5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HONDAのRVFを買いたいんですが・・・・

1 :免許取り立て:2001/04/17(火) 22:19
つい最近、普通二輪免許を取りました。
メチャメチャ苦労しました。
君は、バイクに乗らない方がイイとも言われました。
でも、なんとか、お情けもあって取れました。
それで、今、手元に100万チョイあるので
早速バイクを買おうと思うのですが、カッコよくて速いバイクが
いいのでホンダのRVFが、ぴったりなんじゃないかと
思うのですが、無謀でしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。

2 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:31
僕が50万円で君にぴったりなRVF探してあげるから差額の50万ちょうだい。

3 :免許取り立て:2001/04/17(火) 22:33
>2
その申し出は、ありがたいんですが新車で買いたいので・・

4 :BT:2001/04/17(火) 22:43
>>1
だったらすぐ探すのだ! 絶版で在庫限りだぞ。
自分の欲しいバイクを買えばいい。

5 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:49
RVFはすごい良いバイクです。
100万あるのなら、ちゃんと保険も入りましょうね。
あと装備はきちんとしときましょう。
服もグローブも結構お金がかかりますよ。
タイヤも新車であっても 一回チェックしときましょうね。
古いといけないから。
それとメンテナンスもお金がかかりますからそのぶん残しとこーね

6 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:50
よかったよ〜RVF
でも夏はあづい

7 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:51
RVFも速いケド、CBRも速いと思うんですが
どぉでしょ?

8 :名無しさん:2001/04/17(火) 22:58
RVFって、どんな感じ?
VFRって、ガードナーよりのSETIN’だから、低重心だった。
素人にも扱いやすかったんだけど…。

9 :免許取り立て:2001/04/17(火) 23:00
えー
もう、絶版なんですか?
そうなんですか・・・・
RVFと同じようなスタイルで、まだ絶版ではないバイクって
ありますか?ホンダ以外のメーカーでも良いのですが・・・
在庫を探すしかないのかな・・。

10 :トリ:2001/04/17(火) 23:01
良いのでない? RVF。
RVFの真価発揮できようになるの2、3年は楽勝でかかると思うけど。
そんで5の言う通り、任意保険と盗難保険。
あとは2ch以外で近所にあるバイクのサイト見つけて、
良いバイク屋教えてもらえや。
バイク屋選びも大切。
レッドバロンは当り外れがあるらしいぞ。

11 :名無しさん:2001/04/17(火) 23:04
在庫はまだあるハズ。

レプリカ400はもう無い。
サヨナラ、わが青春の日々。


12 :( ゚w゚)y−~~ :2001/04/17(火) 23:54
音もいいぞ。乗ってみれ。

13 :名無しさん:2001/04/18(水) 00:34
RVFも600で出したら海外でも国内でも結構売れると思うが。

14 :( ゚w゚)y−~~ :2001/04/18(水) 00:35
即買いだね。いやマジで。節操ないけど。

15 :Rio600:2001/04/18(水) 00:43
俺は今はCBR600F乗ってるケドその前はRVFにのってた。

RVFのいいところはハンドリングの素直さ。
コーナリング宙に不安感を感じにくかった。
セッティング的に高回転型に振られてるから
リミッター切ってマフラー換えれば
トップスピードもけっこうの出るでよ。

ただ、足まわりに不満はなかったけど
400ccで、53馬力に押さえ込まれちゃってるので
もったいないというのが俺が感じたこと。

13が言ってるみたい600ccのRVFが出たら俺も
CBR蹴ってこっち買ったモン。

16 :元VF500F乗り:2001/04/18(水) 00:51
>9
>RVFと同じようなスタイルで

Vエンジンてこと?スイングアームが一本てこと?それとも
レーサーレプリカってこと?

カッコよくて速いバイクはみんな大型に引っ越しちゃったよ。
600やリッターにね。
だから真面目な話、俺が100万持ってたらそのまま大型教習受けに
行くよ。てゆーか、直接試験に行くけど(行って受かったけど)
君の話を読む限り、それは望み薄だと思うから。
普通を取った後そのまま大型を始める人って結構多いんだよ。
最近は特にね。大型に魅力的な車種が多いから。
そして大型を取って買う人が増える。そうすればさらに大型に
魅力的な車種が増える。と、こういう循環になっているんだ。

