5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆SUZUKI アドレス110情報求ム!◆

1 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:49
アドレス110買いました(排ガス規制前のキャスト仕様)。
出足遅いっす。V100に負けます(60キロまでだけど)。
何かお勧めチューンはありますか?
あまり突っ込んで解説してるホームページもないので、
情報不足で困っています。
理想は見た目ノーマル(やってもスポーツマフラー位)で、
最高速はノーマルと同等でも良いが、
加速は250スクーターと同じくらい、というような仕様目指してます。

2 :名無しさん:2001/04/12(木) 22:51
同内容スレあり


**********終了***********

3 :名無しさん:2001/04/12(木) 23:12
タイヤがBSのHOOPしかないんだけど・・・
ハイグリップ系のタイヤないかい?

4 ::2001/04/12(木) 23:54
http://ww4.tiki.ne.jp/~tatsumi/index_001.htm
ここ結構詳しいけど。

5 :100:2001/04/13(金) 00:00
1>アドレス110の情報は、
「100cc〜150ccのスクーター、どれがいいですか?」
でケッコー盛り上がってます。

3>
純正と同じサイズではおっしゃるとうりBSのHOOPしか
ありません。
ハイグリップのタイヤを履くなら、BSのBT39Mini、もしくは
ダンロップのTT91でサイズは100/90−12になります。(前後ともに)
同じ銘柄で120/80−12というものがありますが、これは
アドレス110のリヤタイヤには使用できません。(履ける事は
履けるが、リヤフェンダーやクランクケースに干渉してしまい、
走行が困難な為。)
他にも何か質問がありましたら、上記のスレにお願いします。

以上。

************終了************

6 :100:2001/04/13(金) 00:16
補足ね、上のカキコで「前後ともに」というのは、
アド110にハイグリップを履かせる時は前後ともに
100/90−12しか履けないよ。という意味です。
ケッコーごつくなりますよ。(特にフロントは。)
グリップは良くなるぶん、減りは激早です。(リヤタイヤ。逆に
フロントは結構持つ。)

********改めて終了**********

7 :名無しさん:2001/04/13(金) 01:08
>100さんTHANKS!

8 :元CA1NA乗り:2001/04/13(金) 04:22
********一時再開**********

ちょっとゴメソ

>>3@`>>5
同じスズキのZZが履いてる、IRC MB68なんてどう?
F100/80-12 R110/70-12なんだけど。
現行のアド110(UG110)とZZ(AZ50RY)は共通のキャストホイール履い
てるからいけると思うけど。
5さんの言う通りフェンダーなんかと干渉する可能性があるので、
一応確認が必要だろうね。
まぁ、UG系とAZ50RY@`それにTR系(ストマジの事)はコストの事もあ
って、ほぼ共通の足廻りになってるみたいなんだよね。
ただ、MB68ってなんかHOOPに比べてウェット路面が弱いような気
がするんだけど、気のせいかなぁ・・・。

********改めて終了**********

9 :名無しさん:2001/04/13(金) 11:42
バイク屋でカメファクのCDI入れようと思ったら、
「前期と後期はCDIがちがうよ」といわれた(自分のは後期)
つまりカメファクのは前期用だからつかないということらしいのだが、
なんか後期につくCDIは無いかなあ?
あと後期はキャブのセッティングも微妙に異なると言ってた。


10 :まるち:2001/04/13(金) 21:34
モトチャンプ5月号のアド110の長期テストで、
100/90−12を履かせてたが、
取りあえず外形が少し大きくなるが
そのまま付くと書いてあったぞ。

********再び終了**********

11 :名無しさん:2001/04/14(土) 05:07
>>10
それ4月号じゃない?

12 :100:2001/04/14(土) 11:33
だから〜、アド110の話題は 5のカキコにあるスレで
やってくれ。

13 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:42
どこかで110のビックタンクキット売ってるというのを、
聞いたことあるんだけど、知ってる人いない?
やっぱ6リッターって少なすぎるよね?

14 :名無しさん:2001/04/21(土) 02:27
ノーマルだったらWRはやっぱり15g×6がベストだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)