5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R1とR6てどっちがいい

1 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:49
峠重視で使うならR1とR6どっちがいいんですかね、教えてください

2 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:51
足してR7。

3 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:53
峠に通うのであれば
消耗品の金額から
R6

4 :名無しさん:2001/04/14(土) 20:56
難しい選択だね
使い切れるパワーで高回転ガンガンで走るか
有り余るパワーを少しでも使えるように頑張って走るか・・・
GP250とGP500どっちが好き?って感じだねー

5 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:00
そんなに違うの?

6 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:01
MXer買うとき、125と250どっちがいいかなぁ?
ってのと通じるものがあるな。
回して乗りたい、スプリント(峠)にしか使わないなら125(R6)
楽して乗りたい、エンデューロ(ツーリング)もしたいなら250(R1)

7 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:11
R6は時のバイクだからな(w
青はやめとけよ

8 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:19
YAMAHA自信が峠はR6最強だって逝ってるんだからR6なんじゃねーの?
もっとも、例えばターンパイクで走るか椿ライソで走るかでまた違うんだろう
けど。R6とR1の比較ではパワーも含めて峠ではR1はネガばかりじゃ
ないのか? 日本版Jダンロップが乗ったとすればどうかはわからんけど。
下りじゃR1に勝ち目はないだろうな。

9 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:27
600なら使いきれると思うのは妄想

10 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:32
同意

11 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:40
で、誰が使い切れるって逝ってンの? ・・・4か、
すげーなキング・ケニーより上だな。WGP目指せオマエがチャンピオンだ。

12 :名無しさん:2001/04/14(土) 21:59
結論 : 峠重視ならR6
(ごく一部のハイスピードな峠を除く)

みなさん。異論はございませんね?


13 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:07
異論なし!

14 :フノウ:2001/04/14(土) 22:07
R6に一票。
でもレ−スに出るならR1かな。

公道で思いっきり使い切れないマシンは基本的に
快悦というものが味わえない。

また、使い切れる750レベルは
ライディング次第でいくらでも速くなるから面白い。
言い換えれば、
速く走る為の努力が出来るのでは?

使い切れないR1に乗っても熟達しにくいでしょ。
しょっちゅうレ−スするなら別だがね−。
まあ、所有欲も理解できんこともないが−。

15 :フノウ:2001/04/14(土) 22:10
R6を使い切れない?
まじかよ?おいおい。
ま、友達のを2,3度しか乗った
ことのない俺が言うことでもないが−。ぶ

16 :フノウ:2001/04/14(土) 22:14
R1も乗ったが確かに良いバイクだった・・・。
でもな−。
今はいらね−よ!て感じかな−。

主観的な意見でした。はう!

17 :フノウ:2001/04/14(土) 22:19
まあ、いらね−R1とR6を比べたら
いらね−度合いの小さいR6!てことで・・・。

18 :ミア:2001/04/14(土) 22:20
結論 : 峠重視ならR6
(ごく一部のハイスピードな峠を除く)

みなさん。異論はございませんね?

はい。ないです。

でもR1ラブ。カタオモイ。。。



19 :フノウ:2001/04/14(土) 22:27
そうなのよね。
R1のモンスタ−ちっくに惹かれる気持ちもわかるのよね−。
あ−、どっちでもいいや!
好きなのに乗れ!
とやかく語れるモノじゃないものな。

20 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:28
実際のラップだけならR1の方が速いぞ
エンジンが回ってるからって出し切ってる気分にはなるが
タイムが出るわけではない

21 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:28
うざいフノウ

22 :メ屋ん:2001/04/14(土) 22:29
どっちも欲しい。

23 ::2001/04/14(土) 22:30
R6のほうが洗練されてる感あるよね。。ヨーロッパぽいというか。

24 :フノウ:2001/04/14(土) 22:33
うざがられてなんぼ。
でも何も言わない21より、まし。ぶひひ!

25 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:34
23>
そだよね。
R6って細かい部分的なデザインも秀でてるよね。

26 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:34
kawasakiのマイナー車シェルパをスカチューンしてみたいけど、可能?どんな感じになるんかな。(藁

27 :フノウ:2001/04/14(土) 22:35
R6まんせ−!じゃ、落ち!

28 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:36
もう帰ってこなくていいぞ。


29 :26:2001/04/14(土) 22:36
スレ違いでした。

30 :ミア:2001/04/14(土) 22:37
>25
でも、テールの部分てなんか寸足らずってカンジしない?
全体バランスの「見た目」だったらR1もいいとオモウ。

31 ::2001/04/14(土) 22:37
R1出た当時は釘付けだった。。つり目がセクシー!


32 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:41
詳しくはわかんないけど
R6の寸足らずテールランプってLEDで光るみたいよ。
何か惹かれる。


33 :ミア:2001/04/14(土) 22:41
どっちもいいけど、買うならR1てひと多いんじゃない?
でも、1はよく考えて選んでねー。

34 :ミア:2001/04/14(土) 22:46
R6てブルーしかないっけ?ブルーのイメージがあるね。
ヴィヴィッドレッドカクテルのがいいからR1。

つか、峠マシンにするっていっても、
その人のテクにもよるからねぇ。R6をまわすっていっても
それ以前にそれなりのテクがいるっしょ。

35 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:49
現行のR6なら赤がいい。
なんかちょっとだけ欲しくなってきたぞ。


36 :名無しさん:2001/04/14(土) 22:54
ミア、峠でのライディングを暑く語るの巻


37 :ミア:2001/04/14(土) 22:58
YZF兄弟ともにレッド!!マンセー。
私はR1が欲しい。まわして楽しまなくたって
別にかまわんです。美しさで選択です。

>1
買った後後悔しないようにね〜

38 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:12
21とか26とかうざいね。
つ−か、あほだな。クケケ
オレモナ−。

39 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:20
>21とか26とかうざいね。
26→28でしょ?
好きでたまらないんだろうな。フノウが
彼のことが気になって夜も眠れない。ププ

40 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:24
>39
あ、間違えた(爆
26さん、ごめん。

とりあえず今度R6に乗ってみよっと。

41 :ナイトブレーカー:2001/04/14(土) 23:27
車重も似た両車だが決定的に違うのはパワー。
そのR1が遅い訳がない。


42 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:51
只今、青のR6を御購入なさると、
もれなく女臣とカン違いされる、と言う特典が付きます。

・・・イヤ、マジでR6見て萎えたんだわ。今日。
かなすぃ。

・・・ホントはR6の青!って1に向かって言いたいんだけどね。

43 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:52
R6ホシイ・・・

44 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:01
R6の00型の赤はカコイイが,01型の赤は却下です! カコワルシ
やっぱおれは青がいいな。でもスペエディにしよう。
そうしよう、ソウシヨウ。 それにしてもR6は顔が可愛いな猫顔だし。

