5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250or400で

1 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 12:47
良さげな単車ってどのへんでしょうか。もちろん
どれが良いか等は星の数程個々の意見があって一概には
決められないのは重々承知してます。今年の夏に中免を取ろうと
考えています。今は50のディオに乗っていますが、親父が
原付なんかですり抜けするのは危ないから早く中型を
取れというので。もちろん自分でも単車には前から強い憧れが
あったので嬉しい限りです。ちなみにまだ17歳のクソ生意気な
ガキですが、よろしくお願いします。


2 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 12:50
なにせガキなものでお金がありません。
中古でどのくらいが相場なのでしょうか・・・。
レプリカとネイキッドだったらレプリカが好きです。

3 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:53
兄ちゃんはオートバイに何を求めるんだ?
スピードか?ファッションか?はたまた心の安らぎか?

4 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:53
頑張って金貯めて新車買え

5 :ぞぬ改@春眠暁をおぼえず:2001/04/17(火) 12:53
どんなのに乗りたいのかにもよるんじゃないの?
速いのが良いとか楽なのが良いとか見た目よしなのが良いとか。


6 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:57
重々承知してんなら聞くな。馬鹿。
結論なんかでね〜んだよ。

乗りたいバイクもねえ奴がバイクなんか乗るな。
どうせ長続きしねえって。
軽でも乗ってろ。

7 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:58
な〜にも考えずに、
新車でSV400なんてどう?

やっぱ新車が一番!

8 :名無しさん:2001/04/17(火) 12:58
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=986877694&ls=50
ウルフなんかどないだ?

9 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 12:58
何を求めてるん・・だろう。原付乗ってみて自分で
風切って走るのが楽しくてしょうがないって感じです。
見える風景とか知らない街行くのとかも好き。
でもデカイ音で迷惑をかける人みたくはなりたくないですね。

ん〜と前から憧れていたのはNSRです。でも恐ろしく中古が
高いですよね?? そんなに大きくなくて、街乗りもできる
ものがいいかなぁ。とりあえずは単車に慣れてみたいので。

10 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:01
ホンダのアレだ、CB400SFでも乗っておけ。
教習所で乗るはめになるだろうしな!

11 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:02
それじゃあ、87のNSRだな。屑値だ。買え。ーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーー

12 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:02
はい、結論出ないのも分かっていましたがたくさんの
人の意見を聞きたいと思いました。
乗りたいバイクはありますよ?
乗りたいバイクが無ければ乗ってはいけないんですか。
ちょっとショックですね〜〜。
皆さんは子供の頃から乗りたいバイクがあったのでしょうね。
僕はバイクを知ったのが割と遅い方だったので、、羨ましいです。

13 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:05
それじゃやっぱし、単車選びのWebに
逝って、いろいろ検討したほうがいいんじゃない?

14 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:05
ツーリング大好き派とみた。
するとやっぱオススメはネイキッドかね。

15 :ハイウィンド :2001/04/17(火) 13:07
乗りたいバイクが無ければ乗ってはいけないんですか!
乗りたいバイクが無ければ乗ってはいけないんですか!
乗りたいバイクが無ければ乗ってはいけないんですか!

乗りたいバイクが無ければ乗ってはいけないんですか〜!
なめてんじゃね〜ぞ!ボケ!


16 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:09
一応忠告しておくけど…
本当に意見を聞きたいのだったら、
煽りに乗るのはやめなさい。

17 :名無し:2001/04/17(火) 13:09
 任意保険がすごい額になると思う.(<-入レヨ)
ちょっと調べてみたら?それ考えると,125cc以下に
ファミリーバイク特約で乗ってるほうが幸せなんじゃ
なかろうか?


18 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:10
おい、17歳がキレたぞ。(ププ

19 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:13
分かりました〜。<煽りに乗らない
はい、ツーリング大好きです。最近暖かくなってきたんで
最高ですね。
任意保険ですか、今は50なんでファミリーの方に入ってます。
125だと・・何か良いのあったかなぁ

20 :としぞー:2001/04/17(火) 13:13
初心者にはセローあたりが良いのではないかと。
林道も行けるし、街乗りも楽だし、燃費がいいから旅するにもいいし。

スピードもあまり出ないから安心なとこもあるな。

21 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:15
レプリカ派だろ?
大型も一目おくバイクに乗んなよ。

NSRで決まりだな。いい意味で。
しかも、ロスマンズカラー!
W・ガードナーのメットにロスマンズのツナギを着てみろよ。
リッターレプリカが追いかけてくるぜ〜
そしてよく奴らのメットの中を覗き込め!泣いてるぞ。
いい意味で。
PAで遭遇したら、コーヒーをおごってくれるから、楽しみにしてろ!


