5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FRPでカウル

1 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:13
FRPでピーコ造った人いる?
注意点、苦労話 キボンヌ

2 :名無しさん:2001/04/17(火) 07:24
おすぎならあるが。

3 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:18
2>
注意点は?

4 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:26
ごめんなさい、ウソです。

5 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:29
>3
どっちが兄貴かわからなくなるところだろう

6 :名無しさん:2001/04/17(火) 08:37
>>1
ピーコで割れ物(Warez)は感心できないな!

7 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:53
FRP屋は、ピーコが、基本です。

8 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:19
作業内容自体はやってみると以外に単純で簡単です
注意点はなんといっても「手を抜かない」に付きます
計量するときもちゃんと計る!
私はフロントフェンダーとサイドカバー(モンキー用)しか
作った事無いけど大きさが小さい事もあって以外と簡単でした
出来映えは我が子可愛さの甘口評価で70点(w
色塗っちゃうと結構綺麗に見えます
普通のバイクのカウルなど大物になると
場所の確保が大変そうですね

9 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:30
作業は簡単だけど、安全面に気をつけてください。
グラスウールの細かいのが、肌に刺さってチクチクする他、
樹脂が固まる時にキシレンって云う有毒ガスが発生します。
両方とも、作用的に肌がぼろぼろ(アレルギーみたい)になります。
僕は、車のエアロ一式をFRPで作りましたが、
もう一年近く、病院の皮膚科に通ってます。
マスクと、ゴム手、使い捨てのツナギとか、用意してください。

10 :名無しさん:2001/04/17(火) 21:34
>>9

助かったよ。俺もカウル自作しようかと思ってたところだったんで。


11 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:12
離型処理を、しっかりとやれば、意外と簡単。
処理を、手抜きするとマスターまでだめにしてしまう。

12 :名無しさん:2001/04/21(土) 10:35
age


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)