45 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:39
LEDテールいいね

46 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:50
青はいいけど、シルバーのメットかぶって首都攻とか透明行くなよ。
なにされるかわからんぞ。

47 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:57
>1
マジレスで悪いけど、
そんなことも判断できない人はどっち乗っても一緒だ。
判断できるようになってから乗れ。


48 :44:2001/04/15(日) 02:07
ゴロワーズカラーにして、シンちゃんレプリカってのもありかしらん。
首都高は走らないよ。 あっしは箱根専門。 しかもマターリと流すのが
好きなのよ。 飛ばすと怖いし。

49 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:14
ヤマハ車嫌い... つまんねえ


50 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:23
>49
それだったら書かなくていいよ

51 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:26
>48
ヨーロッパで人気あるからゴロワーズレプリカも可能性有りかも
ロゴは無理にしても黄色のFフェンダーはできるな。

52 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:46
R6のほうがコントロールに余裕があるとおもうよ

R1は姿勢制御しないと曲がらない。
どっちがって言うより方向性が違うからねなんともいえないかも。


53 :名無しさん:2001/04/15(日) 07:07
自分で乗るバイクは自分できめれ。
さもないと後悔するぞ。

自分で決めて後悔するならば、
それは自分の責任。あきらめもつくってもんだ。

ただ、どっちを選んでも、末永く可愛がって欲しい。
どちらも良いバイクだから。


54 :名無しさん:2001/04/15(日) 07:58
>53
良いこと言うな!


55 :名無しさん:2001/04/15(日) 09:35
今から、舞洲行って乗ってくる。
楽しみ。

56 :名無しさん:2001/04/15(日) 09:37
>55
どっちに乗るんだ?

57 :55:2001/04/15(日) 09:45
もちろん両方。

58 :名無しさん:2001/04/15(日) 09:47
>55
見定めて恋!
つか、感想宜しく!

59 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:35
>55
どうだった?
天気良かったからさいこーだったろう。
はやくインプレッション上げてね。

60 :55:2001/04/15(日) 18:30
行って来た。
すまん、人が多すぎて乗れんかった。
舞洲に着いてから誓約書にたどり着くまでに30分。
この時点でR6受付終了。
R1申し込んでから列に並ぶことさらに30分。
午前中には乗れないことが判明。
1時からまた並ぶのはしんどかったので、リタイア。

他の地域でヤマハの試乗会に行く方へのアドバイスとしては、
とにかく早めに行くこと。
自分は完全に出遅れやった。
あと、ホームページに誓約書があるらしいので
それをプリントアウトして持ってくと、受付早くていいかも。

あ〜あ、乗りたかった・・・・・・

61 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:25
>60
>他の地域でヤマハの試乗会に行く方へのアドバイスとしては、
>とにかく早めに行くこと。
 本当に、あっという間に長い行列ができます。

 両方試乗したけれど、おれならR1だ。加速の気持ち良さが
違いすぎる。なのに値段も維持費も似たり寄ったり。
 900cc以下のオンロード車って乗りたいと思えない。リッター
レプリカ系で170kg〜175kgが当たり前な昨今では、なおさら
である。600に乗ればバイク通に思われるのかも知れないけれど、
通と思われるために乗っているわけじゃないし。
 リッターパワーが楽しめれば、ミーハーと思われたってかまわない。

62 :ミア:2001/04/15(日) 19:31
>61
激しく同意!!
他のひとのために乗ってるわけじゃないもんね!


63 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:34
>61
ん〜、まあいろいろ乗ってみてよ。載ってみての結果だったら
あなたにはでかいバイクが向いてるってことですね。

64 :フノウ:2001/04/15(日) 19:35
R6乗るならSV650に乗った方がましだと思われ。
今更失礼だが。。。

65 :フノウ:2001/04/15(日) 19:44
つか、R6が小さいと言う奴もちょっとおかしい。
更に言うと、アプリのRS250って大きいぞ!

66 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:45
R6はR1の6倍いいばいくです。
R7にはちょっとまけるけど。

67 :ミア:2001/04/15(日) 21:03
で、結局1はどうするの?

68 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:06
>R6はR1の6倍いいばいくです。
こういう奴がいるから600乗りはヲタ扱いされんだよ。
ま実際8割ヲタだがな。

69 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:10
どっちもオタだろ そーいうのを目くそ鼻くそを笑うって云うんだよ。

70 :ミア:2001/04/15(日) 21:11
>68
それってマジ????

71 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:11
でもR6を選ぶ奴のほうがバイク経験豊富です。
R1から乗り換えた奴も知ってるしな。
ププ・・・・、スペックヲタには絶対理解できんだろ−がな!

72 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:15
欧州では600,750クラスに人気がある。
日本人はその点、ミ−ハ−だからな。
雑誌の褒め言葉とスペックに踊らされてる感あり。
性能が良すぎるバイクって飽きるよ。
最初は確かに感動するがね。

73 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:17
R6の性能でR1乗りを打ち負かすライディングができるように
なりたいな−。

74 :ミア:2001/04/15(日) 21:18
つか、あんまり賞賛しすぎて初心者などが
勘違いおこしたらやばいのでは?

75 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:24
初心者はハイスペックなのに乗れば?
超安定してるしな。
嗜好品のバイクにとって、乗りにくいのを
乗りこなし、
さらに自分のスタイルで速く走るのが
痛快だと思うが・・・・・・。

76 :puchi忍者:2001/04/15(日) 21:26
73>いつか排気量の壁を越えてくれ!
  俺は君をまってるよ!
  高速道路でZX―12Rと共に!

  あ、すいません73さんの心意気に感動して。
  はい。某K社のまわしものです。では(笑)

77 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:30
数字の問題じゃネーだろ。

78 :puchi忍者:2001/04/15(日) 21:46
その通り、重量差40kgなんて心意気次第でぇ・・・・。
じゃ73さん!

79 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:29
>72
>「欧州」では600,750クラスに人気がある。
>日本人はその点、ミ−ハ−だからな。
  もし「欧州」の部分が、「東南アジア」や「アフリカ」だと
 しても、「日本人はその点、ミ−ハ−だからな。」と書くので
 しょうか?
  もしかして欧州では保険・税金の関係でリッターをガマンして
 600、750に乗っているのかも知れませんよ。
  白人コンプレックスはそろそろ卒業しなくては。

80 :puchi忍者:2001/04/15(日) 22:37
レス無いんで心配しちゃった。79さん有難う?
73さん。前レスいやみじゃないよ(76はじょーく)
俺の考えは75さんと同意。
車重のハンデ克服しようと頑張ってるよ(今のとこヘタレだけど)

81 :角テール:2001/04/15(日) 22:58
R6はまわさないと400みたいだし、値段たいしてかわんないし、迷ってんならR1にしとけば・・・
でも、ヤマハのフラッグシップマシンには相応の腕の人に乗ってほしいんだよねー

82 :    7   r:2001/04/16(月) 02:23
>81
そうそう結局、腕がなきゃ意味の無いバイクになっちゃうんだよね!

