5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z野郎かかってこい!!

1 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:24
熱いZ乗りの皆さん、貴方の“武勇伝”を語って下さい。

2 :JOG−Z:2001/04/15(日) 12:26
読んだ?

3 ::2001/04/15(日) 12:27
うぉぉぉぉ
激しく鬱

×読んだ?
○呼んだ?

4 :兜光児:2001/04/15(日) 12:37
呼んだ?
おじいちゃんの作ったマジンガーZは世界無敵のスーパーロボット
武勇伝は語りきれないほどあるのでビデオで見てくれ!

5 :名無しさん:2001/04/15(日) 12:44
ついでに“へたれネタ”もね!

6 :兜甲児:2001/04/15(日) 12:46
呼んだか?

7 :兜甲児:2001/04/15(日) 12:48
>>4
誰だお前。さては偽者だな!
ブレストファイヤー!!

8 :モンキー乗り:2001/04/15(日) 12:59
呼んだか

9 :日産やろう:2001/04/15(日) 13:07
呼んだか?

10 :へなちょこZ:2001/04/15(日) 13:10
今週号はもう読んだ?

11 :アサヒビール飲み:2001/04/15(日) 13:11
呼んだか?

12 ::2001/04/15(日) 13:11
オレの事か?

13 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:14
_
/乗り


14 :名無しさん:2001/04/15(日) 13:20
Z1を買おうとあちこち探した
どれもこれも「レストア済み」「完璧」見たいな
事をうたってた
外装ピカピカ 見えるところは輝いてた
でもよく見るとステムひねってたり
シートレール歪んでたり
内側二つのキャブ腐ってたり
結局まともな中古に出会えず
しょうがないから程度の良くない中古を個人売買で
30万でかって直ぐにバラバラにして自分でレストア
パーツが思ったより簡単に手に入って助かった
でもドレミのマフラーのメッキの悪さに驚いた
結局再メッキだした
機関外装フレーム足周り共に自分で納得するまで
になるのに1年半かかった
金も車体込みで100万近くかかった

15 :ほんもノ@bis:2001/04/15(日) 14:23
ぷっ

16 :子露助:2001/04/15(日) 15:00
>14
自分でやったから100万で済んだわけですね。尊敬。

先日知人の知人がMk.U買ったらしい。
Zといえばここってくらいの有名店で7〜80万で購入。
外装ピカピカ。さすがカスタムをウリにしてる所だけはある。
しかし少ししたらすぐ調子悪くなって、他のショップに持ち込んだ。
中身スカスカ。キャブクサレ、エンジン内錆だらけ、ギアボロボロ。
マトモに走るまでにはもう1台買えるくらいかかるかも、だと。
どうすんだろ。


17 :名無しさん:2001/04/15(日) 15:01
>15
くせーぞ 屁こいてんじゃねーよ

18 :名無しさん:2001/04/15(日) 18:37
俺もZ1を自分で個人輸入した。4000ドルで見かけは綺麗だったが、すぐにエンジンが逝っちゃってオーバーホール。まともに走れるようになるまで、やはり100万近くかかった。ドレミの4本マフラー付けてるけど、そんなにメッキがひどいという気はしないけどな〜。ちなみに再メッキって幾らぐらいかかるのですか?

19 :名無しさん:2001/04/15(日) 19:35
>14
私もドレミ付けて2年なるけど問題なし。
少ロット生産故にハズレに当たってしまったのかも・・・。
チューニングエンジンに4本マフラーてのもなかなかいいでっせ。

20 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:28
Zファーザー

21 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:32
>20
アルファベット最後の父!

22 :14:2001/04/16(月) 17:56
俺のは初期ロッドのマフラーだからかもしれない
メッキの乗りが凄く悪かった
再メッキ費用は知り合いづてに頼んでやってもらって
下地処理含むで全部で5万円
かなり安くやってもらったと思うが相場をしらん
マフラーだけじゃなく他のパーツも細かいモノいれると
結構たくさんたのんだから時間はかかったけど

23 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:07
夜中にどしゃぶり雨で弐気リーク
そのままバーチカルツイン状態で120キロ自走ってのはどおよ

24 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:36
電気系統は新しい部品(純正新品じゃないよ)に
交換しておくのが旧車乗りの常識だ
時々純正部品にこだわってツーリング時にトラぶって
迷惑かけるヤツもいるが
逝ってほしい

25 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:51
俺も15年位前の話だけど、Z650で東関道走ってたら
メーターの照明がフッと消えたと思ったら
電気全滅してエンジン止まった。
4キロ位押して千鳥インターに辿り着いたら
下り坂でわ〜いと喜んだんだけど、下った分と同じ分登りになってた。
煙草2本吸ってから押してたら、
限定解除の試験で3回会ったことがある人が通り掛かって
手伝ってくれた。おまけに車で家まで送ってくれた。
その人は3型カタナだったけど。いい思い出。

26 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:43
たしかにZ系はいきなりメインヒューズぶっ飛ぶ事よくあるね。
よりによって殆ど夜中なんだよ。ったくレギュレーターぼけとんかえー
おかげでMK2、13キロ押した事あるぜ!
でも10年以上乗ってるが一度も手放そうと思ったことないぜ畜生!!

