5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTR1000F ファイアーストーム情報

1 :バトルオブツイン:2001/04/18(水) 20:37
なんか好きなんです。VTR1000F
色々教えてください。

2 ::2001/04/18(水) 20:39
俺の愛車です。
逆車のイエロー

3 :バトルオブツイン:2001/04/18(水) 20:44
>>2
イイすか?
01を購入しようと思いますが

フロント周り軟くないですか?
結構チャタやヨーイング出るって聞きますけど。

4 ::2001/04/18(水) 21:02
すげ―いいよ。
もう最高。俺のは、99年型。
はじめはTLを買おうとしたけど、見たらもうVTRになった。
このバイクはコーナーが楽しいよ。
コーナー、クリップあたりからガンガンアクセル開けられます。
フレームが攻めるとよじれる感じがするが、逆にいい感じです。
それに直線でも1リッターもあるから凄く速いよ。
コーナー中にアクセル開けてダダッって抜けるのが楽しいよ。
なんか質問あったら返事するよ。

5 :黄色いVTR:2001/04/18(水) 21:03
>2
俺もいっしょだ。
ヴァンスのSS2−Rつけてるよ。

6 ::2001/04/18(水) 21:06
フロント周りは乗ってるとやわらかく感じない。
チャタリングは
はタイヤの相性だけど、俺はミシュランの
パイロットスポーツはいてるけど、凄くよくなった。
OMEより格段によくなってコーナーはますます楽しくなった。
ただ、パイロットレースはかっ飛ばすとヨーイングは出る感じ。
ただサーキットじゃないしねじ伏せられるよ。

7 ::2001/04/18(水) 21:08
俺は定番の森脇だよ。
もちアップね。

8 :バトルオブツイン:2001/04/18(水) 21:14
サーキットでサンデーレースやスポーツ走行 モテ耐とかに使えそうですか
長距離OKですよね
SRX600Uに乗っていたんですがロングは疲れて大変だったものですから

9 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:14
初期型国内乗ってたがお上品で毒気がなさすぎてつまらなかった
ので1年乗らなかった
フルパワー車じゃまた違うのかもね

俺(170cm)にはシートが高いのとハンドルが開きすぎていた
明らかに白人向けポジション

公道走って一般的なテクの人じゃフロント弱いことは無いと思う
たぶんタイヤチョイスを間違っている
ハイグリップタイヤは合わない


10 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:22
01買いました
金曜納車じゃ
でも、何故に赤のみ?

11 ::2001/04/18(水) 21:23
>8
OKだよ。
それと毒気が無いなんてよく言われてるけど、
4発よりは、エンジンがV2って事だけで
毒気あると思うな。
後輪で乗るって感じのバイクなんで、はじめは
違和感あったけど。

12 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:29
ナナハンの4気筒 2台乗ってきたけど
落ち着こうと2気筒のVTR買ったら
これが面白い トルクがあってが街乗りが楽しい
でも高速200過ぎると4発みたいに伸びないね
ツーリングメインに乗ってるけどタンク容量がちょっとね・・・

13 :バトルオブツイン:2001/04/18(水) 21:35
色々ありがとうございます
01のメタ−周りがチョットって気がするけど
なんとなく全体の雰囲気とかスタイルが良いんだよな
購入しよーと
      奥さんやっぱり買うわ
ここから皆さんのVTR自慢はじめてください。

14 :名無しさん:2001/04/18(水) 21:42
とりあえずタイヤとブレーキパッドは換えたほうがいい
ブレーキは初心者のにぎりごけ防止で効かないから
それからエンストもするがそんなもんだとおもいねぇ
メーターはどう考えても01のほうがカッコイイ!
走りこむ人は01でも00までのハンドルに変えたほうがいい

もう一度言おう
タイヤとブレーキパッドは換えなさい
ただし大型に乗りなれた人のみ

乗りなれてない人はまず
アクセルを不用意にあけないように 死にます!
納車直後にコケる人 出発直後にコケル人多発です。

15 :名無しさん:2001/04/19(木) 08:22
とりあえず長く乗れそうなオートバイです。


16 :CBR:2001/04/19(木) 08:32
次に買うバイクをVTRかR6かで迷ってます。
一度くらいはリッターに乗ってみたいし、
ツインにも乗った事がないので乗ってみたい。
R6もカッコイイので乗ってみたい。
うーむ、迷う…。


17 :イレブン:2001/04/19(木) 09:17
VTR1000Fの銀は萌え萌えだな、格好イイぜ!