バイクを選ぶのって、直線で楽しむかコーナーで楽しむかに別れちゃうでしょう?
ハイスペック車しか選べない人はまだまだ中級者なんじゃない?>ストリート&峠

83 :名無しさん:2001/04/16(月) 02:39
峠ならR1、
サーキットならR6と思われ。
てか、友人車両だが両方乗った。
R6は車体、足回りが硬いと思った。
R1は峠までの高速も楽だろうし。


84 ::2001/04/16(月) 03:30
1ですみなさんどうもありがとう、R1とR6の違いというのは、GP250とGP500の違いみたいなもんですかね、限られたパワーをいかに使うというか
今のところ気持ちはR6に傾いています、値段も安いしね

85 :名無しさん:2001/04/16(月) 04:34
いくらなんでもGP250とか500じゃ・・・
>>1お前頭大丈夫?

86 :名無しさん:2001/04/16(月) 04:47
いいじゃん。R6と一緒に経験していくんじゃない。
(えらそう過ぎたな)

87 :名無しさん:2001/04/16(月) 10:11
>>71

R1乗りこなせない > R6に買い換えてみる
R6乗りこなせない > R1などもっと乗りこなせないからR6で我慢

だけだろ?

88 :ねここねこ:2001/04/16(月) 10:34
R6使い切れる様になりたい、、、

回さないと走らないって事ですが
峠であれば1万回せば十分すぎるほどのパワー有りますよ
コーナーでは回っても8千位までだし、、、
走る状況によっても変わると思うけど
R6の方が軽い分、安心感は有ります
R1は安定感が有るので、乗りこなせるようになれば
のんびりとした感じで、飛ばせるようになると思います

84で書いているように、R1とR6の違いはそんな感じです
サーキットでの話ですけど
友人が乗ってるR1だと
回転はそんなに高くないけど
ホトンドのコーナーでブラックマーク残しながら走ってる
タイヤとかすぐ無くなっちゃうみたいだし、、、

R6でも、同じ事出来るみたいだけど
使ってる回転数がすごく上
1万以上を使わないとタイム出ないみたいですしね

とにかく、好きな方を買って下さい
どっちも楽しいです
私は、チカラが無いのでR6にしました
R1は立ちコケの恐怖が有るの


89 :71:2001/04/16(月) 13:00
>R1乗りこなせない > R6に買い換えてみる
>R6乗りこなせない > R1などもっと乗りこなせないからR6で我慢


ププ、ほ−ら、スペックヲタには理解できてないよ。


90 :>79:2001/04/16(月) 13:03

>  もし「欧州」の部分が、「東南アジア」や「アフリカ」だと
 >しても、「日本人はその点、ミ−ハ−だからな。」と書くので
 >しょうか?

あんた、あほか?
東南アジアやアフリカがバイク先進国で
バイクがスポ−ツとして日本よりも普及してたら
話は別だぞ。

>白人コンプレックスはそろそろ卒業しなくては。

こうやってすぐに噛み付いてくるあんたの方が
白人コンプレックス丸だしじゃん。

91 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:06
>83
>R6は車体、足回りが硬いと思った。

そんなもの、セッティング次第でどうにでもなるよ。

92 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:07
ヤマハはストリートで扱いきれるレベルが1000ccが上限
と判断してR1を作ったんだ、だったら1000ccくらい
扱いきれよ、R1で大きいみたいな事を言ってる奴は絶対触っても
いなくて雑誌のインプレを丸のみにしてる厨房にしか見えないな

93 :鵞鳥野郎:2001/04/16(月) 13:09
イメージ的にR6とR1の違いって GP250&500のちがいと考えても
悪くないと思うけど(あくまでもイメージね)想像力も大切。

何が何でもR1ってのは想像力不足。 R1で暴力的な加速を楽しむのも
アリだと思うし、R6で切れ味鋭いコーナーリングを楽しむのも楽しいかも
しれませんよね(イメージだけど)

94 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:11
逆車って外人体重のセッティングになってるから、体重軽いなら
アジャスト必要かもねって 常識じゃ!ゴルァ

95 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:14
剤戳!

96 :ねここねこ:2001/04/16(月) 13:17
R6は80kgの人向けのセッティングになっています
日本人は55〜65kgの間なのでちょっと固めって事になります



97 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:17
>puchi忍者

高速道路以外でで勝負しろって。
直線だったらハイスペック車両が勝つに決まってるじゃん。
600とかの持ち味は
コ−ナ−への進入速度、小回り、下りの軽快感等だから、峠なんかでは
ライディング次第でいくらでもR1よりも速く走れるのよ。

逆に言えば、ライディング能力への比重が高い
バイクなんじゃないかな?

対してR1は有り余る高スペックでへたれなライダ−でも
高速に走らせることの出来るバイクかな。

98 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:20
>92
R1を扱いきれるとかじゃなくて
使い切れるかを議論してるのじゃなくって?

99 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:22
>R1で大きいみたいな事を言ってる奴は絶対触っても
>いなくて雑誌のインプレを丸のみにしてる厨房にしか見えないな


君はR6が小さいとでも言いたいのか?藁


100 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:28
つか、より戦闘力を求めるなら
CBR600Fにしたら?
R6ってR1スペック馬鹿に見下されるのがしゃくじゃん。

101 :鵞鳥野郎:2001/04/16(月) 13:30
一般的な峠じゃR6の方が同一人物が乗ることを前提にすれば楽しいし
速いでしょ。 なによりも軽さが武器になります。 上手い人でも下りで
R1怖いそうじゃないピッチングが大きいので失敗したらリカバリーが
きかないってR1オーナーのオッサンが楽しそうに語ってくれましたよ。
それにしてもヤマハ車はカコイイな(スズキにデザイナーくれ)

102 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:32
ハヤブサのデザインは好きだぞ

103 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:35
>ハヤブサ

あの五平餅のような顔のデザインが好きなのか・・・・・。
世の中わからん。。。

104 :鵞鳥野郎:2001/04/16(月) 13:35
>100
CBR600乗ってる奴ってそんな下らない消極的理由で乗ってるのかい?
CBR600Fに乗ったらファイヤーブレード馬鹿に見下されないの?
好きなバイク乗れば良いんじゃないか?

105 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:40
青ってだめなの?

106 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:42
>CBR600Fに乗ったらファイヤーブレード馬鹿に見下されないの?

見下されるのか?
R6程でもないだろ。
少なくともファイア−ブレ−ドは神の乗り物!なんて
ほざく奴はいないぞ。

>ってそんな下らない消極的理由で乗ってるのかい?

