5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZX-6R

1 :ピカチュー:2001/04/13(金) 15:21
CBR600FやYZF-R6のスレッドはあるのにZX-6Rのスレッドはないので
立ち上げました。
12Rや9Rの陰に隠れて目立たず、さらに同じ600でも600FとR6の陰に
隠れてしまうのがいけないのでしょうか。
'00モデルのマレーシア仕様の赤/黒/白に乗っています。
400並みの大きさと車重に100PSを超えるパワーでなかなか良いバイク
だと思うのですが…。
ZX-6Rに乗っている方、いませんか?


2 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:26
いないみたいだぞ。

3 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:28
なにソレ!?墜落したヘリコプタ−か?
KAWASAKIはゴミ問題なんとかしろ!

4 :ぷちninja:2001/04/14(土) 01:31
9Rといい、やはりZX人口は少ないのか。

5 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:33
まずは、あのキチガイじみたカラーリングをなんとかしてからだ
話はそれからだな。 また来てくれよ じゃーな。

6 :コテチュー:2001/04/14(土) 01:35
うーん、600ならR6かGSX-R600だな。ウン


7 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:35
洗車したらプラグの穴から水入って2発釈迦ったぞ。

8 :ぷちninja:2001/04/14(土) 01:36
キャー!
負けないでピカチー!

9 :ピカチュー:2001/04/14(土) 02:04
>5
キチガイじみたカラーリングというのは全面的ではないけど同意。
前のモデルだと単色のがあったのに。


10 :越後の旦那@6R:2001/04/14(土) 04:40
乗ってるよ、F型に。
いまだ他のZX-6R乗りにあったことがない。

11 :ぷちninja:2001/04/14(土) 05:54
現行の黄色なんてカッコいいよね。

12 :ピカチュー:2001/04/14(土) 11:46
>10
こちらは未だに一度しか目撃したことがない。
J1型の黒/銀だった。
同じ600でも600Fは結構見るし、R6も少ないけど何度か見た。

13 :ジャッジ吉岡:2001/04/14(土) 11:53
がんばれ、やまちゃん。


14 :越後の旦那@6R:2001/04/15(日) 00:06
>12
CBR600Fしか目撃したことない。
600ccは不人気だからなぁ(藁

みんなリッターバイクに行っちゃうからねぇ。金額そんなに変わらないし。

15 ::2001/04/15(日) 00:17
川崎は年式を重ねるに付けカラーリングが大爆発!!
現行のR6なんてワザと不人気車にしてるんじゃないかとさえ思う。
ちなみにR9も餌食に・・・02型のR12のカラーリングもどんなアート
になってるのか今から楽しみ。 川崎車はカラーリングのおかげで
旬が短い。(ネイキッドは除く)

16 :越後の旦那@6R:2001/04/15(日) 00:30
>15
たしかに川崎車は変なカラーリングが多いな。うん。

17 :ぷちninja:2001/04/15(日) 00:48
>15さん
Rの位置が逆だ。
kawasaki乗りとしては悲しいよ。(マジ泣)

18 :ナイトブレーカー:2001/04/15(日) 00:57
元々日本人向けに作ってないからだ。


19 :ぷちninja:2001/04/15(日) 01:19
デザインが?

20 :ピカチュー:2001/04/15(日) 03:25
>15
同意。
昨日も庭で6Rを洗車していたら家の前をZXR250が通り過ぎた。
黒にピンクと青の炎みたいな模様が入っているカラー。
ZXRも年式を重ねるにつれてカラーリングが変になっていったな。


21 :ピカチュー:2001/04/15(日) 20:17
結構オタを意識したカラーリングにしているのかもね。

22 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:45
>18
おまえマジ頭悪いな。外人はあのカラーセンスを絶賛しているとでも?
この手のデザインセンスッてのは日本も欧米もきほんてきにそうかわらんのだよ。

ところであのセンスがバカ受けだとして、何で最初から爆発デザインで出さない
んだ?

