーンメタリックも選べます。
また運良く輸出仕様が見つかれば水色(他に色があるかもしれませんが不明)も
選べます。

エンジンに関しては、89'90’は57ps、91'は53psです。
本気で走るなら91'は避けるべきでしょう。
タンクの容量アップに伴い、エアクリの容量も減っているらしいです。(←未確認)

足回りは、89'→90'でリアショックが変更(リザーバータンクが付いた)
91'はツアラーっぽく仕上がっているので、セッティングの変更があるかもしれません。

おすすめは90'ですかね。
ですが、ブレーキの強化はした方がいいと思います。
少なくともパッド変更、できればWディスク化。
フロントの足回りは、ホンダ車ならかなり流用がききますので
部品探しも苦にならないと思います。

12 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:49
そういえばNSRとかCBRとかの足回りでWディスク化してた人とかいたよね。
そんなおいらはType-1乗ってたけど街のりしてても楽な車体だったな。
車体も小さかったような。
青タンクに赤字のって輸出仕様のやつだっけ。確かそんな色のもあったよね。
うちのはフォーク抜け&ラジェター穴空きで倉庫の肥やしになってるけど。
何か乗りたくなってきた。

13 :1:2001/04/14(土) 19:56
乗ろう!

14 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:09
中免とって初めて乗ったのが'89 CB-1(赤)。もう10年以上前の
話だけど、良いバイクだったよ〜
エンジン音がヒュイーンって感じで好きでした。
7年間大切に乗って、程度極上で友達に5万円で売ったら
泣いて喜ばれました。


15 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:34
そりゃうれしかったろう。

フョンダはなんでこのラインやめちゃったんだろうな。
X11が出たから、X4とか出してくれよ。>ヒョンダ


16 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:51
日本車のネイキッドって、デザイン的に進歩ないよな〜。
まあ、今までCB-1とかスズキの東京タワーとか、冒険すると失敗するからな。
とりあえず成功してるのはホンダのホーネットくらいか?

ドカのモンスターとか、MVアグスタのブルターレみたいな先進的なネイキッドは
出ないものか、、。


17 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:00
ホーネット400でもいいな。

まあ、地味だけどネイキッド400っていろいろいいバイクあるんだよね。
JADEとか。

地味だけどね。


18 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:23
>15
X4ってもうあるやん(笑)

まぁ、400ぐらいでX11の形したヤツ欲しいね
でもX11自体が不人気だから無理だろうなァ


19 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:33
あ、X4ってあったのか。スマソ(笑)
つか、Wサスだとやっぱ、見た目重視…って思うよなあ。

せっかく400直4のいいエンジン持ってるんだから、スーフォアじゃなくて
ちゃんとしたスポーツネイキッド出せや>HONDA



20 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:18
軽くコンパクトでハイパワーなエンジン、モノショック
で作ってくれ〜
古いバイクなのに、CB-1なんか軽いじゃんよ〜
ツインショックのネイキッド、無駄に重過ぎ大き過ぎ。
とりあえず、ホーネット600のカウル無し復活希望!
なんで、あんな安っぽいカウルつけちゃったのかな?

21 :yossy:2001/04/14(土) 23:21
 しかも、カウルステーがフレームから出てるために
ネイキッド化は困難という始末、蜂6。>20 さん

22 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:26
>16
スズキの東京タワーさ、アレはフレームが黒だったら良かったと思う
けど。そんなバージョン有ったのかな?無いよなヤッパ。目が馬鹿に
なりそうなオレンジはマズかろう。強調したかったんだろうけど。
でも、昔は多車種展開だったから不人気車が出てきて格安に乗れたん
だよな〜新車でもさ。実売価格が安い。FTRなんて15.8万だぜ、新車。
アドレスV100の実売と変わらん。

23 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:56
黒かどうか忘れたがオレンジ意外のフレームあったような気がするぞ
カウル付きのヤツでブルメタっぽい色のヤツは
フレーム色違ったきがするが
自信は無い

24 :もとクソハイ:2001/04/17(火) 04:32
もうすぐ5万、でも絶好調、このまま10万まで楽勝だぜぃ。
CB−1マンセ−!!(但し仕事用で)

