5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンウイークに北海道に行く人スレッド

1 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:29
GW休暇で北海道をツーリングする人っている?
GWは通行止めや降雪、ライダーハウスやキャンプ場は
やってないところがあったりいろいろ不便。
漏れもシーズン外は初めてなのでそういう情報を交換しましょう。


2 ::2001/04/17(火) 10:31
とりあえずバイクは札幌にあるのでそこからスタートです。
札幌〜帯広〜阿寒〜知床〜旭川〜函館〜札幌を考えてます。

3 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:33
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=985882822&ls=50

4 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:34
日商は雪ふることもあるけど大丈夫?
あと市かに注意

5 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:39
日商は1000m越えてたっけ?
昨日のアメダスでは+の気温だから路肩には雪はあるけど路面は
大丈夫じゃない?
知床横断は雪の壁だよ。<前の経験では

6 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:42
よゆうの1000mオーバー>日商
雪フルとふもとのパーキングにばいくも車も捨てられてる

7 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:45
旭川〜函館はきついね。
阿寒は帯広経由より旭川経由の方が近いし、速いよ。
札幌〜旭川〜阿寒〜知床〜帯広〜室蘭〜函館〜札幌のほうが
いいんじゃない?

8 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:49
札幌〜すすきの〜さっぽろ

9 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:52
札幌〜すすきの〜24条〜琴似〜定山渓の温泉へルス

10 :名無しさん:2001/04/17(火) 10:53
最後は定山渓の悲報間で終了だな

11 ::2001/04/17(火) 10:59
>7 北回りですか。それもいいかもしれませんね。
  休みは結構取れるので4/27〜5/10くらいまでです。
  函館でゆっくりするもよしなんですが温泉にも逝っておきたくて
  GWにやってない温泉ってありますか?
  12月に江差の熊ノ湯に逝ったら凍ってました(笑)

12 :としぞー:2001/04/17(火) 11:06
今日フェリー予約しました。
インターネット予約は27日、28日はすでに満席・・・
2000円以上安くなるだけあって競争率高いですね。
仕方ないので電話で予約。

とりあえず行く予定なとこは、
日高(馬訪問)、中頓別(ラーメン)、釧路(寿司)。
あとは気の向くまま走ってきます。

13 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:07
http://ch212.ouchi.to/hokkaido/mibbs.cgi?mode=point&fol=bike&tn=0026
とりあえず212chから

14 :名無しさん:2001/04/17(火) 11:08
>>12 インターネット予約って何?不勉強でスマソ

15 :としぞー:2001/04/17(火) 11:25
14>
今はフェリー会社のHPでフェリーの予約ができます。
俺が知ってるのはブルーハイウエイラインだけだけど。
インターネットで予約→クーポン券が宅急便で届く(料金引き換え)→
フェリー乗り場で乗船券と交換っていう手順になります。
宅急便料金は別途取られます。
だけど特典として、750cc以上のバイク、2等寝台で片道約2000円は値引きされるのでお得です。

16 :コンテナライダー:2001/04/17(火) 11:36
>>としぞー殿
 http://www.sunflower.co.jp/index1.html
ですな。
ちなみに室蘭行きの東日本フェリーは
 http://www.higashinihon-ferry.co.jp/reserve/index.html
です。
どちらかというとブルハイより東日本の方がいいって意見が多かったような。
ただし、室蘭だと白鳥大橋を抜けるくらいしか楽しみがないから札幌に近い方が良ければ
ブルハイってことで。

17 :コンテナライダー:2001/04/17(火) 11:43
調べたらブルハイ運賃は行きが6400(燃料油調整金込み)で帰りが5800円なんだけど
インターネット予約だと5500円(燃料油調整金込み)なんだね。
バイク本体も割引あるしいいかもね。

18 :としぞー:2001/04/17(火) 12:00
>16
東日本は使ったことないんでよくわかりませんが、
ブルーハイウエイラインは4隻の船で営業してますが、その船の装備の差が大きいですね。
新型の船はきれいでいいのですが、古い船は同じ料金とられるのが納得できないほどヒドイ。
そのへんもあるんでしょうね>評判悪し

19 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:47
寒さはどうなんでしょうか?ここんところ暖かいので昼間は何とかなりそうだけど

20 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:14
GWは九州に限る

21 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:14
>>20 ALLキャンプはつらい


22 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:17
四国でも可

23 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:15
>>22 四国はトライアルというイメージが強いのだがそういう気がしない?

24 :しのしの:2001/04/17(火) 19:15
結局GWは北海道行けそうにないな〜
来年は九州行ってみたい。けど九州ってお金かかりそうですね。
そうすると毎日キャンプに近いなぁ。ま、それはそれで楽しそうだけど。

四国は走るだけならおもしろいけど、観光する所が少なくてつまらなかった。
うどんはめっちゃ美味しかったです。食べ物が美味しくていいですね。
あ、大歩危で食べたそばはまずかったです(笑)

25 :としぞー:2001/04/18(水) 12:27
定山渓はまた雪降ったみたいですね。
路面に雪残ってるし、駐車してる車の上にも積もってる。
峠超えはちょっと危険なような気がしてきた。

26 :林道:2001/04/18(水) 12:39
GW中、剣山スーパー林道は全線走れますか?
以前、山の家のトンネルが凍結してて断念したことがあるので・・


27 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:49
定山渓程度で雪ならば知床とかその辺はどうなんだろう・・・
ライブカメラとかあればいいんだけどな


28 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:56
http://www.hkd.mlit.go.jp/zigyoka/z_doro/doroinfo/flame.htm
ほれ

29 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:14
>26
何故に北海道スレで聞く?藁

30 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:17
>28
フノウ、サンキュー

31 :SS蜂6:2001/04/18(水) 17:25
>24
四国は人知れずの道を走るのがおもしろいんでっせ。


32 :しのしの:2001/04/18(水) 18:46
>31
そんな・・・バイク壊れちゃったり、ガス欠したとき恐いです(笑)

ライブカメラ
http://www.ilive.hokkaido.isp.ntt-east.co.jp/index_search2.html



33 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:54
ライブカメラ見る限りでは雪ないね。

34 :名無しさん:2001/04/20(金) 19:35
で、
結局GWに北海道を走るのは1と数人だけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)