ネイキッドや他のタイプのバイクなら普通免許でもいいと思うけど
レプリカ的カッコ良いバイクが好きなら普通免許でとどまって
いたらいずれ欲しいバイクがなくなるよ。つか、もう無いけど。
(まだ、あったらゴメン。)


17 :元VF500F乗り:2001/04/18(水) 00:53
それに免許って取れる時に取っておかないと後になると何かと
取るの大変になることもあるでしょ?仕事とか他の事で。
お金はまたためることができるけど、時間てなかなか見つけられな
いんだよね。

モーターサイクルショーとか行っても、普通免許しか持って無いと
とても淋しい時がある。かっこいいバイクを見かけても「あ、これ
俺の免許じゃ乗れない」と前を通り過ぎる哀しさ。(笑
ま、そんなわけだから大型取得を一番お勧めする。
ホンダのファイアーブレードやスズキのGSX-RやヤマハのR-1が
待っているぞ。カワサキの・・・すまん名前忘れた(笑)
も待っている。

あ、最近のこの手のバイクは大きさも軽さも400(600かな?)並み
だから実に乗りやすいぞ。でも馬力はバカバカしいほど凄いぞ。


18 :名無しさん:2001/04/18(水) 02:56
RVFはV4なのが素晴らしい
世界中探してもRVF程本気で作られた
V4エンジンは無いぞ
無個性ホンダが世にはなった唯一の個性的な傑作だ
600は出たらマジで俺も買うよ



19 :名無しさん:2001/04/18(水) 03:19
ボクは去年までRVF乗ってて今はF4i乗ってる
RVFはちょっと姿勢がキツイかな、速いけど
外見とか作りがやっぱ94って感じするな…速いけど
身長170以上の人は600くらいじゃないと腰痛くなるかもね…
あと、今400は保土ヶ谷PAとかで少し悲しくなるよ…速いけど
とれるなら大型とって最低600あたり買うといいかもね
まあRVFは良いバイクだよ、乗ってみて決めてね
ボクはF4iのが好きかな

20 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:20
みんないきなり600ccをすすめるんかい・・・・・・・。

レプリカってのは、50ccからはじめるものだと思うが・・・。
つーか、ヘタクソな大型ライダーにはなるなよ!


21 :名無しさん:2001/04/18(水) 04:25
>20
CBR600Fなら勧めてもいいと思うよ
初心者からエキスパートまで幅広く楽しめると思う
通勤から峠攻め、サーキットから日本一周まで用途も広い

22 :2千万パワーズ:2001/04/18(水) 05:19
いきなり600かあ。
でもNSRやVFRに乗ったことって自分にとっては財産だけどなぁ…。
大げさだけど。

23 :名無しさん:2001/04/18(水) 06:27
なぁ、RVFってNS400Rの後継なの?

24 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:37
>1
ぜんぜん無謀じゃないよ。
一台目のバイクがR1て言う人もいるくらいだから。
でもRVFを新車で欲しいんだったら迷っている暇はない。
ていうかもうないかも、、。
いいバイクだよ、買ったら末永く乗ってやってくれ。



25 :名無しさん:2001/04/18(水) 09:46
言い忘れた。俺も一台目のバイクはRVFだったよ。

26 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:13
初カキコです。
僕も1ヶ月前に免許取って3日前にRVF納車でした。
ただし中古ですが・・・。
まだ走行100キロ程なのではっきりいえませんが教習所のバイク(CB400SF)と比べて
加速とか低速トルクとかえらい違いだったので最初びっくりしました。
ただいきなり電装系ダウンで入院中!!
お互い素人ですがRVF買ったらがんばって乗っていきましょう。
僕もはやく帰ってこないかな。
長文で申し訳ないです。

27 :名無しさん:2001/04/18(水) 14:36
http://www.d1.dion.ne.jp/~isi_guro/RC45.htm
ここに行って聞いてご覧
日本で唯一のNC30.35系のオーナーズクラブだぞよ

28 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:55
欲しいならグダグダ言わずに買えばいいじゃん。
馬鹿じゃないの?

29 :名無しさん:2001/04/18(水) 16:58
RVFはいいぜよぉ。
スタイルも完璧だしな。
レプリカっつっても下のほうもめちゃトルキーだし。
っつーか峠メインにつかうのか?>1

30 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:01
昨日、薬局で盗まれました。一時の夢を有難う

31 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:05
RVFにアクラポビッチのマフラーってある?
そろそろマフラー変えたいんだが。

32 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:07
RVF?やめとけそんな糞バイク
NSRの方がよっぽど速い

33 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:11
>>32
お前がのればどっちも遅いよ

34 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:13
>33
オマエモナ−

35 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:14
VFR400R(NC30)もいいよ。
特にOKIカラーがめちゃカッコイイよ!!

