5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケビン シュワンツ知ってますか?

1 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:48
実際のところシュワンツって天才だったの?

2 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:52
ハッキリ言って天才です。
どんなバイクでも乗りこなしてしまいます。
だからスズキでもチャンプになれたんです。

3 :名無しさん:2001/04/16(月) 22:54
世界チャンプ取ってるくらいだから、天才でしょう

4 :いんぱるす:2001/04/16(月) 22:55
格好良かったなー

5 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:08
ライン取りがめちゃめちゃで、イン→イン→アウト!!ってな感じで
フロント浮きまくりでしたね〜・・笑
それでも勝つから、やっぱり天才でしょう。
今は、オフロードの方でがんばってるみたいですよ、
ゼッケン34で。

6 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:21
ペプシスズキ萌え〜
スタンディング・ウイニングラン萌え〜

7 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:26
文芸春秋から出てるNumberVIDEO
「ケビンシュワンツ物語 Last Amerian Champion」¥3300
を見ると、一番手っ取り早く「シュワンツは天才だ」って分かります。
久しぶりにもう1回見ちゃおうかなぁん

8 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:30
ライディングスポーツのインタビューだったっけ。
「ボクはヘルメットはとても大事にしている。命を守ってくれるものだから」
とか言って、直後のオーストラリアGPで転倒。
コース脇を歩きながらヘルメットを地面に捨ててた。
ペプシのころ。
でも、そんなケビンが好き。


9 :4in1派:2001/04/16(月) 23:32
あのバンク角に、鳥肌が立ちました。
バイクを地面に押し付けるようなリーンアウトに憧れて、よく真似したなー。
でも、できない....

10 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:40
>ケビン シュワンツ知ってますか?
ワインをガバットなぁ〜なら知ってる。
あのバイクをいっさいバンクさせないで
曲がっていく様はまさに古賀哲郎。

11 :SSCR:2001/04/16(月) 23:43
ガードナーとかが妙に重たそうにリーンさせてるのに
スッ、クィッ・・て感じに軽々と曲がってたよなぁ

12 :名無しさん:2001/04/17(火) 00:38
永久欠番にシュワンツの偉大さを感じる。


13 :マッハライダー:2001/04/17(火) 00:45
一時期復帰が噂されたが・・・もちっとドーハンと
走って欲しかったな・・・

14 :puchi忍者:2001/04/17(火) 01:01
こんなスレがたつなんて。
今日はスペシャルな日だ。
違うな。
とーっても!スペシャルな日だ。
よって、白角。

1、尊敬しちゃいます。握手して下さい。

89と93年の全レース、DVDででないかなー。
あれば絶対買っちゃう!
私の93年お宝ビデオは3倍録画。
声が歪んでるよお!



15 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:03
しゅわんつ、8耐に出ろ。

16 :ドゥーハン:2001/04/17(火) 01:09
>12
ところで、私のゼッケン「1」は、何時永久欠番になるのだろうか?


17 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:22
ついに、ここまであらわれたか。

ミィーック。

自分のスレドが立たないから、ひがんでるのかい?
ハートに訴えかけるライダーじゃないと、こうわいかないのさ!

おいおい。自分で立てるなよ。

18 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:30
クロスビーに連れて来られた時は、まだあどけなかったっす。
まさか、こんな偉大なライダーになるとは思わなかったっす。

19 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:38
天才です。最高のブレーキコントロールです。

フレディーも天才。

ドゥーハンは速いけどカッコよくないし、シュワンツに追突するから嫌い。

20 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:42
>19
ハーハッハ!
その通り。




21 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:44
雨のレ−スでぶっちぎりだったけど、訳のわからんところで転倒リタイヤしたり、
いつもハラハラしながら見てたよ。あの速さは間違いなく天才です。
あと、ヨシムラのマシンに乗れたおかげでGPに参戦できたと感謝してて、
GP1年目はマシンにヨシムラのステッカ-をただで貼ってたんだよね。
(1年間だから、数億円?になるのかな。)かっこい〜よな。
ポップの葬式にもちゃんと出席してたもんな。

22 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:45
前転したのはドニントンパークだっけ?

