5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベスパ購入計画

1 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:11
ベスパを買いたいと考えているのですが
おすすめの車種やお店の情報希望です

2 :名無しさん:2001/04/18(水) 01:14
ほのらりーで買へ・・・
ヒヒヒ

3 :ミゲエル:2001/04/18(水) 10:07
50ccは発進加速が悲しいほど遅いです。
免許があるなら、排気量の大きいものをオススメします。

お店の情報は僕も知りたいです。

4 :ななしさんGPX:2001/04/18(水) 10:15
ジョッキでOILとガソリン じゃぼ じゃぼ

5 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:19
今月のモノマガ見たのか。来月まで待って考え直せ。まだ若いんだから。

6 :名無しさん:2001/04/18(水) 10:29
ベスパスレってすぐ下がるよな。
どうせこのスレもすぐ・・・・・・

7 :名無しさん:2001/04/18(水) 11:46
最近は下がるダケじゃ無くて消えるのも早いですね。

8 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:00
都内で新車が安いなら東京ベスパ。限定で7万円引き。ここの整備は
しっかりしてる。

http://www2.yk.speed.co.jp/tokyo-vespa/newpage110.htm

ホノラリーも7万円って書いてあるけど、現金だと4万2千円引き。


9 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:14
>1
ホノラリーで98ってベスパを買えばあなたもヒーロー

10 :名無しさん:2001/04/18(水) 14:18
見た目や雑誌の影響で買うのはマジでやめたほうがよいと思う。


11 :名無しさん:2001/04/18(水) 14:50
>1氏
希望の排気量とか予算、それにどこ住んでるかぐらい書いて下さい。

12 :名無しさん:2001/04/18(水) 14:52
>>10
つーかバイク選ぶ時って見た目や雑誌の影響に左右されるもんだと
思うがどうか

13 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:02
関西なら
モトリーノだな。
http://www.motorino.co.jp/


14 :アントンマテ茶:2001/04/18(水) 15:08
千葉県柏市のK.B.SCOOTERSってどうすかね?
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/rb3/kbs/top.htm

あとは京葉ヴェスパとか。
http://www.ceres.dti.ne.jp/~ky-vespa/index.html

15 :アントンマテ茶:2001/04/18(水) 15:09
京葉ヴェスパは既出でした。スマソ。

16 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:38
値段あまり変わらないから50より100のがいいぞ
しかしランブレッタのが乗りやすいけどな
買って後悔しろ

17 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:46
1はもうこないのか?
なめてんな・・・

18 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:55
いいじゃん、ベスパスレが出来たんだから。前のベスパスレって
みんな消えちゃったね。

19 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:10
どんどん書きこんで、情報交換していこうぜ
何で盛り上がらないんだベスパスレは?
乗ってる人が少ねーのかな
確かにあまり走ってるとこみないな
最近ビバーチェも出てないしな
今月のストリートバイカーズの表紙のベスパの色かわいくねぇ
トモスやランブレッタの奴らも、書き込みこいよ

20 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:18
ビバーチェ廃刊

21 :ミゲエル:2001/04/19(木) 00:22
>>20
え?そうなの?
バックナンバー手に入れておこうかな・・・

22 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:44
タックはまだやってるの?。とにかく編集スタッフがころころと
変わる会社だよね。

23 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:13
廃刊なのか、知らなかった
松田優作が表紙ので終わりなのか?
GSとか高いから、ヴィンテージシリーズしか買えないな
ミゲエルどのへんに、住んでるの?
何乗ってんの?
俺はラリーが欲しいんだ

24 :ミゲエル:2001/04/19(木) 01:17
>>23
東京だよ。乗ってるつーか、持ってんのはふつーのVintage50。
会社の後輩が転勤する時に5万円で譲ってもらった。
最初はさほど思い入れ無かったんだけど、乗ってみたら
思いのほかしなやかな走りごこちが気に入ってさ。
でも、半年ほっといたらエンジン掛かんなくなっちゃった(藁

25 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:22
>>23
>松田優作が表紙ので終わりなのか?
その後に「さらば青春の光」特集号が出てるぞ

26 :ミゲエル:2001/04/19(木) 01:22
ホントはVintageでも排気量が大きい方が欲しいんだけど、
貧乏性だから、直して動くなら今の奴直したいんだよねー。
キャブのOHでもしてみればエンジン掛かるのかもしれんが、
俺、メカ弱いからなぁ・・・そこらのバイク屋でも見てくれるかな?

