5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無灯火バイクは迷惑

1 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:41
ぼろいカブに乗ってるおっちゃんとかすごい迷惑。

2 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:45
前のかごに荷物積んでライトかくれてる
おばちゃん、おじちゃん多いよね。
気づかないんかい!

3 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:46
夜?

4 :名無しさん:2001/04/14(土) 23:47
昼間でもなぜかライト消して走ってるやついるよね。
あぶないなー。


5 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:04
2輪・4輪共、テールの球切れは勘弁してくれ。
追突しそうになったぞ。

6 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:06
珍走が前ライト消して逆走してくるのに突っ込みそうになった、
ほそろしい記憶が蘇るスレだわ。

7 :名無し@七誌:2001/04/15(日) 00:07
>>6
 逆走は過失割合100:0 になるよ.
 &夜の無灯火なら完璧.

8 :いんぱるす:2001/04/15(日) 00:08
新聞屋のカブは球切れが多い気がします。

9 ::2001/04/15(日) 00:12
>>7
私が死んだら0:100でもナンも嬉しゅうない。
ってか、ハイビームやバックフォグも勘弁なんだが。

10 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:24
自転車乗る時も無灯火はやめてほしかぁ!

11 :名無しさん:2001/04/15(日) 16:39
>>10
自転車ももっとちゃんとした規則作った方がいいよね。
危なすぎ。
こっちも被害者になっちゃうしさ。


12 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:04
一応法律はあるみたいだけど、世間一般ほとんどの人に認知されていない(T_T)
例えば歩行者の後ろからベルを鳴らすと罰金って皆知ってた?

13 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:12
二輪、四輪共にクリアパーツ規制して欲しい。。

14 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:38
ヘッドライトを青ランプにして、かっこいいと思われてると思って
得意になっているバカも、顰蹙をかっているだけなので
やめれ。

15 :sage:2001/04/15(日) 17:41
スレ違いだからsage

ひるまっからHiビームで走るのは勘弁。
Hiビームの原チャリに張り付かれると、
こっちも60kmしか出ないから延々と眩しいんだ(ミラーね)。
つか、夜でもLoビームだよな。

16 :15:2001/04/15(日) 17:42
間違えた(w

17 :名無しさん:2001/04/16(月) 11:41
昼間のHiビームって切符切れるんだろ?
あと夜にポジションランプとフォグだけつけてる奴が
最近やたら多いのだけど、あれは流行ってるのか?

18 :いかちぅ:2001/04/16(月) 12:15
フォグだけだと違反です。
違反名は知りませんが。
つか、うっとおしいーの限りです。
ドキュソはかっこいいと人の迷惑の区別がつかなく大困りです。

19 :いかちぅ:2001/04/16(月) 12:16
>18
1行目に”霧もでていないのに”を追加です。

20 :エンデュー炉:2001/04/16(月) 15:13
>>18
○○m先の物体を視認出来ないフォグライトは無灯火違反になるはずです。
○○mは何mか覚えてませんが。

21 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:46
やっぱり、ポジションはライトに埋め込むのではなくて
車幅灯になっている方が良いな〜と思う今日この頃
昔のマシンには殆ど付いていたのにね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)