5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自二大型とりたて初心者向きの車種は?

1 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:16
自二大型とりたてですけれど初心者向きの車種って何がいいでしょう?
結構スペックや外観で選ぶと手におえなそうなZX−12RやGSXR
1000、YZF−R1、CBR900RR等のスポーツ系大排気量、
高馬力のものにばかり目が行ってしまうもので・・・
ちなみに中免時はNS250Rでした。
皆さんのご意見お願いします。

2 :軟禁状態:2001/04/16(月) 18:18
俺的にはパスタはフェットチーネ。バイクはFZS1000フェーザー。

3 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:19
CB125T

4 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:19
JYOG

5 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:22
週末のマシンとして割り切るなら
CBR、R1、12R、隼もいいが
しょっちゅう乗るならポジションが
自分に合う疲れにくいモデルがいいぞ!

XJRあたりがオススメかも。

6 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:26
全てのバイク道はカブに始まりベンリィに終わる・・・

7 :ベンリィ海苔:2001/04/16(月) 18:28
お、俺はもう終わってるのか・・・!

8 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:30
GSX-R750!!!!!
のりやすいぜっ!!(400刀から乗り換え)

9 :yossy:2001/04/16(月) 18:32
 カウル物好きならCBR600がおすすめ。

10 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:33
ゼファー750。乗りやすいと思われ

11 ::2001/04/16(月) 18:34
ネイキッドも良いかもしれませんね
仕事柄普段は車なんです。主に休みの日に乗ろうと思ってます。
遠出はあまりしないと思いますし、海が近いんで海岸線を流すのが
お決まりのコースなんですよ。
初心者にはスポーツ系はやはり扱いにくいのでしょうか?


12 :アントンマテ茶:2001/04/16(月) 18:38
アフリカツイン

乗りやすくてビックリ!ってな話をよく聞きます。

13 :BT:2001/04/16(月) 18:39
週末スペシャルなら凶悪なリッターレプリカかな。
今の国産は自制心があれば普通のバイクだ。
シート高やポジション等で日常域での使用は
問題があるかもしれない。(慣れれば気にならない)

憧れを実現すると気持ちいいぞ。
ただし自制心が無くなると殺人マシンだからな。

14 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:40
HD883。
国産と同程度で安いし、文句なく面白い。
こういう世界もあるのかって感じです。
「あり」かどうかは別(藁


15 :8:2001/04/16(月) 18:47
>13
>今の国産は自制心があれば普通のバイクだ。

同意
へたなNKよりよっぽど乗りやすいって。
レ−サ−にしなはれ。



16 :名無しさん:2001/04/16(月) 18:56
>アントン
車体の大きさもビックリ!ってな話も良く聞きます。


17 :ピカチュー:2001/04/16(月) 19:18
ZX-6Rはどう?
大きさは400と変わらなくて乗りやすい。


18 :ジャッジ吉岡:2001/04/16(月) 19:23
>17
がんばれ、やまちゃん!!

19 :ネオ放屁:2001/04/16(月) 20:49
文句無しにCB750
トルクと視線(ていうか上半身の向き)でバイクを操る基本が
身に付くぞ。

速さももちろん腕次第だが問題なし。
慣れればヘタレのR1とか隼なんかをカモる事も可能だぞ。
高速ではノンカウルなのがつらいかもしれないけれど。

20 :名無しさん:2001/04/16(月) 20:56
VFRいいっすよ。

馬鹿でかくないしそこそこのパワーで
何でもできますよ。(ダート除く)

21 :インプレきぼん:2001/04/16(月) 21:03
スズキの噂の1400

22 :ガードナー狂:2001/04/16(月) 21:13
カスタム派ならドカ996Rなんか最初から高級パーツ満載で、結果安あがり〜
本音を言えば、ドカは好きだが、ドカティストは嫌いである。
国産フラッグシップなら隼、これも外観がokという条件付!
リッターなら、R1かGSXR。ツアラーならZX9RかZZRか…。




23 :名無しさん:2001/04/16(月) 21:13
噂の1400は、乗り易さの観点からはマジでお勧め
でも俺はR1000かっちまったけどな、しかもバイクの免許交付された日に納車だし

24 :逝かれ厨房:2001/04/16(月) 22:34
ホーネット600Fだな。
値段、乗りやすさ、その気になればとことん速い。
すべてのマシンが射程に入る(キャッチコペーより)


25 ::2001/04/16(月) 22:41
vtr1000fは楽しい。
それにリッターバイクで、アメリカンとかじゃなければ
だいたいすげえ速いぞ。
v2お勧め。

26 :炎デューロ:2001/04/16(月) 22:45
本打者ならどれでも
川崎者は初めて乗るには覚悟決めた方がよろし
個人的にはFZ1000だな

27 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:48
ホンダがかわいそうだからX11乗れ

28 :たこすけ:2001/04/16(月) 22:48
XJRイチオシ。
僕はRZ250RからXJR1200にしたけど、
最初タンクのデカさにビビったけど
その乗りやすさは筆舌に尽くしがたい。
97馬力とはいえ、1200cc。
全開するとけっこうビビる加速も楽しめます。
1300はもっと良くなっているという話だし、
中古だったら手ごろなタマもあるのでは?

29 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:06
テネレとかアフリカツインとかR-1100PDとか乗って
林道行って後悔するのもよし。
ツーリングには姿勢が楽でトルクがあるからスゲー楽。
鱸の単気筒800って名前なんだっけ?

とか言いつつ本音ではXJRを推してみたりする。

30 :ぶらぶら:2001/04/16(月) 23:13
蜂6SとFZS600。手ごろなパワーと軽さ。ハーフカウルも高速巡航で楽だ。
といいつつもVTR250を推してみたりなんかして。

31 :たこすけ:2001/04/16(月) 23:13
あと、足が届けばという前提があるけど、
TDM850はヒジョ〜〜にヨイバイクである。
XJRも楽だったけど、
これほど下道ツーリングラクなバイクないんじゃないか、
と思う。
視点高いし低速からネバリのあるエンジン。
後期型の270度クランクのヤツ乗ってみたい。

32 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:27
TDMかあ、初代が出た時は憧れたなぁ。
しかしモデルチェンジ後、急にその気持ちもさめた。
あれってテネレのエンジンがベースだったっけ?

33 ::2001/04/16(月) 23:31
TDM良いね〜!身体に見合えば楽しいかも。。

34 :たこすけ:2001/04/16(月) 23:33
>>32
そーです、テネレを850にスープアップしてます。
前期型のエンジンは良くも悪くもYAMAHAらしく、
ツインなのにスムーズに廻ります。
もちっとドコドコ感があったら面白かったと思う。
だもんで、後期型は興味アリアリ。

でも、その振動のなさがツーリングには重宝するんだよね。

…で、今度買うバイクは振動のカタマリのBuell。
どーなるんだろーね。
すげぇ楽しみです。

35 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:33
乗りやすさとスポーツランを高い次元で両立できそうなFZS1000
あれ買っとけば間違いない。

36 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:57
FZS1000試乗したけど面白くなかった。


37 :奈々資産:2001/04/19(木) 23:27
乗りたいバイクがあったから、大型を取ったのでは?
だったら乗りたいバイクに乗るべし。
お金がなくて選択肢がないのなら別だが。
ゼファー750・・・1100中古が安いです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)