俺はCB600Fに乗ってないが、
バイクを選ぶのに多少の見栄とプライドと
エンジョイできるかどうかを基準としてるからな。
これはまったく恥ずかしいことでもなんでもないぞ。

107 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:45
>青

格好良いじゃん。
気に入らなければ好きなカラ−リングに塗り替えればよろし!

108 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:47
>バイクを選ぶのに多少の見栄とプライドと
>エンジョイできるかどうかを基準としてるからな。
>これはまったく恥ずかしいことでもなんでもないぞ。

その通り!



109 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:49
各社の600ってホントに100馬力オーバーなのか?
トルクが細いせいなのか解らないがどう考えても遅く感じる。


110 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:52
>トルクが細いせいなのか解らないがどう考えても遅く感じる。

それはあなたのライディングが下手なだけなのでしょう。
このスレッドの流れから言わせるとね!



111 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:52
>109
君の感覚と考え方がおかしいよ。

112 :鵞鳥野郎:2001/04/16(月) 13:52
>106
見下されるのか?
>R6程でもないだろ。
>少なくともファイア−ブレ−ドは神の乗り物!なんて
>ほざく奴はいないぞ。

いや・・・ いたぞマジで。
それにR1乗りばかりが痛い奴ばかりじゃないぞドカ乗りにだって居るし
何にでもいるよ。そんなことばかり考えてないで好きなの乗ればいいジャン
(見栄とプライドとエンジョイはokですよ)

113 :名無しさん:2001/04/16(月) 13:56
>112
>いや・・・ いたぞマジで。

確かにいたが、もはや現在形ではなく過去形だな。
ま、痛い奴は何処にでもいるからね−。
少しでもR1ドキュソが消えることを祈る!

114 :鵞鳥野郎:2001/04/16(月) 13:59
(過去形)あはははー そうだね。
でもオレの近くでリアル現在進行形だったりして・・・(イヤな奴なんだョ

115 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:02
>114
そうなのか。
近くにそんな奴いたら乗りたくてもなんか乗る気にならないよな−。
そいつよりもっと凄いの乗ってやろうって思うのよねん。

116 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:03
オレとしては、なに乗ってもイイよ自分で買うんならさ。
どういう風に乗るのも自由だよ。
ただ、なんにも知らずに雑誌の受け売りを語るのはヤメようよ。
まずは自分の感じましょう。
その感じた事が正しいかどうかは別だけどね・・・

117 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:05
>そいつよりもっと凄いの乗ってやろうって思うのよねん。

俺もそれでハヤブサ購入を考えてたが
750クラスの方がかな−り楽しかったので(試乗で)
やめた。

118 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:10
>116
>オレとしては、なに乗ってもイイよ自分で買うんならさ。
>どういう風に乗るのも自由だよ。


ま、基本的にみんなそうと思うが、・・・
1のように聞かれるとね−。

>ただ、なんにも知らずに雑誌の受け売りを語るのはヤメようよ。

雑誌の受け売りならR1をすすめる奴が多いと思うけどな−?
レス全部読みましたか?

119 :鵞鳥野郎:2001/04/16(月) 14:15
>115
そうだね、F4S買って見返してやるぞ!! とは言っても
自分が欲しいモノだからヤな奴は関係ないけどね。
でも所詮750とか言われそう。

結局は自分の気持ち次第! R1もいいし R6カワイイってのが
オレの感想だが、内心はGSX-R1000最強とか言ってみたりして。

120 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:27
>GSX-R1000

これってまじで公道で乗るのが怖い。レ−ス向けじゃん、完璧!
パワ−ありすぎて困るよな。

−R750もかなり逝ってる。公道でもビンビンすぎて
ちょっとやっかい。

さすが、鈴木ってとこか。

121 :109:2001/04/16(月) 15:03
>110&111氏
すまん。書き方が悪かったかも。
人によって感じ方は違うだろうけど俺は知人のR6借りて乗ってみて
「上まで回してもこんなモンなのか?!」って正直がっかりしたんだ。
乗る前に聞いた評判やカタログ馬力に期待し過ぎたせいもあるし
どうしてもリッターレプリカと比較してしまうんだ。
まあ排気量が違うんだから絶対的な加速感を比較しちゃいけないんだろうな。
峠で回し切る楽しさに重点を置くなら間違いなく楽しいと思うけど。

122 :名無しさん:2001/04/16(月) 15:10
>121
何処で走ったの?
「高速道路で直線でスピード出した」とか言わないでね


123 :109:2001/04/16(月) 15:14
奥多摩周遊だよ。
公道でそんな回すな!ってのはナシね(笑


124 :122:2001/04/16(月) 15:37
奥多摩周遊がどんな所か判らないけど
高速コーナー(100R以上)が続く所なら
R6等の排気量ではパワーが足りない感じがするのは仕方ない
乗る前から選定を間違ってる

速度も直線になれば200オーバーだろうし
600の場合は200までの速度域で使うようにお願いします
それ以上ならリッターにして下さい


125 :名無しさん:2001/04/16(月) 16:28
結局高速道路でしか全開を楽しめないなんて、
悲惨だな。
ツ−リングも高速道路オンリ−っすか?
だって暑いでしょ、これから夏にかけて。
ま、R6も暑いけどね−。

126 :名無しさん:2001/04/16(月) 16:40
>125
サーキットに行くって方法も有るよ

夏は暑いモノと昔から決まってるんだ!
この軟弱者メ!!


127 :会長:2001/04/16(月) 16:50
筑波あたりでトンドルのは大概R1、シートレールがぐっちゃり
泣きそうな顔でうなだれておったわ。

128 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:09
>97
高速以外のどこで勝てるっていうのよ!
ちょっとR6にしっとしちゃっただけじゃない!
昨日からR6好きよ。ふふふ

129 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:51
CBR600F3に乗った事が有るんだけど
なんか上手く言えないけど2stっぽい出力だった事を
記憶しています。(輸出仕様)
スレチガイナノデサゲ!

130 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:37
>>129
パワーバンドが少ないって事?