一度、お店でRVFと比較してみるべし!



36 :名無しさん:2001/04/18(水) 17:18
>32
早い遅いだけでバイク選ぶわけじゃないだろ?
「糞バイク」なんて書き方すんな!
てめの脳味噌の方が「糞」だ。



37 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:13
>31
RC45用ならありそうだけど、NC35用は無いんじゃないかな。

>32
頭ごなしに糞バイクとか言う君の人格を疑うよ。

38 :ネコ好き:2001/04/18(水) 18:21
いやあ、V4エンジンてほんとにいいやねえ。
エンジン始動時の「みゃみゃみゃみゃみゃ」と鳴くとこが
特に好きだねえ。
低重心だから取り回しも同重量の直4よりも全然楽だしねえ。

39 :仲買屋:2001/04/18(水) 18:32
>38
それVだからの音じゃない・・・


40 :名無しさん:2001/04/18(水) 18:34
なんだ 中型の話か

41 :エコラン:2001/04/18(水) 18:38
NC30乗ってます。
峠ですい〜っと曲がってくれるだす。ずいぶんくたびれてきたが
当分手放す気なし。
難点は、100km/h以下で走りつづけると1時間で前傾が苦しくなること。
(それ以上のスピードなら風圧でかなり楽)
RVFは乗ったことないけど、NC30の改良版なんだからきっといいんじゃない。


42 :免許取り立て:2001/04/18(水) 19:38
皆さん、いろいろな貴重な情報を教えていただきまして
ありがとうございます。
HONDAのRVFの新車を買おうとバイクショップを
何件か見て回ったのですが、ありませんでした。
かなり落胆していたのですが、ふと目についた
スズキのSV400Sに一目惚れしてしまいました。
RVFが見つからないときは、SV400Sにしようか
と思っています。
もし、スズキのSV400Sに乗っている方がいれば
インプレッションなどを聞かせてほしいのですが・・・。

43 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:50
だめだこりゃ

44 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:00
むむむ、SVですか・・・。
出来れば根気良く探してV4に乗って欲しいです。
SVは買うなら新型(フロントがダブルディスク)です。
まあ、旧型の新古車ってのもそう残ってるとは思わないですが。
乗った事は無いですが、軽くてエンジンもトルク有って良いみたいです。
ただ、雨の時に前側のシリンダーのプラグ孔に水が入ってリークして
単気筒になるってのを聞いた事ありますが。
新型では対策済みかな?
個人的にはあのカウルのデザインは好きではないでが、カウル無しの
方にセパハンを組んでるのを見た事あるんだけどそれにはかなり惹かれ
ました。

45 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:00
諦めちゃだめだ!
きっと後悔するゾ。
今大型に乗り換えてる人も多いから
新車じゃなくてもいいじゃん。

それだけの価値はあるよ。

46 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:12
RVFに乗れ〜
さ〜が〜せ〜!
RVFなら中古でも極上車があるハズ!


47 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:16
みんなRVFが好きなんだね

48 ::2001/04/18(水) 20:18
V型だったらVTRでもいいじゃん。
いいバイクだぞ。
コーナーも遊べるし、カナリ速いぞ。
俺の愛車だし。

49 :名無しさん@YB6:2001/04/18(水) 20:30
RVFの新車なら確か板橋の店にあったような気がする。


50 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:34
RVFはV4だからいいんでしょ。
それともV型ならなんでもいいのか?

>1
バイクショップ覗くだけじゃなくてWeb、中古車雑誌何かも
見た?自分の地域よりすこしぐらい遠くてもあるところには
あると思うよ。


51 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:36
新車のSVは何時でも手に入るけどRVFは今しか手に入らないのさ

52 ::2001/04/18(水) 20:38
>50
V4よりV2がいい。
あの感覚がたまらん。

53 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:40
RVF…
V4にプロアームとホンダ臭さが滲み出てたバイクだな。
なぜあんな名車が消えなきゃならんのだ


