5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク板 板勢調査

1 :走務省:2001/04/12(木) 22:24
バイク板は
何歳くらいの、どんな職業の人が書きこんでいるのか
なんとなく知りたくなったんで
スレたててみました。
ある程度レスがついたりしたら集計してみますんで
ご協力お願いします。

2 :走務省:2001/04/12(木) 22:28
ちなみにアッシは
26歳の公務員、男でやんす。
バイク歴は10年で、オフ車乗り(KX125)。
草レースとか出てます。

んー、1の内容に、バイク歴とマシンも書いてくれるよう
書いておくんだった。

3 :yossy:2001/04/12(木) 22:32
 26才、会社員、暦3年目。

 通勤&マターリツーリングを蜂6で。

 いいなぁ公務員。

4 :ミア:2001/04/12(木) 22:34
年齢:21
職業:学生
性別:♀
バイク歴:1年未満(素人)
メンキョ取得年齢:中型19/大型20
マシン:カワ車

5 :GS@添乗員:2001/04/12(木) 22:40
年齢:29
職業:事務員
性別:おす
バイク歴:10年(含 原付のみ3年)
免許取得年齢:普二22/大型27
現有バイク:BMW・R1100GS ヤマハ・DT50 ホンダ・モンキー

6 :テンプレage:2001/04/12(木) 22:41
年齢:
職業:
性別:
バイク歴:
マシン:


7 :ミア:2001/04/12(木) 22:44
>5
うらやますぃ。。。なんでみんなそんなにバイク持ってんの!?

8 :たこすけ:2001/04/12(木) 22:45
年齢:30
職業:会社員
性別:男
バイク歴:13年
マシン:TDM850…は下取りで持っていかれた(笑)と、カブ90


9 :いんぱるす:2001/04/12(木) 22:49
年齢:28
職業:油屋
性別:男
バイク歴:12年
マシン:WOLF250・IMPULSE・SKYWAVE400




10 :HONDA好き:2001/04/12(木) 22:50
年齢20
職業学生
性別野郎
バイク歴1年未満(素人)
マシン 蜂2.5

ヤベ ミアに負けてる

11 :アントンマテ茶:2001/04/12(木) 22:51
>7
まさかとは思うけど・・・。
「BMWとR1100GSとヤマハとDT50とホンダとモンキーの合計6台も持ってるなんて!」
なんて思ってないよねえ?

12 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:52
年齢: 22
職業: にくたい労働
性別: チンチンチン
バイク暦:1年ちょっと
バイク歴: NS-1 NSR50 V100 CBR250RR
マシン: V100 CBR250RR
一言:ほんとに集計するんか?>1


13 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:53
>>11
そんな奴ァいねえ。

14 :ミア:2001/04/12(木) 22:54
>10
なんで私と張り合うのよ?

15 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:56
>11
ヤツならあり得る。


16 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:57
どうなんだミア?

17 :固定ハン:2001/04/12(木) 22:58
年齢:35
職業:事務屋
性別:♂
バイク歴:19年
マシン:SEROW AXIS90 MOTO GUZZI V35 イモラII

18 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:01
年齢:24
職業:無名の出版社
性別:野郎
バイク暦:原付3年、普通1ヶ月(モロ素人)
マシン:タイカワKH125

19 :ミア:2001/04/12(木) 23:03
>16
3台持てるって、私から見たらうらやますぃーの!!
私も欲しいぞ!!
R1・12R・フォルツァ。。。

20 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:08
ヒント与えずに聞いたら、「6台も持っててうらやましい」と答えたに100NGK。


21 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 23:09
年齢:20
職業:新聞屋
性別:いんぽ
バイク歴:5年
現在所有マシン:カブ90カスタム・蜂2,5・レッツU
歴代所有マシン:モンキー・DJ-1・NS-1・TZM・マグナ50・プレスカブ・ニュースメイト・DIOーZX

22 :ミア:2001/04/12(木) 23:10
3台って、初めから分かってるって!!!