23 :ドゥーハン:2001/04/17(火) 01:47
>17
ハートに訴えるというのは、独走しておきながら
独り相撲でこける事や
ライバルの怪我でなんとかチャンプを取ることを
いうのか?

24 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:50
全ては身長のせいだけど
乗り方がブサイクなライダーNO.1だな。

25 :ドゥーハン:2001/04/17(火) 01:51
>20
だから言ってるだろう
あの件はスマソスマソと
もう少し彼の走りを理解するべきだったよ
あんなに素早くブレーキングを開始するとは

26 :名無しさん:2001/04/17(火) 01:55
>23

ハートに訴える走りをしてみてくれたらよかったのに。できるんだったらね。

ライバルの怪我でっておい...。追突してシュワンツに怪我を負わせて本調
子じゃなくしたのは誰よ?あの追突がなかったらそう言う評価されないですん
だかも知れないでしょうに。まぁ、レースに”かも”は無いっていうけどさぁ。

27 :名無しさん:2001/04/17(火) 02:00
毛に−フレディーエディーガードナードーソンドゥーハン?レイニーシュワンツ
セナマンセルプロストピケ中島ベルガー
もーたースポーツがあつかったよね。

28 :ケビン・シュワンツ:2001/04/17(火) 02:02
独走での転等?
あーあれか。
実はレース中でも、時々タイヤのテストをしてるのさ。

話が戻りそうだが、
君が原因の怪我を乗り越えてのチャンプだ。
あのレース、私の体調が万全であれば
ウェインもシリーズポイント挽回を
あきらめ、例のオーバーペースによる転等もなかったはずさ。OK?



29 :名無し:2001/04/17(火) 02:08
このまえビデオ撮りのためスーパーバイクに乗ったらしいぞ、

GP.NEWSにでてた
ttp://www2.odn.ne.jp/wgp/new2.htm

30 :ドゥーハン:2001/04/17(火) 02:10
オイオイ、ケビン
ウェインの転倒は確かセカンドライダーに抜かれて
ヒッシノパッチになって走った結果では無かったか?


31 :ケビン・シュワンツ:2001/04/17(火) 02:27
ミック
ルカは乗れてたが、ウェインにその後オーバーテイクされたはずだぜ?
確かにウェインの走りはルカを意識してリズムが悪かったが。

でもちょっとまてよ?
そのルカが調子づいたのも・・・
やっぱりミック!君が原因ダ!

あれはドニントン。私がいつも通り予選トップだった。
そしてウィナーになるはずだった。
しかし、例の追突で私はリタア。
ドニントン好き好きのルカが初勝利を収め、調子付いたのだ。

おいおい、気を落とすなミック。もう過去の話さ。

そのうち、同情スレが立つさ!


心あたりあるだろ?

そうさ。


32 :ドゥーハン:2001/04/17(火) 02:35
ケビン
わかったよ

私を称える素晴らしいスレが立つのを
待つとしよう
私も過去の英雄の仲間入りということか・・・

33 :ケビン・シュワンツ:2001/04/17(火) 02:39
めずらしく素直だな、ミック。

いい夢みろよ。

34 :フライング・テキサン:2001/04/17(火) 02:46
ドゥーハン、君は記録に残った素晴らしいライダーだと思うよ。

でも、印象には残らないライダーだね。

君はただ強かっただけだ。

35 :名無しさん:2001/04/17(火) 03:19
oyasuminasai






36 :ガードナー狂:2001/04/17(火) 11:09
K・シュワンツって、何であんなに声が高いんだろ?
どう考えたって、セサミストリート向きだぜ。いい意味で。

M・ドゥーハンの悲劇、ライバルが全員引退した事!わるい意味で。

37 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:29
実はシュワンツって度胸がいいだけで
マシンコントロールが下手なんじゃないの?
いい意味で。

38 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:47
Numberのビデオだったか、1988年の
富士スーパースプリントの風景の中で
アドレス50でウィリーしているシーンがあった。
50のスクーターでもあんな風にできると思い
ただ感心した。