27 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:55
アレって表紙はクドーちゃん当人だっけ?。確か松田優作の
版権が高くて、ソックリさんをアチコチで使ったんだよね。

28 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:15
「ローマの休日」で「探偵物語」で「さらば青春の光」の特集
やったら、次はなんヨ(ワラ。「素敵なジェシカ」じゃ難しいな。

29 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:19
ベースパじゃ駄目ですか。
ってバスパより探すの大変だが。

30 :名無しさん:2001/04/19(木) 09:09
ベースパって何?

31 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:25
台湾かどっかで作ったオートマスクーターにベスパっぽいボデー
を被せたヤツ。et4とは関係無い。時々だけどヤフオクとかにも出る
から探せばある。

32 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:36
インドベスパって書いてある三輪車が
75万でアンティークショップに並んでるんだけどベスパなんすか?
そこの店、シングルのイタ製旧車が高い値段付けられてほこりかぶってるけど

33 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:45
>>31
ベースパとベースッパってのがある。どちらか忘れたけど、片方は
ボデーがキットでパッソルにかぶせる。もう片方は31氏の説明通りに
車体で入った。昔のmr bikeに出てる。


34 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:18
スタジオタックはまだあります。スクーターフリークに取材に来て
て、ビバーチェも出す予定はあると言ってました。

35 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:32
>32
bajajってメーカーです。GLの頃にpiaggioと合併工場を作り
ましたが、piaggioが利益を独り占めするので追い出され、そのまま
工場だけがカレー風味で作ってます。インドではUS$1、200ぐらい。

36 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 12:46
PX200って、高速の巡航速度はどれくらいなんじゃろかー?
気持ちよく走れる速度。

37 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:51
オレのはドラムのPXだけど100kmは軽く出る。110kmだと
風の影響受けるね。

38 :アントンマテ茶:2001/04/19(木) 15:10
>37
あの一見チャチな(メンゴ)脚まわりでも100`bオーバー余裕ですか。
けっこうかなり実用性ありかもめ。

39 :元祖もとやん:2001/04/19(木) 15:11

 PXほしい。
  工藤ちゃん。



40 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:32
クドーちゃんはP150ね

41 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:36
 ホ○ラリーのバイトの店員うざい。
「ホワイトレンズウィンカーの方がかっこいいですよ。」
あんな高いの買う気になんねえっつうの!
消耗品に高い金払うヤツいねえよ。
>1
べスパはホノラリーには行くな。だまされるな。
(株)べスパでもいけ。一番信用できるし、安い。
ホームページ見てみろ。メンテ方法も書いてある。
べスパを買うなら自分でメンテぐらい出来るようにならないと
知らんぞ。交差点で詰まってる時に突然止まってタクシーに
引っ掛けられるよ。そんでタクシーには逃げられる。
所詮は見た目とイメージだけの道楽バカのバイクだからな。
でもやっぱり好き。バカで〜す!

42 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:44
昔は気にもしなかったんだが。
最近こっそりできたのかな?
看板撤去してくれって言ったって無くならないだろうし。。。
まるで喫煙者だねバイク糊は(藁
そのうち喫煙エリアとかできて隔離されたりして

43 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:45
>42
すまん、擦れ違いだ。わりぃ

44 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:09
あげ

45 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:43
ホノラリーってホームページ無いね。ゴーグルの宣伝も無くなったけど。

46 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:30
ホノラリーのBBS、あれば盛り上がるだろうな

47 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:43
穂のラリーで実際に車輌買ったヤツはいないのか?
ちょっと前まで宣伝してたスプリントとか・・・
やっぱクズ車なのか?