22 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:16
>ハイウィンド
君、分裂症?

23 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:18
誰も意識しね〜よ。
NSRのロスマンズカラーなんて・・・
TW乗ってるほうがエエ目あうぞ。


24 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:21
セローですか。初めて聞いたんで調べておきます。
いい意味の意味がちょっとイマイチわかりません(笑)


25 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:22
オフロードバイクだぜ>セロー

26 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:26
むむ、オフ車ですか。
前まであんまし興味無かったんすけど、最近FTR(ってオフ車なのかな?)
とか見ててちょっと好きです。
あのライテイングポジションが楽そうだな。(そうでもない?)

27 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:29
NSRが嫌いなら、Vγに乗んなよ。
しかも、LUCKY STRIKEカラー!
シュワンツのメットにLUCKY STRIKEのツナギを着てみろよ。
GSXR3兄弟が追いかけてくるぜ〜
そしてよく奴らのメットの中を覗き込め!怒ってるぞ。
いい意味で。
でも誰もお前の後ろは走りたがらない。オイルまみれになるからな!

28 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:32
漢ならボルティ

29 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:32
125ccのバイクにしなさい。
17歳でしょ。
任意保険料考えると中型なんてとても乗れないよ。
125ccなら親父さんのクルマの任意保険にファミリーバイク特約
付ければ済む。別個に単体で入っても中型より圧倒的に安い。
原付2種なら充分250並に走れる。高速乗れないだけがデメリット。

30 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:33
姦でもイナズマ

31 :アントンマテ茶:2001/04/17(火) 13:34
GB250クラブマンがいいよ。
ノーマルでもカッチョいいし。
いじるのも楽しそうだし。
維持費も安いだろーし。
なにより、GBに乗ればモテモテだよ。
これっきゃないね。

32 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:35
なるほど、任意保険料の問題がありましたか。
125って原付2種でいけるんですか!90までだと
思ってました(恥)
125となるとスクーターってイメージが強くなっちゃうんですけど
単車っぽいのはあるかなー。


33 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:35
7匹でも蜂

34 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:36
TWの流行は終わりました。TWだけは止めておけ。
TWはうるさいし、遅いのに前に出たがる真性が多い。
特に、2輪に乗ってる連中に嫌われているぞ!
つまり、乗ってるだけで「真性扱い」!これ定説…。

FTR買え。色はトリコだ。

35 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:37
FTRいいんじゃない


36 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:38
親が中型に乗れって勧めるぐらいなんだから、保険料は親が出すと思われ

37 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:39
免許取って最初のバイクはオフ車がいいと思うな。
ポジションが楽というのもあるけど、バイクの挙動を勉強するのには
とてもいいと思う。
こかしてなんぼ、という風に気も楽だし。
オフ車だったら>>29の言うように125ccでもかなり楽しめるよ。
日本の林道なんて125ccで充分だし。ただ高速乗れないのはやっぱり痛いな。

38 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:40
ボルティーブーム

39 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:43
>>36
親は21歳未満新規の2輪任意保険料を知らないと思われ
知ったら猛反対するだろう

40 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:44
新型FTRの中古ってもう出てたっけ?

41 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:44
実は親父さんが一番乗りたがってるとか



42 :29:2001/04/17(火) 13:46
単車っぽいつうイメージに合うか分からんけど、
TZRとかガンマとかNSRとか、中古なら買える。
高校生なんだから最初は無理せず軽いので猛練習すべし。

43 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:47
FTRで中古買う馬鹿はおらんよ。
タマは極少、あってもほとんど新車と同じ価格設定だろよ。
わるい意味で。

44 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:49
>41
息子に買わせるってのはありそだね。
親父と相談しれ


45 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:49
>41
それは大いにあります。
もう50過ぎになりますが高校の時にカブを貰ったのを
きっかけで、ラストは大型にまで手を出したと豪語しています。
昔は限定解除ってのが貰えて楽だったそうな。
オフ車の125にえらく惹かれます。
でも高速に乗って名古屋まで行きたいんだよな・・あ、ちなみに
住んでるトコ都内なんですけどね。
保険料出してくれるかなぁ・・・