39 :顔も名前も出さずに毎月100万円:2001/04/17(火) 12:08
21世紀のインターネットビジネス

この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/

40 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:10
辻村の運命を変えた男

41 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:21
>37
同意。後にブレ-キングマジシャンなんて千年屋アナが言ってたけど、昔から
とにかく誰よりも遅くブレ-キングして、誰よりも早くアクセルを開けたかった
だけだと思う。だから天才とはちと違うような・・・(天才とはロッシみたいな人)
でもそんな姿にしびれたんだよな〜
今はマシンも違うし、500も小排気量からのステップアップが増えて、乗りかたが
コーナーで凄く伏せて乗るけど、シュワンツみたいに上から押さえつける様な
乗り方も懐かしい。後年、左手首をかばってストレートで片手でカウルに伏せてたシーンは
涙もんだったね。

42 :みく:2001/04/17(火) 14:03
去年の8耐で、シュワンツに会えてすごく嬉しくて2ショットや
握手をお願いしちゃいました^^
指定席がS1で、パドックに向う階段の近くだったから、
金土日の3日間、何度も会っちゃってそのうち、向こうから
ニコニコしてくれました!
シュワンツ、みくは本当に嬉しかったよ^^
今年は来ないのかな。。。

43 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:54
レイニーが事故で引退する直前のバトルは凄かったな。
2台で完全に滑ってるのにコントロールしてるんだもん。

アル意味、ケニーとフレディより凄いかも。

44 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:23
ダートラ上がりが全盛の中それとは別のライディングスタイルでチャンプ
になれた男。

> 同意。後にブレ-キングマジシャンなんて千年屋アナが言ってたけど、昔から
> とにかく誰よりも遅くブレ-キングして、誰よりも早くアクセルを開けたかっ > ただけだと思う。

そんなのは誰でも当たり前です。

45 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:30
天才かどうか知らんが、ケビン引退後彼以上に印象に残る走りをするライダーがいないのは確かだ



46 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:47
日本GPの時にホームストレートでレイニーとのガンの飛ばしあいしてたレースは凄かった。もちろんレース中にっすよ。今のライダーは何か小粒になった気がするなあ。シュワンツ、レイニー、ガードナー、ローソン、マモラ、サロン・・・。今の連中より絶対に彼らの方が速かったと信じています。

47 :Qoo:2001/04/17(火) 22:09
K・シュワンツはよくマシンに泣かされてましたね
ケガを庇って走る姿はぼくも涙でてきたの
覚えてます
マモラの観客席に美人がいたので見取れてたら
こけたってのも違う意味で鳴けましたが。。

48 :ジェームス:2001/04/17(火) 22:49
 87年のAMAで、ラグナセカのコークスクリューをウィリーしながら突っ込んでいた。
友達と一緒に観てて驚いた。

49 :名無しライダー:2001/04/17(火) 22:58
シュワンツとバトルしてみたかった。


50 :眼鏡大福 ^^):2001/04/17(火) 23:03
>>47
>K・シュワンツはよくマシンに泣かされてましたね
SUZUKIエンジンが夏の暑さに負けてストップ…とかよくあったねー。
最多勝でもポイントトップになれないのに一役かってた。

51 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:03
>46
同意かな?あの頃が絶頂でしょう。
各メーカーにSTARライダーがいて、
ローソンは本田に移籍したり、ヤマハに戻ったり、火事場に行ったり…。
贔屓のライダーが表彰台に立つだけで嬉しかった。

52 :puchi忍者:2001/04/18(水) 03:29
雑誌の記者わーたずぅねましたー♪

    シュワンツさん、どうしたら速くなれるんですか?

シュワンツ :マジレスで            まくるんダー!
                     開け
                 開けて!
             開けて!
    アクセル、開けて!

                    そりゃーはやいー♪

53 ::2001/04/18(水) 10:09
自分の弟の電話の下7桁が819−5534
「バイクゴーゴー…語呂が合わね〜」と嘆いてたが
「バイクゴーゴーシュワンツだろゴルァ」と教えた
ところ「すげーよ、バイク好きな奴は一発で覚えて
くれてるよ、サンキュ〜」と感謝された。

俺もその番号欲しいぞ!