48 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:50
新型乗ってるけど、乗り心地いいよ。全然壊れないし、速いし。
ただのスクーターになっちゃたけど・・・。

49 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:53
友達が近所の店を通して買った。結局は60万越えてたらしい。広告では
38万だったけれど、安いのはボロだから高いのを買えって言われて
それにした。新品の部品も使ってたけど、かなり修理は大変だった
らしい。この店も旧車はダメで修理に時間掛かってる。

50 :スーパーむぎちゃ:2001/04/19(木) 23:59
君らバカか。いつもそんなバカなことばかり書いているね。
はっきり言って誰も君らのこと相手にしてないよ?わかってるの?
それって、自分ではおもしろいと思って書いているんだろうね。
きっと、薄ら笑い浮かべて書いているんだろうね。でもさぁ、
君ら以外の人には全然おもしろくないんだよ。
もしかして自分でもおもしろくないのに書いているんじゃないの?
自分でも何してるのかわからなくなってるんじゃないの?
家族からも近所からも煙たがられているんだね。
友達も彼女もいないんだね。会社でも浮いているんだね。
どこに行っても相手にされないんだね。
ネットでも無視されてここに流れ着いて来たんだね。
ここでさえ相手にされてないじゃん。どうするの?かわいそうに。
もう駄目じゃん。生きていても何もいいことないよ?
どうせ誰からも相手にされないんだから、死んだ方がいいんじゃない?
相手にされないから奇抜な言動で注目を浴びようと必死なんだね。
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に
無視されているね。それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。この世から消えてくれ。君らがいるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で自殺してね。

51 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:06
僕はET3に乗ってます
中古で15万で買ったけどいきなりタンク詰まってオーバーフロー
してたが今は快調!!
だけどブレーキがあまり利かないから、彼女と二人乗りするときは
結構怖いな〜



52 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:18
ET3の方が100ヴィンテージより総合的(スピード・乗り心地等)
にいいのでしょうか?
今50乗ってるんだけど、スタートの遅さが気になるんだよね
走り出してしまえば、なんてことないんだけど
スピードだすと、白バイとかネズミの心配しなきゃいけないから
次買うなら、100あたりがいい
2ケツできるのも魅力的だ
中免とりにいくか

53 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:26
>52
あまり差はないと思うよ。違いって言えば小物入れ
がついてる位じゃないかな
あとべスパは前ブレーキ利かないからスピードは控えめにね!

54 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:33
ET−3でしょ!!
だって4速だし!!
100は3速だからな
>51
サス生きてる?サスかえるとけっこうかわるよ
ブレーキもきっちり整備すればそれなりに効く
それなりに!

55 :ロメル:2001/04/20(金) 00:38
某MLに紹介されてたんでモノマガジンのサイト行って見たけど、
なかなかイイ出来だね。

ベスパはまあ色々と知ってるけどあまりにも知り過ぎて
しまったんでここにはよう書けん。
とはいえ俺はタダの素人だが。

K.B.SCOOTERSは実際はどうかは知らんが、あのフルチューン風
(あえてこう言わせてもらう)PXは見た目ほどには走らん。
これは俺が実際にイワイでのイベントで見たから断言することだ。
実際ツナギ着て走るクラスには出てなかったし。

実際のところ関東はよくわからんが(まあホノラリーがクソだとか
リビングダブルに持って行くといつの間にかバラバラになって
修復不可能になってしまうとかは知っているが)、関西ならば
ベスパ乗りたきゃ迷わず池田の80島に行っとけ。いやマジな話。
っちゅうかモトリーノさん、自分でイベント開いといて「モッズ
お断り」は無いんじゃねえのと俺は思いますがねえ。
っちゅうか、今頃「Fuckin Mods」っつったって昔はそういう
デコレーションも一杯やってたじゃないッスか。西宮の頃は。
まあどうでもいいですが。

56 :名無しさん:2001/04/20(金) 00:43
>54
ああそうだった すいません
そうだET3はボディが同じでエンジンでかくなってるから
2ケツで段差こえるとショックでプラグが曲がりますね
サスはまだ大丈夫です。
なんせ1000キロしか走ってないもんで
15万ならお買い得な気がして買いました。

57 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:04
>56
じゃ100のがいいですね
金を貯めて、100買うぞ
アランチャーターがいいと、小耳にはさんだのですが?
誰か行った事ある人いますか?
予算はいくら位でしょうか
メンテできないので、なるべく壊れにくいものがいいな

58 :米長:2001/04/20(金) 01:13
工藤ちゃんはP150Xですな。


59 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:14
>53
et3乗ったこと無いだろ。50をいじって100ccにするなら
et3の方がイイゾ。同じ4速でも50とは配列が違うからぜんぜんいい。
50だと1万kmぐらいで交換するポイントもet3は無い。プラグキャップ
はNGKと交換すればOK。100は3速の2と3が離れてるから
操作も変。

60 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:14
>>ロメル氏

モトリーノについてなかなか興味深い話っすな。
いや、一度行った事があって話をしてたら次にべスパ買うときは
ここで買うぞと感動した覚えがあって。

で、
家には知り合いに貰った ET3 の書類無し(ボディはサビてるが
エンジン絶好調)というのがある。売りたいんだけど、こんなの
って店買ってくれるんかな。

譲ってもらった人が言うには盗難とかそういうのじゃないらしい
んだが確認はしてないし。PX200ELを買いたいのっすよ。
あのディスクブレーキはどうなんだろ。ドラムよりはずっと効く
代物なのか?


