5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暖機のとき白煙がでます。

1 :XJR1200:2001/04/16(月) 09:55
で走行は2マンです。温まると消えます。
空冷ってこんなもんなんですか???


2 :いんぱるす:2001/04/16(月) 09:58
暖まったら消えるのならば、問題は無いはず。

3 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:53
>>1
マフラーからっしょ?
白煙じゃなくって水蒸気だね。
マフラーとかエンジン内部の水が出てきてるだけだから何の問題もないよ。
もちろん俺の6Rも、水が抜け切るまでは水蒸気が出る。

4 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:03
>1
貴方は今日はラッキーデーですか?
こんなスレ立てて煽られないとは、、、今日とゆー日を大事にしなさい。

俺が言ってやる初心者スレに逝ってよし

5 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:10
いちいちスレ立てんなボケェ!初心者スレに逝ってよし!

6 :名無しさん:2001/04/16(月) 19:51
どんどんスレ立てろ!
ぜんぜん足りん僕キリン
そんな貴方はユートピア

7 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:29
俺のはエンジン切っても
出っ放し。

8 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:42
白煙の行先っていうか どういう風に拡散するか見ててみ。
水蒸気ならヤカンの湯気みたいに消えるし オイルだったら
なかなか消えません。
それと臭いや 手をかざしてみるとか
マフラーエンドに指突っ込んで(これはエンジン止まってる時)
ベタベタしてないか・・・とか。


9 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:45
>7
それはヤバイかも。

10 :無責任男:2001/04/16(月) 21:09
水蒸気と油煙と区別が付かない?
この時期はもう水蒸気は出てても白煙と言うほど
の煙は立たないはずだがな。

暖機時に油煙が出るつーのはオイル下がりじゃないの?
オイル下がりに付いては↓がうまく説明してくれる手筈になっている。

11 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:10
下にオイルが溜まるんだよ(w

12 :デビル:2001/04/17(火) 03:02
小人が一斉タバコ吸ってるだけだから気にしないでいいよ。
でも、吸い過ぎてるようだったら注意してあげてね。

13 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:05
わーい、宰淞摂なiiァ...

14 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:06
俺のバイクは紫色の煙りを吐くよ。オイルも順調に減っていくし。

まぁ、KDXだからしょうがないんだろうね。

15 :名無しさん:2001/04/17(火) 04:27
俺のは煙だけでなく、火も噴いてますが大丈夫なのでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)