54 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:22
34は永久欠番だもんねー
ほかにも永久欠番てあったっけ

55 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:23
アライからラパイドMをベースにした
88〜91年シーズンのカラーのシュワンツ
レプリカが限定発売中。4万5千円。

スペンサーレプリカも同時発売。

56 :くろやぎ:2001/04/18(水) 12:22
シュワンツ大好き
スイカおやじだいきらい・・


57 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:42
結論
ドゥーハンのほうが速い

58 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:12
結論
ドゥーハンのマシーンは速かった

59 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:47
結論
シュワンツに連続5年連続チャンピオンは無理

60 :くろやぎ:2001/04/18(水) 22:50
57>スイカおやじは嫌い(笑)
それにドゥーハンじゃなくてデュハンだよん

91だったかな・・「ホッケン?ドイツ」の最終ラップレイニーと
コーナーごと入れ替わり、最後のシケインでものすごいブレーキングして、
抜いたシーンがいまでも忘れられない。
アッセンのシュワンツはよかったな、いきいきとしてて、あとドニントンパークも
あ・・
ここでスイカおやじにぶつけられたわ
まあいいか・・

61 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:58
60>あのレースもよかったね〜インではなく!!なんと大外から!!!

62 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:09
34>良い番号とりましたね。
ドゥーハンには名レースってないですよね。
チョンボで記憶に残るシーンはいくつかありますが。
私が一番記憶に残っているのは、まだ、彼がゼッケン9をつけているときのお話です。
ハラマかどっかの右コーナーでキリとテール・トゥ・ノーズで走っていたら2台同時にハイサイドを起こしてすっころんでいました。滑り出しからグリップが戻る瞬間まで2台ともタイミングがドンぴしゃ。シンクロナイズドスイミングのようでした。

63 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:17
鈴鹿で最後の方まで死んだふりしてて、トップグループのタイヤがタレたころに思い出したようにスパートし、結局勝っちゃったってレースは非常に印象的でした。ちなみに私はこのとき伊藤真一を応援してました。

64 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:28
>>62
キリだね

65 :くろやぎ:2001/04/19(木) 02:34
62>レス読んだら、映像思い出した。
ぷぷぷ・・走っている本人には失礼だけど。テレビの前で笑っちゃったよ
だって、あまりにも美しかったから(笑)

63>そのレース、鈴鹿で生でみたよ。
ええっと、最終コーナーのあたりだったかな・・
シュワンツといえば鈴鹿も相性がよかったねぇ・・
ああ・・遠い目で地平線を見るようだ・・

進まないマシンで、無理無理あけちゃって、リヤからは青白い煙
だしながら、たぶん、コーナースピードは速くなかったんじゃないかと思うけど
独特のフォームで走っていく様はテレビにみとれちゃったよなぁ・・

そうそうっ、ポールリカールのストレート前のコーナー
陽炎の向こう側から、グニャグニャに暴れたマシンを手中に納めて
ちびっとウィリーしながら、立ち上がってきたのもしびれたなぁ・・

66 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:57
ドゥーハン>>>>>>レイニー>>シュワンツ

67 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:58
俺>>>ドゥーハン>>>レイニー>>シュワンツ>お前ら全員


68 :puchi忍者:2001/04/19(木) 04:33
いいな。
WGPに興味もったの92年くらいだ。
それ以前知らない。

しっとしちゃうぜ!

それも、TV見てキャッキャと喜んでただけだ。
バイクの動き方なんて何にもわかんなかった頃だ。
でも楽しかった。

やっぱりヒーローだった!

(はいはい、ドゥーハンもいいね。初めてあのフォーム見た時は確かに感動したよ。)



69 :くろやぎ:2001/04/19(木) 05:19
ぷち忍者>私的には、91のレイニーとの一騎打ちが記憶に鮮烈に残っているんですよ
全盛だったのかなぁ・・私個人の印象としては・・

WGPに興味もったの92年くらいだ。
それ以前知らない。>
そっか、でも私もロバーツとスペンサーの時代までいっちゃうとになっちゃうと生ではみてないよ(笑)

66,67>頂点の人たちと私らくらべんでくれよ(笑)
私はスイカおやじは嫌いなんですよ
ローソンもこかしたでしょ、90かなヤマハに乗り換えた年の日本GP、
シュワンツぶつけたときと同じ、ブレーキ壊れたのか利かないのか・・
全く同じ、ドニントンでシュワンツがやられたとき、
「またやりやがったなぁぁぁ、スイカ野郎っ」と深夜なのに怒鳴ってしまいましたよ。
悪いねぇ・・ドゥーハンにはいい思いでなくてね・・