25 :開発者:2001/04/17(火) 05:22
CB-1は隠れた名車です。
名前の由来は「CBの中の1番」ということらしいです。
誰かも書いてらっしゃるとは思いますが、
初期型はリアサスがヤワ(コーナー立ち上がりでパワーをかけるとお尻ふりふり)なので
II型をすすめます(リザーバータンク付きのリアサスになったやつ)。

26 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:41
>コーナー立ち上がりでパワーをかけるとお尻ふりふり


そうそう、そうなんだよ!あれなんでかなあ、ってずっと悩んでたんだけど、
そういうことだったのか!納得したよ!ありがとよ!

ところでアンタ、ほんとに造ったシト?


27 :開発者 :2001/04/17(火) 22:15
>26
兄弟車のRRがしっかりしたレプリカ(あんまりしっかりすぎてリアスイングアームの剛性が異様に高かった・・・)で、
ネイキッドモデルのCB-1の「お尻ふりふり」もありかと思われたのですが、
やっぱり、直しておこうと思ったのです。
しかしながら開発最終段階だったことと、サス屋さんに相当数のロットをすでに注文していたため、
これはマイナーチェンジの目玉として「この次でいっかぁー」となってしまったのです。
もちろん、こんな砕けた感じではなく、大の大人が何人も顔を突き合わせ、いっぱい書類を提出し、ハンコを付きまくって、
事務的かつ厳格におこなわれました。


28 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:20
なるほど…そういう事務的かつ厳格に行われた討議の結果、俺のCB-1の
お尻はいつもゆらゆらとゆらめいているのだな。

んー、なんかいい方法ないッスか?カーブの立ち上がりとか、エンブレ
かけたときの「ゆらっ!」ってのが怖い…

てっきりタイヤのせいかと思ってたよ。リアサスの剛性不足が原因だった
とは…

29 :開発者:2001/04/17(火) 22:23
というか、本当は早期にテストライダーからの指摘はあったのですが、
レプリカ全盛の当時に、ネイキッドモデルをテストライダー並に、
しかも公道で乗るユーザーもあまりいないだろう、という判断です。
あくまでも走安に欠陥があった訳ではありません。念のため。

30 :開発者:2001/04/17(火) 22:28
>28様
CB-1はかなり高年式のバイクになってしまっております。
もう1度、サスのへたりをチェックしてください。
場合によってはFサスのオーバーホール、
そして、リアショックユニットを新品に変えられると良いと思われます。


31 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:16
開発者さん

ああ、本当に開発した人だったのね…いいバイクをありがとう。
確かに、俺のCB−1は10年モノにならんとしている…しかし、それに
してはなかなか状態もいいので気に入ってますよ。

リアショックの交換って、工賃入れると10万くらいしませんか?


32 :通りすがり:2001/04/17(火) 23:23
>31
そんなにしない。
ただ、純正のRショックの在庫アリは期待薄

>>在庫あるのかなぁ?>>開発者殿

33 :開発者:2001/04/17(火) 23:56
調べてみないとはっきりしませんが、
10年ほど前のものなら、在庫は大丈夫だと思います。
ただし、全国でまとまったロットの注文が集まってからとなりますので、
少々お待ちいただくことになるかと思います。

純正にこだわっていただくのは大変ありがたいことです。
リアショックに関してはアフターパーツメーカーのものでも大丈夫です。
そちらの方が書き込みにあったようなバイクの挙動も減少するかと思います。

CB-1は、あの当時のネイキッドの中のネイキッドの中では、
ピカイチの走行性能を誇っておりました。(他メーカーのものも、そののち改良を重ね、かなり良くなってきましたが。。。。)
大事に乗り続けてください。

34 :通りすがり:2001/04/18(水) 00:12
>開発者殿
ご丁寧にありがとうございました。
そうですか。10年くらいは大丈夫ですか。
私も御社のバイクの乗っています。
安心しました。
以外とRサスってヘタルんですよね。

>>32
友人がCBR400RRのRサスを純正で交換して、
パーツ代4万弱くらいだったから、
そんなに変わらないと思う。後は工賃かと思われ。
CB1って1本サスよね?確か。