23 :かな文字のたま、in若○:2001/04/12(木) 23:12
追加・インパルス400(あまりに乗りにくかったので忘れてた(笑)

24 :ミア:2001/04/12(木) 23:13
つか、みんな若いね。

25 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:14
>>20
>100NGK
プラグ100本?欲しい!

26 :アントンマテ茶:2001/04/12(木) 23:16
すまんのう>ミア

27 :ミア:2001/04/12(木) 23:22
>いえ、イイデスヨン♪

28 :某こてはん:2001/04/12(木) 23:35
年齢:34
職業:グラフィックデザイナー
性別:野郎 ♂
バイク暦:15年
マシン:今月MVアグスタF4S購入予定・グース350みたいな450

29 :バス仮面:2001/04/13(金) 00:09
年齢:31
職業:会社員(パソコン関係)
性別:男
バイク歴:約10ヶ月
マシン:KSR-II


30 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:09
年齢:29
職業:ぷー (プ
性別:男
バイク歴:5ヶ月
マシン:CB750

接客業っつーか販売っつーか、
でもぷーはぷーだな。


31 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:15
年齢:29
職業:へつらうこと
性別:男
バイク歴:9年(原付は除く)
マシン: カワシャキ

32 :ミア:2001/04/13(金) 00:15
そういや、これと似たようなスレ、昔
本音マンがたててたよね。自己紹介スレ。

33 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:16
>30
マルチの販売員か?

34 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:36
年齢: 22
職業: ぷー・・
性別: 男
バイク歴:これから
マシン: V-MAX(01 カナダ仕様)を最近購入。
そろそろ納車。ウヒ

35 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:39
>33
マルチねぇ、販売されていれば扱ってると思うけど。

葉鍵板逝ってきま。

36 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:45
>34
ハズレを買いやがった。よろこんでやがるよ、しあわせにな。

37 :すず:2001/04/13(金) 00:58
年令:もうすぐ20
職業:某携帯電話ショップ窓口業務(アパレルだったのに転職しました)
性別:女
バイク歴:原付除くと7ヶ月.....かな?免許とってから
マシン:VTR250

>32 ミア
そうだね、その通り。
前もおんなしような事書いた覚えがあるなー

38 :SSCR:2001/04/13(金) 01:01
>36
無粋なヤツ。

39 :34:2001/04/13(金) 01:01
>34
ハズレかもねー。でも好きだから良いのさ。ウヒ

40 :( ゚w゚)凸  :2001/04/13(金) 01:02
>34
人の幸せが憎いんだね。優しさに飢えているんだね。


41 :34:2001/04/13(金) 01:02
>36
間違えた鬱だ氏のう・・・

42 :( ゚w゚)凸  :2001/04/13(金) 01:03
>34
オレも間違えたから一緒に氏のう

43 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 01:10
しょうがねぇ。
年齢:30
職業:マーケティングリサーチ
性別:野郎
バイク歴:ジョグ→SRX400→セピアZZ(此処までは各々1ヶ月も所有してない)
→GPz750R→(5年近いブランク)→KSR-U。
免許取得:'92年中型→'93年普通免許&限定解除。
マシン:KSR-U
因みにGPz750Rは実家で4年間眠りについてます。廃車済みです。
この間帰ったら、エンジン芝刈り機が上に乗っかってて鬱でした。
以上。
>>バス仮面さん
おや(笑)

44 :?1/4?3?μ?3:2001/04/13(金) 01:14
みんなの地元教えて?

45 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 01:16
>>44さん
本州で原爆の落ちたとこ。お好み焼きの美味しいとこ。

46 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:19
フランチャイズは北関東

47 :!WU?:2001/04/13(金) 01:23
年齢:31
職業:土木かんけー
性別:♂ ってなんで?
バイク歴:'87に中免
ぽぷがる→ぶいてぃー→かわさきの400のあかいやつをいまだに
住処はとーきょー

48 :??1/4?3?μ?3:2001/04/13(金) 01:24
ひ、広島て、じゃー族?