27 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:25
なんかしょっぱいのばっかだね。

28 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:36
>16 子露助氏

どこどこ? そのショップ?
MK2買おうと思ってるんだけど・・

29 :>28:2001/04/17(火) 03:47
yokohamahayametoke.

30 :子露助:2001/04/17(火) 03:50
you understand?<28

31 :子露助:2001/04/17(火) 03:59
つうか、ここいろんな噂聞くよ、最近。

32 :カウボウイ:2001/04/17(火) 08:09
皆苦労してるんだね。
ヒューズの変えが無くって、ショーとしている場所がわかったときは
煙草の銀紙をヒューズに巻いて、入れてだましだまし帰るってのも有るけどさ。
つうか、メインヒューズ飛んでも、他のヒューズ使えば取り敢えずエンジン掛かるじゃん?

33 :カウボウイ:2001/04/17(火) 08:19
>14氏
車体込みで100万で収まったんなら安いよね。
買い物上手さんですね。

>18氏
4000ドル、、、
其処を5000ドル出せるんだったら、良かったのにね。
でも、やっぱり実物を目で確認しないとやられる事は多いよな。

MK-IIは
大切にされてる奴は少ないのも確かだが、その為か弾数事態がスゲえ少ない、、
まるタンクの方がアメリカ人受けが良かったみたいだし、
Jが直ぐ出たしで販売台数が少ないからか、、、
限定車で大切にされてたからだろうZ1−Rの方が生存率が高い。

つうか、買う前にきずけよーそんなぼろい状態なら、、
MK−IIは押すとZ系の中じゃぴか一に重てえバイクだ。

34 :26:2001/04/17(火) 08:23
>カウボウイ氏
その通り。当時はそんな事も気づかんかった過去の話さ!

35 :子露助:2001/04/17(火) 11:49
>33
Mk.U重い重い。そんで3年前に復刻モーリスのマグ履かした。
最近噂の廃ポイントのヤツ。
少しエア抜けやすいくらいで今んとこ問題ないけど。
マフラーも換えればも少し軽くなるんだろうが、ノーマル好きなんだよな。
悩む。

36 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:28
>35
マグホが原因でエア抜けだとしたら問題だよ。
軽量化の目的が薄れるかもしれないけどチューブ入れといた方がよくない?
ハ〇〇〇〇トのS1タイプのキャリパー×

37 :28:2001/04/17(火) 12:53
子露助さま
yokohamahayametokeですね。
なんとなくわかったような、わからんような・・。
ありがとです。

日野のウ**ツってカワの旧車多いんだけど、
大丈夫っすかねえ? 結構こだわって店やってるようだけど>ALL


38 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:22
適当なヒューズボックス流用して
一般的な板ヒューズに変えておきなさい

39 :子露助:2001/04/17(火) 16:03
>37
どのみちZくらい古い単車だと、納得行くコンディションは
いろいろ手を入れなければまず有り得ないので、
ちゃんとしたコンディションのタマはそれなりのお値段。
14氏のように個人でやっても70万かかっているし100万くらいザラ。
だったら大手ショップで高い金出して外れ掴んでさらに100万より、
値ごろな個人売買探して直接触らしてもらって選んで、
そっから大金かけてちゃんとしたメカさんのいる店で直すのもいいかと。
ちゃんとしたメカさんいる店にZあるとは限らないから。


40 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:15
Zの維持は簡単なようで難しい
乗ってるやつは、それだけである意味尊敬
でも、CBの旧車やWよりはとっつきやすいかね
とりあえず部品あるし

ヒューズはてきとうなの付けるとレギュレータ
吹っ飛ばないか?

41 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:11
>ヒューズはてきとうなの付けるとレギュレータ
>吹っ飛ばないか?
ちゃんと配線してアンペア数は合わせるのです
適当なモノってのはボックスの事



42 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:14
ヒューズは飛んでもレギュレーターは飛ばない。
>26の表現、ボケるの意味わかる?

43 :カウボウイ:2001/04/18(水) 07:28
オソマツは止めときな、、
マジで。

44 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:21
ドレミの再生Zって、誰か買った人いないっすか〜

http://www.nandemoya.co.jp/s057/s057.html



45 :カミーユ:2001/04/18(水) 13:14
変形可能ですがなにか?


46 :幸平:2001/04/19(木) 12:52
おまえら死ね

47 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:00
拝啓 >1様
貴殿の書きこみを読みましたところ、
残念ながら非常に電波の傾向が強いです。
このままでは
家族の方に措置入院させられてしまう日も
近いでしょう。
どうぞ御自愛して下さいます様に
よしなにお願い申し上げます。

         かしこ


48 :目の付け所が名無しさん:2001/04/19(木) 21:42
>>25さん
ワタシもショップがニンジャの代車で何故か貸してくれたZ2(当然売り物)
(!)で夜の山道走ってて、メータ照明と、ライトがフッと消えてマジ焦った
経験あります。借り物だし、売り物だし・・・とか考えつつ止まって
暫くすると付いたけど。もう夜に乗らなくなりましたね。
でもいいバイクだったなぁ。今思えば、重たいわ、速くね〜わ、熱いわ
だけど。ヨシムラショート管の音は良かったわい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)