131 :名無しさん:2001/04/17(火) 05:03
サーキットでR1にぶっちぎられるR6がここではモテモテだな
間違いなく言っておく、R1買っておけ、重さもR6と変わらん
ワインディングでも普通から上級者ならR1の方が速いだろう
R6は絶えず高回転キープが出来る1部の上手い奴しか勝てないぞ
ただし・・本物には乗ってもらいたいバイクだな

しかしここのスレは下りの峠なら中型が速いぜ〜って言う感じ
の中免厨房スレと変わらないレベルだな

132 :ねここねこ:2001/04/17(火) 08:53
>130
エンジンの特性上、回転数でパワーを出しているので
高回転になるほどパワーが出るようになっています
ですので、2ストっぽい感じがするのだと思います
R6もそんな感じ

>131
確かに、普通のバイク乗りであれば
パワーの有るR1の方がタイムが出ると思います
直線速いし、、、
でも、サーキットを走る目的がタイムを出す事ではなく
「楽しく走る」のであればどっちも楽しいですよ
コーナーの立ち上がりを楽しむR1
突っ込みと旋回を楽しむR6
って感じ

峠では、上り下りはあんまり関係ない
速度域で変わるだけだと思います
高速コーナーが続くとR1はやっぱり速いし
中低速コーナーが続くとR6の旋回スピードの方が速い


133 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:07
>でも、サーキットを走る目的がタイムを出す事ではなく
>「楽しく走る」のであればどっちも楽しいですよ
まずはな・・ここら辺がこいつの言葉の逃げだ・・
速さは関係ない!楽しければそれでいい、んで・・その後だ

>高速コーナーが続くとR1はやっぱり速いし
>中低速コーナーが続くとR6の旋回スピードの方が速い
おめぇ速さを充分気にしてるじゃねーか
中免僻みスレッドと何もかわんねーレベルだな(w

R1をフルに引き出せないレベルならR6でも所詮知れたレベルだべ



134 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:14
>132
たばいよ 

135 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:15
ステージを限定すれば600が有利な場面も確かにあるとは思うけど
トータルで見たらR1等のリッターレプリカの方が良い場面が多いのは明白じゃん。

ツーリング中だってオフザケでシグナルGPやったり高速飛ばしたりするでしょ。
そんな時600乗ってる人は置いてかれちゃってるもん。
峠入ったって同レベルの腕前でR1がすっかり置いていかれるって事は
まず無いし。

決して全員とは言わないけど、大半の600オーナーは
600乗ってりゃ「通」っぽく見られると思って買ったのでは?


136 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:17
中免小僧が減ったと思えば600小僧が現れたか・・
この135さんがまったく図星ですな

137 :ねここねこ:2001/04/17(火) 13:07
>133
>おめぇ速さを充分気にしてるじゃねーか
私は、サーキットでスポーツ走行するときはタイムを気にしますよ
峠は部分的な所の話をしてるのです
この辺は、車両を購入する人の目的によって違ってきますよね
タイムを出すためか、コーナーを楽しむためか

>R1をフルに引き出せないレベルならR6でも所詮知れたレベルだべ
R1とR6では走り方が違うからなんとも、、、
本当は、両方乗りこなせると良いですけどね

私もR6乗りこなしたいです
いまだに、SVで出したタイム超えられない

本当は、サンデーレースの600クラスのレース出たいけど
トップの人たちは地方選のトップの人たちでとてもかないません
先日のレースでは、セミワークスの人と同じようなタイムで
トップ争いしてた、、、

>134
「たばいよ」って何?

>135
私がR6を買った理由は、周りがR1だらけなのと
R6の方が軽い(重量とかハンドリングとか)から
あと、押し引きはR6の方が楽
というのもあったりします


138 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:11
SV乗りは変なのが多いからな〜

139 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:20
君たちのサーキットは日曜の教習所でパイロンでぐるぐる回る
事を言ってるのか?それってジムカーナって言うんだぞ(藁

140 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:23
異色対決になりますが、HORNET600(フルパワー車)と走りを
比較した場合どちらが楽しいですか?

141 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:00
鈴鹿では5秒もタイム差があるそうですわ
もちろんR1の方が速いっす

142 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:16
>141
あれ?
両方とも15秒台だと思ったけど


143 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:57
ふふ、サ−キットとか高速道路でしか楽しめないR1の
何処がいいんだよ?
R1なんて猿でも上手に乗れるんだよ!
コ−ナ−への進入速度もR6の方が上じゃんか。

そもそもR6に乗ったことがあるのか?>R1カタログスペック馬鹿

144 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:02
>トータルで見たらR1等のリッターレプリカの方
>が良い場面が多いのは明白じゃん。

良いけどつまらない。

>ツーリング中だってオフザケでシグナルGPやったり
>高速飛ばしたりするでしょ。
>そんな時600乗ってる人は置いてかれちゃってるもん。

そこまで遅くないよ。ぷぷ
あんたみたいに年中高速道路で遊んでる人間も少ない。
しかも題意を理解してない。

峠を楽しむなら600クラスが最適に決まってる。


145 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:06
>決して全員とは言わないけど、大半の600オーナーは
>600乗ってりゃ「通」っぽく見られると思って買ったのでは?

スペックヲタから見て600乗りが理解できないからといって
この推理はあまりにも短絡的で空しい。


146 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:14
R1は確かに良いバイク。
免許取り立てのビギナ−でも超高速でかっ飛ばせる。
しかも最高性能が未熟なライディングをもカバ−してくれる・・・。
今までのバイクのようにそのバイクの癖や特性を知り、
それらを上手く自分のモノにしていく必要性も
大して必要でもない。
貶すところなんて全くなし!


でも俺は嫌い。

147 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:19
むしろ、CBR600F4i VS R6とか、
−R600  VS   −R750とかを論じる
方がいいかも。
だってジャンルとか、ユ−ティリティ−の違いが
明白すぎるもん。
2ちゃんがあほの塊である象徴的なスレッドだ。

148 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:23
>CBR600F4i

これ乗りたい!いや、まじで。
ツインのような感覚らしいな。
誰か乗った人います?

149 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:35
>>148
iじゃないF4乗ってるが、いくら何でもツインの感覚は無いよ。
典型的なホンダマルチだよ。


150 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:39
R1とかRRに乗ってると、「今日はゆっくり走りたい」とか思っていても
回りの目が許さないっていうか、速く走って当たり前みたいな義務感感じないか?
俺はそれが厭でRR降りたんだけどね。
1の受け答えを見る限りはR1なんざ乗らない方が身のためだと思うがどうよ?


151 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:59
>150
「安全に走って当たり前」
という義務感はあるけどね
「速く走って当たり前」というのは
ある種強迫観念に駆られているからでは?



152 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:08
でもよく勝負を挑まれて相手にしなければ
すっげ−侮蔑の視線を感じるってR1乗りの友人が
言っていた。

153 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:30
>152
それは、精神的に病んでると思うよ
勝負をするのはサーキットだけ、公道は安全第一さ
って思ってるなら、何とも感じないと思うし
大人ならそう思うよ

公道で勝負して勝っても
町角で喧嘩して「オレ最強!」って言ってるのと同じ
子供と一緒だね


154 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:33
>152
勝負挑まれるってどんな状況で?
後ろからあおり殺されるとか?
それとも「俺と勝負しないか?」なんて言われるの?
どっちにしろそれって普通じゃないぞ。


155 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:45
>148
国内仕様なら試乗会で乗った。
149の言う通りツインぽくはない。
下から上まで滑らかにスーッとのびてく。
あと何するにも全く重さを感じさせない。400みたい。
スレ違いなんでsage。


156 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:06
高速道路でR1をマタ−リ走らせてる奴はあほです。
俺は中指立てて抜きさります。

157 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:07
>154
R1乗りにとって抜かれることイコ−ル勝負を挑まれることでは?