23 :名無しさん:2001/04/16(月) 05:11
それは
モデルチェンジしたライバルに対し、メカニカルなアピール(実用性を下げた)
が足りないから。
それを補うため、今回、斬新なカラーとした。
(ポテンシャルはもちろん問題なし)
明るく、派手なデザインはヨーロッパの陽気で自己主張したい
ライダーに十分受けいれられると予想されるから。

なーんて、就寝寸前のらいだーはかんがえちゃいます。
おやすみーーーー

24 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:09
結構な不人気車みたいですね。
購入候補にいれよう。

でも、高いよなぁ。
新車80万くらいで売ってくれ。

25 :ピカチュー:2001/04/16(月) 19:22
>24
新車で85万だった。昨年6月購入。
ちなみに赤男爵では99万。

しかしR6や600F関連のページって結構あるのに6R関連のページは少ない
上に活動が鈍いのはマイナーなためか。
オーナーズクラブのページも全然更新されないし、掲示板は消滅したま
まだし。

26 :99R:2001/04/16(月) 19:30
確かに9Rの影に隠れがちだよね・・・
パッと見じゃわかりにくいからねぇ〜。
けど、頑張るのだ!6Rには6Rの良さがあるさ!
俺は9R乗りだけど。

27 :越後の旦那@6R:2001/04/16(月) 21:34
>25
そう、マイナーだから.
F型とG型の国内登録台数は全部合計しても200台あるかどうか。
J型になってからなんとか年間100台くらいになったんだよ。


28 :越後の旦那@6R:2001/04/16(月) 21:53
>200台あるかどうか
すまん、100台のまちがい。

29 :ピカチュー:2001/04/16(月) 22:25
>26
'00モデルだとパッと見で見分けが付くのは9Rの青と6Rの黒/銀だけ
だね。
赤/黒とライムグリーンのは両者とも色使いもそっくり。
ちなみに'00の9Rは青とライムグリーンをそれぞれ二度しか目撃した
ことがない。赤/黒の実物は一度も見たことがない。

>27
そんなに少ないとは…。
ちなみにF型、G型のほうは秋葉原でどちらかは判らないけど一度だ
け目撃した。

30 :越後の旦那@6R:2001/04/16(月) 22:51
>29
ちなみに98年度(G1)登録台数は37台です。
F型の資料はないけれど、間違いなくG型よりもすくないはず。

31 :越後の旦那@6R:2001/04/16(月) 23:00
中古の流通量もめったにないです。
オークションにでる台数は、年間4台くらい。
でるだけマシかもしれないんだが…。

欲しい人はこだわりがない限り新車をおすすめします。
中古相場なんてナイぞ。

32 :軍オタ:2001/04/17(火) 00:52
FとかGとかJとかまるでドイツの3号、4号戦車みたい。

33 :ピカチュー:2001/04/17(火) 00:57
6Rを購入したショップでも自分が購入した時点で売れたのは2台目
だと店長が言っていた。しかもF型から通算で。
ちなみに、そのショップの6R購入者第1号はJ1の赤/黒の女性だそ
うで。
やはり400並の大きさで乗りやすいゆえだろうか。

34 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:06
 あのカラーリングでは良識ある一般人は買えませんよ。
ほとんど自爆でしょう。ソリッドカラーなら欲しいんだけどな。
まぁ派手なカラーリングが悪いって事じゃなくて、派手でセンスが
無いってのが最悪です。

35 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:10
・川崎バイクマガジン5月号から

12月登録7台
1月登録4台!
年間累計売り上げ101台
不人気車マンセー


36 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:16
>25
川崎本社のwebでも、いつまでも2000年モデルで
2001年モデルに更新してないしナ┐('〜`;)┌
日本じゃ売る気ナインだろ

37 :36:2001/04/17(火) 02:19
書き忘れ。鬱だ
ここ
http://www.khi.co.jp/mcycle/special/tokyo/sport/6r/

38 :ピカチュー:2001/04/17(火) 12:24
>36
久々に見たけど未だに変わっていないとは…。
>35
去年の6月の登録って何台あったのかな?
そのうちの一台は俺だけど。

ところで600FやR6はどれ位国内登録台数があるのだろうか。
少なくとも6Rよりは多いだろうけど。

39 :越後の旦那@6R:2001/04/17(火) 20:28
600Fは結構見かけるので多いでしょう。
R6とGSX600はどんぐりの背比べじゃないのかなぁ。

ZZR-600よりは売れているはず。多分似たようなもんだけれど。

40 :35:2001/04/18(水) 02:03
川崎バイクマガジン5月号より

・ZZR-600
12月登録 1台
1月登録  無し!
年間累計 33台
川崎車の中で1番売れてません。
しかし400と部品共通なので問題無しか?

去年の6月の6Rはチョット分かんねっす。
年間累計が1月から12月までってことなんで多分10台くらい?