49 :たこすけ:2001/04/13(金) 01:26
本州の最西端

50 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:28
年齢:23
職業:ひきこもら
性別:白い駅をとばす
バイク歴:原付からだと7年、中型からだと3年、大型からだと2年
マシン:V−MAX(逆)


51 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 01:30
>>??1/4?3?μ?3 (←マジ?文字化け?)
>ひ、広島て、じゃー族?
何の?もしかして「族」って言わんでくれよ。頼むから。
確かに広島のは有名になったが、全人口における「族」占める割合
は他の府県とあんまり変わらんぞ。多分。「警察白書」かなんかに
あるかもしれんが。

52 :??1/4?3???3:2001/04/13(金) 01:37
>>??1/4?3?μ?3 (←マジ?文字化け?)
もちろん、本名です
>51さん
鉄パイプを持っての運転は、危険ですよ

53 :某捨てハン:2001/04/13(金) 01:40
年齢:29
職業: 土木コンサル系財団
性別: 男
バイク歴: 原付16歳(13年)中免19歳(10年)大型3年
マシン: DUCATI-900ssCR

54 :!WU?:2001/04/13(金) 01:42
>53
ばればれ!だっ!つーのことよ。

55 :!WU?:2001/04/13(金) 01:47
そういや車種調査なんつーのもあったけど、どうなったろ。

56 :gen:2001/04/13(金) 01:47
>すず
居る?

57 :すず:2001/04/13(金) 01:53
居るよ。

58 :虎號:2001/04/13(金) 01:59
年齢:19
職業:学生
性別:男
バイク歴:1年未満(まだまだ青いっす)
マシン:DT50→蜂250

59 :ミア:2001/04/13(金) 02:01
女性少ないね。

60 :マサト:2001/04/13(金) 02:09
年齢:21
職業:学生
性別:男
バイク暦:3年(中免から1年半)
マシン:シャドウ400、ジョーカー50
もうすぐ大型乗ります(ドキドキ)




61 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:10
残念な限り。
たまに女性の速配見るけど、カッコイイと思う。
なぜに女性はバイクに乗らないのか。

62 :ミア:2001/04/13(金) 02:13
>61
周囲の激しい反対。
興味持てる分野じゃない。(バイク=♂ノ乗り物)

63 :61:2001/04/13(金) 02:13
追記
乗っていても2ちゃんには書き込まないと思われ。

64 :61:2001/04/13(金) 02:15
>ミア
ある方に聞いたら、股を広げて乗るのは嫌だとか。
やっぱ、そーかもね。

65 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:19
女性は子供を産まなきゃならんから
本能的にバイクのような危険な乗り物は
避けるのでわ?

66 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:19
年齢:20
職業:webデザイナー
性別:男
バイク暦:4年
マシン:R1-Z → FJ1200

67 :ミア:2001/04/13(金) 02:22
>65
それはあるだろうね。あと、怪我したときの代償。

68 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:22
>65
激しく同意。

69 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:25
>65
じゃあミアは一体・・・・。

70 :マサト:2001/04/13(金) 02:26
ウチのお姉ちゃん原チャで大けがしたことあるよ。
ホント生きててくれてよかったよ。

71 :( ゚w゚)凸  :2001/04/13(金) 02:27
>70
なんか泣けるレスだな・・・うううっ・・・・。

72 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:29
女性は足に怪我するとスカートを履けなくなる。
足を見せるのは哺乳類の種の保存のための
求愛行動の一環とも考えられるからねぇ。
DNAが女性をしてバイクを拒否させておるのだ。
そうすると極一部のバイクに乗っている女性は?

