5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古でも高いのはなぜ?<ハーレー

1 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:06
中古ハーレーって数的にはだぶついてる筈なのにどうしてあんなに高いのでしょうか?


2 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:08
価値があるからです

3 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:10
>2
違うよ!需要があるからだろ!

4 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:11
かっこいいからでは?

5 :バッタ号:2001/04/14(土) 13:14
NSRも高いしな。数はあるのに。

6 :名無しさん:2001/04/14(土) 13:23
持ちこたえられないトコはオークションに出します。一時に比べれば
安いですが円安もあって海外輸出のバイヤーさんが熱心に拾ってます。

余裕の有るトコはどうせ売れないので安い価格を提示する必要はあり
ません。たまに掛かったお客様には"儲け"させていただきます。しっ
かしブームってのはコワイコワイ。

7 :1:2001/04/14(土) 14:56
なるほど。
よくわかりました。
ありがとう。

8 :yossy:2001/04/14(土) 19:38
 俺もその辺に興味があったので、親しい(HD取り扱い店)
ショップに聞いてみました。
 すると「ハーレーはねぇ、仕入れて念入りに整備、補修をしないと
売った後が怖い。それについて費用が掛かるのでどうしても下取るとき
は安く、店頭に出す価格が高くなってしまうのです。」との話でした。
 おまけに「そういう背景を説明しつつ、なにもせずそのまま売り、
壊れればハーレーはしょうがないですよ。で済ます店もあるから注意しろ」
なんて話も聞きましたが。


 俺も「近い将来・・・。」という人間なんで、色々な意見を聞いて
みたいです。

 その辺

9 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:06
あんまり安くない中古買うぐらいなら新車買った方が
結果的に安く済む場合もあるので注意ね。
ボロボロマイナートラブルがでたりして。

中古選ぶなら、初めっから自分の好きなカスタム
されてて新車買っていじるよりはるかに安く済むよう
な時かな。

ま、ビンテージハーレーが欲しいってならまた別の話
だけど。これはショップ選ばないと痛い目にあう。


10 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:26
う〜ん、あんなジジ臭いメーカー消えて無くなればいいのにな。
存在自体が環境破壊だ。 乗ってる連中もフロ入ってなさそうだし
人間もバイクも臭いのでマジ消えてくれ。

11 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:34
ハーレーの年式落ちでも、値段の付くのはワイドグライドとか
ソフテイル系の人気のある車種だけで、ミカンの乗ってるような
エレクトラグライド系は中古のオークションでも値段つかねーよ、
人気がないから。

12 :yossy:2001/04/14(土) 22:09
 9、11さんレス ありがとうございます。

えーと、俺はスポーツスター883以外はイマイチ購入意欲が沸かない
のです。保管場所、使い方など事情がありましてね(遅いのでやめろとよく
いわれますが、その辺は承知の上)

 たしかに、中古よか新車で買って、一年以内によーく乗って初期不良
を出し切るぐらいで、というのが正解かと思っております。
 が、60〜70万ぐらいのタマを見つけるとやっぱり「おっ!」
と思ってしまうのです。
 なにせ高い買い物なのであせらず行こうとは思っておりますが・・・。
 

13 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:06
 新車にしろ、新車に
確かに中古じゃ補償は効かないからな
たいした事もしてないクセに「ハーレーだから」と
割高工賃ふっかける所も多いぞ。
 つか、そんなボッタクリ上等なバイクよせばいいのに。>yossy


14 :スポスタ乗り:2001/04/15(日) 00:25
6〜70万の883なら保証とか考えれば最終的には絶対新車より高くつく。
よっぽど自分の好みにいじったタマが見つかったか、どうしても90年代前半までの4速車が欲しいとかいうなら別だが。

15 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:14
エボ以降は壊れないと聞くが
どうなんだろう?

16 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:22
やっぱりヘボ


17 :yossy:2001/04/15(日) 08:17
 あ〜やっぱり「新車」ですかねぇ。
レスくれた方々、ありがとうございます。

 自分はデカイタンクの現行モデルが好みです。
883はストックのままでもカワイイ(欲目?)と
思っているのでカスタムの事も考えてませんしねぇ。

18 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:59
新車同士で比較したら故障率なんてカワサキとどっこいどっこいなんじゃないか(藁
ハーレーは壊れるというイメージの原因は20年30年前の旧車がまだまだ現役で稼動してる率が高いからというのも大きい。
国産だって60年代70年代のバイクを今走らせるとなったらハーレーとどっちがよく止まる?っていうのはある。

19 :cozy:2001/04/15(日) 18:14
>yossyくん
本気で覇亜麗(焼肉屋じゃない(藁))買うのか?
いよいよ本格的に覇亜麗スレで感化されたか?
ワシぁ別に人が何買おうとケチはつけないが〜ね。
目的が氏りたい。なんで覇亜麗?

