5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTR250最終スレッド

1 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:34
何度立っても100程度で消えちゃうVTRスレッド・・・。
SPADAスレは300いってたのに!!
死ぬ気で語るぞオメーラついて来い!

2 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:43
所詮は安物貧乏バイクだからだろ?(藁

3 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:02
SPADAはVTシリーズの集大成って感じあったけどね。
今のはVTのエンジンを使ったパチモン(スター)

4 :1:2001/04/15(日) 22:03
もー終わりかよ!!まだ死なせはせんぞ。
テレホスタートじゃ!!

5 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:19
つか、もう語り尽くされてんとちゃう?(笑)

あのデザインはイタリアンバイク意識してるみたいね。

でも安っぽさが全体を台無しにしてるね。

エンジンはいいよね。当時は、RZの対抗馬で出たスポーツバイク
だったもんね。


6 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:22
>3
タンクに『DUCATI?』とかロゴいれて
開き直っちゃえばオーケー!

7 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:33
>6
恥の上塗りしてどうする


8 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:06
憎まれっ子世にはばかる。
最後に残る250スポーツバイクはVTRしかないかもよ?

9 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:12
>6
いいねえ、それ(笑)
これからVTR250乗りはタンクに『DUCATI?』って入れること。
いいな!

ま、本音を言わせてもらえりゃ、中型クソバイクってとこだな(笑)

10 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:33
同情age

11 :名無しさん:2001/04/15(日) 23:51
>9
クソバイクだなんて…
パワー足りないけど、いいバイクだと思う。
特にVTRはハンドリングが良い。
VTRを馬鹿にする奴は逝ってよし!

12 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:06
おもちゃだな。

13 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:13
タコメーターが無いというだけで非常に損をしていると思うがいかがか。

14 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:22
スレが短命なのは、個人ユーザーが少ないのでは。
今まで、後楽園で一回だけしか見たこと無い。

15 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:25
>13
だってモンスターにタコがついてないんだもん。

16 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:25
VTRはサス悪いだろ。 定説だよ・・・ (わら
VTシリーズ過去最低のハンドリングと誉れも高く、
でもクソばいくは無いよな。安っぽくてサル真似の
どうしようもない安造りだけど、バイク便最強の
実用度は否定できない

17 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:30
いちいち糞バイクって言わないで

18 :名無しさん:2001/04/16(月) 00:38
モンスターのパクリ



19 :名無しさん:2001/04/16(月) 01:12
バイク便でしか見たコトないや

20 :名無しさん:2001/04/16(月) 03:21
>1
購入考えてるんですが過去ログ貼ってもらえませんか?

21 :名無しさん:2001/04/16(月) 05:47
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=979797763

22 :名無しさん:2001/04/16(月) 10:18
>>9
俺は任天堂で貰った「ポケットモンスター」のステッカーを
既に貼ってるからなぁ・・・

23 :名無しさん:2001/04/16(月) 16:39
>15
マズいとこまでコピーしてもなぁ…(藁

24 :名無しさん:2001/04/16(月) 17:22
ってゆうかドカのモンスタってそんなにかっこいい?上のモデルは水冷だけど、
空冷の400であの値段だろ?バイクは嗜好品だから人の好き好きだけど、皆
よく買うなと思うね。

VTRはそのマネであるというのはまぁ許せなくも無いけど、オリジナルよりも
安っぽいと言うのが許せない。なんというか、質の悪いNIES諸国製電化製品
見てるような感じ。

ホンダがせっかくモノマネバイク作るんだったら、オリジナルよりも優秀で
出来がよくないと。いや、VTRの出来はよいんだろうけど、安かろうバイクに
した時点で納得がいかない。

大型全盛の今、250ccの安いエントリーバイクを残すのはホンダの良心だと思うけど、
安かろうバイクだったらVTZで良いわけじゃん?バイク便にも最適だ。わざわざ
ドカのパクリ作ってVTZの代替モデルにする必要ないじゃん。ってゆうか
ドカのパクリ作るんだったらVTZ残して、もっと質感あふれるモデルとして
作ってくれよ。


25 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:35
>>21
ありがとうございました。

26 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:10
http://members.home.nl/de.merel/honda%20vtr250.htm
海外仕様?


27 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:16
>26
海外仕様なのかも知れないけど三型だね


28 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:22
三型ってなに?
26はどうも1989年のモデルらしい。
今のと勘違いしてました。スマソ。
このページは外国の女性ライダー掲示板で見つけたんだが
そこではVTRは結構人気があって
「安定していて高速走っても十分なパワーがあって壊れにくいよ」
とか書かれていた。

29 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:24
バイクデビューするような若者には、
安かろうバイクは大歓迎です。
やっぱり最初はこのクラスから始める人多いだろうし。

30 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:31
海外でもVT好きな人がいるってのは嬉しいもんだね。


31 :すず:2001/04/17(火) 00:35
私のバイク、VTRですけど、
なんかバイク板では嫌われてるみたいねー。
でも、実際お友達に乗ってもらうと
「いいバイクだね」って言われる事多いんだよー
ほんとなんだよー!
デザインも、確かにパクりなのは認めるさー。
でも、でも、安っぽいかもしれないけど、
パクりかもしれないけど、
私は大好きなんだーい!!