46 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 13:52
あ、はいTZRとかガンマとかNSRは大好きです。
大体相場はいくらくらいですかね??
極上とかじゃなくて普通に乗れるくらいの程度で。


47 :名無しさん:2001/04/17(火) 13:56
2ST250は程度+販売店で選べ!
いい意味で。
程度普通は2スト250じゃ、ちょっぴり危険と思われ。

48 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:08
>41
ありえる・・・ププ
ちなみに俺のバイクはおやじが最初に傷つけた。
その後、寿司おごってもらった。

49 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:14
親ローンで2スト新車を買え

50 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:22
任意保険も考えて125ccにするならこれはどうだ?
http://www.bosco-moto.com/aprilia/2001rs125.htm
ほれ、むちゃ格好良いだろう? レプリカだしな。

51 :アントンマテ茶:2001/04/17(火) 14:25
GB250クラブマンかっこいいのにな・・・。
カフェレーサーにしてもイカスし。

52 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:27
17差異が何でこんな時間にネットみてんねん。
勉強製や。


53 :ハイウィンド :2001/04/17(火) 14:32
ひきこもりとか、そういうのは、もういいじゃないですか。
ひきこもりじゃネットに繋いじゃいけないのですか?
ほっておいてください。


54 :ミア:2001/04/17(火) 14:34
NSR250なら、年式の古い物なら
大体40万〜でかえるのでは?

55 :ミア:2001/04/17(火) 14:36
実際そこまでしないと思ったけど、
ハリケーンなら20万くらいからあるよ。

56 :名無しさん:2001/04/17(火) 14:37
>ミア
40マソも出せばMC28買えるぞ?!

57 :ミア:2001/04/17(火) 14:47
ちなみに、新車価格が記憶によれば78万だったので、
年式新しいもの’99とか(タマ数あるかなぁ?)
だとあんま価格差ないかもね。しかももう新車じゃ買えないと
思うし。中古で買うなら、しかも初めてなら、
年式古いやつでもいいと思うよ。
多分コカスから。

58 :ミア:2001/04/17(火) 15:07
アプリリアとかの中古は?>125
NSR80とか。モノによるが18万からみたよ。
NSR150SPとか。安いとこだと36万(新車)

59 :ミア:2001/04/17(火) 15:13
ちなみに任意は約10万ちょいくらいかな。
(全年齢対象)

つか、1よ、バイトしとるんかい?
予算的にどれくらいまでだせるのか?
親の援助はあるのか?
これを書いてみ?

60 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:15
ん〜バイク選択に困って2chを利用される方へ。

○まず本屋に行って、雑誌や、カタログを見てどんなバイクがあるのか調べる。

○その後、「単車選び」のWebを見て、色々なインプレッションを読む。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku7t-kmr/

○ある程度の知識を吸収し、自分の欲しいバイクのイメージを決める。

○2chで聞く(「〜ってどうよ」と聞くと大抵はまともに相手されない)。
自分が聞きたいことを、予めカキコしたほうがベスト。

○再び自問自答する。

○バイク屋へ行って、また考える…

ま、余計なお世話か(藁

61 :ミア:2001/04/17(火) 15:22
あ、それと、簡単に乗り換えできないようなら、
初めからいいやつ買った方がいいよ。
そのほうがもちもいいと思う。

62 :un.co.jp:2001/04/17(火) 15:23
92年式TZR(RS)持ってるけど9000キロで車両本体価格32万だった。
レプリカで高速に乗ると、
スピードに関しては楽勝だけど横風をモロに受けるから怖い。カウルあるからね。

ポジションもきついし、都内から名古屋までは体力的に相当きついと思う。
ちなみにオレは名古屋に住んでるけど東京までTZRで行く勇気はない。

63 :ミア:2001/04/17(火) 15:26
60につけたし

中古の場合、バイク屋さんのいうことを鵜呑みに
しない。とくに初心者。

64 :名無しさん:2001/04/17(火) 15:27
CB125Tを買って枯淡の境地を…
いや、いい意味でだよ。ほんとに。

65 :ミア:2001/04/17(火) 15:28
街乗りメインならレプリカはつらいかもね。
腰とか。

66 :ミア:2001/04/17(火) 15:31
ミトなんてどう?30万くらいであるんじゃ?

