5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モトクロ野朗、教えろや

1 :NO.1:2001/04/15(日) 20:49
おいモトクロ野朗共、それも3連ジャンプとかいうやつを
ウサギよろしく涼しい顔でピョンピョン飛んでるお前。
ジャンプのコツ教えろや。
距離のあわせ方、姿勢、飛び切る瞬間のアクセル開度詳しくな。
適当に突っ込んでバク転かますわ、直前ビビッてアクセル
戻しゃフロントから地面に刺さるわでエンデューロで
やってきた自信無くしとんじゃ!人に聞きゃ全開で突っ込む
とか言いやがるし・・・またバク転するやろがあ!
どっかで戻すか合わすかしとんのやろがぁ、早よ吐かんかいコラ!
3連のせいで80ccのガキにまでちぎられるしよぉ・・・
まじ頼むわ




2 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:50
タバ!

3 :名無しさん:2001/04/15(日) 20:55
どこの3連だ?
まさかSXみたいなんじゃないだろうな。
あんなの涼しい顔で飛べるやつって、日本に何人もいないぞ。

4 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:02
>1
そんなに落ち込むな。
俺は、PWの幼稚園児にぶち抜かれたことあるぞ。

5 ::2001/04/15(日) 21:04
>4
PWは大げさだけど80ccとかの小学生速いやついるよな。全然追いつけない

6 :4:2001/04/15(日) 21:17
全日本クラスのスーパー幼稚園児はPWでもめちゃ速いぞ。
「おにーちゃん遅いね」と言われたとき、ショックだった。
オンロード歴10年で、オフロード初体験のときのカナシイ思ひ出だ。
俺が遅いだけか?


7 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:24
おめーら才能ねえよ。

8 ::2001/04/15(日) 21:25
>6
おれもだ!
>7
初心者だったからな。。

9 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:28
確かにPeeWeeって、ストレートは激遅いが
コーナーはかなり速かったりするからなァ。
せせこましいコースだと、大人でも初心者だったら負けるかもね。

10 :名無しきん:2001/04/15(日) 21:32
ED野郎、教えたるわ。
まずトレールバイクじゃ飛べんわ。
同じKDXでも、ナンバー付きとEDレーサーじゃ足が別物や。
そりゃ80レーサーに勝てるわきゃない。
本気で3連飛びたきゃ、MXレーサーかEDレーサー乗れや。
レーサーに乗ってるんやったら、あとはアタマ使って練習する事やな。
勇気と度胸で飛んでも怪我するだけやで。
ヒントは、ジャンプはスピードや無い。サスや。
サス思いっきり縮めて、思いっきり伸ばしてやるんや。
縮めるのは過重、伸ばすのは抜重やで。それを自分の骨格でコントロール
してみろや。簡単やないで。
あとは半クラ使ってサス伸ばす技は必須やけんど、それは文章じゃ
教えられん。MXコースにいる色付きゼッケンにでも頼んで教えてもらえや。
くれぐれも河原なんかで練習すんなよ。カネ払ってコース行けよ。

11 :初心者:2001/04/15(日) 21:34
>9
PeeWeeってPWの正式名称なのかい?
ぴーうぃーって言うの?

12 :名無しさん:2001/04/15(日) 21:42
>11
アメリカ人は「ぴぃだぶりゅぅ」って言うと舌噛んで死んじゃうので
「ぴ−うぃ」って呼ぶのよ。て、俺は日本人だけど(ワラー

13 :名無しさん:2001/04/15(日) 22:00
ぴーうぃーってのはおしっこするときの音。
日本だったらしーって言うじゃん。

それが転じて幼児を表してるのよ。
Pee Weeクラスってのもある。(キッズの下のクラスね)

PWはあくまでPWで、ぴーうぃーが正式名称じゃないと思うよ。
もちろん、ぴーうぃーを意識してんだろうけど。

14 :NO.1:2001/04/15(日) 22:05
やるやんけ、モトクロ野朗名無しきん。
コースで野郎共の踏み切り見てたらフロントタイヤが
離陸する瞬間くらいにアクセル戻すくらいにしか
見えんかったけどそんな秘密があったんやな、やっぱり。
結構長い道のりになりそうやのお。

15 :元Sマン:2001/04/15(日) 22:07
>14
>フロントタイヤが離陸する瞬間くらいにアクセル戻す
これが出来たらかなりイイ線逝ってると思うけど。

16 :NO.1:2001/04/15(日) 23:25
>元Sマン
まあーじっすかあ!もっと詳しくたのむわ


17 :元Sマン:2001/04/15(日) 23:33
>16
でも過去にモトクロススレは立っては荒れまくって迷惑かけてきたからねぇ。
一応避難所があるんだけど、そっちでやりますか?

18 :元Sマン:2001/04/15(日) 23:41
一応リンク貼っておこう
http://www2.neocity.to/treebbs/tree.cgi?board=069/motoesuman

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)