20 :元祖もとやん:2001/04/15(日) 19:54

 すげえ!ヨッシーさん、ハーレー買うの?!
  スポスタいいっすよ!
   今日、柏市のスポスタ、跨らせてもらったんだけど、
    すげえ軽くて細かった。
     まさにスポーツ!って感じでした。おれのに比べると。



21 :元祖もとやん:2001/04/15(日) 19:59

 コージーさんは覇亜麗キライなの?



22 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:59
ヨッシーさん、ビューエルのほうが面白いよ。

23 :元祖もとやん:2001/04/15(日) 20:02

 ビューエルもいいねえ!
  でもなんで、中古車価格はあんなに安いんだろう?!



24 :ハーレー最高:2001/04/15(日) 20:03
単車って車に比べたら相対的に中古車の価格高くないですか?
俺も悩んだあげくFXSTBの新車にしましたよー
中古は玉もすくないし
距離はそーでもないんですが
年式が古いわりには高いと思いますよー

25 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:13
EVOは壊れないよ。高年式での話しだけど。
まずヘタにいぢってない限り止るようなトラブルはまずないよ。

いまんとこ6万キロ走りまくって消耗品の交換しかしたことない。

26 :cozy:2001/04/15(日) 22:10
>>21 元祖もとやんさん え
そ〜ゆ〜訳じゃあなくてねぇ〜。別に嫌いではないよ。
ワシが知りたいのはyossyくんが覇亜麗に乗る目的。
今の600蜂をやめて乗りかえる理由が氏りたい。
それだけっス。
他人の乗ってるバイクを誹謗中傷する気はさらさらありませ〜ん。
人の価値観は人それぞれだからね〜。だから色んなバイクが売っているので
ありんす。



27 :奈々資産:2001/04/15(日) 23:20
883のはがーの白が良いです。見た目は細いのに
220キロくらいあるけど、でれでれ走るのにはいいかも。
新車にして盗難保険を忘れずに。中古は不当に高いので
買う価値無しです。

28 :(^^ゞ:2001/04/16(月) 01:00
2年前にFATの95式モデル買った(170万)
まず、点火がイカレタ->ダイナS入れた
次にキャブがおかしくなった ->ビックキャブ入れてダイノジェット組んだ
プライマリーが壊れた ->オープンの2inch入れた
どうせ修理するならついでに改造しちゃうのもハーレーの味では??
ちなみに、総額は。。。怖くて考えたく無いです。。。

29 :yossy:2001/04/16(月) 20:03
あらら、色々な方々が・・・。レスどうも!です。

>cozy さん、 もとやん さん

 いや、自分としては「ハーレーって?外車って?」という興味本位
と「アナログ、アナログしたバイク」も所有してみたいという、現在
乗っているホーネットに対する「ないものねだり」という理由で半々
ですねぇ。
 感化・・・については「あの日のツーリング」がきっかけですが、
ヤフーの↓を読んで「スポスタがイイかも。」という気にさせられてます。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834955&tid=
n9a4ha59a5dda1bca5da59a5bfa1bc&sid=1834955&mid=1&type=date&first=1
(長いので2列に分けました)

 ビューエル!たしかに「スポスタ883に20万プラス」で買える
M2サイクロンは興味あります(この「〜プラスで」っていう考え方は
危険かも、で120万)しかし雑誌に出るのはX1ばかりですねぇ。

 なんせ100万以上の買い物、値引きはナシってことで、貯まるまで
蜂君との付き合いは長くなりそうです・・・!

30 :yossy:2001/04/16(月) 20:05
焼肉の覇亜麗は浜松市西部の人間にしかわからんですぞ(わ>cozy殿

私信でアゲてスマンです>all

31 :cozy:2001/04/16(月) 23:53
>>30yossyくん
レスさんきゅう。
焼肉の覇亜麗はパチンコハーレーの駐車場の2Fでしたな。
どうでもいい超ローカルな話題でスマソ。
ワシはこのスレに合う話題が手持ちネタにないので他の板に逝って来ま〜す。
さ〜よ〜な〜ら〜。(´д`)ノ

32 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:49
確かに883と比べればプラスだがベースの1200スポーツより安いので泣ける<M2
1200オーナーとしてはね。
ギチギチの軽量化のため?かわからんがリコールはハーレーよりかなり多い。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)