5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 走行距離今何キロ?

1 :名無しさん:2001/04/17(火) 05:47
バイク何キロ(走行距離)まで走れるもんなんでしょうか?
因みにスクーター(Dio)新車から2万7千で廃車。

CBR250R中古1万キロからで3万3千で前ブレーキ破損
修理代考えてそのまま廃車。
今乗っているジェイドは現在2万8千キロですがちょっとやばいかも。

バイクで十万キロ以上いった人とかいますか?
又は何キロの時大きくトラブりましたか?


2 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:18
メンテナンスをきちんとすれば、10万qなんて問題なし。
ましてや、2万q台なんて新車みたいなもんだ。
要はメンテナンス。

========= 終 了 ========

3 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:16
一万キロ越えてガタ来たよん♪

4 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:24
>3
スズキ?バンディット?

5 :名無しさん:2001/04/18(水) 07:58
>4
ホンダオタ?

6 :名無しさん:2001/04/18(水) 08:27
バイクは車と違いメンテが比較的簡単で部品も安価な場合が多いので
それらをキチンとやれば5万だろうが8万だろうが問題ないと思う。
知識も必要だけどね。

7 :***********:2001/04/18(水) 08:55
基本をしっかり守って
マメなオイル交換と気温に応じた暖気をやれば
今のバイクで3万キロ走らせられないのは
よほどの下手くそってことだろ。

8 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:33
手持ちの2台のうち、片方は4万キロ走ってフロントサスのシールがいかれてOHしたのと、フロントのブレーキマスターのインナーアッシーを交換したのと、そんくらい。もう片方はレギュレーターが2回死亡とウォーターポンプ軸破損以外、転倒ダメージ以外の目立った破損はなし。すでに6万キロ走ってる。メンテ次第だろ?知り合いでAX-1を15万キロ以上乗ってる人いるし。

9 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:44
カワサキでも5万は乗れるから、よそのメーカーなら8万は
かたいはず。

10 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:47
スズキでもオケー?

11 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:27
>>4.10
俺のバンディット7万5千くらいだけどめっちゃ調子いいよ。
ちなみにメンテなんてたいしたことしてないけどね。
消耗品の交換とプラグコードの交換くらい。

12 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:35
>11
それはバンディットじゃないと思われ


13 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:45
現在走行3万km。メンテ完璧、外装もピッカピカ。
メーター戻して走行五千で売る自身アリ(ワラ

14 :エコラン:2001/04/18(水) 18:17
モンキーバハ、3万キロまでオイル交換以外ほぼノーメンテで超快調。
ま、カブエンジンで3万キロ自慢してるのは厨房かもしれませんが。


15 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:34
ヘタレた部品を浩瀚し続ければ永遠に乗れる。
愛情かけたれ。

16 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:18
一万キロ越えてガタ来初めたよん♪

17 :名無しさん:2001/04/19(木) 05:50
現在5万6千キロ
完調とは言えないが使用するに問題はない
新車時と比べれば燃費悪化 始動性低下等は著しい


18 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:01
車検がないバイクに乗ってる人は、
メンテしない奴はとことんまでメンテしないからなあ。
空気圧すら無神経なやつも多いし。

19 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:10
うちのバイク、やけに距離が伸びないと思ってたら、
マイルメーターって、ODOもマイルなのね。

鬱だ氏脳

20 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:22
ただ今の走行距離9千キロです。
kawasakiのバイクなのでソロソロ壊れると思われ

21 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:56
>>19
当然。ついでにいうとトリップもマイル表示だから、オフとかで燃料系
の無い車種は、燃費をマイルで計算しながら走る必要あり。
2年も乗ってると漏れはもう慣れたが

22 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:15
ただいま 走行距離 7万9千キロ
5万キロぐらいでカムがかじって交換。
6万キロぐらいでクラッチすべって交換
リヤサス 6万ぐらいでへたってローダウン
すずき かたな

23 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:06
スクーター、10万キロ超えたあたりでエンジンが完全に逝ってしまいました。
で、2年前に買い換えして現在3万キロです。(ぼちぼちマフラー焼かんと...)

24 :名無しさん:2001/04/20(金) 06:06
みんなたいしたもんだ!

25 :名無しさん:2001/04/21(土) 03:51
昔のジョグで7万キロ以上逝ってるのを見たときは
何かの間違いかと思った。


26 :名無しさん:2001/05/02(水) 03:57
原チャリは一般的にどれくらいで廃車になるんですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)