73 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:33
男だろ。

74 :ミア:2001/04/13(金) 02:34
女が乗ったって別にかまわんでしょう?

75 :ミア:2001/04/13(金) 02:38
>73
なんでそーなんのよ?
好奇心旺盛な娘らしい。親にはかなり反対されたよ。
でも、私はそれを振り切って乗ってるデス。
「女のくせに」私の一番キライナ言葉。

76 :( ゚w゚)凸  :2001/04/13(金) 02:39
>73
ムキにならない!きっとジョークよ!

77 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:41
男だろ。

78 :ぷちninja:2001/04/13(金) 02:43
私はネカマよ!

79 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:43
スクーターに乗ってる女性は多いよなー最近。

80 :マサト:2001/04/13(金) 02:45
厚底でも乗れるしね。

81 :( ゚w゚)凸  :2001/04/13(金) 02:46
>マサト
姉ちゃん元気かぁ?うううぅううう・・・・・

82 :ミア:2001/04/13(金) 02:47
>80
それ!フォルツァに乗ってやってみたいこと。
これだったら、ライダーのカッコしなくても
スカートはいて乗れる!!

83 :マサト:2001/04/13(金) 02:48
顔にキズが残っちゃったんだよね・・・

84 :( ゚w゚)凸  :2001/04/13(金) 02:50
>マサト
あああああううううぅうううぅうぅ・・・・・・・。
大事にしてやれよぉ・・・・。大事になぁ・・・・!


85 :ぷちninja:2001/04/13(金) 02:50
気にスンナ。
俺の姉ちゃんもだ。
でもイケてるよ。

86 :名無しさん:2001/04/13(金) 02:59
遺伝子情報が修正されつつあるのよ。
人口が増えすぎるとそれを抑制するような方向に
ヒトゲノムを書き換えていかなければ人類は生き残れない。
(だから最近子育て不適格者が多いでしょ。)
女性は自然に男性以外、特に従来男性だけの
ものとされていた対象に興味を示すようになる。
当然女性ライダーも増えてきた。
従って、女性ライダー≒子育てに適さない。
もちろん例外もありね。

87 :名無しさん:2001/04/13(金) 13:55
age

88 :名無しさん:2001/04/13(金) 14:00
集計しねーのか?

89 :名無しさん:2001/04/13(金) 14:02
出家はしただろ?

90 :いっさん:2001/04/13(金) 14:15
年齢:24
職業:学生(今年から)・フリーデザイナー
性別:女
バイク歴:6年
家にあるバイク:スーパーフォア・CRM250・CB750(2台)・TLR250・KMX200・ XR250・トライランフ・Dトラッカー
乗ってるバイクはXR250

91 :名無しさん:2001/04/13(金) 14:17
>86
怪しい電波を感じるなぁ(ワラ

92 :真っ当な電波:2001/04/13(金) 14:58
>>86
ねずみはねずみ算のとおりに増えてはいかない。
個体数が少ないときにはガンガン産んで集団を作って行動するけど、
個体数が増えたら産む数が減って住み分けをするようになる。
つまり個体数が増えた時のための遺伝子ってあるのよ。

わざわざ書き換えなくても人間にもあるじゃないのかね、その手の遺伝子。
それとバイクがどう関係するかは知らん。調べて学術誌にでも投稿してくれ。

93 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:04
あげてみる。

94 :フノウ:2001/04/13(金) 20:09
年齢:どきゅそ
職業:どきゅそ
性別:どきゅそ
バイク歴:どきゅそ
家にあるバイク:どきゅそ

愛溢れるいい人。

95 :すず:2001/04/13(金) 20:49
>56 genさん
57のすずは偽者です。騙されないよーに。
あたしはすでにその時間ご就寝でございましたわよーん。

96 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:04
>86,92
シャーレの中のミジンコ
これ以上増える事が出来ないと判断するとオカマのミジンコが生まれるんだって
ある意味カマが増えてる理由もここにあるのかも・・・

97 :目の付け所が名無しさん:2001/04/13(金) 21:20
>>走務省さん
bフ割にはまともな書き込みが少ないなぁ。
>ある程度レスがついたりしたら集計してみますんで
最終的なn数はいくつ位をお考えですか?