18 :FS@'98銀:2001/04/19(木) 09:34
お〜、愛車のスレが立ってる。

>16氏
ツインはおもろいよ。コーナリング時の倒し込みが軽いから、流す程度
のペースでもスイスイ走れて(曲がれて)楽しいぞ!

>バトルオブツイン氏
ロングツーリングメインで使うつもりでないのなら、'00型以前が
オススメ。14氏に同意。'01型からツアラー色が濃くなった。

19 :直4乗り:2001/04/19(木) 09:54
乗らせてもらった事があるけど、
バイクなりの速度で走っても、偉い速度で曲がっていくね
なんか上手くなった気さえする
逆にそれ以下の速度域で、遅い車の後ろ付いたりすると苦痛?
トルクで引っ張っていくタイプだから、加速感はシャープじゃ
ないけど、スピードメーター見てびっくり!
渋滞はつらいかな・・個人的にはね(直4に慣れているから)
Vツインって結構楽しいんだね


20 :名無しさん:2001/04/19(木) 10:47
>トルクで引っ張っていくタイプだから、加速感はシャープじゃ
>ないけど、スピードメーター見てびっくり!

????

21 :バトルオブツイン:2001/04/19(木) 11:29
SRX600Uのまえはドゥカ900SS−79年
に乗っていたんですけどある事情から手放し
SRX600Uは9年前筑波サーキットの最終コーナーで!!
ブランクが長いのですが、やっぱりまた乗りたくなって
で、出会ったのがVTRなんですが・・・・・
皆さん、マフラーとかサス どうしています?
そういえば4発って乗ったことあまり無いなー



22 :名無しさん:2001/04/19(木) 11:42
バトルオブツイン氏
あんたかなりの年配者?
無理しないほうがいいよ。
乗るなら無理せず安全に



23 :としぞー:2001/04/19(木) 11:44
VTRってシリンダーの隙間にクーラントのリザーバータンクがあって、
夏場に渋滞にはまった時大丈夫なんかなと心配になった覚えが・・・

1000Fって女性ライダー多いですね。摩周湖で見た女性ライダー二人組カッコ良かった〜


24 :seven:2001/04/19(木) 11:55
そろそろ買うつもりなんだけど、逆車と国内のエンジンてそんなに
違うのかな。聞くところによれば7000ぐらいから上がショボイそうだが>国内
でも、公道で7000から上ばかりってわけにいかないしね〜。

しかし色はシルバーかイエローがいいなあ、けど逆車だけだろうし。


25 :名無しさん:2001/04/19(木) 12:08
日本の道には国内仕様が合っているかもね
あと、転けるとラジエーター逝きそうだね
今、国内仕様にイエローないの?

26 :bb1:2001/04/19(木) 12:19
>>21
雨の筑波の決勝でだろー
君が誰か解ったよ。
>>22
そんなに年食ってないよ 35,6だよ

27 :バトルオブツイン:2001/04/19(木) 15:00
バンクさせたとき何所か設置するとこって有りますか。
>>23 発言のようにオーバーヒートとかどうでしょうか。
国内仕様と海外仕様そんなに違いますか。
教えてください。

>>26 正解 1周目です

28 :FS@'98銀:2001/04/19(木) 15:39
>バトルオブツイン氏
リアサスはオーリンズが評判。マフラーより先に換えるべきとの意見も。
バンク角はバンクセンサー外せばかなり深い。
オーバーヒートは経験ないが、夏は常時ファンがまわっているので、
バッテリーのほうが心配。例のレギュレターの件もあるし・・・。
国内仕様と逆車では、国内のほうがやや低速重視。詳しい違いおよび
フルパワー化の方法についてはビッグマシン5月号を参照されたし。