54 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:45
中型クラスでV4はRVFしかないよ。


55 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:45
売れないから

56 :( ゚w゚)y−~~ :2001/04/18(水) 20:46
売れないようにしてるんだろ?
基本設計が94年のバイクを未だに売ってるって事
自体がおかしいし、大型のラインナップを増強してる
状態じゃ1の様に欲しくても買えない人が出てくるのは
あたりまえじゃん。

57 :免許取り立て:2001/04/18(水) 20:59
皆さんの意見を参考にして、ネットなども使いながら
また遠くのショップも見回るようにして
RVFをもう少し探してみます。
早く買って短時間でも毎日乗るようにしないと
乗り方、クラッチの操作など
全て忘れてしまいそうな気がするので・・。
現在の移動手段はAT車なので特に・・・。



58 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:00
RVFって乾クラじゃないよね?

59 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:12
湿クラです。

60 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:17
売れないようにしてる?
なにそれ。
売れない物を作る程、ウチは余裕ありましぇん
だれも買わないから手の入れようもないし、手を入れても売れないだろ。
たまに欲しいという特殊な人もいるがね。

61 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:27
関係者か?
そうじゃないなら氏ね

62 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:32
トーシロも黙れ

63 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:39
とりあえず1に良いRVFが見つかるコトを祈る

64 :( ゚w゚)y−~~ :2001/04/18(水) 21:46
じゃ黙ろっと。
1が気に入るRVFが見つかるといいね。

65 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:47
VFRにしろ

66 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:53
VFRだと
上玉を見つけるのは更に困難だと思われ

67 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:04
100万あるのなら根気よくRVFの新車を探すか
VFRの安い中古を買ってフルメンテナンスってこともできるね
VFRは59psだからそれなりの力はあるよ。
でもリアが18インチの為タイヤの選択が限られてるのが悲しい
まぁ〜70SPとかピレリーにもまだラインナップがあるからいいけど
最終的には好みだけどVFRの中古を買ってエンジンと足回りの
オーバーホールをしてあまったお金で少しいじれると思うよ
正直今の時代で400を80万近くで買うのも悲しい感じだし
だって・・600ccが買えちゃうもん(藁

68 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:14
教習所のVFR400Kも乗りやすかったねえ。
VFR400Rもしばらく乗ってたけどいいバイクだったな。
RVF600出たら俺も欲しいなあ、今乗ってる750はちょっと重いんで・・・
現行のVER800はどう?ちょっとツアラー寄りか、車重200キロ超えるからなあ。
とりあえず、ホンダV4フォーエバー!!


69 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:22
あれはなんか不恰好だなぁ。
できればVFRって名前付けないで欲しい。

どうなのよ?関係者!

70 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:06
>68
VER800って・・・8気筒?、とかあげ足取ってみたりする。
でも800ccで8気筒ってのがあったら少し乗って見たい気もする。

71 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:14
>>70
正確には781.7ccでした。

72 :2千万パワーズ:2001/04/18(水) 23:37
>免許取り立て
板橋のビーライドってバイク屋に新車残ってるみたいだよ。
先週見たときは3台あった。

73 :名無しさん@YB6:2001/04/19(木) 00:10
>>72
おれの言っているところも多分そこだと思う。
環七の内回りの双葉町だっけ?
16日に店内に何台か有るのが見えたぞ。

>>67
RVFのホイールとサスが使えると聞いたことがある。


NC30が出たときに乗ったことがあるが、確かに速くて
乗りやすかった。でもトルクがフラットすぎて面白味
に欠けるかな。

>>1
まぁ、何に乗るにしてもとにかく事故には気を付けて。
任意保険もきちんと契約しよう。
不可抗力ということも十分あるから。
バイクは楽しく乗ってこそだぞ。

#説教臭くなってしまったのでsage。


74 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:32
RVFいいねぇ ホンダV4
あれほしかったんだけど金ないんでねぇ

250〜400ccのレプリカほぼ全滅だな 寂しすぎる

75 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:36
大型免許持ってるけど、RVFで十分だよ。
つか乗りこなせもしないのに大型乗るなよ。恥ずかしい。

76 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:49
>75
いいよ、あんたはずっとそれに乗ってろ
貧乏人

77 :>75:2001/04/19(木) 01:50
その理屈で言うと
つか乗りこなせもしないのに中型乗るなよ。恥ずかしい。
つか乗りこなせもしないのに小型乗るなよ。恥ずかしい。
つか乗りこなせもしないのに原付乗るなよ。恥ずかしい。
つか乗りこなせもしないのに自転車乗るなよ。恥ずかしい。
って事になりますが


78 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:58
>76
貧乏人だって(ぷ
もっと捻れよ。
大方図星でドキッっとしてカキコしたんだろ?