158 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:50
あ−げ!

159 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:18
別にサーキットで引き出してやれよ
R1で峠レベルでそりゃ〜引き出すのはキツイだろうよ
判る奴だけでいい、いつまでも峠レベルの奴はR6で走ってろ
R1でサーキットを走ろう

160 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:27
>159
勘違い野郎発見!! 

161 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:40
重要なのはここだろ。

同じレベルの人間が乗ったらR1が速い。

以上

162 :>160:2001/04/17(火) 20:45
勘違い?どこが?君たばくない?

163 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:57
どうやら本物のキチガイらしいな・・・春で暖かくなった上に2ちゃん
だしな。 ヤなモノ見ちゃったよ。 縁起でもない。

164 :『53』:2001/04/17(火) 21:02
>159
あの、どっちかっつ〜とさ、
R1より、R6の方がレース使用を前提に開発されてるんじゃないの?
最近疎いんで、よく知らんのだけど。

165 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:11
R1ってサーキット向けじゃないよ。
フレームに多少シナりをもたせてたセッティングしてるから。

166 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:16
両方ゴミ

167 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:19
ええから走れや たば憎め

168 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:23
出た 剛性ヲタ

169 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:36
このスレ読んで600クラス買うのはヤメようと思いました。
ありがとう。

170 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:21
普段の事も考えればアクセル開けなくても前に走っていく
R1のほうが全然楽だよ、足も不満ならオーリンズ変えればいいし

171 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:32
なんか600乗りってヲタっぽい。

172 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:59
>171
そんな君はスペックヲタっぽいな。

173 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:00
>このスレ読んで600クラス買うのはヤメようと思いました。
>ありがとう。
   ↑
スペックヲタR1乗り、涙ながらの反撃。

174 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:00
>>このスレ読んで600クラス買うのはヤメようと思いました。
>>ありがとう。
   ↑
>スペックヲタR1乗り、涙ながらの反撃。

>オタク600乗り、涙ながらの反撃。
 あらゆる批評は自己の投影・反映に過ぎない。
  600に乗ろうと、1000に乗ろうと、中級者は中級者、
 ビギナーはビギナー。
  ついでにR6は力不足のゴミバイク。

175 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:08
>ついでにR6は力不足のゴミバイク。
 だからあんまり売れていないのだよ。
 ゴミを有り難がって買うほど日本人はバカぞろいじゃないのだ。


176 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:11
>171-174
空ブカシはいいから、ちっとは前進めよ。

177 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:26
 スペックヲタ・スペックヲタってしつこいなー。
 値段が同等ならよりハイスペックの方を選ぶ、これは4輪でも
パソコンでもミニコンポでも同じでしょう。
 大企業の人事課なら、性格もやる気も資格も同じなら、より偏差値
の高い大学の生徒を採用するでしょう?
 ハイスペックを選ぶという行為は当たり前の行為だと思うが?
マイナー志向・アンチメジャー志向は、カスをつかむもとだよ。

178 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:30
>177
必ずしもそう思わないところが人間の面白さだよ。
趣味に関してはなおさらネ。

179 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:33
どうやら600CCは入門バイクになってるらしいぞ。

180 :通りすがり:2001/04/18(水) 01:35
ってか、R6をパワー不足というのはスゲーな。
なにがスゲーんだかわからんが。

181 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:42
一般的な峠道(2、3速メイン)で同ペースの場合。
回転数に呼応して速度が出るのは、体感的に速く感じるね。>R6

逆に、トルクで前に進む方は体感的には遅く感じるね。
気づくと速度がのってる感じ。>R1

どっちを選ぶかは、本人の趣味次第。

182 :名無しさん:2001/04/18(水) 06:56
>1
 GSXR1000にしなさい。

183 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:09
>ついでにR6は力不足のゴミバイク。

ププ、何処が力不足なんだよ?
お前、マジで乗ったことあるのか?
だからスペックヲタって言われるんだよ。

R1にR6より勝る軽いハンドリング、
軽い車体、鋭いコ−ナ−への進入速度が
あるか?ってんだよ。

まともな反論が全くできてね−じゃん。

ただ、『大パワ−大パワ−高性能高性能値段同等値段同等』
ってしか繰り返してない。

1の『峠重視に使うなら?』の問いに全く答えてない。

184 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:11
>どうやら600CCは入門バイクになってるらしいぞ。

はあ?レス全部読んだか?ここではR1が入門バイクなんだよ。

185 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:16
>ハイスペックを選ぶという行為は当たり前の行為だと思うが?
>マイナー志向・アンチメジャー志向は、カスをつかむもとだよ。

あほか?R6も十分ハイスペックだぞ。
乗ったこともないのに、いや、見てさえもいないのに
ペラペラ適当なことを書いて自分で納得することほど
かすを掴む元になるモノはないと思うぞ。


186 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:18
R6のサスセッティングもできない奴はR1に乗っておけ。

187 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:20
R6のカウルを外して中を見ると
高性能さが理解できます
パーツの仕上げとかすごく良いしね

リッター換算で200馬力超えるエンジンなんだから
そんなに性能悪いとは思えないけどね



188 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:21
>186
教えてよ


189 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:24
>188
セッティングは自分の体重と好みに見合ったのでないといかんからな−。
教えろって言われてもちょっと困る。

190 :188:2001/04/18(水) 09:27
>189
まあ、それが普通だよね
186さんは何でも知ってそうだったから
多少は話してくれると思ったんだが、、、


191 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:29
ネットにつないで2ch読み書きとエロ画像集めしかしないのに
P-III積んだPC買うようなもんだな。>スペックオタのR1

192 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:30
R6のサスが輸出仕様なので体重60キロ程度の奴にとって
硬く感じるのは事実。

193 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:05
サーキットと峠はレベルも違うし満足感も違いすぎだからさ
峠で楽しい?って聞いているんだから「R6」でいいんじゃないの?

