5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch 第三京浜おふ推進スレッド

1 :ニイハンだけど:2001/04/15(日) 04:06
たまにはコテハン名無しさんを問わず、
週末とかマターリおふなんかしてみない?
保土ケ谷は混むから都築PAなんかいいかも。
てのはどうすか?

2 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:29
南関東在住のバイク板住人しか逝けないじゃん
オイラは余裕で逝ける距離だが

3 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:30
以前から疑問に思ってるんだけど保土ケ谷に集まって
何やってるの?
ゼロヨンとか??

4 ::2001/04/15(日) 04:35
>3
みんなマターリしてるだけ。
猫の集会と同じ感覚かも。
まーたまにはいいんじゃないすか

5 :名無しさん:2001/04/15(日) 04:36
>3
雑談とか。
妄想話とか。
バイクに掛けた金額自慢とか。
他人のバイク見てお世辞言い合ったりとか。
チーズ串カツの旨さを語り合ったりとか。

6 ::2001/04/15(日) 04:38
>5
>チーズ串カツの旨さを語り合ったりとか。
あの美味さが分かるとはー。
やるなおぬし。

7 :3:2001/04/15(日) 04:39
>4.5
なんだそりゃー
そんな事の為に金払ってわざわざ行くのかー
なんじゃそりゃーーーー(;_;)

8 :名無しさん:2001/04/15(日) 05:22
3はなんか違うことと勘違いしているようだな。

9 :名無しさん:2001/04/15(日) 06:35
パーツ屋の屋台が出たり。
勝手に自作のラーメン売ってたり。

10 :名無しさん:2001/04/15(日) 11:14
気合の入りすぎたことはしなくてもいいよ
マターリ万歳

11 :名無しさん:2001/04/15(日) 17:34
で、どうすんの?
やるなら逝ってもいいけど

12 :食パンマン:2001/04/15(日) 21:52
最近 行ってねーな。
マターリ


13 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:08
別になにもしてないよ。

PA前の歩道に座って、とめてあるバイク眺めたり、串カツ食ったり
缶コーヒー飲んだりだべったりしてるだけ。

まあいろんなマシンが来るから、眺めてる分には飽きないね。
俺は次に買うバイクの下見に行ってる(藁

12RとXXとR1と996とGSX−Rを同時に見られる場所って
なかなかないからな。

14 :名無しさん:2001/04/16(月) 02:35
そのOFFいいですね〜 是非参加したいです。
っていうか、勝手に週末に保土Pに行けばいい事ですね(笑)

15 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:22
取締りが旬なこの頃。
三京、保土P周辺はどんな感じすか?


16 :名無しさん:2001/04/16(月) 12:41
>>15 春の取り締まり週間はもう終わってるよ。

17 :>1:2001/04/16(月) 14:42
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=987312168
とは、別の企画なの?

18 ::2001/04/16(月) 14:45
>>17
いやタイミング的にはこっちが先なんだけどさ、
盛り上がりはあっちの方が上なんで(w
あちらに統合しちゃってもワタシ的には構わないです。
目的は一緒だしね。

19 :名無しさん:2001/04/16(月) 14:52
>1
了解。



20 :名無しさん:2001/04/16(月) 15:26
1じゃないけど、毎土曜日21:00に都築PAとか決めといて、
各自逝くようにしとけば?
保土ケ谷は混むからイヤン

21 :名無しさん:2001/04/16(月) 15:30
>20
そうね、あんまり気張って企画してもね。

適当にサインでも決めて、話したかったら
話しができるとでもしとけば良いよね。

22 ::2001/04/16(月) 15:40
>>20@`21
なるほどナイスアイデアどうもです。
いいっすね、それ。

23 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:32
age

24 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:58
やっぱサインはうまい棒持参がよろしいと思われ

25 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:05
先に着いた奴がペンライトのように振ってるのがよろしいと思われ

26 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:06
しょ、しょれはサブイと思われ。。。

27 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:09
うまい棒って実物見たことないんだよね。

28 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:12
うまい棒を振りながら「サライ」を合唱しつつ待つのがよろしいと思われ

29 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:13
ある意味×ゲーム!?