んなもん煽りにもなんねーよ。出直して来い。

>77
そういうのを屁理屈ていうんだよ

79 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:01
>77
>そういうのを屁理屈ていうんだよ

恐ろしいまでの正論だと思うが


80 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:03
つか今ここで話してることと論点がずれてるだろ?
それに大して粘着質なレスして
満足気になってる奴の気が知れねーよ。

81 :>80:2001/04/19(木) 02:06
オマエガナー(藁藁

82 :>81:2001/04/19(木) 02:07
オマエモナー

83 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:20
NC35買えるといいねage

84 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:23
400であれだけ凄いんだから、600でしかも今の技術を
投入してたらさぞ凄いバイクになりそうだね。

スーパースポーツもビックリだね。

手抜いたな。ホンダ。

85 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:39
てゆーか750がいい。
ナナハンっていう響きがいい。
わかるな? コノヤロー

86 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:39
わかんねーヨ!


87 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:01
CB-1スレとエライ違いだ(藁

88 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:17
>87
激しく糖衣。
名車が名スレを産む訳ではないと実感。

89 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:20
NC35乗りとしては悲しい結果です。

90 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:26
NC30のキャブレター取り付けのあの苦労
今となっては懐かしい良い思い出だ

91 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:27
NC35のリヤバンクを外したあの苦労
今となっては懐かしい良い思い出だ。

92 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:30
NC30のリヤのブレーキローター交換の
あの面倒臭ささ
今となっては懐かしい良い思い出だ。


93 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:31
V4のプラグ交換のあの辛さ・・・
今となっては懐かしい良い思い出だ。

94 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:33
NC30の熱風&熱々フレーム
今となっては懐かしい良い思い出だ

ってだんだん自虐的になってきた(w

95 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:35
なってきたね(w
つかオレの場合懐かしい思い出じゃなくて現在進行形だし(w

いまだにケツ熱いし(w

96 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:38
今でも乗ってるなら
「今となっては懐かしい良い思い出だ。」
とは違うじゃん(w
NC35ちょっと欲しいかも
メインに乗ってるバイクが癒し系(笑)なんで
峠用に

97 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:40
ゴメソ。
そう言いまわした方がこのスレの発展化に結びつく
と思ってさ。

オレは逆に癒し系が欲しい(w

98 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:44
改造パーツが手に入るうちに買っておこうかな<NC35

99 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:51
大分社外パーツ少なくなったよ。
今のうちに買っておいた方が得策だと思われ。


100 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:54
VFR800が格好いいスポーツバイクにモデルチェンジ
してくれれば何の問題も無いのに
なんであんなカタチになってしまったのか・・・

101 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:57
なんか無個性ホンダの象徴みたいなバイクに
なってもうた・・・。
乗ってる人ごめんなさい。

折角のV4、プロアームなどのアイデンティティも
効果なし。

102 :名無しさん:2001/04/19(木) 06:06
探せばVFRの新古車どっかに眠ってるかも・・・見つかればラッキー
94年に大量に売れ残ってたものだからな

103 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:22
そりゃ埋蔵金発掘するようなもんだと思われ

104 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:16
じゃあ見つからないジャン

105 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:19
レッドバロンに逝って検索してみるってのはダメ?

106 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:58
大型取ってNR!

107 :としぞー:2001/04/19(木) 10:36
>106
100万ちょいでNR買えるんか?
もし売ってたら即買いだな。

RVFは結構いいバイクだと思う。買って損は無いと思われ>1

108 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:53
>>107
100万ではNRどころか、RC45の中古さえ難しいのでは?

あと古レスだが、>>31
Jhaの左右2本出しでは駄目か?

109 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:10
NRって中古で300万位するときいたが?
でもそんな金あったらRC45の方がいいな。

110 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:24
RC46なら3台買えるぜ!!