35 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:26
結構、色んな赤男爵で見かけますけどね。
5年前は特価新車だった。

36 :開発者:2001/04/18(水) 00:43
>34様
CB-1はモノサス(1本)です。
しかしながらRRのようなプロ・リンク(ショックユニットにリンクをかますことで、路面から入力をプログレッシブに入力することで、減衰力の最適な効力を引き出します)は採用しておりません。
もし、アフターパーツメーカーのものを選択する場合は、
有名なメーカーのものを選択していただくことをおすすめします。
信頼と実績のあるパーツメーカーの場合、ショックユニット自体の内部構造で、プログレッシブ効果を発揮するように設計されているので、
乗り味も違ったものになることが考えられます。
また、これもバイクを楽しむ醍醐味ですね。



37 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:11
このスレ羨ましいくらい良いスレだなぁ
CB−1 いいね
ホンダの良いとこ取りって感じで!


38 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:23
グリップエンドよく落とした・・・

39 :通りすがり:2001/04/18(水) 01:32
>>開発者殿
丁寧な説明ありがとうございます。
ホーネットと同じ形式のものですね。
私自身は外観はあんまり気にしない方なので、
モノ・リンク・サスが嬉しいです。
当然私が乗ってる子もモノ・リンクです(笑

400クラスは、見た目、価格、乗り易さ、奥深さが
要求される難しいジャンルとは思います。
でも現行のCB400SFなども素晴らしい単車だと思います。
リッターに乗っている自分が馬鹿じゃないか?と思う位素晴らしいです。
これからもどうぞ、良いバイクを作って下さい。
我々の為に(笑

40 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:35
CB-1の社外リアショックって、オーリンズ以外から出てます?
以前探しまくったのですが、他は見つかりませんでした。

41 ::2001/04/18(水) 02:16
CB-1を10年越しの夢をかなえて乗れること、本当にうれしいです。
このスレ見てて本当にそう思いますわ。
開発者さん、CB-1は現代には甦らないのですか?

42 :開発者:2001/04/18(水) 03:45
このスレッドのことが気になって、
眠れないので、もう、ひとつ秘話を。

当時(80年代後半)はレーサーレプリカの最盛期でした。
ふと、社内を見渡すと、どれもカウル付きのバイクになっている。
あのCB750や750F、ヨンフォアのようなHを代表するスタンダードなバイクが無いことに気がつきました。
そこで、Hのスタンダードを今(80年代後半)に蘇らせよう、ということで開発はスタートしました。
上記のようなひな形はあったのですが、
単なるレトロではいけない。なにかデザイン面でも斬新なもの。それがスタンダードになっていくものとして、チャレンジしたのがCB-1なのです。
だからパワーユニットは空冷ではなく、水冷。それも当時のいちばんホットなRRのエンジンを流用しました。
一見無機質に感じる水冷エンジンのフィンのないクールな面構え。
デザインもそのイメージに応えるために、あえてサイドカバーはヘアラインに。
テールカウルへとつながる構成は、切れ味のいいナイフをイメージしました。
だから、CB-1は、今までのHを含め他社のどの車種とも似ていない。(21世紀の今もそうですが)
そうです何も400ccのバイクを作ろうとしたのではない。時代のニーズと、開発の情熱と社内の事情で、たまたま400ccのバイクになった、と言えるでしょう。
だからこそCB-1は唯一無二のスタイリングなのです。

そして、この意気込みは後にBIG-1へと受け継がれていきました。
BIG-1も当初のスケッチではCB-1に似たものありましたが、
市場性などからCB1100Fのモチーフでデザインされていきました。

43 :もとクソハイ:2001/04/18(水) 05:55
俺はこの7年でtype氓2台、typeを2台と仕事で乗り継いでいる。
スタイル、音、乗り味、ポジション、使い勝手や機動性が他のネイキッドと比較しようの無い
このバイクが大好きだ。
ギヤトレインだからヘッドを開けてカムチェーン交換なんぞ皆無だし10万キロ乗ってもヘコタレないし
ノーマルでも社外のと間違われる排気音(換えれば又良い音になるし)とか
もう惚れ込みまくりだよ。