32 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:42
>31
なんだか可愛いぞ。22日たのおしみ。

33 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:49
>31
デザインパクリでも、エンジンはオリジナル。
ところで色は何色にした?



34 :仲買屋:2001/04/17(火) 00:50
26はFGみたいだねぇ


35 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:54
しっかりブレーキチェックしてますね >仲買屋氏


36 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:04
31>
好きならエエやん。
レースとかやるなら、絶対性能の方が大切なんだろけど。
楽しいから乗る。これが大切。
わたしゃ、興奮するから乗るんだけど。バイク。ハァハァ

37 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:27
まだ売ってるの?

38 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:33
>37
おいおい、現行機種だぞ。

39 :鵞鳥野郎:2001/04/17(火) 01:41
イージーカラーオーダーが羨ましい。 何処のメーカーもやるように
ならんかな。不良在庫も減らせるだろうし。

40 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:49
とにかくあのカタチに集約されてるよな。こんだけ嫌われるのは。
ハードウエアとして見ればそんなボロクソに言われるような悪いバイクじゃないんでしょ?最上級クラスじゃないにしても。
ほんとに開発者は何考えてあのカタチにしたんだか。ドリライでも昔この話が出たけど結局ウヤムヤにされちゃったよね。
名無しでいいから関係者が本音で書き込んでくれないもんだろうか。

41 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:03
パクリなんてその辺にいっぱい転がってるんだから・・・
別にいいと思うけどねえ。

42 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:15
パクリも賢くやれば感心できる。
モロパクはただの馬鹿。

43 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:18
VT系のエンジン積んで、値段も安い。
賢くやってると思うけど。

なんで嫌われるのか不思議。

44 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:26
メーカーのそういう姿勢とか(パクリ思考etc.)には興味なく、
カタログとか見て「ど・れ・が・い・い・か・なぁ〜」
とかいう人には良いバイクなんじゃない。

ヤングマシン4月号付録には、
「バランスが絶妙で、初心者にも自身を持って勧められる」
と、書いておった。
俺も欲しい。でも貧乏学生にはこれでもツライ値段。

45 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:34
俺が買ったときはモンスターの存在も知らんかった。
バイク屋さんでVTくれといったらVTRが出てきた。


46 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:54
パクリについては気にならないな。もともと日本のメーカーって、パクッて
オリジナルよりも高性能のものを出すことで成長してきた感があるし。

VTRが非難される理由は、「パクリきれてない」ことにあると思う。
パクるんだったらパクるでいいから、オリジナルをぶっちぎるくらいのタマ
出せや、って感じ。あれじゃー出来の悪い台湾ロレックスみたいなもん。

いつからHONDAはあんなもん平気で出すようなプライドの無いメーカーに
なったんだろう。宗一郎が死んでからか?

もし彼が生きてたら、あんなもん出せるか?

47 :名無しさん:2001/04/17(火) 04:31
宗一郎が生きてたら「空冷で出せ!」と言って、ますますドカモンっぽく・・・(;´Д`)

48 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:19
■ スタイリング

VTRのスタイリング策定は、「新時代のスタンダードロードスポーツ」をキーワードに、今の時代の求める「個性」と「スタンダード」の両立を目指して行われた。

スタイリングの手法としては、96年に発表され高い支持を得ているファイアストームのイメージを踏襲しつつ、徹底したシンプル化によって本当に必要なモノに絞り込んでいく作業が行われた。
http://hondard.co.jp/topics/m_story/01/contribution01.php3?NID=100

49 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:32
パクリじゃなくて「新時代のスタンダードロードスポーツ」を
追求していたら偶然ドカに似てしまったんだな。

50 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:36
>>48
>スタイリングの手法としては、
>96年に発表され高い支持を得ているファイアストームのイメージを踏襲しつつ、
>徹底したシンプル化によって本当に必要なモノに絞り込んでいく作業が行われた。

シンプルにしすぎだよ〜(;´Д`)

51 :名無しさん:2001/04/17(火) 09:25
VTRは細部を見ていくと、あちこち工夫が見られて悪くないと
思うのよ。48の開発物語を見ても納得のいく内容が多い。
でも全体をぐるっと見回したときにそこはかとなく漂うチープさは何?
この第一印象の質感ってすごく大切だと思うのよね。

52 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:36
まあ、コスート削減のなれの果てだろうなぁ・・・

53 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:04
VTRを貶めるつもりは無いけど、ちょっと奮発すれば
HORNET買えちゃうのもまた事実だよね。
同じスポーツバイクだし…
質感にだいぶ差が有るし…