67 :仲買屋:2001/04/17(火) 15:51
>ミア
おめぇ一人でスレが埋まっちまうよ 藁


68 :名無しさん:2001/04/17(火) 16:34
以下ミアのオナニースレッドとして進行sage


69 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:04
このスレもこういう運命か・・・

70 :名無しさん:2001/04/17(火) 17:08
もし400なら
初心者にはCB400SFなんかいいんじゃない?
自分でメンテするときも楽だし、消耗品も近所のパーツやにいけば在庫多めで置いてあるし。
マフラーなどいじるパーツも、たくさん出てるし。ある意味、無難で優等生なマシンか

71 :.:2001/04/17(火) 17:10
ミアちゃん頑張れ〜〜
ガンガンレス付けてやれ!

72 :いんぱるす:2001/04/17(火) 17:23
400ccのNKなら、IMPULSEの中古も安くて良いよ〜。


73 :名無しさん:2001/04/17(火) 18:12
SVは新車で安くて良いよ〜

74 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 19:38
RS125ってめっちゃかっこいいですね。惚れました。
でも価格が犯罪的・・・。
400となるとCBが初心者には良さげなのですね。
>un.co.jp
俺も今日親父に名古屋まではどうよと聞いた所
お前の体力じゃ無理だと言われました。
なので高速は諦める事にしました(笑)
125のレプリカタイプで安いヤツ(20万弱)
とかあれば最高なんだけどなー。希望にピッタリかも。
名古屋へは新幹線で行こう。
TZR持ってるなんていいなぁ。

75 :しのしの:2001/04/17(火) 19:48
NSR150あたりがいいかも。

76 :名無し:2001/04/17(火) 19:57
好きなメーカーとか無いの?


77 :yossy:2001/04/17(火) 19:58
 17っていうと車検ナシがよいかな?

78 :アントンマテ茶:2001/04/17(火) 19:58
わかった!
1さんにはルネッサがぴったりだ!

79 :名無しさん:2001/04/17(火) 19:59
TZR125
RG125γ
WOLF125
NSR125R
ってとこかな

80 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 20:05
HONDA好きです。
原付2種って取るの大変ですか?中免の取り方しか調べて
無かったんで。NSR125Rはどれくらいするんだろう。。


81 :荒らし:2001/04/17(火) 20:07
少々1から強めの電波が出ているな...

82 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:21
中型免許を取って原付2種に乗ればヨロシ

83 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:24
>1
少しは自分で調べろ

84 :バオー来訪者:2001/04/17(火) 20:35
任意保険が高いから21になるまで原付2種に乗ったらどうでしょう。
免許は中型を取っておいて。

85 :いんぱるす:2001/04/17(火) 20:44
125γは面白いっすよ〜。
山でもブン回して遊べるし、140km/hはでるよ。

86 :名無しさん:2001/04/17(火) 20:56
バンディット買え。バンディット。(ボソッ
なぜか安いぞ。(ボソッ
そこそこ速いぞ。(ボソッ

87 :ハイウィンド:2001/04/17(火) 20:59
また購入まで至ったらスレたてるんでよろしく。


88 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:09
>87
イチイチスレ立てないでここでやんなさい
で、オレのオススメは85に同意125γね。
カッコいいしかなり速いぞ。
HONDA好きならNSR125もあるけどカウル無しの上に
あんまり速くないんだなこれが。

89 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:40
原付二種っつーか、125までな免許は普通二輪(小型限定)やな。
スラロームがなくって、一本橋のタイムと急制動の制動距離が
甘かったはず。

あとで試験場で「審査」を受けて限定解除することもできるし
教習所で限定解除も可。
あ、限定解除ったって小型限定が取れて「普通二輪」になる
だけだから400までだけどね。


90 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:43
タイホンダ買えよ

91 :ハイウィンド:2001/04/18(水) 00:51
それまでこのスレが持ってくれるかな・・(笑)
125Y(ワイ?)って読みでOKなんですか?
メーカーはどこなんだろう・・
あ、原付ニ種はちょっと自分でも調べてみました。
89さんの言う通りですね。どうせなら中免取っちゃった
方がいいかも。

92 :虎號:2001/04/18(水) 00:59
>91
Y(ワイ)じゃなくてγ(ガンマ)だよ。
ギリシャ文字ね。

93 :ハイウィンド:2001/04/18(水) 01:14
あ、すいませんありがとうございます。
確かに変換するとそうなりました。

94 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:36
1台所有なら、カタログ雑誌とか読んで、好きなの買え。
他人に言われて、乗っても後で後悔しかしない。
複数所有できる財力があるのなら、違う系統のバイクで
それぞれの楽しみ方というのも分かると思うが。

