5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z1、Z1つったって・・・

1 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:21
CB750のものまねでしょ?

2 :名無しさん:2001/04/13(金) 22:24
もともとはCBが後。
販売時期がCBが先だっただけ。

3 :名無しさん:2001/04/14(土) 01:19
  ∧_∧   カタカタ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )  ∧ ∧ < し・ゅ・う・り・ょ・う・っと・・・
 (    )  (@`@`゚Д゚)  \____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
        ̄   =======  \

4 :名無しさん:2001/04/14(土) 05:38
あぐぇ。

5 :名無しさん:2001/04/15(日) 08:05
並列4亀頭はどこが先だ?

6 :名無しさん:2001/04/15(日) 08:07
MVアグスタかジレラか・・・どっちかだと思う

7 :名無しさん:2001/04/15(日) 08:11
駄スレの予感

8 ::2001/04/15(日) 08:12
ものまねっていうのはエンジンについて言ってるんだよ。

9 :H.H.:2001/04/15(日) 08:15
先に発売したほうが偉大。
当時の情勢で、あんな巨大なものが商品になるとは思えなかった。
そこを忘れてはいけない。
Z1はCBの評価が固まった頃、出てきた。

10 :名無しさん:2001/04/15(日) 08:16
DOHCをOHCの真似っていってるようじゃあねえ・・・・。

11 :名無しさん:2001/04/15(日) 08:18
それを言ったらCBもモノマネになってしまう
並列四気筒はホンダが始めて作ったわけじゃないしー

12 :名無しさん:2001/04/15(日) 08:23
>>11

じゃあZ1はCBのものまねってことでいいね。

13 :名無しさん:2001/04/15(日) 11:48
>12
世界最速を形にしたら空四DОHCになっただけの事!
CBなんぞのものまねでZ伝説が生まれるか!

14 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:33
>>13
伝説って何かあるの?

15 :名無しさん:2001/04/15(日) 15:01
>>13

じゃあ並列4亀頭のアイディアはどこからなんだ?
それにそっくりみたいじゃねーか。

16 :>15:2001/04/16(月) 00:05
車にきまっとるだろバカモン
意表をついて船かもしれんが

17 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:20
Z1000R、Z1000Rつったって・・・
ローソンのレプリカでしょ?

18 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:58
>17
何を聞きたいのかさっぱりわからん

19 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:24
NSR、NSRつったって…
レーサーのレプリカでしょ?

20 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:26
ハーレー、ハーレーつったって…
スティードのものまねでしょ?


21 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:29
 >>15

 1920年代にアメリカのエースというメーカが初のようです
アレは縦置きですが>並列4気筒

22 :H.H.:2001/04/16(月) 21:11
4気筒は昔からあったが、あれほどの品質のものを安く量産
できたのはホンダが最初だった。ホンダがOHCだったのは、
主にアメリカ市場を考えての決定。実は数年後にDOHCに載せ
代える計画もあったそうだが、恐らく当時の社会情勢がそれを
許さなかったのだろう。
Zもホンダの真似ではないにしても、それを研究しつくした
上で出てきたことは間違い無いと思う。

Zの伝説というのは、個人的に10数年前、急に起こったZ2
ブームの頃、言われ始めたような気がする。Mr.Bike辺りが。

23 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:22
あいつとララバイのせいで
ZII、100万円現象が起きた気がする
ボンバーのタコ親父辺りが。

24 :元祖もとやん:2001/04/16(月) 21:23

 スティード信者発見!
  >20



25 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:52
火の玉カラー萌え

26 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:39
マターリしなさい


27 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:01
ジャパニーズスタンダード=インライン4=Z>CB

28 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:19
Z1ってまだ現役で走れるの?

欲しいんだけど、お飾りバイクは嫌なのだ

29 :>28:2001/04/17(火) 03:41
十分現役で走れます
速さを求めてはいけませんけど

30 :子露助:2001/04/17(火) 03:45
俺のMk.Uもそれなりに快調。
でも今の単車じゃ考えられないような前提も踏まえた上で。
このへんの単車は快調でもある日突然イカレる。
で、旧車故に修理費が結構かさばる。
結果、維持費かかる。
参考↓
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=987305092


31 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:02
あげとく?

32 :BORN:2001/04/19(木) 19:33
Z1000R、Z1000Rつったって・・・
ローソンのレプリカでしょ?




33 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:40
レーサーレプリカ レーサーレプリカつったって・・・
レーサーのレプリカでしょ?(w

34 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:52
レーサー、レーサーつったって…
レーサーレプリカのレプリカでしょ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)