>seven氏
VTR1000Fで7000rpmより上を使うことは殆どないと思う。というか、
5000〜6000rpmくらいが一番気持ちいいし、使える回転域ではないかな。
諸元表によればMAX馬力8500rpm、MAXトルク7000rpmで発生してるけど、
軸トルクはすでに3000rpmから7kg-m出てるしね。俺は低中回転域の
加速感が好きです。

29 :seven:2001/04/19(木) 15:44
>27
>国内仕様と海外仕様そんなに違いますか。
たぶん私に聞いているのかと思われるのでレスすると
聞いた分にはカムが違うらしいです。
しっているのはそれだけ。もしかしたら吸気にも細工があるかもしれないけど。
どっかのWEBPAGEにアップされてた話だと海外使用は3000?以下がスカスカらしい。
国内は2000ぐらいからでもなんとかなるとか。
ピークは20馬力もかわらないと思われます。(ソースなし)

気になるのは>>25さんのいうとおりこけたらラジエター一発でしょうか?


30 :名有りさん:2001/04/19(木) 15:56
うちの学校に乗ってきてる奴いるな、ファイヤーストーム。
赤もいいけど銀もええね。

VTRは国内の方がいいんじゃないかな?
やっぱり日本向けに設定はしてあるんじゃないかな?
オレ水冷のGPZ−1100(国内)→水冷GPZ1100(逆車)
って乗ってたけど、やっぱ国内の方がよかった。
呼吸気になにかあるような??
マフラーの関係かもしれないけど、逆車はアクセル戻しても前に行く
感じだった。


31 :FS@'98銀:2001/04/19(木) 15:56
>seven氏
国内と逆車ではカムの他にも吸気系が違います。完璧にフルパワー化
しようとすると16万くらいかかるのかな。ちなみに俺は国内仕様に
リ解+フルスケールメーター。低回転域のパワーについては、NGKもしくは
デンソーのイリジウムプラグに換えるとかなりイイです。二気筒だから、
プラグも当然二本で済むし、経済的。
なお立ちゴケ程度ではミラー&ウィンカー&マフラーが支点になり、
ラジエターは無傷です。派手にコケると逝っちゃうかも。

32 :名無しさん:2001/04/19(木) 16:02
うちの学校にもいるよ 千里の大学か?
黄色のファイアストームかっこええのぉ

33 :バトルオブツイン:2001/04/19(木) 16:20
すいません
設置  ×
接地  ○

bb1 あまりばらすな

その他メンテナンス性はどうでしょう

34 :バトルオブツイン:2001/04/19(木) 16:24
FS@'98銀 さん seven さん お礼を忘れてました。
              ありがとう
今週中に国内or海外注文します。


35 :名無しさん:2001/04/19(木) 17:53
>国内仕様と海外仕様の違い。
排気系も違ってる。
01モデルのリアサスは国内仕様に限って、フルアジャスタブルに
なったはず....

36 :FS@'98銀:2001/04/19(木) 18:08
>バトルオブツイン氏
いえいえ。
しかしサーキットメインで乗られるのでしたら、'01型はハンドルが
ツアラーちっくなポジションに変わったんで、どうでしょう、
オススメは'00型以前ですが。VTR1000SP-1もありますが、候補に
挙がってないということはやはりスタイリングですかねぇ。
俺も1000Fのほうが好きだなぁ。

37 :バトルオブツイン:2001/04/19(木) 18:13
>>36 FS@'98銀さん
そーなんです。やっぱスタイルが...
私は、身長185cmで体重78kgあるので、あまりハンドルは
気にならなかったのですが...
サーキットは遊びに行く程度ですので

38 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:21
>21
>皆さん、マフラーとかサス どうしています?
わしは、アールズギアのワイバンというマフラーいれとる。
めっちゃ軽い。コーナーでの倒しこみのかったるさがなくなった。
音もまあまあ満足のいくレベル。
サスは不満があるがノーマルのまま。

39 :名無しさん:2001/04/19(木) 18:49
国内仕様で年式99くらいかな?
デビル管ポン付けのにちょろっと乗せてもらったけど
いい!!俺はbuellに乗ってるんだけど、
6速2000くらいでだらだら走るとまるでbuellの鼓動感。
それに加え安定感+安心感。
欲しくなってしまった。


40 :名無しさん:2001/04/19(木) 20:57
(^.^)VTRイイ!

