5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XL250Sが欲しいのですが?

1 :ホンダ好き。:2001/04/16(月) 23:26
こんにちは。
いま、ドリーム50に乗っていて、中免を取得中です。
取得できたらホンダのオフ車のXL250Sに乗りたいのですが、
あまりまわりはXLをお勧めしない様です。
私は女でオフだと車体が高く操ることが困難だと思うのですが
ぜひ乗りたいのです。
またXLは凄く手がかかるとか。
どなたかXLお持ちのかたどうですか?

2 :たこすけ:2001/04/16(月) 23:28
XLが手がかかるというより、
古いバイクだから手がかかる、
と、周囲の人は言いたいのではないのでしょうか。
あと、オフ車は散々遊ばれたバイクは
エンジンから足回りボロボロなので手がかかる、
というのもあるんではないでしょうか。

3 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:29
すでに化石
やめとけ

4 :名無しさん:2001/04/16(月) 23:35
>1
オマエらだな
「ちょっと古めのオフ車をオサレに乗る」ヤツ。

林道逝けよ?

5 :奈々資産:2001/04/19(木) 23:19
外見大好き。迫力あっていいです。
でも、止めといたほうがいいです。
多分部品とかなくなっていると思います。
なんせ20年くらい前のバイクですから。
シェルパの赤なんて素敵だと思います。

6 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:22
23インチのワークブーツ

って知ってるか、餓鬼ども。

7 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:27
林道を赤く染めた・・・はXL250Rだったっけ?XLXか?
にしても23インチのタイヤなんて手に入らないぞ。どうすんだ1さん。

8 ::2001/04/19(木) 23:30
そう言われてみりゃそうだな。
7の言うことは正しい。(XLXじゃねーか。)

けど、今でもたまに見かけるけど、
あいつらタイヤどうしてんだろう?

9 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:31
旧車の覚悟はおありかい?

10 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:35
この手の連中は動かなきゃ捨てるだけ


11 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 23:36
ブロンコがいいよ。
かわいいよ。

さもなくばTDR250でキマリ!

12 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:38
>アントン
笑った。
どうしても同志増やしたいらしいな。

13 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:43
古いけど別に大したこと無いって>1
オッサンが大事に乗ってたタマが結構あるとおもう。

14 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:46
XL=ザリガニが街中に大繁殖
といわれた時代が、かつて、あった。

15 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:49
さぁて、キックでエンジンかかるかな?

16 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:55
シートそれほど高くないよ

17 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:56
掛かるヨ。知り合いでオンナの子で乗ってるのいる。


18 :なんしぃ:2001/04/20(金) 00:00
XL最近良く見るよな。また大繁殖か。

19 :スーパーむぎちゃ:2001/04/20(金) 00:06
君らバカか。いつもそんなバカなことばかり書いているね。
はっきり言って誰も君らのこと相手にしてないよ?わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。でもさぁ、
君ら以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。どうするの?かわいそうに。
もう駄目じゃん。生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に
無視されているね。それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君らがいるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。  

20 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:23
>1
ドリームってどおなんよ?
\300@`000の原チャリって何なんよ?
DT/KSR/NSR/CRM・・・コイツら\300@`000しないぞ。
どおなんだ?


21 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:25
2サイクルと違って、カムが2本に、バルブが4本付いてるからな。
2stと比べちゃだめだ。

22 :20:2001/04/20(金) 00:42
>21
それが\300@`000とゆう爆値につながるのですか?
うう知りたい。
2ちゃんの人たちは当然のこととして理解してるの?
こわいけど聞きたいからあげ。



23 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:58

2stのヘッドは穴が空いてるだけですが、
4stのヘッドにはバネやら、棒やらたくさん部品がついてます。

その部品代が高いので、2stよりも高いのです。
分かって頂けましたか? > 22

>DT/KSR/NSR/CRM・・・コイツら\300@`000しないぞ。
全部2stでしょ。

24 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:58
数年前にXL250を買った奴が調べた話。
タイヤは特注なんだそうで、数本(10だか30本くらいだったかな?)注文が集まった時点で作ってくれるんだそうな。
簡単に言うと個人では絶望的って事なんだけどね。
作るメーカーは一つしか無いらしい。どこかは忘れた。
>22
数が出ないことは覚悟しており、そのクセエンジンの基本設計からすべてが専用設計なのでコストが高いそうだ。
まぁ、アッチはいくらでコッチはいくらっつー人は相手にしてない商売と言う事ね。


25 :22 :2001/04/20(金) 01:16
>23・24
わかりました
ばねやら棒やら穴やらいろいろがごちゃごちゃなんですね。

マジレスすると
これを作ったホンダの意気込みとかエンジニアの力とか
会社の体質とかいろんなことが想像できて興味あったんよ。
で、乗って走ってみるとどうなのかな?
というのが一番知りたいとこなんです。所有したいバイクのひとつなので
乗ったことあるヒト教えてくださいな。

26 :22・25:2001/04/20(金) 01:17
ドリームのことです。

27 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:18
おお。
俺 XL250S 乗ってる。23inch タイヤはまだあったんじゃないの
かなあ。どっかのスレで誰かリンク貼ってくれてたんだけどみつ
からないや。

キックはオートデコンプ付きで軽い。足付きは 180cmで、両カカト
ぴったり。

エンジン好調、フレーム錆びそれなりのこれ、売りたいんだけど
どれぐらいで売れるんだろう。
ドキュンショップだったら高い?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)