54 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:39
バイクってなんだかんだ言って、趣味性の高い乗り物だからね。
特に、最近は250ですら売れ筋はスクーターになってるんだから、
このクラスのスポーツバイクはよっぽど商品性ってものを考えないと、
乗れて動けばいいや、みたいな層は全部スクーターに流れてしまう。

まあ、VTRに関して言えば、いいバイクが欲しいやつらはHORNET買え、
ってことなのかもしらんね…

つかJADE復活させれや>フオンダ

55 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:43
>つかJADE復活させれや>フオンダ

あぁ、まったくの同意見。

JADE復活しれ>フォンダ


56 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:19
純粋にデザインで見るとVTRの方が本家モンスターより格好良い。
モンスターってどっかしらデッサン狂ってるんだもん。
真横から見ると車体中央あたりで正断層起こしましたみたいな。
L型エンジンのバンク角もなんか中途半端、伝統だからしゃーない
けど。その点ホンダのV型エンジンはカチッとして見える。
ただ、あのマフラーだけはなんとかしてくれ。質感は・・・ま、
あのクラスだからあきらめまひょ。


57 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:14
あのトラスフレームはコカしたときの引き起こしに便利だったりする。


58 :すず:2001/04/18(水) 18:50
スレがみつからんくて来れなかった.....。

>32さん
22、来るんですかー?
楽しみにしてますねー^^
たどり着けるかなぁ?(笑)頑張ります!
期待すると後悔しますよ、絶対。

>33さん
中古だったんで、選べなかったんです、
色はベーシックなシルバーですよ。
今日、帰りにたまたまバイク便のおにーさんが
赤に乗ってて、ちょっと嬉しかった^^
自分以外で動いてるVTR250見るの初めてだったんで.....。

>36さん
そうですよね!そうですよね!!
女の子には、重さもいい感じだし!
買った時のバイク屋のおっちゃんも
「女の子が乗るには良いバイクだ」
って言ってましたよー。

59 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 19:06
JADEはバリオスに負けたからホーネットになたはず。
VTZしか知らんです。
ワリィ


60 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:10
VTR
音が静かでいいやね。ストーキングにもってこい。

61 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:17
VTRは、あれでいいんじゃない?
むしろホーネットはもっとゴジャースでいいと思うけど。フルカウルとか
400と価格差そんなに無いしね。

62 :恨みマタ郎:2001/04/18(水) 22:51
VTRか、職場の若い衆が買って泣いてた、人が買う単車だから止めん
かったが、「やめといたほうがいいのに」と思ってた。
タコはないは、5速ミッションだわ、塗装は安物だわ、かっこ悪いわ、
そりゃ新開発の技術に金を掛けているはずだけど、なんにも有り難味を
感じんなぁ。
乗ってみても、バァ−ッと出てすぐ頭打ちになるエンジン、アクセル
コントロール出来ないし、VT系のカムに乗る感じも無い。
ゼルビスはなんにも反応しない駄馬もいいとこだったが、
VTRはリズムの合わない駄馬だな。
若い衆のVTRの横に今の愛車のピカピカに磨いたVTZを置くと
嫌がるのよ、「安物に見えるからやめて」ってね。
もちっとね、オーナーが思い入れ出来るような作りこみした
単車を作らんと、ほんとこれから先のユーザーが減る一方だよ。
進歩ってなんだろうね?、ほんとに進歩したの?
いくら大事にしてると言っても14年落ちのVTZに質感やら乗り味まで
負けたらVTRのオーナーが可哀相だよ、みんな単車に何がしかの
夢を託してお金を払うんだからさぁ。



63 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:19
>「安物に見えるからやめて」
それはその若い衆にもVTRにもかわいそうな話だねえ。
「新旧2台のVTがならんでるぜー」っ喜べればいいんだけれど


64 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:33
取りあえず、あれば乗るね
んでも、金出してまで乗りたくないな


65 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:15
以前別スレで見かけたVTRのサイト。ここまで手を入れれば
カッコイイ。マフラーを2本にしてシート下に格納してあるのが
SFチックでステキ。クロームフレームも。見た目重視ならこういう
マシンも良し。夏はちょっとまぶしいかも。
http://www.kt.rim.or.jp/~eizi-50/vtrall.html

非難ごうごうな人も多いが、それはそれでマル。
自分だけが気に入っている不人気車は今の時代ポイント高い。
盗難されにくいから。(笑


66 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:32
あげぇ〜

67 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:51
人気が無いって事はやすいのかな?
いくらぐらいかな?
貧乏人なんでそこんとこ知りたいワケでして・・


68 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:04
>>65
後方排気かちょいい。
熱いんだろか オケツ

69 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:10
>65
なんか、プラモみたいに見えるのって俺だけ?

70 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:11
>>62
その意見はすごくわかりやすいね。
新車のVTRと綺麗にメンテされたSPADAを2台並べたら
どうかってことだよね。SPADAはおろかVTZにも質感で
劣るようじゃ問題アリなんじゃないかな。

71 :名無しさん:2001/04/28(土) 15:04
ドカが買えない貧乏人の俺みたいなやつが買うバイク。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)