98 :名無しさん:2001/04/13(金) 21:21
>1へ参考文献・つうか面白すぎ・ぷぷ
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=984626479&st=1&to=100

99 :ぶらぶら:2001/04/13(金) 22:59
年齢: 23
職業: あぼーん
性別: オスあぼーん
バイク歴: あぼーん
マシン: 蜂2.5、あぼーん

100 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:35
19歳でバイクデビュー(原付)
すぐに2回コケて、向いてないとバイクを降りる
27歳で原付再デビュー。中免所得。
29歳サービスエンジニア。

101 :名無しさん:2001/04/14(土) 07:11
hage


102 :un.co.jp:2001/04/17(火) 15:07
年齢:21
職業:学生
性別:野郎
バイク歴:1年(うち中免1ヶ月)
マシン:NS50F→NS-1→TZR250RS
事故歴:3回(うち自爆3回)
コメント:マッタリいきましょう

103 :ミア:2001/04/17(火) 15:16
>102
un.co.jp 、ミア、ロッシ=21
でなんか親近感。



104 :ミア:2001/04/17(火) 15:17
あ!ロッシは3月16日で22になったんだっけ。

105 :CAD演習中un.co.jp:2001/04/17(火) 15:27
>ミア
家から鈴鹿まで近いんで激しく親近感

106 :ミア:2001/04/17(火) 15:41
>105
8耐逝った時泊めて。
いや、ウソでした。スマソ!

107 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:48
年齢:24
職業:SE
性別:雄
バイク歴:原付7年中免一月
マシン:HORNET250
すでに二回も立ちごけた・・・
おまけに一人では持ち上げられねぇ・・・
ひ弱だ・・・

108 :un.co.jp:2001/04/17(火) 16:01
>ミア
もれなく僕の選び抜かれた遺伝子達が
貴女に受け継がれることになると思いますが、
それでもよろしければいつでもどうぞ。

109 :ミア:2001/04/17(火) 16:04
>108
婉曲的な表現で美しいですな。

110 :ミア:2001/04/17(火) 16:28
マサトも21だった!!

111 ::2001/04/17(火) 18:50
うーん、レス数の割には調査に参加してくれているレスが少ないな。
なんでやろ。

もーちっと引っ張りますか的age

112 :伍長:2001/04/17(火) 19:15
あんまり書き込まないけど、
一応存在をアピール。

年齢:22歳
職業:SE
性別:♂
免許取得:中型16歳、大型19歳
バイク歴:6年
マシン:TT-R、ZZ-R1100


113 :名無しさん7:2001/04/17(火) 19:21
年齢:33
職業:公務員
性別: おす
バイク歴:14年
マシン: ハミング→RD50→KR250   アクシス90→アドレス110→X9
        トライ−−−−−−−−
            蘭−−−−−
ほとんどスクーターやね


114 :un.co.jp:2001/04/18(水) 01:15
>ミア
日本古来の侘び・寂びを解していらっしゃいますね

115 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:38
> un.co.jp
つか、なんとなく「言い回し」が美しいのぅ。って思って。
普通ストレートに言う奴おおいからねぇ。
品のある言い回し?ってカンジかな。よかたですよ。ハハハ。



116 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:49
年齢:27
職業:販売業
性別: ヤロー
バイク歴:5年
マシン: マジェスティー、セロー

まだまだっすね、自分。

117 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:21
年齢:25歳
職業:生化学屋
性別:股間にマグナム付
バイク歴:4年
相棒:WR200R、XTZ750
とりあえずWR250Fと卒業単位が欲しいです

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)