50ccギヤ付きで群馬から鈴鹿まで行く兵もいるから、
やろうと思えば何だって出来るぜ。

95 :名無しさん:2001/04/18(水) 05:02
>50ccギヤ付きで群馬から鈴鹿まで行く兵もいるから、
>やろうと思えば何だって出来るぜ。
俺は絶対嫌だ
せめて125にしてくれ

96 :un.co.jp:2001/04/18(水) 17:53
>ハイウィンド
オレは大学の学費とか自腹で払ってるから金無くて、
やっとの思いで中免とってずっと欲しかったTZR買ったから
それなりに愛着はあるし、大事にしてるよ。
頑張って早く乗れるようになるといいね。

ところで名古屋には、何の用事で来るの?
ナオン?

97 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:56
かっこい〜い!
ナオンだって!
     
    
     
     
     
    
    
    
    
   
    

馬鹿みてえ

98 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:06
「ジュクのサテンでナオンに会うぜ」
by 加藤勝 in「血みどろ」

99 :un.co.jp:2001/04/18(水) 18:07
>97
上手い煽りですね!
絶妙なスペースの使い方とその後に表れる「馬鹿みてえ」の一言が、
より一層レスを見た僕に衝撃を与えてくれました!
さすがは2ちゃんねらですね!勉強になりました。

ダサ

100 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 18:10
>99
>2ちゃんねら
こんなのと一緒扱いにすんなヴぉけ。

101 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:14
>98
うるさい!この腐ったみかんめ!

102 :un.co.jp:2001/04/18(水) 18:17
>逝かれ厨房
これは失敬。
あまりの衝撃に突然思考回路が停止してしまいまして。

103 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:19
俺はミカンなんかじゃない
俺は人間だ
それを教えてくれたのがここの先生方や、お前等なんだ!
だから、一年生、二年生の諸君に言っておく
この俺を手本にしろ!
勝手にすねるな!
この学校にはお前等がぶつかってけば
体ごと受け止めてくれる先生がいるんだぞ!
こんな学校、他にはなかなかないんだぞ!
俺達もこの桜中学の生徒であることを誇りにしろ!
てめーの中学に誇りを持て!

104 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:58
>>102
そのくらいで衝撃うけるな。ぷ

105 :ハイウィンド:2001/04/18(水) 20:49
>un.co.jpさん
苦労なさってやっと買えた時は本当に嬉しかったでしょうね!
愛着があるのはわかります、俺なんかは原付ごとき今に乗ってる
んですけども、やっぱりバイトしてそれなりに苦労して買ったんで
やはり愛着はありますね。
でも早く125くらいの単車に乗ってみたいです。ありがとう
ございます(^^
名古屋にはネットの友達が住んでて、いつも東京の方に来て貰って
ばかりなので、たまには自分から行こうかなと思ってです。
新幹線で夏あたりに行こうかと。
高校自体通ってなくて大検取るために予備校通ってるんで暇持て余してる
んでバイクでも行ってみたかったんですけどね(笑)


106 :un.co.jp:2001/04/19(木) 01:02
>104
さすがですね!
これぐらいでは動じないんですね!いやァ参ったな。
「オレは2chができたころからいるんだぜー
 オマエみてぇな厨房とは格が違うんだよ、格が」
って事ですよね!

ボクもうびっくりです!レスを見る度にドッキドキです!
ハズカシー

107 :un.co.jp:2001/04/19(木) 01:11
>ハイウィンド
なんか大変そうだなぁ。
ところで、買いたいバイクは決まったの?
がいしゅつだけどオレもお勧めは125ならガンマ、あとはまぁ、NSR150SP
あたりかな。楽しいと思うよ。

108 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:34
んで、どーなったんだよage

109 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:50
99が悔しさのあまり97の書き込みをマネをして切り返そうとしたが、
改行しか入れなかった為に行が省略されてしまい、
尚更恥ずかしさを助長しているのは見逃してはならないポイントだと思われる。

110 :un.co.jp:2001/04/20(金) 02:02
>109
あー、そんな誰でもわかりそうな事いちいち分析しなくてもいいから。
何、君今まで見逃してたんだ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)