5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでこの板のライダーはバイカーが嫌いなの?

1 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:47

なんかあるとすぐ罵倒するよね。

何がそんなに気に入らないの?



2 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:49
つーか1が考える
ライダーの概念とバイカーの概念とは?

3 :ユキ:2001/04/18(水) 19:55
バイカ−もライダ−も単なるバイク乗りの呼び方の違いであり、
単なる言葉ではなかろうか?

4 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:57
バイカーというか1はバカーです

5 :名無しさん:2001/04/18(水) 19:59
「ば」かな「いか」ちゅ「ー」略してバイカー。
ウソですゴメンナサイ。

6 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:01
馬鹿ズファッション


7 :エンデュー炉:2001/04/18(水) 20:03
ライダー = 乗る人
バイカー = バイクな人

8 :バオー来訪者:2001/04/18(水) 20:05
1さん、とりあえずバイカーとライダーの違いを教えて下さい。

9 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:05
しょーがないよ、アニオタかバイクオタか、レプリカ全盛時に厨房だった
オヤジしかいないんだから。暖かく見守ってあげなよ。

10 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:07
たしかにおばかな1は罵倒されます>1

11 :名無しさん:2001/04/18(水) 20:09
1さん風向きがヤバいからって
9にならないで下さいよぉ。見え見えププ

12 :バオー来訪者:2001/04/18(水) 20:13
最近スレ立てただけでその後全く1が現れないスレッドが多い気がする。
1さん、お名前の所に1って入れて書きこんでくださいよ。

13 :1:2001/04/18(水) 20:17
入れたよ、偽だけど

14 :バオー来訪者:2001/04/18(水) 20:25
うわあーい、1さんのご登場だあ!
偽者うざい、とか言ってみたりして。

15 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:26
自転車板でDH系が嫌われるのと似てるよね

16 ::2001/04/18(水) 21:36
ライダー バイカー バイク乗り どれがいい?

17 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:24
アメリカでは週末だけヘルズの格好してハーレーに乗る
普通の人たちをウイークエンド・バイカーと呼ぶそうな。
つー事はバイカー=ヘルズか。そんな奴等は嫌われて当然。


18 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:47
おれはバイカーって言うけどな

19 :9:2001/04/19(木) 13:50
1は俺じゃないよ。

20 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:52
ハタから見ればどっちで呼ぼうがダサいのには変わりないが


21 :名無しさん:2001/04/19(木) 13:58
バイクの楽しみ方は人それぞれでしょ
それを自分の言い分が正しいみたいに思ってるヤツ
あと変にうんちくたれるヤツってウザイ

オマエモナ〜 と言われそうだが(藁

22 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:18
でた〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!
人それぞれ君!!!!!!!
それを言っちゃーおしめえよ!!!!!!


23 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:25
ゴラァ、バイカー様がバイクを買ってくれて、はしゃいでくれているおかげで、
バイクや雑誌などが売れてバイク業界が潰れずに済んでいるんだろうが!!!
氏ね!!

バイカー様ありがたや〜〜

24 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:30
俺的には単車乗りとかバイク乗りってのがしっくりくる。
(自分でバイカーとか言うのは嫌だねぇ。)

25 :max:2001/04/19(木) 14:46
仮面バイカーじゃいやだって
誰かいってたね、確かに嫌だ


26 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 14:47
オレ的には
バイク乗り:一人称、または単車乗りの総称で使用
ライダー:単車乗りの中でもレース指向のひとを指すときに使用
バイカー:レース指向でない単車乗りを指すときに使用
って感じ。あ、うんちく垂れちゃった。氏のう。

27 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:48
仮面ライダーはレース指向じゃないぞ、ゴラァ

28 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 14:53
オレの中では仮面ライダーはレーサー。

29 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 14:55
戦うレーサー
正義のレーサー
強いレーサー
それが仮面レーサー <誰だよ

30 :名無しさん:2001/04/19(木) 14:55
>>26
たしかにそう思うてるのはアナタはんだけどす
オナーニ薀蓄ウザいどす

31 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 14:56
でも月光仮面はどっちかっつーとバイカー。
戦うバイカー
正義のバイカー
強いバイカー
それが月光バイカー <誰だよそれ

32 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 14:57
>30
だからsageてるだろボクェ

33 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:00
仮面ライダーは立花レーシング所属です

34 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:12
自分の価値観にあわないものは理解できない
閉鎖的な奴ばかりだからだろ

35 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:13
ジーパンにロード用のブーツ履いて乗ってる奴キモイ

36 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 15:18
>35
それ、近場の峠走りに逝く時の俺だわ(w

37 :ナイン:2001/04/19(木) 15:26
ジーパンを外に出せばいーでしょ?でしょ?


