5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり大型免許取る場合

1 :大笠堂:2001/04/15(日) 12:11
どれくらいの日数を要するのですか?
私は普通自動車免許しか持っていなくてバイクには乗ったこともないのですが
急にバイクの必要な環境に行くことになり免許を取りに行くことにしました。
そこで普通二輪を取ろうと思ったんですが親が大型じゃないと許してくれないのです。

もし普通二輪から取った方が良いという場合はそれにかかる日数もお願いします。

2 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:14
ネタですね。
バイクが必要な環境に行くなら、その環境にいる人たちに聞け。


3 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:15
急にバイクの必要な環境とは

4 :大笠堂:2001/04/15(日) 12:18
バイク便です

5 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:19
教習所のカタログ拾って来い。
学科はねぇから技能だけだろ。

6 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:20
カタ鴻O→カタログ
化けた。

7 :大笠堂:2001/04/15(日) 12:30
アパート契約したらバイクはいいけど車は駐車場がないからダメといわれました。
月極駐車場は近くのは満車で空いてるとこは近くても徒歩50分ほどかかるそうです。



8 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:39
スクーター買えば?

9 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:36
普通自動車免許持ちなら

学科1時限
技能31時限
費用は20万くらい

終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:50
知り合いが、まったくの無免許状態から大型2輪をいきなり取りました。
教習所の教官もびっくりしてたらしいです。
今日会うんで詳しい事聞いておきますね。

11 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:04
バイク便って今は免許の無い者も採用するの?
そっちのがちょっとビックリだなあ。

12 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:43
原付の取締りより児童二輪の方が取り締まりは厳しい気がする。
原付の暴走はなんとかしたほうがいい。

13 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:47
>親が大型じゃないと許してくれないのです。
どんな親やねん!
なんか間違ってないか?

14 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:51
みなさん、ここはネタスレなんで面白いことを書いてください。

15 :老婆心ババ:2001/04/15(日) 23:16
免許取っていきなりバイク便は
命をあの世へソクハイするのでやめなはれ
ヨチヨチの箱がトロトロすり抜けは世間の迷惑やしな



16 :名無しさん:2001/04/16(月) 01:01
>>15
慎ましく同意!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)