今度もうすぐtypeに乗り換えるんだが、このバイクのアップハンを含むポジションは最高だぞ。
嘘じゃねーから。滅多に見れないヤツだがもし見れたら跨がってみな。
このバイクでしか味わえないスリムさとかに目からウロコが落ちるぞ。

開発者の方
おかげでホ−ネット600に乗り換える決断が未だ出来んのだす。
あのRタイヤは不経済過ぎるしフックなど引っ掛けるトコが少なすぎ。
あとギヤトレインは必須だね。

CB−1のまんまで600ccでFがダブルディスクってのが新車であったら
絶対買うね。つか今からでも遅く無いから発売してくらはい。

ところで、もしかして開発主管の「Hさん」なんですかね?
もしそうだとしたらこんな素晴らしいバイクをありがとう。
今までのバイクライフの中でベスト3の内の1台に思ってます。


44 :名無しさん:2001/04/18(水) 08:59
俺もCB-1だよ。91年当時、最後までCBR400RRと
どっち買おうかと悩んで若さもあってRR。で10年経
った今CB-1を購入。ちなみに初期型。
なんと言うかスポーツネイキッドでこれ以上のものは
未だに無いと思うよね。シングルディスクだけが心残り。
ああ、RR取っとけば良かった〜。

45 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:05
ここ良いスレだな。ありがとう>開発者さん

CB-1はスパーダと並んで、かなり好きなバイクです。なんというか
この2車は「新しい時代のスタンダード」に挑戦した気概が感じられ
ます。ホンダにはこういうバイクをまた作って欲しいな。

スパーダスレにも書いたけど、最近のバイクはむやみに丸パイプフレーム
にしたり2本サスにしたり、形だけレトロにしている感があって気に入りません。
今まで頑張って進化させてきた技術はなんなの?という感じです。

そういう意味で、現行のCB400SFも気に入らない点が多い。CB-1の方がずっと
近代的なスタンダード車に見えます。

今でもときどき街で綺麗に乗られているCB-1を見かけると、はっとするような
美しさを感じますね。


46 :通りすがり:2001/04/19(木) 01:05
良スレ感動age

47 :デビル:2001/04/19(木) 02:26
俺も初めて買った400ccバイクはCB−1だった。
結構速くて乗りやすかった。いいバイクだったなあ。ちなみに90年式。


48 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:49
今もCBー1(初期型)に乗っています。
カタチばっかの流行の現代において、
そんなことどーでもいいって感じで楽しいバイクです。
3速からの加速は未だにドキッとするぐらいで、
カムギヤトレインの独特の感覚とあいまって超官能的。
これでタンク容量がもう少しあればなー
そういえば、type2のタンクって移植できないかな?
誰か知ってる人いません?


49 :もとクソハイ:2001/04/19(木) 10:47
エアクリBOX&ダクトとセットじゃ無いとだめかな?
BOX容量減る分パワーは落ちるとおもふ。

50 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:13
>>42
自分は昔CB-1に乗っていて、一時バイクは中断、最近大型免許を取りに
行っている出戻りライダーなんですが、CB-1みたいなデザインのリッター
クラスのバイクが有ったら欲しいですね。

今大型が取れたら買おうと思っているのは'00FireBladeです。
('00のブルーが多いトリコの色が好きなので。)

51 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:01
おれもCB-1好きだったんだよー
当時,学生で金がなくてCBR250に乗ってたんだよー
今でもCB-1を見かけるとうれしくなるよー
金が有れば買いタイヨー


52 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:07
type2のグリーンに乗ってます。
乗りやすさ、エンジン音、ライディングポジションどれをとっても文句なし。
燃費も街乗りで22〜3km@`ツーリングで30km以上は走るので満足してます。

53 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:51
開発者さん、ハンドルネーム変えてもいいですから今後も2chに来てくださいね。