38 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 15:33
ジーパンと言えば「すそ絞り」のスレを思い出す。

39 :名無しさん :2001/04/19(木) 15:56
>37
レーシングブーツのときは中にいれていい?


40 :名無しさん:2001/04/19(木) 15:58
つかレーシングブーツで外出すのキモイ

41 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:04
俺が会ったカンバン背負いの自称バイカー君は、自分が、いかに硬派か
という話はウンザリするほど話すのに、こっちが口を開いたとたんククク
などと笑いノーガキたれんな、ばかりだった。人の話はきかねーのかよ。
ちょっぴりカンバンとかバイカーといった言葉に憧れていた当時の俺は
すごくガッカリした。ライコ沼南店の開店日に来てた人たちですけどね。

42 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 16:14
>41
それは単にキミが舐められていると思われ。

43 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:24
罵倒するなら直接しろってーの!

44 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 16:28
「キモイ」っていう言葉がキショイ。
つーか、ブーツでGパンを外に出してるか中に入れてるかなんて
いちいち見てる奴のほうがキショイ。

45 :蛇の目:2001/04/19(木) 16:29
ふくらはぎが太いんで裾を外に出すのが大変なんじゃ ボケッ


46 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 16:30
>43
じゃお主、珍走団に直接罵倒する根性ある?(w

47 :蛇の目:2001/04/19(木) 16:31
つーか、さっきオフの正装でXRに乗ってるねーちゃんを街中で見たぞ。


48 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:32
相手を舐めた態度をとるのが硬派じゃないよ。直接罵倒たって
いまさら過去には戻れないしね。もう潰れたし、そいつら。大体
眼つきが狂人だったからビビッた。話切って逃げるのに苦労したよ。



49 :蛇の目:2001/04/19(木) 16:33
ついでに言うと信号待ちで顔見たらかわいかったぞ


50 :蛇の目:2001/04/19(木) 16:34
なんか、オレの発言がインターレースになってるぞ
議論してる人スマン

51 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:36
>50 ワラタ

52 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 16:41
>48
結局そいつらは「勘違いクン」ということで。
しかし人の話を聞かない一方通行な奴はいただけんな。
聞くに値する話じゃ無ければ別だが。どうよ?
お主の話は人に聞いて貰えるだけの価値はあると自負できるか?

53 :エンデュー炉:2001/04/19(木) 16:42
>50
そんなお茶目な貴方が好きよ(チュッ

54 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:43
罵倒したいなら直接しろ、しなさい!
それが出来ないなら要らないこと言うな、言うんじゃありません!
これは誰に言ってるわけでもなく、誰にも言ってないわけでもない、無いのです!

55 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:54
52> あんたパーキングエリアでどっかのバイク乗りと普通に会話できないの?
大体価値も何も、人の話を聞かないんだからどうもならん。どうやら相手の
言う事を否定すれば俺様流を貫いていると勘違いしていたらしい。別にいいけどさ
もう、いまさら、バイカーだのカンバンだのに憧れる年でもナシ。

56 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:35
1>

馬鹿だから。

57 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:37
バイカーって何?

58 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:53
バイカー[biker]
自転車もしくはモーターサイクルに乗る人。

ライダー[rider]
(馬、乗り物に)乗る人。

となっております。

59 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:55
バイカー=バカ

60 :軟禁状態:2001/04/19(木) 18:56
上の書き込みを読む限りではバイカーとは
カンバンを背負ってる人のことみたいですね。

61 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:03
58> そうだったのか。それがいつしかいろんな意味に....

62 :名無しさん:2001/04/19(木) 19:05
いちいち定義付けないと安心できんのかいな・・・
ウザイよ、君たち

63 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:12
>62
えぇ?定義付けしなくて良く世の中渡っていけるね。
凄い人だ。

64 :軟禁状態:2001/04/19(木) 20:21
バイカーとかライダーとか自分で口にすることも無いし
誰がが言ってたら知ったかぶって適当に対応してたら
定義付けする必要ないね。

65 :道路光弾VileHand :2001/04/19(木) 20:27
俺様は聖闘士だが?
ゴールドな。
おまえら至って普通だな。
どうしようもねぇな。
道を開けろ。

Gate of Thundere

66 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:30
あ、アニオタことVileHandだ!


67 :軟禁状態:2001/04/19(木) 20:35
ペガサス流星拳は一秒間に百発パンチを放つってほんと?

68 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:39
>63
マニュアル野郎は嫌だねぇ
>65
やなこったい!!


69 :名無しさん:2001/04/19(木) 22:34
>63
理屈っぽいな だせえ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)