194 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:18
>191
あっ俺のことだ(ワラ


195 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:35
>191
うわっ 俺も(藁


196 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:54
私はR1とR6をサーキット(1〜4速ぐらいまで使用)で乗ったR1オーナーですけど
181の意見はいい感じの感想だ。

フレームに話もちょっとでたが、たしかにR1は高速サーキット(300kmぐらい)
ではよれる。去年の8耐みればR1やR6がどのような車体補強をいれているかが
分かると思う。OVERからもR1のフレーム補強パーツがでてるしな。

R1とR6でパワーが少ない感はなし!どちらもハイパワー。

R1は車両テストを富士山の周りや峠で多く行っている。
R6はサーキットでの車両テストが主だ。
それだけで方向性が違うのだ。

GSX−Rは共にサーキットで勝つことを前提にしている。

197 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 12:55
どっちが来ようと俺の12Rには勝てないですけどね。

198 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:57
ごめん。GSX−Rは600と1000の話ね。

199 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:57
またごめん。750もね

200 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:59
12Rもサーキットではフレーム弱いらしいって結構聞くけどな、、。


201 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:03
>196
なるほど。解りやすい解説ですな。
つまりヤマハはクズでGSX-R買えと。

202 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:10
>201

そうゆうわけじゃないけど、たしかにもう一年早くGSXでてたら
間違いなくGSX買ってたな、、、。

203 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:36
>191
逆にそれしかしないから
Cylix-MMX266ダ

204 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:37
>185
>乗ったこともないのに、いや、見てさえもいないのに
>ペラペラ適当なことを書いて自分で納得することほど
>かすを掴む元になるモノはないと思うぞ。
  R1とR6ってよく試乗会にでてるし、練馬のショールーム
 にも試乗車がある。かつて、2000年モデルのR1に乗った後、
 R6にも乗りました。
  雑誌の提灯持ちインプレで期待を膨らませて乗ったら、まあ
 低速トルクがなくてレスポンスが悪いこと。(R1に比べて)
 パワーバンドの狭いバイクって疲れるんだよね。
  乗っているうちに、だんだん、提灯持ちインプレを書いた奴ら
 への怒りがこみ上げてきました。
  峠は遠方にある。往々にして急勾配の登りもある。こんな
 ゴミバイクじゃ疲れるだけ。トランポがあれば別だけれど。
  バイクに対して造詣が深いと思われたくて、あえて600を
 選んだんでしょ、本当は。ごくろうさん。

205 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:57
そうそう!
初めてR6乗った時俺もすんごい期待して乗ったのよ。
やっぱ何事も期待し過ぎちゃダメだね。
冷静に考えればけっこうイイバイクだと思うけど。

206 :いっちん:2001/04/18(水) 20:57
走りはひとまずおいとくとして…
R6のが足つき悪くない? ノーマルでサス固めだからかな?
R1のが跨ると取り回しやすい。


207 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:00
R6も褒められたモノでもないが、R1も糞バイク。

208 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:05
>204
あなたにとっては疲れないバイクが理想的なのですね。藁

209 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:07
R6がゴミバイクだってよ−。

210 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:08
そりゃ〜そうだろ208はいつも攻めてるのか?
楽で楽しくて気持ちいいバイクのほうがいいに決まってるじゃん

211 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:15
だから、何度も書いてあるが初心者はR1に乗るのがベスト。

R6はちょっとやそっとの試乗で乗りこなせるようなバイクじゃない。
ただ、
このバイクを自分なりにセッティングして、
上手く走れるようになれば、
ある意味、自分にしか乗りこなせないバイクとしての
誇りをくれる。

疲れる、疲れないを気にしてるR1乗りには
到底理解できないかもな。

212 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:16
>210
だったら前掲姿勢も疲れるでしょ。金翼にでも乗ったら?

213 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:17
下りのくねくね道の峠ならR6の方が速いぜ〜!みたいな(w

214 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:18
前掲姿勢っていうか・・排気量で楽かどうかって言ってると思われ

215 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:20
同じ大型なのにね−。

216 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:21
上りだってR6は速いぞ。
R6に慣れ親しんで自分のモノにした奴らはみんな速い。

217 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:23
>前掲姿勢っていうか・・排気量で楽かどうかって言ってると思われ

排気量でも金翼だな!全然疲れないよ−。

218 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:23
今最初から読んだけど。
なんだかR6乗りは一方的にR1を敵視しているような…。
気のせいですか?(笑)

スレの趣旨の「峠なら」だけど、あえて言わせてもらえば
峠の「楽しさ」ならR6だろ。
楽して速く走れるのがR1。
俺はそこまでストイックになり切れないし、経済的に2台は所有できないから
オールラウンド性を含めてR1を選んだってトコかな。
何台も所有出来るのなら間違いなくR6も欲しいと思うぞ。

219 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:25
いや、R1支持派がR6をうざがってるようにも読めたぞ。

220 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:28
今日、赤男爵に逝ったらR6が引き取り待ちだった。
確かに癖(?)の強そうなマシンだったな−。
跨れなかったのが残念!
R1よりも若干洗練された造りのよ−な。
凝ってるっつ−か。

221 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:40
元々、別のバイクなんだから比べちゃいかんぜよ!
だいたい どっちがいい?なんて聞いていること自体が?
まあみんな楽しんだからいいか・・




222 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:48
峠ならR6の方が速いでしょ。

223 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:01
>222
だからぁ…。
最初から読んでねsage

224 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:59
速さでも楽しさでもR6だろ R1で楽しくて速い高速ワイディングなんて
そうそうねーよ。 リッターの太いトルクでオートマチックみたいに
ダラダラ走って速い気になってるノーナシ君は寒杉だ。

だいたい楽したいのか? スポーツライディングしたいのかハッキリ
しろよ。 R1もFZSが出た今となってはある意味半端な位置付けに
なった気がするよ。

225 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:16
両方ゴミ

226 :>224:2001/04/19(木) 00:21
たばいな、おまえ

227 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:23
>>225
言い続ける君が哀れ(ヨヨヨ

228 :puchi忍者:2001/04/19(木) 04:53
どっち買うか迷ったら
12R選べ。
(また余計なこと逝っちゃった。)

229 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:55
12Rならハヤブサの方が良くないか?
なんかハヤブサの方が諦めつきそう
いろんな意味で

230 :puchi忍者:2001/04/19(木) 05:03
ハヤブー乗ったコトないし。
でもカオは好きだ。

ん。急に全開加速したくなってきた。

231 :>ん。急に全開加速したくなってきた。:2001/04/19(木) 05:07
バイクの?
それともシコシコの?

232 :puchi忍者:2001/04/19(木) 05:16
いやん。

233 :名無しさん:2001/04/19(木) 05:18
シコシコか・・・
頑張れよ

234 :名無しさん:2001/04/19(木) 05:38
>224

こんな人いるの知るとそういう一義的な見方もどうかと
おもうのちょん。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6251/


235 :名無しさん:2001/04/19(木) 05:55
>234

いい〜このR1、FZSなんか買う必要ねえじゃん

236 :名無しさん:2001/04/19(木) 05:59
逆も言えるね
FZSが有るならR1なんか買う必要ねえじゃん
って感じで

237 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:09
>236

いや、オレも234のR1が売ってたら買う。
デチューンしたバイクって嫌いなんだ。

238 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:11
>234>235>236

レプリカ乗りならクリップオンでがまんせい!!!!