41 :seven:2001/04/19(木) 23:15
>FS@'98銀 さん
なるほど、なるほど参考になります。
自分的には町と峠メインなんで、車体的には国内仕様でよさそうです。
問題は色だけとなりました。
仕事ひと段落したら注文します。(決めた)
一時、電気系(レギュレータ?)が弱いとのうわさを聞いたけど、今年モデルなら
大丈夫でしょうし。
たのしみ。ニヤニヤ

ホンダさん。国内仕様に銀を追加してー。
でなきゃ、国内仕様の赤カウルと交換してくれる人いないかな。。。

レスありがとうございます。

あとはなんのマフラーにするか早速悩むタイムです。(けどたのしいなあ)


42 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:39
>25
国内は赤のみだそうです。

43 :名無しさん:2001/04/19(木) 23:58
バイカーズステーションの記事だが、初期型を国内仕様と海外仕様
を後軸出力で測定したときに、1割も出力変わってなかった。
個体差もあるだろうけど、5%くらい。MAXの馬力やトルクは、
ほとんど変わらないとか。グラフを見るとフィールとしては違い
そうだけどね。

友人のを借りたけど、いずれにしても2台用意して乗り比べるか、
普段から乗ってないと分からない程度の差。俺が鈍感なだけか。

44 :12:2001/04/20(金) 00:44
オイラが買ったのも国内だけど
全然いいよ 差額でマフラーやサスを買えばいいんじゃない
ブルーライトニングのキャブのインナーキット付けたけど
すげぇ調子良くなった ノーマルより軽く回るよ
ホントはFCR欲しいんだけどさ
付けてる人いる? 

45 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:14
人気ないんだね......
さがるの早い。

46 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:22
>>45 R1とR6てどっちがいいからいらしたの?

47 :名無しさん:2001/04/20(金) 08:58
>45
やっぱりスペックオタが多いから、最高出力93PS、110PS(輸出)
が非力に見えちゃうじゃないかな、
でも公道じゃ、こっちの方が全然速かったりしてね
なめたらいかんぜよ!

48 :12:2001/04/20(金) 09:56
>47
同意 低回転からのトルクが4発よりあって
加速がいいね 

49 :バトルオブツイン:2001/04/20(金) 11:19
とりあえず国内仕様に決めました。
半年くらいノーマルで乗って いろいろな意見を聞いて
いじっていきたいと思います。


50 :名無しさん:2001/04/20(金) 11:22
4発に伸びで負けるから、直線番長のボクには向いてません。
峠では速いんだろうけど、ボクが遅いので向いてません。

51 :名無しさん:2001/04/20(金) 13:41
↑150km/h位までの加速では負けません。
 その後離される。

52 :名無しさん:2001/04/20(金) 14:03
>50
高速道路のこと? いったい何km/hで巡航するの?
実際、中央道で150〜180km/h で4時間ぐらい走っていて
抜かれることはなかったけど。
ちなみに、97式赤逆車ね。

53 :名無しさん:2001/04/20(金) 21:54
身長164cmの僕でも乗れますか?
足がつかないような気がしますが。

54 :名無しさん:2001/04/20(金) 22:20
fs-ocの管理人さんがそんくらい>>53
割りとのれます、がんばってくらさい

55 :名無しさん:2001/04/20(金) 22:45
がんばります。
つま先立ちで足がつらないように
ふくらはぎを鍛えておきたいと思います。

56 :名無しさん:2001/04/21(土) 03:56
俺は163cmだから無理だな・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)