5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジンをOHしたい

1 :名無しさん:2001/04/13(金) 19:55
都内近辺で腕の確かなショップってご存じの方
いらっしゃいませんか??
ちなみに車種はNC30です。

2 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:01
ライコ

3 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:03
OHって、どこまでやるの?

4 :メ屋ん:2001/04/13(金) 20:05
ホンダ車ならホンダ系のお店がいいよ。

ウイング店とか、プロス店で探すのがいいんでないかな。
レースとかやってる店は、腕の確かな場合が多いね。

5 :ぴー:2001/04/13(金) 20:13
北区にあるよ
北本通り沿いにあるよ
レースもやってるから腕は確か?
お確かめあれ! 

6 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:13
OHする時期の見極めって
どのへんで判断してます?>All

7 :名無しさん :2001/04/13(金) 20:13
近藤

8 :メ屋ん:2001/04/13(金) 20:14
>6
おおざっぱに言うと距離。


9 :6:2001/04/13(金) 20:25
>8
おおざっぱに言うと10@`000Kmくらいですか?

10 :名無しさん:2001/04/13(金) 20:35
10000kmだと2年で3回やらんとあかん、俺の場合

11 :1:2001/04/13(金) 20:54
自分の場合ピストンリングが割れた感じの音がしてる(というかきっと割れてる)んで
OHに出そうかな?って思ってます。
とりあえず、ヘッド周りとピストンリング交換で済めば。。。なんて思ってます。



12 :1:2001/04/13(金) 20:54
訂正
ヘッド周りと->ヘッド周りのOHと

13 :1:2001/04/13(金) 20:56
全部コミコミでいくら位かかるんでしょうか??
教えて君でスマソ!!
あんまり高いようだったら、ヤフオクでエンジン買った方がいいのかな?なんて事も
考えてるんで。。。

14 :いんぱるす:2001/04/13(金) 21:12
>>13
ヤフオク等でエンジンが入手出来ても、
どんな状態がわからないのでお奨めしません。

15 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:00
5万キロぐらいで良いのでは<OH
でも、それ位走ってると、
程度のいい中古エンジン探した方がらくちんだったりする。

16 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:05
>>1

自分で直しちゃえよ。

17 :1:2001/04/13(金) 22:18
直せるスキルがあればそうしたいんですけど(^^ゞ


18 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:30
サービスマニュアル通りやればいいんだよ。
そうすれば部品代だけで済む。

19 :1:2001/04/13(金) 22:48
バルブのタイミングとか怖いんでちょっと。。。
エンジン降ろして作業できるような場所も無いんです。
それ以前にエンジン降ろせない(爆)

20 :名無しさん:2001/04/14(土) 02:54
中古エンジンはやめとけ
タダとか激安ならいざ知らず。。。。
所詮中古だ

21 :名無しさん:2001/04/14(土) 03:03
2st単気筒(NSR50)だったら、シロートでもピストン交換とかできるもんなのかしら?
一応、サービスマニュアル持ってます。

22 :934:2001/04/14(土) 05:48
>21
Nチビとかだったら素人でも出来るよ
って言うか最初は そこら辺でやった方がいいと思う
よほどの不器用とかじゃなければマニュアル見ながら ちゃんと考えてやれば問題なし

ちなみに俺は組み方悪くてダメにしたコトある(ワラ

23 :名無しさん:2001/04/14(土) 15:41
須田?

24 :>23:2001/04/14(土) 21:01
ドク須田の事?
近所で便利が良いのならいざ知らず
そうでないのなら須田に出すメリットは特にないと思うが

25 :1:2001/04/15(日) 02:07
その店って場所どこでしょうか?

26 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:34
横浜

27 :1:2001/04/16(月) 00:49
東京の端っこに住んでる&エンジン不調なのでそこまで自走できないです。。。

28 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:59
自分でエンジン組む場合、ホーニング等は
バイク屋でやってもらっていいんですか?
それとも内燃機屋に直接持っていった方が良い??

29 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:09
紙ヤスリでOK♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)