239 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:12
なんで嫌い?

240 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:22
馬鹿野郎
何がアップハンだ
それでも男か
ボケナスが
アンダーブラケット下にセパハンかます
くらいの意気込みがねーでどうする
みそ汁で洗髪して出直せ

241 :名無しさん:2001/04/19(木) 07:59
>240

おせーヤツのいうことには含蓄があるんですね。ハァハァ

242 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:02
>234

アップハン改造もすごいけど、一番下のビデオもすごいとおもわれ
あの道で170kmくらい出してますね(ワラ

243 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:17

ビデオ見るまでもなくノーマルマフラーなのにホイールだけモーリスに変えて
たりシートストッパーを自作したりしているのを見ると相当速いヤツだな。


244 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:19
アップハン カッコわりーー

245 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:24
アップハン 万歳

246 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:36
>こんな人いるの知るとそういう一義的な見方もどうかと
>おもうのちょん。
>
>http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/6251/


こんな改造できねーよ普通



247 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:22
結局、マシンの微々たる差って意味ないのねん

248 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:28
246>

これYZF-MLで去年レポートされてたけど、ここまで個人で
やるのはキチガイだと思った




249 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:32
>>243

なんで速いってわかるんだよ。ビデオも早回しとかファイナル大きくしてるかもしれねえじゃねえか

250 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:16
>249

変な編集かけるとどこかでわかります。
ノンストップ映像で音合わせ・風景合わせやるのは金がかかりまくります。
というかエンジン音が続きで入ってるからカット切り替えでも難しいね


251 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:22
−−− 完 −−−

252 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:47
1の解答待ち

253 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:04
>246

いやー力作だねこのR1。ぱっと見ノーマルと変わらんとこがいい味だ。

254 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:12
もうええやん R6には勝てませんって(ワラ

255 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:55

ん〜、高速で不安定というのは何km以上の事をこの作者はいっとるのだろう。
170km以上ということか

それにしてもR1の1速を峠で使うバカがおるとは

256 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:47
いいからR750かえよ馬鹿

257 :>256:2001/04/19(木) 18:51
いいからR1000かえよ馬鹿


258 ::2001/04/19(木) 22:15
皆さん色々ありがとうございます、レスを参考にした結果また今日立ち読みした、つじつかさ著「ビッグバイクの探求」という本の内容により(←R6べた褒め)R6に7割方傾いてきてます、残りの3割の理由は私体が大柄で(背185の体重72)それを考えるとR1かなともおもっちゃいますね、
試乗会等あればいいんですけど

259 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:19
R1にしとけ。多分、そのほうがいい。

260 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:43
R1の1速って使いやすいぞ。
パワーありすぎるけど(笑)

261 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:04
このスレ読んでどっちもヲタが買うバイクだと思いました。
ありがとう。




262 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:06
>261
激しく同意!

263 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:11
なんでもいいが、ごたく並べるのだけは一丁前だな。

264 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:14
185aあんなら、迷うことなくR1だと思うけど…

265 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:21
R1でいいじゃねーか。
いつもいつも峠にいくわけじゃなかろうて。

266 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:17
R1乗りです
246のHP見たけどこれってかなりハンドルが手前。
R6よりポジションはコンパクトに見えるからヘタす
るとこっちの方が峠では運動性高いんじゃねーの?
体格にもよるけどさ。

あ、ノーマル同士で比べなあかんか

267 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:38

大は小をかねる

268 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:55
下のスレでは、R1には、必要な腰高のポジション云々と言う
話が続いてた割に、あぷはんが良いと言う意見もあるんだな。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=980673246&ls=100

本当にR1の能力引き出せてんの?>266



269 :名無しさん:2001/04/20(金) 06:08
UPハンは座高の短い人にはいいのかな?
ジムカーナではUPハンの方がいいのは実証済みだけどね。

270 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:27

操作系の位置が重心より高いほうが操作はカルクなるのは
常識ですな。

レーサーのハンドルが低いのは高速・高加重状態の風圧モロな
状態でカウルに潜り込こんでいなきゃならんしピークパワー
域の加減速を繰り返すから必然なわけで。
峠ではどれも2−3ランク低くなるから下半身でマシンホール
ドできるライダーならUPでも関係ないと思うよ。速さに違い
もでないしな。


271 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:56
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=980673246&ls=100
>308 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/04/15(日) 01:51
>ホントにキャブおわりか?
>インジェクション車に乗ってるが、キャブが羨ましく思う時があるぞ。
>ZXR7RRもキャブ優勝車だし。
>ポジションに関しては同感。あれは必要だ。
>R1のポテンシャルが引き出したければ車高落とすべきではないだろ。
>R1に乗りたいだけ、ってんなら好きにドーゾ。
>318 名前: いっちん 投稿日: 2001/04/15(日) 09:49
>俺はR1をスタイルで買ったけど、あの性能とポジションのおかげで
>膝すりとかもできるようになったし、走りの基本が解ったので他の
>バイクに乗っても前より上手く走れるようになった。
>322 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/04/15(日) 12:29
> ヤマハ車のフロント荷重が低めなのは事実だろ、
>ウイリーは大げさとしてもフロントの旋回性引き出す為に
>前に荷重を掛けやすくなってるって事。その辺が好みの
>分かれるっとこだと思うけどカワやスズキだとそんな事
>意識しなくてもグイグイ曲がってくれる。



272 :名無しさん:2001/04/20(金) 07:59
信者の言ってることは理解できん。

273 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:13
同意>272

フロント加重低め=前に加重かけやすい=旋回性 (;´Д`)ハァ??

話、ワヤだな。知識ヲタの語り部ってこういう破綻多い。


274 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:02
>1
>背185の体重72

むしろR1よりもR6向けでなかろうか?
R6は欧州市場向けに一応作られてるわけだし、
フィットしないことは決してないと思われ。
つか、
車体の大きさはR1とR6ってあんまし変わらないっすよ。

275 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:09
>1
>試乗会等あればいいんですけど

R6ってちょっとやそっとの試乗で乗りこなせる奴が
少ないから、
R6とこれから付き合っていけるかどうかを
判断するにはいいかもね。

276 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:11
2st250に親しんだ奴はR1よりもR6が楽しいと
感じるようです。

277 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:16
先日の有明のヤマハ試乗会。
「不具合の為R6の試乗は中止です」ってあった。
何が起こったんだろ?

278 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:18
>277
R1信者がぶっ壊した?

279 :名無しさん:2001/04/27(金) 00:45
age

280 :名無しさん:2001/05/07(月) 09:39
どちらにしろ、相応の腕になってからにしてネ
400ツアラーに煽られるなんてあまりにも悲しすぎるぞ<R1(藁

281 :名無しさん:2001/07/03(火) 05:31


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)