5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクが起きない・・・

1 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:31
コーナーの立ち上がり、アクセルを開けてもバイクが起きてくれなくて、どんどんインに寄ってっちゃうんだけど、どこが悪いでしょうか?アクセルの開けが足りないんだと良く言われるけど、全開にしても起きないよー。どんなバイク乗ってもそうだから変なくせがついてるんでしょうか。

2 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:34
たぶん貴方は20`でコーナーを走ってるのに、トップギアに入れてると思われ。

3 :名無しさん:2001/04/13(金) 23:53
クラッチ握ったままアクセルを開けているんじゃないか?藁

4 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:04
それは、リアサスがご臨終ってヤツだよ!

5 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:06
バイクが疲れているんでしょ。
ゆっくり寝かしてあげてください。


6 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:11
タイトルを見て布団に入ったまま目を醒まさないバイクを
想像してしまったよ
俺ってバカだなぁ〜
関係無い話 すまそ

7 :めるきおる:2001/04/14(土) 00:13
きっとキャブのセッティングがあってないんでしょう
(・∀・)レッツFCR!!!

8 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:33
>6
いや俺もきちんと目覚しかけとけよって思いました。

9 :名無しさん:2001/04/14(土) 00:42
東北のバイクはまだ雪の中で冬眠してるよ〜

10 :真☆本音マン:2001/04/14(土) 02:51
つーかさ
アクセル開けてんのにイン側に行くなんてイイじゃん。
もっと速いスピードでコーナー抜けられるな。
てゆーか
悪い事だと面わずに、それを利用する方法を考えた方がイイな。


11 :イレブン:2001/04/14(土) 03:02
俺も寝起きが悪いバイクだと思ってチョーク引けよ、チョーク!って思っちゃった。


12 :YZF:2001/04/17(火) 23:06
ステアリングステムナットの、締まりすぎか、ステムベアリングの、摩耗か、
それとも、ステアリングダンパ-つけてます?私は、のりかたがわるいのか、
ばいくとの、相性が悪かったのか、同じ状況になったことがありますよ。
私の場合は、せっかく買ったので、ダンパ-の、オイルを、空っぽにして、
付けていました。ちなみに、オイルを、抜けるタイプのものじゃないとダメだけど。
調べてみてください。

13 ::2001/04/18(水) 00:38
うーんステダンは付けてないんです。やっぱり乗り方が悪いんですかねぇ・・。色々乗り方を試してるんだけど、ずっとそれで苦しんでます。。ビデオでも撮ってもらおうかな。

14 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:18
1の運転をみるオフをすれ。藁

15 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:23
アクセルを開けてもバイクが起きてくれなくて、なんて
聞いたこともないけど、他のバイクでもそうならやはり
乗り方であろふ。
ひょっとしてコーナーの出口に逝くに従ってリーンアウトに
なってるとか・・・

16 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:28
関係無いけどBMW R100RSに以前乗ってた
右コーナーだけだけどアクセル開けても
バイク起きて来ない
つーかどんどん寝てく
でも特殊なケースだから参考にはならないねsage

17 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:35
>16
縦置きクランクの欠点なのね

18 :>17:2001/04/18(水) 04:38
美点です
マジで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)