111 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:26
RC30買ったので、NC30売ってしまいました。
400には400の良さがあります。(売らなきゃ良かった)
35は30よりクイックな動作ができる良いバイクです。
できれば、程度の良いものを捜して貰いたいですねえ。

112 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:41
近くで(NC35の)新車売ってるんだけど、値引き無しなんだって・・・
高いよ、78万は・・・え〜ん・・・

113 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:30
フルカウルの格好良いレプリカに乗るというのは今や大型乗りに
だけ許された贅沢なのだなあ、うん。
良かった、大型持ってて。
と言いつつ250スクーターのカタログとにらめっこしてる私なので
あった。権利はあっても金は無し。あはあはあはは(T▽T)

114 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:46
>>112
そういえばR4は出ないのかYO!
ナムコのレースゲーじゃないぞ。

115 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:57
>>112
もう本気で400作るメーカーは無いだろ
400はネイキッドとアメリカンか

116 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:47
>>113
レプリカ世代がそのまま昔を偲んで
大型レプリカに乗り換えた気もするが???
気のせい???

117 :名無しさん:2001/04/19(木) 21:56
VFR800かっこ悪いとか言うなー
キー

118 :フマキラーRSC:2001/04/20(金) 02:28
V4はやめておけ。
エンジンフィール最悪。面白みにかける。
直4の加速感にシビれろ。
でも見た目だけは最高「RVF」
(街乗りならいいかも?)

119 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:37
>118
知ったかぶりの初心者が必ず言うセリフだねー
ぷぷっ

120 :プチ忍者:2001/04/20(金) 02:48
たしか400のRVFは80馬力前後の海外仕様が
あったような。
数年前、雑誌ヤングマシンでインプレ乗ってたな。
(もう5年以上前かな)
興味有れば探してみては。(ちょっと厳しいと思うけど)

121 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:50
>>119
かわいそうに・・・
V4なんだね・・・w

122 :アムパムマン:2001/04/20(金) 02:55
たしかにレースじゃ「RVF」はつかえないね
スズカじゃ、「ZXR」「CBR」「CBR」だもんね
でも街乗りにほしいなあ〜

123 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:56
>121
右へ倣え人生なんだね
お可哀想に
ぷぷっ

124 :V4結構好き:2001/04/20(金) 03:16
>123
なんか必死な感じがしておもしろい。
まあ、あんまり気にしないほうがいいよ
だから泣かないでね(ゲラ)


125 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:28
>>122
早くしてくれ!!
もうねみーよ。

126 :アムパンマン:2001/04/20(金) 03:36
>>125
???

127 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:37
>120
VFR(NC30)の輸出仕様が72ps(ちょっと自信なし)、RVF(NC35)の輸出
仕様が63psだったはず。
RVFのは輸出仕様と言ってもイギリスかどこかのディーラーがモデファイ
した物だったと思う。

128 :プチ忍者:2001/04/20(金) 03:40
あ!
そんな感じ。
っていうかそれ。
ども。

129 :アムパムマン:2001/04/20(金) 03:43
>126
影武者さん?感動的です(笑)
でもV4 のFCRって高いね(4?0000)。
ドリュードリューって音がキュート

130 :アムパムマン:2001/04/20(金) 03:49
あ、ごめんち。sageたほうがいいよね?
RVF のライトレンズってかっこいいね。
スタートでフロント浮いちゃうから
もっとクロスレシオにしてほしい今日この頃・・・

131 :名無しさん:2001/04/20(金) 04:38
ぐぐっとあげむあ〜す

132 :プチ忍者:2001/04/20(金) 05:03
ぐぐっと上がってら(笑)
最近いきつけのバイク屋で、整備中のNC35見たんだよね〜
大型見慣れてるからちょっと小さくみえるけど
レーシングスペックな車体デザインはカッコいいや。
昔かなり憧れてたのを思い出した。
街中を走り去ったNC35、後ろ姿ずっと見つめたりしたよなあ。


133 :名無しさん:2001/04/20(金) 06:36
浮上!!!

134 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:01
俺も(新車)欲しいぞ!

135 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:56
カッコで乗るんならMVのF4やドカの996とかの方がちっちゃな
RVFよりも全然いいだろ。ビモータのTesi 1Dとかでもいいぞ。
あのフロントセンターハブステアリングというSF的機構がまた
見たいって奴はここ見れ。
http://www2d.biglobe.ne.jp/~zdm805/Tesi1d.htm

あに?大型持ってねえって?しょーがねえな、なら普通免許で
乗れる奴もあるぞ。Tesi 1D 400Jは日本専用の特殊モデルです。
http://bimota.net/inf/img/It_01.jpg
ハブステア、かっちょええー!ま、それだけなんすけどね。
ハッタリ効きまっせー、このバイク。特にアニオタの友人に。(w


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)