61 :ロメル:2001/04/20(金) 01:34
>>60氏
う〜んどうなんでしょ?そういうことは俺もよくわかりません。
ひょっとしたらFL買うっつったら下取りしてくれるかも
しれませんが、あまり期待はしないほうがいいとは思いますが。
割り切るんならムツ貿易ならたぶん買ってくれるんじゃないかな。
ただアソコはGSやラリーを50や125登録で書類作るような所です
からねえ。

FLはいいですよ。ブレーキもドラムのよりは遥かに利きます。

それはそうと、モトリーノで感動か〜。
いや、全然煽るつもりは無いです。結局ここの評判って物凄く
両極端なんだよね。良いのと悪いのと。

あー忘れてたけど関西なら、
・ムツ貿易
・アメ村ベスパショップ
・松屋町ヤングオート
この3つは避けといたほうが無難と思いますがね俺は。

62 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:49
ムツはとっくに無くなったよ。

モッズお断りの件だけどさ。ビバーチェの撮影会とミーティングの
案内がそのホムペに出たじゃない。ところが直前に合同開催のショップ
の客以外来るな、モッズお断りに変わったんだよね。

これで話は終わらないで某ホムペでこの点が非難されたら、その管理人
を呼び出して削除させたよね。皆が忘れないから安心しろ>ロメル氏

63 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:07
>58
それもジャパンベスパじゃないといけない

64 :米長:2001/04/20(金) 02:13
>63氏
それは知らんかった。


65 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:17
イワイサーキット来る人いるの?

66 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:24
>>62
この話ってモトリ嫌いな人はかならず出すけど、ショップ4件の相談で
決まったわけでしょ。モトリだけが言われる理由は無いでしょ。

67 :名無しさん:2001/04/20(金) 03:08
>66氏
HPの内容については他三件はモトリーノさんにまかせてたそうです。
後になって、別のHPでこんなことを書かれたと電話で説明されたそうです。
ビバーチェの取材はドタキャンで来なくて、モトリーノさんが撮影から手配から
全部をやったそうです。

68 :名無しさん:2001/04/20(金) 09:10
モトリーノのHPでキーワード必要なところ何があるんですか?

69 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:29
>55ロメル氏

KBスクーターズの転倒骨折事件はツナギ着てるクラスだったよ。前を
走ってた別冊モーターサイクリスト取材チームが転倒してKBが突っ込んだ。
あのPXはエンジンは改造してないって話だったよ。チャンバーだけ。

70 :名無しさん:2001/04/20(金) 12:44
>68氏
広島チン○ワ某氏の考察

71 :補野良利異:2001/04/20(金) 13:31
>>65

今週末ですよね?行きたいけど予定が入ってしまって残念だ。
走行会として考えたら、あのイベントは結構手軽ですね。
フリマも掘り出し物が多いし。

そういえば、昔、浦和の秋ヶ瀬でやっていた’モトスクーターラン’という
イベントが良かったなぁ。たしか、10回目を過ぎたところで、突然主催者側から
ハガキで通知が来て中止になってしまったんだよね。
ものすごく楽しいイベントだったから、残念だった。

そういう意味では、ベスパやその他スクータを中心とした
イワイサーキットでやるイベントは注目してますよ。


ピアジオage

72 :60:2001/04/20(金) 16:55
>それはそうと、モトリーノで感動か〜。

感動というとちと大袈裟だったかな。
真面目に仕事してるなあという印象。安心して買えるなあと。

アメ村べスパ屋は駄目だってのはどこの店にいっても聞きます
よね。西の穂のラリーか?

>FLはいいですよ。ブレーキもドラムのよりは遥かに利きます。

やっぱりそうですか。ありがとうございます。
といいながら今日マジェファイル買ってる俺って一体…
ウツダシノウ



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)