30 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:13
>25 ルミカにしろよ!

31 :関西ライダー:2001/04/17(火) 01:53
第三京浜って首都高みたいに回れるの?

32 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:01
>31
回れません

33 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:01
たこage

34 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:02
>31
回れないよ。てゆうか、第三京浜って、短いのよ。
通行料金は安いといえばやすいけど。全線使って150円。

35 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:03
二百円

36 :34:2001/04/17(火) 02:06
>35
ゴメソ。間違えた。。

37 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:09
毎週土曜は、TRXだかTDMのクラブの人がイパーイあつまっちゃってるよ

38 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:38
>37
PAは天下の公道だから堂々と使うべし。
それでなんか言ってきたらここでテッテーテキに排撃すればいいだけ。

39 :関西ライダー:2001/04/17(火) 07:40
じゃあ「走りに行く」っていうより「パーキングでマッタリ」しに行くのか。
地図みたら一直線の道だよね。
なんでライダーが集まるようになったんだろ?

40 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:59
直線だからじゃん。テクが無くても最速は狙えるってね♪

41 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:08
>40
プッ!!本当にそう思ってンの?
それなりの速度で走ってる奴には
わからんだろなワラ

42 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:10
つか、そのまま横浜新道イッたれや。

俺、どーしても三ツ沢で下りれないヘタレなんですが、みんなよく
下りれるね。あんな短距離で、しかもブンブン飛ばしてる中を3車線
車線変更すんのって、俺のヘタレライディングじゃ無理!


43 :バッタ号:2001/04/17(火) 23:14
>39

う〜ん、横浜新道を南下〜藤沢〜茅ヶ崎〜西湘っていうのが、何となく
ライダーにおけるところの定番。
環状線から都内西部から横浜新道に抜けるのに環七・環八を利用したり
すると必然的にそういうコースになる。
用賀から高速使ったってつまんないぢゃないっすかね。
後、横浜から多摩川に抜けて都内各所に出るのにも便利だしね。

44 :バッタ号:2001/04/17(火) 23:19
>42

バイクは基本的に都内から向かって左側の料金所を使わないとヒンシュク
だから三ツ沢方面に抜けるには、料金所を出て一気に外側に抜けないと
新道方面の波に押されちゃうからね〜。。。
慣れっすよ、慣れ。

45 :バッタ号:2001/04/17(火) 23:23
っていうか、平日夜10〜11時に結構な頻度で、川崎〜保土ヶ谷間で
捕まってる人多いんだよね〜。
気をつけたってください。

46 :バッタ号:2001/04/17(火) 23:24
>45
そういう時は大抵、白だか銀だかのセドリック(グロリアか?)
だったりする。

47 :ヘタレライディング:2001/04/17(火) 23:27
>バッタ号

慣れッスか〜。
料金所出たところで、つまりみんなヘタレ状態で一気に右に、っつーのは
なんか出来そうなんですけど、保土ヶ谷PAで串カツ食ったあと、あの
三半規管みたいな出口回ってから車線変更って、きびしいッスよ!

んで、いつもどおりそのまま横浜新道へ(爆
ときどき、首都高にも乗る(プ


48 :バッタ号:2001/04/17(火) 23:30
>ヘタレさん
あ、そっかそっか。
PAから出てくる話っすね。
スンマソン、俺、生まれてこの方保土ヶ谷PAを使った覚えが無い。
こりゃ的外れな話でした。(汗

49 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:41
なるほど、これまでは脊髄反射でPA寄って飯食ってたけど、下りてそのまま
横浜に行けばいいのだな。

OK!


50 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:46
保土ヶ谷PAがいいなぁ、あそこ金払わなくってもはいれるし、、、、(藁

51 :名無しさん:2001/04/18(水) 02:59
基本的には夜つーか深夜なんだよね?
早く寝て次の日朝早くからツーリングや峠に
行くって発想はないのかな?
それとも生活時間帯がズレてる人達が集まるの?

52 :すず:2001/04/19(木) 23:30
結局これは、ミーティング実施スレと
統合になったのでしょうか?

話が進んでないところをみると、
そうなんだろうなぁ.....。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)