70 :puchi忍者:2001/04/19(木) 05:38
くろやぎさん>
91のレイニーとの一騎打ちが記憶に鮮烈に残っている>
92、93は二人ともマシン、怪我により
イコールコンディションでの一騎打ちってなかったですね。

やっぱDVDでないかなあ。
仕事けりついたから、ゆっくり見たいな。
ダイジェストはきらい。



71 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:37
「全てやり終えた、それだけさ」

72 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:36
>69
オレ現場でみてたから良く覚えてる。
なんかジャックナイフみたいになってつっこんだんだよ。
観客からはいっせいに
「おるぁ!ドゥーハン、なにしょんねん!!」


73 :くろやぎ:2001/04/19(木) 12:37
72>赤旗もでなかった・・うっうっう・・
あれはブレーキ利かなかったらしいのだけど、ブレーキ握りなおしたら、
いきなり利いて、いっちゃったらしいですね・・
うらやましい・・イギリスいったんですか?


74 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:39
シュワンツと言えば、89年鈴鹿のレイニーとの一騎打ち。デグナーの突っ込みで
2台並んでドリフトしながら進入、立ち上がりも滑りまくり。それでもお構いなし
にアクセルオープン。そしてストレートではガンの飛ばしあい。凄かった。
そして91年鈴鹿の6強によるバトル。最終ラップの裏ストレートでドゥーハンが
トップになるが、130Rでオーバーラン。そこをシュワンツが突いて優勝。
そして同91年ホッケン。インフィールド手前のシケインで、マッコイ以上の突っ込み
でレイニーをさしトップへ。そのあとインフィールドでレイニーを気にして後ろを何度
も振り返るシーンなんか、シュワンツらしくて良かったね〜
あのころのWGP最高だったね


75 :くろやぎ:2001/04/19(木) 12:40
プチ忍者>漢字とカナで書くとかわいらしいな、あはは
91はおすすめです。
二人だけのレースなんですけど、見応えありますよ。
DVDとかあったら、私もほしいぐらいですよ。


76 :( ´∀`)さん:2001/04/19(木) 12:42
シュワンツは天才か・・・
天才であろう
日本GP予選前、スクーターで鈴鹿のコースを下見途中
ウィリーに失敗し、こけた
そして怪我した

77 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:57
>74
あのときはレイニーのドリフトが一番切れていました。ダンロップの立ち上がりで一人だけ滑りまくり。千年屋と福田照男絶叫しっぱなし。

78 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:49
ペプシスズキで立ち乗りしてる姿のかっこいいこと。
あの長身ならでは。
意味のない独走ずっこけしてた頃の、コースを滑る姿の手足の長いこと。
千年屋さんも「足がながいですねー」と感心してたような・・・
いつぞやの8耐で、あまりの過激な走りのあまりガス欠して、マシンを
押して爆走?する怒涛の姿・・・
ほんと絵になるライダーでしたね。

79 :御利益無いけど:2001/04/19(木) 19:24
ダイネーゼのレプリカグローブまだ使ってる(藁

80 :プチ忍者:2001/04/19(木) 19:44
今度から漢字とカナにしよ。

81 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:57
そういやドゥーハンって直線まっすぐ走らないよね。
あまりスリップ使わない印象があるんだけど

82 :くろやぎ:2001/04/21(土) 01:24
プチ忍者>じゃ、私も忍者乗りだから、マメ忍者にしよかな(笑)
ぷちとか、まめって笑える。ぷぷぷ
それにしてもいろんなとこでよく見ますね(笑)

74>そうですねーベストスリーなんじゃないでしょうか
うるうる・・異議はまったくなしっ
やっぱり共通なんですね・・やっぱりこの三つですね

日曜の夜な夜なテレビの前で興奮してましたよ(笑)

最近のGPでは、ロッシくんとみさいる(笑)びあっじが
おもしろい勝負しているそうな・・風の便りできいたんですけど・・


83 :くろやぎ:2001/04/21(土) 12:06
どうなっちゃったんだ・・いったい・・変だな・・・


84 :くろやぎ:2001/04/21(土) 12:09
およよあがらなぁい


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)