54 :開発者:2001/04/19(木) 22:40

CB-1のサウンドが気に入っている。とおっしゃられた方がいたので、
この秘密について(1)
ネイキッドモデルとして、常用域の出力特性(中低速)をアップするために、
カムの他にもいろいろ工夫しました。
まず、シリンダーヘッドなのですが、RRのエンジンを見たところ、
このままでは、ちょいと迫力にかけるなぁ、ということでルックス重視で大きくしました。
これにより、RRより20mm吸気ポートを延長することができました。
キャブをから燃焼室までの距離が長くなったことで、混合気の安定した流入が可能になりました。
ややレスポンが穏やかになったのですが、これも中低速のパワーを太らすことに貢献します。
そして、次にエアファンネル。CB-1では不等長タイプ・エアファンネルが使われています。
外側の#1#4を短く内側に絞り込み、真ん中の#2#3を長くしているのです。
これは何かというと吸気脈動効率の追求した結果です。
上記の20mm延長した吸気ポートと不等長タイプ・エアファンネルが、
バルブタイミングの他に、中低速トルク&パワーをあげる鍵になりました。

続く。

55 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:44
ええ話や(涙


56 :開発者:2001/04/19(木) 23:22
CB-1のサウンドの秘密について(2)

マシンから聴こえる音は、大別して排気音と吸気音があります。
もちろん、排気のサウンドも大切ですが、
走行中のライダーは、主に吸気音を聴いていることになります。
この音はエンジンの吸気工程時に発生する音にくわえ、
燃焼音が排気系からバルブオーバーラップの一番大きい排気上死点前後に、
吸気系に戻ってくる音なのです。
つまりマフラーの出口から燃焼サウンドがでるのと同じく、
ファンネル側からも燃焼サウンドがでているということなのです。

この不等長タイプ・エアファンネルは吸気脈動効率の追求し、
中低速トルク&パワーをアップするためのものでしたが、
サウンドの良さを生むという副産物をもたらしました。

ここでパイプオルガンを思い起こしてください。
長いパイプは高音を、
短いパイプは低音を出しますね。
これと同じことが不等長タイプ・エアファンネルを採用したことで、
起こっていたのです。
このことはエキゾーストノートが官能的だと言われている
MVアグスタ・セリエオロ&F4のエキゾーストシステムが証明しています。
このMVアグスタのファンネル(吸気音)版を10年以上も前に、
CB-1はおこなっていたと言えるでしょう。


57 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:54
すみません、上の話、MVアグスタと同じ音が出ると思う方もいらっしゃると思いますので、ちょっと訂正します。

これは騒音規制が厳しくなった89年当時の量販モデルとして、
ということです。
MVほどの高回転はCB-1回りませんしね。
ファンネルの材質はプラスチックなので、
金属(例えばアルミやチタン)のものほど、共鳴音を期待できないものね。

金属のファンネルで効率のいいマフラーつけたマシンは、
CB-1に限らずいい音しますし。

で、この音の秘密に気がついて、
後の違うバイクにはファンネルに笛をつけたりしました。(照@`@`@`

58 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:01
>>開発者さん
貴重なお話ありがとうございます。

僕は半年ほど前免許を取ったんですが、友人から譲り受けたのが初期型のCB−1でした。
何せ初めて乗ったバイクなんであまりわかりませんが、ほんと満足してます。

なんで、ここでいろいろお話を聞けて、ちょっと感動しましたよー。


59 :BROSとCB‐1好き:2001/04/20(金) 06:22
開発者さん
不等長ファンネルについてですが、ルーツをずっとたどっていくと、
ホンダの初代F1マシン、RA272にも採用されていましたよね。
中村良夫氏の著書によると、やはりパワーバンドを広げるためだったそうです。
60年代のF1と、80年代の市販車に直接的な関連は無いのでしょうが、
めぐりめぐってF1と同じ技術が採用されているあたり、ホンダファンとしては
すごく興味深く、うれしくなってしまいます。

60 :名無しさん:2001/04/20(金) 06:33
CB−1・・・
ゴミダナ・・・

61 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:00
何かイヤなコトでもあったのか?
天気もイイし、引き篭もってないで走りに逝って来いよ

62 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:12
なんか開発者さんの話を聞いていたらCB-1欲しくなってきちゃったよ...
やっぱり開発者の生の声を聞けるのはうれしいね。感動age。

63 :51:2001/04/20(金) 11:22
今日見たらグリップエンドがない・・・・・・
昨日足に当たったのがそうだったか。鬱死。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)