5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方が選ぶベストヘルメットは??

1 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:04
リンクもオッケイよ!!

2 ::2001/04/15(日) 00:07
ROOF


3 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:12
アライヘルメット

4 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:13
げんじのかぶと

5 :苦悩:2001/04/15(日) 00:15
苦悩

6 :フライングタートル:2001/04/15(日) 00:15
置物としてなら
nava3 マルコ・ルッキネリ・レプリカ。
転けると割れるので使用しないように。

7 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:49
ノランN-33 ウンチーニレプリカ!

8 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:55
http://www.shoeihelmet.co.jp/FULLOPEN/SYNCROTEC.htm

シンクロテック。
つーか今J-ACTOR使ってるけどやっぱ夏場は暑くてかなわんし。
シールドの交換も面倒だし。



9 :名無しさん:2001/04/15(日) 00:55
アライとショウエイのほぼ独占状態だけど、他のメーカーって
どうなの?
シンプソンとかセタとかOGKとか・・・。

10 :ロメル:2001/04/15(日) 00:57
オーウェンかクロムウェルのお椀ヘルをアゴスティーニ・カラーに。
ダビダはダメ。形がイマイチ。

11 :たこすけ:2001/04/15(日) 00:59
>>9
シンプソンはカッコいいけど、
風きり音とか巻き込み風がとにかくヒドイって
先輩が言ってた。
単価とパーツ代が高いのは輸入品だから仕方が無いけど。

他のメーカーは周囲で使っている人がいないので判らないです。

12 :ぞぬ改@ヘタレ:2001/04/15(日) 01:08
SHOEIの“フルフェイスなんだけれどジェットっぽくもなるやつ”が欲しい。


13 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:10
KIWI CP4、ポルシェ・デザイン
http://db.ascii24.com/buyer/review/ce/digicam/2001/04/05/624992-002.html

ベストかどうかは知らないけど、とりあえず欲しい。


14 :名無しさん:2001/04/15(日) 01:14
>12
8のことだろ。


15 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:38
X8hiはどう??

16 :名無しさん:2001/04/15(日) 02:47
これはいらない
http://www.hjchelmets.com/cl5stars_static.html

17 :名無しさん:2001/04/15(日) 03:13
ジェットだったら、ベルのMAG4。軽くて涼しくて、
内装丸洗いもOK。内装がヘタったらそれだけ新品で買える。
何といってもカッコいい。

18 :カワサキ乗り:2001/04/15(日) 07:14
シンプルさと軽さでラパイドLS使ってる。
シンプ損ももってるけど、風きり音はひどいし高速で横向くと
首を「ぐわっ!」ともってかれる。おまけにさびが出たり(藁
性能は×と思うので、車・カート専用にした。

19 :名無しさん:2001/04/15(日) 07:58
>15
X8hi良いよ。ラパイドとかいろいろ試着して
みたけど被り心地の良さと機能性でこれにした。
ベンチレーションもしっかり風が通ってくれる感じ。

ワイバーンもせめて内装脱着できれば買ったのに・・・。


20 :名無しさん:2001/04/15(日) 14:04
今まで使った中でベストだと思うのは
ショウエイの初代X8-SP。
めちゃくちゃ軽いし、ベンチレーション性能とか空力とかも
最新のヘルメットに全然劣らないと思う。

>>9
setaだと、
ttp://kunoh-seta-helmet.com/
↑メーカーホームページ限定販売(「アウトレット」のコーナーにある)の
「スプリガン」っていう1万円のフルフェイス
(昔の045seの再生産型らしい)が気になる。

>>18
シンプソンとかベルとかって、インディーカーとかで使ってる
ホントのハイエンドモデルなら相当凄そうだけどね〜。

21 :名無しさん:2001/04/15(日) 14:05
半ヘル

22 :名無しさん:2001/04/15(日) 14:20
OGKのFF3を使ってます。ボクはアライでMなんだけどOGKのM
はちょっとキツクてLだとやや緩い。結局はMを買ったけど、装着の
時にキッチリ感がちょっと厳しい。風通しがイイのが気に入ってます。

23 :名無しさん:2001/04/15(日) 15:03
俺はアライのアストロMを使ってる。結構良いけど、
このメットって頭でっかちに見えるような気がする。

かっこよさで言ったらSHOEIのワイバーンがいい!

24 :名無しさん:2001/04/15(日) 15:05
>>23
カキコミススマソ。
「メッg」→「メット」です。

25 :名無しさん:2001/04/15(日) 15:06
>>24
ってミスってないし。スレ汚しすまん。鬱だ・・・。

26 :名無しさん:2001/04/15(日) 15:56
SETAのBE-2が最高!
風の巻き込みひどいけど軽いし涼しい
100km以上出すと熱いぜ!

27 :名無しさん:2001/04/20(金) 16:08
おーくしょん

28 :名無しさん:2001/04/25(水) 13:09
a

29 :名無しさん:2001/04/27(金) 16:15
空軍で使ってそうな奴。
エアフォースって言ったかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)