600Fは国内販売あるのが強いです。
モーサイがまだ30位まで発表してた頃に、たしか月50台くらい売れてました。
発表が20位までになってからは見掛けなくなりましたが。

R6、−R600はちと分からず

多分
600F>>>R6>>6R>−R600>ZZR600
こんな感じかと

赤男爵の97年6R(¥720000)が気になる今日この頃…

41 :名無しさん:2001/04/18(水) 05:15
6Rも9Rも現行モデル現車見たことねーよ
全く売れてないな

42 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:30
>赤男爵の97年6R(¥720000)が気になる今日この頃…

俺も気になるけど、禁断の果実の予感が・・・



43 :越後の旦那@6R:2001/04/18(水) 19:28
>赤男爵の97年6R(¥720000)が気になる今日この頃…

赤男爵は……。
まあ、状態が見極めることが出来れば大丈夫じゃない?
97年式だとF3だね。
現行型のデザインが好きじゃないならいいんじゃないかな?
特にこだわらないなら新車の方がいいかなぁ。

44 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:27
ハイオク指定ってホント?
R6はレギュラーみたいだけれど。

45 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:22
海外仕様でガソリン指定がPremiamなら
日本ではレギュラーでも大抵は問題ないです
ノック起こすようだったらハイオクいれなあかんけど

46 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:25
ヲタネタだが、サンデーGXつー月刊漫画誌に掲載されている
「ジャジャ」っつー作品で、主人公格のキャラクターが乗ってます
ヘッドライトが現行のGSX-Rみたいなやつなので古い型なんすかね
今月はアクラのマフラー付けてた

47 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:29
プレミアムのスペル違うかも(^^;

48 :ピカチュー:2001/04/19(木) 18:32
>44
取説やタンクに「重大なエンジンのダメージを防止するため、オクタン
価95以上のガソリンを使用すること」といった意味のことが英語で書か
れている。
いつもハイオク入れてるけど。
基本的にハイオクを入れれば間違いないのはたしか。

49 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:57
>>45
スタンドのレギュラー用のタンクは、
いろんな「レギュラーガソリン」が混ぜて入れられてるから、
「大抵は」ってしか言えないんだよね。ハイオクは基本的に
混ぜないみたいだけど。

50 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:54
オクタン95要求してるんだ
R1000は90ってシールがはってたっす

51 :投票所:2001/04/19(木) 22:54
http://www2s.biglobe.ne.jp/~W-NILE/J/menu/

52 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:15
ハイオク入れておいて間違いなし。

街乗りだけならレギュラーでも大丈夫だけど、高速道路とか
全開走行するならハイオク入れて無きゃまずいよ。
95なんで、ハイオクとレギュラー半々入れといて問題なし。

いろんなレギュラー入れてあって問題あるのか?
粗悪ガソリンが混じって無いかぎり大丈夫。

53 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:20
>49
今はハイオクもバーターしてるからレギュラーと一緒。

54 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:20
今の600クラスって リッター200psは出てるから、エンジンに対する要求は厳しいね。
だからハイオク仕様のバイクもでてくるんだけど、トラブル防止に
ハイオクを入れているので、レギュラー仕様のエンジンは優秀なんだろうね。

55 :35:2001/04/19(木) 23:51
>越後の旦那氏
赤男爵のは、型落ち新車なんすよ。
乗り出しで、税込み90萬位らしいです。

しかし、ミーは現行型のドキュソっぽい方が好みザンス。

>ガススタ
とりあえず安売りの所は粗悪とまで言わないけど、
値段なりの品質らしいです。

600クラスのスレッドにはガソリンネタは付き物なのか(´Д`)

56 :越後の旦那@6R:2001/04/20(金) 06:33
>35殿
はう〜。わしが欲しい〜〜〜!
でも現行型もいいなぁ。
それはもぉ、欲しかったら買わなければ!

57 :35:2001/04/21(土) 00:39
>それはもぉ、欲しかったら買わなければ!

ア、セナカオサレチャタヽ(´ー`)ノ
高い買いモノだしマターリ検討してます。
今が一番楽しい時期か?

ところで、6R乗りの人はリアフェンダーどうしてるんでしょうか?
マジカル辺りから出てるんでしょうか?

58 :名無しさん:2001/06/15(金) 21:44
オーナーにききたいけど、
街乗りではどう? 都内含む。

59 :名無しさん:2001/06/20(水) 20:12
倉庫入りしちゃうよーーーあげ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)