5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイコーにイイ音するマフラー!

1 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:57
サイコーにイイ音するマフラー、車種問わずおせーて下さい。
自分はZZ-R1100Dにベビーフェイス入れてるけど、
全然だめ。やっぱ、4IN2IN1より4IN1の方がイイ音するって、
言うけどほうとかね?
ちなみに今までで一番イイ音だと思ったのは、
レーサーだけど全日本スーパーバイクのZX−7RRかな?
確かアクラボビッチだった。


2 :名無しさん:2001/04/18(水) 12:59
ナカムラのタキオン

3 :逝かれ厨房:2001/04/18(水) 13:01
デビル挿入です。

■■■ 今日の一言 つか、回してないからヘボイ音しか出ないんですよ ■■■

4 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:03
RZチャンバーぶった切りーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:04
氏ね 1よ。

6 :名無しさん:2001/04/18(水) 13:07
80年代400レプリカにダイシンのアルミ管。


7 :名無しさん:2001/04/18(水) 14:40
鉄パイプ+カーボン以外のサイレンサ

8 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:09
ベルミーコーヒーの段付空き缶

9 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:12
ワンオフでつくるべし



10 :翔太:2001/04/18(水) 15:14
マフラー切れ

11 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:17
サイコーですかぁ!?

12 :バッタ号:2001/04/18(水) 15:22
チャンバー付きNSRが、減速帯入りの峠を走っているところを見て、
「どう聞いてもハエの音だ」
と心の底から思っておりました。
これ、懺悔です。

13 :名無しさん:2001/04/18(水) 15:39
テックサーフにFCRの組み合わせが最高かな
エンジン音のうなりが最高だね♪キャブを変えるといい音するんだ
くおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお〜ん♪

14 :ぶらぶら:2001/04/18(水) 20:18
ノーマルを回して使って少し抜けた感じ。

15 :いんぱるす:2001/04/18(水) 20:24
RZにユーゾーチャンバーの音

16 :たこすけ:2001/04/18(水) 20:29
パラ2の2stに忠男のチャンバー
たまんないッス

17 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:38
ナイトロレーシング!これ最強!
これに勝るもの無し!

18 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:42
ナイトロもからっとした音でいいよね〜

19 :荒らし:2001/04/18(水) 21:15
>ショタ
まずは原動機がついてる乗り物に乗ることからはじめないと何も語れないぜ。
あと、2stは膨張室を切るとパワーがぜんぜんでなくなるからな。

20 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:21
ZZ-R1100Dにベビーフェイスが良い。べつに荒らしてるわけではない
俺も同じ仕様なので・・・

21 :yossy:2001/04/18(水) 21:24
 ヤマモトレーシングのマフラーってどうですか?

 ホーネット用2本出しS/O持っているのですが・・・。

22 :たこすけ:2001/04/18(水) 21:36
>>20
荒らしじゃなくて、音の好みてありますね。
僕はXJR1200にヨシムラのドラッグサイクロン入れてて、
「低音効いててカッチョエエ」と思ってたけど、
後輩曰く、
「先輩のバイクの音って、船みたいですね」
とか、
「ゲリしてる音みたいですね」
って散々言われたし(泣)

23 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:04
デクスターにTRサイレンサー(バッフル抜き)が好き、、、

24 :名無しさん:2001/04/18(水) 22:15
トンツーにアクエリアスの缶(250ml)
アグスタF4Sの高回転域の音

25 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:22
ヨシムラ直管

26 :名無しさん:2001/04/18(水) 23:40
ZZRならデビル管できまりでしょ。
あのゲボゲボゴボゴボした音はほかのマフラーじゃ出ない。
もしくはバンス管(アルミ)だな。六角レンチでエンドキャップ外して
なかのもの全部引っこ抜け。ちょっと甲高い独特の音になる。

27 :名無しさん:2001/04/19(木) 00:34
おまえら、みんなオレのマネだろ ByPOPヨシムラ


28 :名無しさそ:2001/04/19(木) 00:52
湾岸z

29 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:34
サイレンサーが落ちたヨシムラの集合管

30 :名無しさん:2001/04/19(木) 01:51
バラチョンでしょ。(・∀・)

31 :イレブン:2001/04/19(木) 01:53
マジー管でしょう!ZXR-750に付いてたのを見た事あるけど、
音がすごいよ!ケツが痺れたもん!

32 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:20
サンダーヘッダー

33 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:40
SRはやっぱしトラップの穴あきエンド仕様だべさ。

34 :山歯:2001/04/19(木) 03:34
XJR-1300に合うマフラー教えて。

35 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:42
>34
性能だけ求めるならスペ忠かタイラが良い
でもカタチがちょっとね

36 :山歯:2001/04/19(木) 03:55
>35 ありがとう。音のいいのはどれがいいですか?

37 :名無しさん:2001/04/19(木) 03:57
>36
音が良いのはストライカー
スペ忠かタイラもフラットトルクで
綺麗に上まで回る良い作りですけど
音は良い言えばジェントル
悪く言えば寂しいです

38 :名無しさん:2001/04/19(木) 04:49
とりあえず、JMCA認定品は全ボツ

39 :>おおる:2001/04/19(木) 04:53
一応聞いておくけど音量が大きい=音が良いは違うよね?

40 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:06
F1みたいな甲高い音の出るバイクって無いですか?

41 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:12
CBXにだんがーに!



42 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:20
ファディーダディー!!
CBR400RRに、カーボンスリップオンを付けていたが、
友達に運転させてその音を後ろで聞いたら、
惚れ惚れするような音だった。
こぉぉーんという音で、辺りに反響するような感じ。
勿論自分で運転しても最高だった!!

>>40
ファディーダディーのステンレスまたはチタンなら、
そんな音がするかもしれない。

>>31
Muzzyは、ほんとにヤバイと思った。何だあの音?



43 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:28
TT250R用のRC−SUGOのサイレンサー最高!!!


44 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:31
ファディーダディーって、おれもいいって聞いたぞ。
400に付けてるやつ、多いよな。
どうなん?このメーカー!おせーて!

45 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:34
ファディーダディー=デブ親父のこと
確か本当に社長はデブだったような・・・
グラスウールを使わないストレート構造のマフラーらしい。



46 :名無しさん:2001/04/20(金) 01:08
YZF-R1にノジマのロックオン。
低回転では腹に響く重低音がすさまじい!
高回転になるとカーンていう甲高い響きに変わる。

47 :名無しさん:2001/04/20(金) 02:24
F1サウンドは四気筒じゃ無理
最低でも八気筒で超高回転まで回らないとねー

48 :名無しさん:2001/04/20(金) 05:31
RC-SUGOはいいね。
音は最高、なにせホントに見違えるぐらい、
パワー上がる。

49 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:12
ZZ-R400(N)にビートのナサートつけてる方いたらどんな感じか
教えてください。また、ZZ-R400におすすめのマフラーがありましたら
教えてください。お願いします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)